КПК

Показати повну версію : как развести бициллин 5 для 3-х л воды?

Fotokiev
19.10.2004, 14:44
Всем привет.
Подскажите как расчитать (или правильнее сказать отмерить!) дозу.

aleksmal
19.10.2004, 18:38
Смотря для чего вы собрались его расчитать(отмерить).По рецептуре-1/3 аптечной расфасовки(500 000ЕД) на 100л аквариумной воды.

Ирмина
19.10.2004, 19:08
Помнится, мне советовали бициллином не лечить..

До того высыпала все из аптечного пузырька на лист бумаги и.. все делила "на глаз". Разделила на три части, потом пополам, пополам.... и так до литража в 15л

Пропорция предыдущим оратором указана верно
:)

Fotokiev
19.10.2004, 20:42
Лечить по моему требуется "манку", так в книге вычитал, что интересно, что только 2 меченосца (самки-подростики) заразились, правда сегодня, после отсадки из банки стало менгьше светлых бугорков. А дозу такую я в книге тоже читал, но объем уж маленький получается для 3-х литров.

Ихтиолог
19.10.2004, 20:49
Можно и весь пузырек на сто литров все зависит от ситуации и рыбы. я бы вам все таки посоветовал применить малахитовый зеленый или фмц.
Бициллин может помочь при слабой форме оодиниума, либо бак инфекции. Причем лечить в общей посуде, иначе процесс затянется.

Михаил Погребиский
20.10.2004, 13:29
Бициллин может помочь при слабой форме оодиниума, либо бак инфекции. Причем лечить в общей посуде, иначе процесс затянется.

Бициллин в принципе помогает при ихтиофтириозе. Но как и любое лекарство - не всегда.

Др. Нилыч
21.10.2004, 02:57
Бициллин-5. Не растворяется в воде, образуя суспензию. Легко разрушается под действием, как кислот, так и щелочей. Его преимуществом перед другими антибиотиками есть то, что он устойчив к свету и медленно разрушается при комнатной температуре. Этим обусловлено его пролонгированное (удлинённое) действие (при введении внутримышечно этот эффект связан с его плохой всасываемостью, от чего места его уколов долго болят). Разводить его нужно, конечно "на глаз" (см. выше). Ничего смертельного не случится. Но есть два нюанса, на которые я хочу обратить Ваше внимание:
1. Не устраиваите "ударную дозу" в общем аквариуме. Опять таки, из-за длительности его действия. Лучше пересадите больных рыб, на время, в отдельную банку с повышенной концентрацией (в основном аквариуме - доза должна быть лечебная всё равно).
2. Пенициллин (бициллин - его производное), являясь антибиотиком убивает только б а к т е р и и ! На грибы он не действует. Бактерии и грибы являются антагонистами. И, по-этому, когда антибиотик убьёт бактерий (и хороших и плохих - ему всё равно), на их место сразу полезут грибы! Чтобы предотвратить это, через три-четыре дня после начала лечения, обязательно проведите профилактику микозов (грибка), по известной вам схеме, а иначе получите то-же, до наоборот.

С уважением.

Fotokiev
21.10.2004, 14:10
Всем спасибо за ответы. Вчера влил порцию в аквариум + добавил соли.