КПК

Показати повну версію : СО2- а что после?

Peskar
25.04.2009, 00:27
Вот такой вопрос интересует:

поглядев, как красиво, а главное быстро растут растения в системах с СО2, счел за нужное спросить, а что с ними происходит, когда их покупают и пересаживают в обычный аквариум без 1Вт/л, СО2 и бомбардировки УДО?

Мне думается, что переход от условно идеальных условий к стандартным (а порой и к экстримальным) обязательно отразиться на растениях.

А посему - покупая растение, не покупаем ли мы каку в красивой обертке?

Ваши мнения?

Starcomputer
25.04.2009, 00:50
А если Вы переедете по обстоятельствам, от Вас не зависящим, из трехкомнатной квартиры в "Хрущовку" на окраине, как Вы себя будете чувствовать ?
Другое дело, что те, кто продают нам растения, не всегда предупреждают, что за ними нужен особый уход и особые условия.
Мой Вам совет - найдите себе магазин, где Вас более-менее все устраивает, и станьте там "завсегдатаем", и ВЫ скоро почувствуете результаты. Вам уже будут говорить, что вот ЭТО растение, Вам не подходит, а вот ЭТО - у Вас будет расти превосходно. Конечно, на это нужно время, да и "пахнет" это временами "социалистического блата", но ПОКА это так. :)

maxfortuna
25.04.2009, 00:51
Вы покупаете здоровое, красивое растение. А то каким оно будет в Ваших условиях, зависит только от Вас.
Если кормить зорового ребенка не качественными продуктами, поить грязной водой и жить он будет в пыльном помещении - по Вашему что с ним будет?

Peskar
25.04.2009, 00:59
Вы покупаете здоровое, красивое растение. А то каким оно будет в Ваших условиях, зависит только от Вас.
Если кормить зорового ребенка не качественными продуктами, поить грязной водой бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла

Уважаемый МаксФортуна, на сколько мне видно со страниц форума Вы выращиваете растения с целью их реализации. Поэтому Ваши доводы вполне мне понятны. Вопрос заключался не в "ЕСЛИ". Мне по сути интерестно знать, что будет с растением с условно "идеальной" среды в аквариуме среднего любителя.

Ваши растения здоровые и красивые, это факт. За этим стоит СО2, удобрения, свет итд. У многих СО2 в частности нет и не планируется.

А что будет с растениями в подзапущеном аквариуме это известно всем.

Koroba
25.04.2009, 01:00
Peskar,-Вобще в идеале рекомендуется покупать растения как можно в молодом возрасте,так сказать с "пеленок" (как впрочем и рыбу),так оно легче переносит и меньше травмируется при пересадке,лучше и безболезненно превыкает к новым условиям и тогда вы сами уже в процессе его роста настроите его биоритмы под свой аквариум.
А уже взрослые сформировавшиеся растения как правило все это очень плохо переносят при пересадке, на новое место и даже погибают при этом....

maxfortuna
25.04.2009, 01:00
Печально не то, что нам не говорят, а то что купив растение многие не соизволят поинтересоваться условиями в каких оно должно расти.

Peskar
25.04.2009, 01:02
Peskar,.... и тогда вы сами уже в процессе его роста настроите его биоритмы под свой аквариум.
А уже взрослые сформировавшиеся растения как правило все это очень плохо переносят при пересадке, на новое место и даже погибают при этом....

Я где то так и думал, логично code60

Koroba
25.04.2009, 01:06
Peskar,На счет отсутствия СО и УДО,то это как раз в мой адрес.Изначально не хотел ничего форсировать,предоставил возможность растючке самой выбирать, кто хочет жить в моей акве ,а кто нет...-но таких оказалось немного(исходя из местной птички) ...а именно два вида....папартники это были....:)

maxfortuna
25.04.2009, 01:06
KOROBA, с нимфеей все наоборот. Да и с многими другими растениями тоже.

Добавлено через 3 минуты
Уже было сравнение травников обычных и форсированных. Феррари и запорожец.
Оба едут, и надо уметь управлять обоими.

Peskar
25.04.2009, 01:10
Печально не то, что нам не говорят, а то что купив растение многие не соизволят поинтересоваться условиями в каких оно должно расти.

Уважаемый МаксФортуна, условия в каких должы расти растения должны быть близки к природным и мне ближе идея воссоздания экосистемы близкой к реальности. А реалии таковы, что в озерах, реках и болотах СО2 балоны, комплексные удобрения, стимуляторы итд отсутствуют.

Присутствует только процесс синтеза оных путем вполне природных процессов известных нам.

Я не против СО2 и удобрений, по сути вопрос сводиться к высказыванию:

- "Это парниковый ребенок" (в смысле в обычных условиях, а таковыми являются 90% случаев, он не приспособлен к жизни). Проведите аналогию с "заряженными" и "разогнаными" травниками... и растениями, которые мы покупаем, что бы посадить в свой условно "нормальный" аквариум :)

maxfortuna
25.04.2009, 01:11
Ваши растения здоровые и красивые, это факт. За этим стоит СО2, удобрения, свет итд. У многих СО2 в частности нет и не планируется.у Г.М. Рыхлевского тоже растения здоровые и красивые, хотя СО2 там нет

Koroba
25.04.2009, 01:13
с нимфеей все наоборо-не спорю ,ее как раз таки у меня ее нет.Выбор у нас на птичке скромен.Но была видел-взрослые кусты уже оч.большие,и не суразные какието(такой нав.хозяин был)не под всякую акву приспособишь,но по15грн.,и маленькие компактные красивые кустики -я бы такие взял ,..но уже по 30почемуто....

Alexandr-U
25.04.2009, 01:14
покупая котенка или щенка Вы (мы все) выбираете самого красивого и здорового, почему же покупая растения боитесь взять то которое росло в НОРМАЛЬНЫХ условиях (свет, СО2, УДО)? и стараетесь купить то которое расло на грани жизни и смерти???

Peskar
25.04.2009, 01:14
Peskar...-но таких оказалось немного(исходя из местной птички) ...а именно два вида....папартники это были....:)

Аналогично :)

Сейчас уделяю больше внимания составу питательного субстрата , свету и другим базовым вещам.

maxfortuna
25.04.2009, 01:15
Peskar, в тропическом природном водоеме УДО и СО2 больше чем в моем аквариуме намного. И растения там намного ярче и красивее чем в моем аквариуме
и мне ближе идея воссоздания экосистемы близкой к реальности. если это так, то Вам далеко до природных условий

Peskar
25.04.2009, 01:15
покупая котенка или щенка Вы (мы все) выбираете самого красивого и здорового, почему же покупая растения боитесь взять то которое росло в НОРМАЛЬНЫХ условиях (свет, СО2, УДО)? и стараетесь купить то которое расло на грани жизни и смерти???

Вы подмениваете понятия проводя подобные аналогии, я не буду отвечать на Ваш вопрос.

Starcomputer
25.04.2009, 01:17
За этим стоит СО2, удобрения, свет итд.
Не нужно судить людей, не зная.
Я брал у Сережи растения, и почти все растут ПРЕВОСХОДНО.

maxfortuna
25.04.2009, 01:18
Вы подмениваете понятиякакие понятия?

Peskar
25.04.2009, 01:20
Peskar, в тропическом природном водоеме УДО и СО2 больше чем в моем аквариуме намного. И растения там намного ярче и красивее чем в моем аквариуме
если это так, то Вам далеко до природных условий

Но ведь УДО не из баночки а СО2 не из балона :) по сути это процессы синтеза.

code50
Давайте вернемся к вопросу, что будет с сформировавшимся растением при переносе из заряженой системы с СО2 в "обывательскую"?

Peskar
25.04.2009, 01:22

Я не сужу людей! ,а пытаюсь услышать мнения о вопросе, что будет с сформировавшимся растением взятым из "заряженной" баночки с СО2 и посаженной в простую баночку.

Peskar
25.04.2009, 01:23
какие понятия?

А все растения в не "заряженных" аквариумах без СО2 на грани жизни и смерти?

Так понятней?

maxfortuna
25.04.2009, 01:24
МаксФортуна, на сколько мне видно со страниц форума Вы выращиваете растения с целью их реализации. какой Вы замечательный:)
Да я реализую большую часть излишков растений, так как считаю что достаточно дорогое хобби в идеале может и должно быть самоокупаемым.
В этом нет ничего зазорного. Я их сам выращиваю, а не ворую:)

Starcomputer
25.04.2009, 01:25
а пытаюсь услышать мнения о вопросе, что будет с сформировавшимся растением взятым из "заряженной" баночки с СО2 и посаженной в простую баночку.
Да болеть будут !!! Потом отойдут, если Вы сможете понять, чего им не хватает.У меня было ТАК со всеми растениями из Киева. Слишком разная ВОДА !!!

maxfortuna
25.04.2009, 01:26
растения в не "заряженных" аквариумах без СО2 на грани жизни и смерти?нет у многих аквариумистов растут здоровые растения , но не без СО2 и УДО как Вам кажется
Без СО2 , УДО и света, растения расти не будут

Peskar
25.04.2009, 01:28
нет у многих аквариумистов растут здоровые растения , но не без СО2 и УДО как Вам кажется

Мне не кажеться, я просты ищу истину и кроме Вашего и своего мнений хотел бы услышать еще.

Peskar
25.04.2009, 01:29

Уважаемый МаксФортуна....
Ваши растения здоровые и красивые, это факт....

Хмм....

Peskar
25.04.2009, 01:34
какой Вы замечательный:)
Да я реализую большую часть излишков растений, так как считаю что достаточно дорогое хобби в идеале может и должно быть самоокупаемым.
В этом нет ничего зазорного. Я их сам выращиваю, а не ворую:)

Да Боже упаси я не об этом. Уважаю Ваше мнение и поймите меня правильно, порой стереотипы в отношении к определённым вопросам обусловлены тем, как мы это делаем code60

Посему мне интерестней ПОЧЕМУ а не ЗАЧЕМ.

Кстати у меня товарищ покупал у Вас и оч доволен code33
А деток от Ваших пообещал мне :)

Peskar
25.04.2009, 01:37
Ччто будет с сформировавшимся растением при переносе из заряженой системы с СО2 в "обывательскую"?

Koroba
25.04.2009, 01:42
Ччто будет с сформировавшимся растением при переносе из заряженой системы с СО2 в "обывательскую"?-Я думаю здесь никто не ответит однозначно.Все индивидуально и присуще каждому отдельному случаю- затрагиваемым лиш общими принципами жизни растений...
Тоесть у кого то оно прижилось нормально,у вас нет и медленно стогнацирует-а вроде и условия у вас одинаковые и создали все что нужно даной растючке,ан нет не ХО...