Показати повну версію : как развести бициллин 5 для 3-х л воды?
Fotokiev
19.10.2004, 14:44
Всем привет.
Подскажите как расчитать (или правильнее сказать отмерить!) дозу.
aleksmal
19.10.2004, 18:38
Смотря для чего вы собрались его расчитать(отмерить).По рецептуре-1/3 аптечной расфасовки(500 000ЕД) на 100л аквариумной воды.
Помнится, мне советовали бициллином не лечить..
До того высыпала все из аптечного пузырька на лист бумаги и.. все делила "на глаз". Разделила на три части, потом пополам, пополам.... и так до литража в 15л
Пропорция предыдущим оратором указана верно
:)
Fotokiev
19.10.2004, 20:42
Лечить по моему требуется "манку", так в книге вычитал, что интересно, что только 2 меченосца (самки-подростики) заразились, правда сегодня, после отсадки из банки стало менгьше светлых бугорков. А дозу такую я в книге тоже читал, но объем уж маленький получается для 3-х литров.
Ихтиолог
19.10.2004, 20:49
Можно и весь пузырек на сто литров все зависит от ситуации и рыбы. я бы вам все таки посоветовал применить малахитовый зеленый или фмц.
Бициллин может помочь при слабой форме оодиниума, либо бак инфекции. Причем лечить в общей посуде, иначе процесс затянется.
Михаил Погребиский
20.10.2004, 13:29
Бициллин может помочь при слабой форме оодиниума, либо бак инфекции. Причем лечить в общей посуде, иначе процесс затянется.
Бициллин в принципе помогает при ихтиофтириозе. Но как и любое лекарство - не всегда.
Др. Нилыч
21.10.2004, 02:57
Бициллин-5. Не растворяется в воде, образуя суспензию. Легко разрушается под действием, как кислот, так и щелочей. Его преимуществом перед другими антибиотиками есть то, что он устойчив к свету и медленно разрушается при комнатной температуре. Этим обусловлено его пролонгированное (удлинённое) действие (при введении внутримышечно этот эффект связан с его плохой всасываемостью, от чего места его уколов долго болят). Разводить его нужно, конечно "на глаз" (см. выше). Ничего смертельного не случится. Но есть два нюанса, на которые я хочу обратить Ваше внимание:
1. Не устраиваите "ударную дозу" в общем аквариуме. Опять таки, из-за длительности его действия. Лучше пересадите больных рыб, на время, в отдельную банку с повышенной концентрацией (в основном аквариуме - доза должна быть лечебная всё равно).
2. Пенициллин (бициллин - его производное), являясь антибиотиком убивает только б а к т е р и и ! На грибы он не действует. Бактерии и грибы являются антагонистами. И, по-этому, когда антибиотик убьёт бактерий (и хороших и плохих - ему всё равно), на их место сразу полезут грибы! Чтобы предотвратить это, через три-четыре дня после начала лечения, обязательно проведите профилактику микозов (грибка), по известной вам схеме, а иначе получите то-же, до наоборот.
С уважением.
Fotokiev
21.10.2004, 14:10
Всем спасибо за ответы. Вчера влил порцию в аквариум + добавил соли.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010