Увійти

Показати повну версію : КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ МИНИАКВАРИУМА

Сторінки : [1] 2 3 4

AHMATOVA 48
25.04.2009, 23:03
Есть предложение одного из форумчан,провести конкурс фотографий миниаквариумов.
1.Спонсор есть.
2.Организатор есть.
3.Судей с ВАШЕЙ помощью определим.
4.Сроки конкурса тоже.
Готовы выслушать любые предложения.Чем быстрей они поступят, тем быстрей начнем конкурс.:012: :012: :012: :012: :012:

maxfortuna
25.04.2009, 23:05
Начинание заслуживающее поддержки

Добавлено через 2 минуты
Конкурс фото или в живую? Место проведения? Призовой фонд? Как стать участником? ...

Godo
25.04.2009, 23:57
Уже опубликованные на нашем форуме фото могут участвовать или только новые?
Конкурс анонимный?

maxfortuna
26.04.2009, 00:24
Место проведения-форум прямо здесь.
значить фотоконкурс
Если фотоконкурс, значить можно не выдумывать велосипед, за основу брать конкурс организованный Бактрианом.

slaavkoo
26.04.2009, 01:03
..... кому, куди фото надсилати?

dolly
26.04.2009, 09:54
Куда и когда работы слать.

Флорастим
26.04.2009, 17:50
Желательно понять какими размерами ограничивается аквариум, если он - МИНИ.

slaavkoo
26.04.2009, 18:21
Флорастим,
до 5л

Танюска
26.04.2009, 18:24
а может до 10?

QS.kiev.ua
26.04.2009, 18:32
Или до 20...

slaavkoo
26.04.2009, 18:34
на мою думку потрібно голосування.
а може зробити декілька номінацій напр. до 3 до 7 і до 10

Fly
26.04.2009, 19:05
присоединюсь к вопросам

Флорастим
26.04.2009, 19:23
Любые пркдложения принимаються.

А если предложения противоречат друг другу?

Fly
26.04.2009, 19:25
ну скажем база:
1) разделить до 5 литров, 5-10 литров, 10-15 литров - не принципиально, но, наверно, есть смысл. Просто у меня 15л и тоже хочу поучавствовать ))
2) анонимно, фотоотчет, описание.
3) определить дату конечной подачи заявки.
4) голосование аналогичное конкурсу на АкваУкраины
5) перечень вопросов к участнику - габариты, оборудование, население....
.....

а что есть МИНИ ?

после пруда и 500 литров мало, а после 10 литров и 50 огромный...

Танюска
26.04.2009, 19:31
Правильно говорит slaavkoo - есть смысл сделать несколько номинаций в зависимости от литража миниаквариумов.
А какой срок принятия работ? Например, с 1 мая по 15. Двух недель хватит, чтобы все желающие отправили фото.
Вопрос. Обязательно наличие живности в аквариумах или травники тоже подойдут?

slaavkoo
26.04.2009, 19:38
.....я думаю автору теми вже потрібно зробити якісь висновки і запропонувати якийсь сюжет розвитку. а що не так - громада підправить ;)

Borman
26.04.2009, 19:39
Интересное начинание - поддерживаю.. как потенциальный участник.
ИМХО но разделить обязательно надо - например до 10л и от 10л до 40л например. Большего деления смысл делать нет. С чем связано такое мнение? Опять же ИМХО но ниже 10 л (объем по стеклу, а отсюда отянть грунт итд) уже будет нано или микро. В таком объеме достаточно тяжело сделать "дизайн" по сравнению скажем с 15 литрами. Выбор травы итд также ограничен в таких маленьких объемах(Со2, фильтрация итд в опять же из-за объема - это проблема.)....(хотя исключений в плане "подкованных блох" много

Fancy
26.04.2009, 19:49
не надо ничего делить и усложнять конкурс, ИМХО. Желательно опираться на готовые решения и не изобретать велосипед. Мини - это аквариум до 30 литров. Любой формы. Хоть обрезанная 3-х литровка :) Но....надо иметь в виду, что сложные формы аквариума имеют меньший шанс победить, так как оформление в них должно быть весьма нетривиальным, чтобы произвести впечатление на зрителя. К тому же их гораздо сложнее выгодно сфотографировать....Делайте выводы сами.

Fancy
26.04.2009, 19:52
Куда и когда работы слать
У вас уже есть готовый минищедевр? :) Приятно, что вы так в себе уверены, но надеюсь нам дадут достаточно времени на подготовку....Торопитесь медленно. :)

Borman
26.04.2009, 19:54
Любой формы. Хоть обрезанная 3-х литровка Но....надо иметь в виду, что сложные формы аквариума имеют меньший шанс победить, так как оформление в них должно быть весьма нетривиальным, чтобы произвести впечатление на зрителя.
Вот поэтому и предлагаю 2 категории...

maxfortuna
26.04.2009, 19:56
Fancy, абсолютно с Вами согласен.
Разделить, значить убить конкурс. Вспомните сколько всего работ было на недавно прошедшем фотоконкурсе. И это при том, что ограничений в размерах небыло вообще. Как показывает практика, участников всегда на порядок меньше, чем желающих участвовать

Fancy
26.04.2009, 19:58
не нужны категории, если вам удастся создать жизнеспособный щедевр в водочной рюмке это вам в любом случае зачтется. :)

Anhen
26.04.2009, 20:23
Делить или не делить на категории, я думаю, нужно после того как будут высланы фотографии, когда будет видно количество учасников. Если в каждой потенциальной группе будет больше 10 (например) претендентов, тогда есть смысл разделить

Танюска
26.04.2009, 20:29
Минимум ,одно живое существо должно быть.
тогда креветочку поселим :rolleyes:

Fancy
26.04.2009, 20:32
или улиточку)))

slaavkoo
26.04.2009, 21:01
Fancy,
Разделить, значить убить конкурс.
.. тут я з вами не згоден, важко підібрати критерії за якими можна визначити красу акви на 2л і на 30л.... там своє, а там своє....

Fancy
26.04.2009, 21:04
slaavkoo, свое - в каждом аквариуме, у каждого аквариумиста свое,вкусы могут быть свои, личные...., а законы композиции и тп и тд...одинаковы везде. ИМХО. Давайте по существу, не циклитесь на категориях.

slaavkoo
26.04.2009, 21:05
.... а скільки максимально фотографій від одного учасника?

Fancy
26.04.2009, 21:06
slaavkoo, в смысле, сколько аквариумов? или фото одного аквариума?

slaavkoo
26.04.2009, 21:16
.... та мабуть і те і друге.

Mykhaylo
26.04.2009, 21:29
ИМНО вполне можно использовать опыт конкурса, который организовывал Bactrian (описание, порядок публикации фото...)
Нужно только определиться с
- объемом (ИМНо до 20 л максимум);
- нужна ли живность, что есть живность и сколько голов на мл :)
- временем подачи (минимум месяц, а лучшеи больше, но тут отпуска и т.п, т.е. возможно лучше вообще подачу сделать до сентября и результаты в октябре);
- жюри и критерии оценки (идеально, чтобы в нем не было участников и ИМНО желательно чтобы не просто баллы в результате а именно публиковались протоколы судей (пусть и анонимно) по каждому из критериев ;)
- паралельно форумное голосование (желательно полностью закрытое (без промежуточных результатов и обсуждения) во время голосования, но с открытием списка проголосовавших после его окончания.

Сейчас подобный конкурс есть на Тропике
http://nature.our-aquarium.ru/rule2009.php можно позаимствовать

Ну и главная проблема - в большинстве конкурсов запрещено выставлять аквариумы которые публиковались, тогда ИМНО однозначно конкурс ранее осени нереален, если это аквариум, а не ширма на 3 недели для получения серии красивых фото
Все ИМНО конечно.

Fancy
26.04.2009, 21:51
Mykhaylo, полностью согласна почти со всем :)

BЛАДИМИP
27.04.2009, 15:15
Вот тут у Москвичей проходит такой же конкурс, там хороший призовой фонд и сроки (http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=14&t=650&st=0&sk=t&sd=a)....
Спасибо Наталье! Выкладываю на обсуждение правила конкурса:

ПРАВИЛА КОНКУРСА:
• На конкурс представляются только цифровые фотографии пресноводных растительных аквариумов.
• Объем аквариума не должен превышать 40литров.
• Все снимки аквариумов должны принадлежать автору работ.
• Для участия работы в конкурсе должны быть выполнены обязательные требования.
• На основном фотоснимке работы (фронтальный снимок) должны быть видны границы аквариума.
• Размер присылаемых снимков не должен превышать 10 мегабайт.
• Снимки должны быть сделаны 4 мегапиксельным фотоаппаратом или лучше.
• При подготовке фотографий можно использовать кадрирование и цветокоррекцию.
• В конкурсе участвуют фото аквариумов, снятые не ранее января 2009 года.
• При попадании аквариума в 100ку лучших работ конкурса IAPLC 2009 года, автор может попросить снять работу с конкурса.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ РАБОТ:
Для участия в конкурсе следует заполнить форму: http://www.aquaplants.ru/?do=design2009
Срок подачи заявок с 1 февраля 2009 года по 31 июля 2009 года.

ТРЕБОВАНИЕ К ПРИСЫЛАЕМОМУ МАТЕРИАЛУ:

Обязательными требованиями являются:
1. название работы или композиции;
2. объем и геометрические размеры аквариума (л, ДxШxВ);
3. Дата запуска аквариума
4. Ваш комментарий к аквариуму
5. Описание ухода за аквариумом

Приветствуется:
1. описание системы фильтрации с указанием производительности и марки фильтров (если таковое имеется);
2. описание системы подогрева с указанием мощности и марки нагревателя (если таковое имеется);
3. описание освещения с указанием количества ламп, их мощности и марки (если таковое имеется);
4. описание оборудования подачи СО2 (если таковое имеется);
5. список видов растений (желательно латинские названия)
6. список видов рыб, креветок и других гидробионтов (также желательны латинские названия с указанием количества по каждому виду).
7. дополнительные снимки «временного прогресса», доказывающие здоровье аквариума и развитие композиции.
8. описание условий фотографирования аквариума (EXIF информация),
9. описание системы удобрений, состава грунта и основных показателей воды (pH, KH, GH, NO3, PO4, Fe, температура (t))

При несоблюдении вышеуказанных правил, приемная комиссия имеет право отстранить работу от участия в конкурсе, предварительно уведомив конкурсанта.
Участник конкурса по желанию сообщает о себе имя, фамилию, возраст, профессию, город проживания.

ЗАПРЕЩЕНО:
• При подготовке снимков использовать ретушь, подписи, водяные знаки и т.д..
• Выкладывать работы вне конкурса.

ИТОГИ КОНКУРСА:
До 15 августа 2009 года Ваши работы будут опубликованы на сайте Nature.Our-Aquarium.ru, http://www.AquaPlants.ru (http://www.aquaplants.ru/). После чего компетентное жюри определит победителей конкурса, используя критерии оценок. 15 сентября 2009 года будут оглашены победители выставки.

Критерии оценки конкурсных работ:

Оценка аквариума будет осуществляться исходя из максимума в 150 баллов:
1. Общее впечатление - (максимум 50 баллов) (субъективная, интуитивная оценка аквариума в целом)
2. Композиция - (максимум 30 баллов) (отсутствие грубых композиционных ошибок-10 баллов, цельность композиции-10 баллов, соподчиненность деталей: гармония планировки, подбор и соответствие гидробионтов -10 баллов)
3. Оригинальность дизайнерского решения - (максимум 20 баллов) (новизна композиции-10 баллов, творческие находки, интересно воплощенные идеи-10 баллов)
4. Техника выполнения - (максимум 30 баллов) – (качество тримминга, состояние растений – 10 баллов, аккуратность в деталях, отсутствие техники в кадре – 10 баллов, мастерство фотографа – 10 баллов)
5. Жизнеспособность аквариума (максимум 30 баллов) – (пригодность для длительного проживания рыб и растений - 20 баллов, представление дополнительных снимков «временного прогресса», доказывающих здоровье аквариума – 10 баллов).

Оценки каждого судьи будут суммироваться.

Кто куда будет посылать свои фотки?
На Московский конкурс или на Киевский?
Или у каждого аквариумиста много маленьких конкурсных акваариумов?
У меня, например, два аквариума заложены под этот конкурс, так он объявлен давно и сроки с нашим конкурсом согласованы... и шо мне теперь делать? Какой призовой фонд у нашего конкурса?

Мне кажется к конкурсам надо подходить более осторожно, что бы они не "наезжали" по срокам друг на друга...

У нас уже есть два конкурса, ежемесячный (фото календарик) и ежегодный.
Кстати на новый конкурс "Аквариум Украины 2009" есть всего 1500 гривен призового фонда...
Если есть желание - давайте в рамках того конкурса сделаем раздел микроаквариумов.... с определенным, отдельным, призовым фондом.
Это предложение к размышлению...

С уважением

maxfortuna
27.04.2009, 16:21
Bactrian, ЗООМИР не привык выступать под №2:)
Чет мне так показалось:)

Танюска
27.04.2009, 21:34
А кандидатуры членов жюри предлагать можно?

BЛАДИМИP
27.04.2009, 21:48
Господа, а мы не можем сделать свой приз, украинским участникам Московского конкурса... тогда мы участвуем там на общих основаниях, плюс по результатам оценок жюри самое высокое место украинского участника награждается уважаемым ЗООМИРОМ специальным призом.
В этом случае, я бы взялся за организационный вопросы с нашей стороны.
Это один из вариантов Славянского конкурса миниаквариумов...
Давно хочется объединить все конкурсы аквадизайна славян...можно начать с микроаквариумов...

Gooners
27.04.2009, 22:14
тогда мы участвуем там на общих основаниях, плюс по результатам оценок жюри самое высокое место украинского участника награждается уважаемым ЗООМИРОМ специальным призом.
А не получиться вдруг на том конкурсе наши займут "надцатое" место (тьху-тьху) а у нас будет в №1 и что выйдет лутшие из ......Может пусть будет свое -родное?:)

Borman
27.04.2009, 22:18
Отличная идея.. я думаю что именно такой расклад подтолкнет еще больше Украинских миниаквариумистов на участие в Московском конкурсе.. тем самым увеличив общее число участников, и как следствие интерес и "весомость" конкурса, придав ему "международный" статус.

Borman
27.04.2009, 22:23
А не получиться вдруг на том конкурсе наши займут "надцатое" место (тьху-тьху) а у нас будет в №1 и что выйдет лутшие из

Я думаю, что судьи будут судить не по национальному признаку, а по уровню работ.
Так что все будут в равных условиях. Тем более что лучшие работы наших участников все равно получат заслуженное уважение и призы.
Кроме того может быть можно будет предложить чтобы в состав жюри вошли представители Украины. (но опять же это ИМХО.. а то снимаем шкуру.....)

maxfortuna
27.04.2009, 22:31
А не получиться вдруг на том конкурсе наши займут "надцатое" место (тьху-тьху) а у нас будет в №1 и что выйдет лутшие из ....волка бояться - в лес не ходить.

Танюска
27.04.2009, 22:50
А я думаю не стоит обращать инициативу Зоомира сделать конкурс для украинских аквариумистов в подарке приза непобедившему украинцу в московском конкурсе.

Ёшка
27.04.2009, 22:56
Танюска, можно запятые в комплекте? - иначе , мысль убегает...

fantom.83
27.04.2009, 23:05
Ешка,Вы высказали мои мысли вслух, я раза 2 прочитал, потом понял, что не осилю...

meloni
27.04.2009, 23:09
А я думаю не стоит обращать инициативу Зоомира сделать конкурс для украинских аквариумистов в подарке приза непобедившему украинцу в московском конкурсе.

Все правильно.Любая идея должна иметь, как минимум два варианта ее воплощения.

Mykhaylo
27.04.2009, 23:22
Давно хочется объединить все конкурсы аквадизайна славян..
Давайте хоть в аквариумистике не делиться по национальному признаку, в Украине неславян не меньше, чем в России :)

Танюска
27.04.2009, 23:28
Танюска, можно запятые в комплекте? - иначе , мысль убегает...

так давайте её ловить :)

другими словами:
Зоомир хочет организовать конкурс для наших отечественных аквариумистов, выбрать лучшего и подарить ему приз. Было высказано предложение наградить этим призом украинского аквариумиста, который будет лучшим среди наших на московском конкурсе. В таком случае теряется сам замысел - будет награждён не лучший "миниаквариумист" в нашем украинском конкурсе, а будет поощрён наш земляк в российском соревновании.

Raiven
28.04.2009, 00:42
Танюска, согласен на 100%
Лучший наш земляк на Московском конкурсе может принять участие и в нашем Украинском конкурсе и победить тут, если повезет конечно!!!! Если есть предложение создать конкурс украинский то все участники должны быть в равных условиях без учета прошлых заслуг!!! Чья работа наберет больше голосов тот и победитель! :) На Олимпиадах ведь не дают золотые медали победителям прошлой Олимпиады, если они не выиграли новое соревнование! При чем тут 2 разных конкурса?

maxfortuna
28.04.2009, 00:46
При чем тут 2 разных конкурса?Конкурсы то одинаковые. Получается, кто отправил работу на Московский конкурс, не будет учавствовать у насcode27

BЛАДИМИP
28.04.2009, 00:50
так давайте её ловить :)

другими словами:
Зоомир хочет организовать конкурс для наших отечественных аквариумистов, выбрать лучшего и подарить ему приз. Было высказано предложение наградить этим призом украинского аквариумиста, который будет лучшим среди наших на московском конкурсе. В таком случае теряется сам замысел - будет награждён не лучший "миниаквариумист" в нашем украинском конкурсе, а будет поощрён наш земляк в российском соревновании.

Для конкурса нужны не только призы НО И РАБОТЫ!!!!

Хотите дать приз - давайте, соберите маленькие аквариумы в Доме Природы у Игоря Оболешева - и в живую сделайт конкурс. На месте и поздравите и приз дадите. Без фото... чтобы не связывать аквариумы...
Хотите провести конкурс - проводите, НО
смотрите на сроки приема работ... ибо еще проводятся конкурсы аквадизайна в Японии, Америке, Европе штук пять... и они намного престижнее... и наши мастера туда будут отправлять свои работы.
А что Вам останется?
Один аквариум может участвовать только в одном конкурсе, в один сезон.
О чем мы говорим?

Пусть каждый решивший прислать аквариум на наш конкурс отпишется в этой теме.

Типа: Я пришлю фото одного мини-аквариума для конкурса ЗООМИРА.
и посмотрим - сколько у вас участников.

С уважением

maxfortuna
28.04.2009, 00:58
Я пришлю фото одного микро-аквариума для конкурса ЗООМИРА. (Владимир)как раз сейчас напишет много людей. А вот фото пришлют единицы

Borman
28.04.2009, 09:19
ибо еще проводятся конкурсы аквадизайна в Японии, Америке, Европе штук пять... и они намного престижнее... и наши мастера туда будут отправлять свои работы.
Есть предложение - давайте в разделе форума, где указываются различные мероприятия, сделать отедльный топик, где все кто нашел информацию о каких либо конкурсах, будут ее выкладывать.

Olzhich
28.04.2009, 09:35
Есть предложение - давайте в разделе форума, где указываются различные мероприятия, сделать отедльный топик, где все кто нашел информацию о каких либо конкурсах, будут ее выкладывать.

Ну и чтобудет? Это уход в сторону и трата времени.code49

BЛАДИМИP
28.04.2009, 09:55
Есть такой раздел - читай внимательно ... ( пишешь пишешь... а никто не читает...) мля.

Raiven
28.04.2009, 10:54
Конкурсы то одинаковые. Получается, кто отправил работу на Московский конкурс, не будет учавствовать у нас

кто мешает сделать новый шедевр и выставить его на показ на обсуждаемом конкурсе!!!

Borman
28.04.2009, 10:58
Есть такой раздел - читай внимательно ... ( пишешь пишешь... а никто не читает...) мля.

Володя, ткни носом плиз..:-)

Сорри за офтоп.

BЛАДИМИP
28.04.2009, 12:24
Володя, ткни носом плиз..:-)
На... нюхай... :)
это международные в разделе Акваскэйп:
The International Aquatic Plants Layout Contest 2009 (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28471)
International Aquascaping Contest 2009 Europe (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32177)
Конкурс аквадизайна в Малайзии (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30209)
Конкурс с большим призовым фондом. (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26954)
Виртуальный конкурс аквариумного дизайна Зоорусь-2008 (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21091)
.....
и наш раздел:
Выставки, семинары, конкурсы (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=130)
Ну и дальше, по теме...

Borman
28.04.2009, 12:42
На... нюхай...

След взял.. пошел клонировать банки ...

Саго
28.04.2009, 22:54
Хотите провести конкурс - проводите, НО
смотрите на сроки приема работ... ибо еще проводятся конкурсы аквадизайна в Японии, Америке, Европе штук пять... и они намного престижнее... и наши мастера туда будут отправлять свои работы.
А что Вам останется?
да пускай отправляют мастера работы. Цель ведь не сделать конкурс популярнее Амано,а просто его провести.

BЛАДИМИP
28.04.2009, 22:57
Вы меня не слышите...
Что бы конкурс провести, надо немного работ собрать...ну штуки три минимум...
Я не против... Я за конкурс.
Давайте проводить.

Кто в оргкомитет?
Кто в судьи?

maxfortuna
28.04.2009, 23:02
Bactrian, тебя не слышат
а просто его провести.как провести? если не будет работ???

Танюска
28.04.2009, 23:05
Bactrian, тебя не слышат
как провести? если не будет работ???

почему не будет? я свою обязательно пришлю! одна работа уже точно есть :)

Танюска
28.04.2009, 23:06
Кто в судьи?

Зоомир обязательно! И конечно же Кокан!

maxfortuna
28.04.2009, 23:09
Предыдущий конкурссобрал аж 35 работ, из них треть была не Украинских авторов. В том конкурсе небыло ограничений по размерам аквариума.
Прикольный будет конкурс из 3 участников:) и 10 судей

Танюска
28.04.2009, 23:11
Главное не количество, а качество :)

BЛАДИМИP
28.04.2009, 23:12
Два судьи мало, надо три минимум... чтобы голоса правильно делились.
Танюська в оргкомитете, да?
Могу подсказать технологию приемки работ и передачи их судьям, я знаю уже несколько :)

maxfortuna
28.04.2009, 23:14
Главное не количество, а качество
Берет сомнение, что спонсору нужен конкурс с 3 участниками

Fancy
28.04.2009, 23:17
Кто в оргкомитет?
Bactrian, готова участвовать.Что для этого нужно?
а вас - в судьи)) и - Могиканина! если это возможно)

аквадизайнер
28.04.2009, 23:19
навеное вопрос не к Bactrian, а к Zoomir

BЛАДИМИP
28.04.2009, 23:24
технология в личке.

Добавлено через 1 минуту
Bactrian, готова участвовать.Что для этого нужно?
а вас - в судьи)) и - Могиканина! если это возможно)
Я участвовать хочу..

Fancy
28.04.2009, 23:37
Я участвовать хочу..
очень хорошо) а я ведь не могу , да? в смысле если буду в оргкомитете.

Raiven
28.04.2009, 23:39
Вот блин!!!!!!!!! прийдется 20 литровую банку покупать!!!!!!!!! А шо делать!!!!!
народ скинте тоже в личку условия и технику участия!!!!, будем брать новые высоты!!!!!!!!

BЛАДИМИP
29.04.2009, 06:01
Вот блин!!!!!!!!! прийдется 20 литровую банку покупать!!!!!!!!! А шо делать!!!!!
народ скинте тоже в личку условия и технику участия!!!!, будем брать новые высоты!!!!!!!!
Берешь каменюку небольшую, или корягу - ну шоб смотрелось красиво в двадцатилитровой банке - конкурс же дизайнерский и мини аквариумов - наращиваешь на ту корягу или привязываешь к той каменюке мхи.... красиво. Это конечно же займет какое-то время.
И все - к конкурсу следующего года ты успеваешь подготовить свою экспозицию. :)
Скока там та рикардия растет? Два-три года?
Или Вы считаете, что судьи "новодел" не увидят?
Или у нас конкурс НАСЫПАНЫХ в трёхлитровку растений?

QS.kiev.ua
29.04.2009, 07:29
Bactrian, а помоему если сделать реальный конкурс - всем участникам выдаются одинакового размера аквариумы, участники приезжают со своими растениями и декорациями, все устанавливают, садят свои растения или предложеные оргкомитетом, т.е. одинаковые условия все получают, 3 дня аквариумы приходят в себя - и вуаля... вообще круто было бы такой конкурс провести на действующей выставке - люди бы смогли увидеть работу конкурсантов (не только форумчане). Ткже конкурс привлек бы внимание к выставке, что и есть популяризация аквариумистики в стране.

Eugenik
29.04.2009, 09:18
Bactrian, а помоему если сделать реальный конкурс - всем участникам выдаются одинакового размера аквариумы, участники приезжают со своими растениями и декорациями, все устанавливают, садят свои растения или предложеные оргкомитетом, т.е. одинаковые условия все получают, 3 дня аквариумы приходят в себя - и вуаля... вообще круто было бы такой конкурс провести на действующей выставке - люди бы смогли увидеть работу конкурсантов (не только форумчане). Ткже конкурс привлек бы внимание к выставке, что и есть популяризация аквариумистики в стране.

Когда живешь в Киеве - это действительно не сложно. А мне из Одессы ехать с банкой под мышкой и растючкой в кулечках не очень удобно:confused:

Fancy
29.04.2009, 09:34
QS.kiev.ua, да-да...реальный конкурс - это замечательно, но сильно сузит количество участников, которых, как показал опыт, и так не густо бывает :) А для виртуального конкурса тоже вот есть сложность - не все хорошие фотографы и не все имеют хорошие фотоаппараты. Но...не Боги горшки обжигают, да?))

Fancy
29.04.2009, 09:37
давайте уточним детали - первое- до какого все-таки размера аквариумы будем считать мини?
1) до 40 л
2) до 30 л
3) до 25 л

maxfortuna
29.04.2009, 09:39
до 40

Добавлено через 2 минуты
т.е. одинаковые условия все получают,Этого делать нельзя, лишаете проигравших аргументов для оправдания:)

slaavkoo
29.04.2009, 09:59
maxfortuna,
нічого собі мініакваріум 40л ????

maxfortuna
29.04.2009, 10:03
ну извините 5л это микро аквариум, а меньше это тара для питья пива...
а его еще и сфотографировать надо.

slaavkoo
29.04.2009, 10:10
.... такі питання повинен вирішувати автор теми, або ставити на голосування.
давайте вже до 100л, щоб сфотографувати можна було :)

Eugenik
29.04.2009, 10:15
до 40 литров - нормально

Raiven
29.04.2009, 10:49
И все - к конкурсу следующего года ты успеваешь подготовить свою экспозицию.

да каменюка и коряга со мхом нарощенным имеют место быть, и другие декорации "оприродненые" :) для работы тоже есть!!! просто лежит у меня все это добро в банке большего размера!!!! а вот баночки маленькой к сожалению не имею :(!

BЛАДИМИP
29.04.2009, 19:49
Ну народ, зацепили (уже из головы не вылазит :)).
Итак вот вам название -
"БЛИЦ-КОНКУРС НАНОАКВАРИУМОВ ОТ ЗООМИРА"
Сроки - подача фоток в оргкомитет с первого Июня- 15 дней.
Судьи делают оценку - 10 дней.
Результаты публикуются 26 июня.
Награждение победителей - 27-30 июня.

Принимаются фото аквариумов до 40 литров.
Приз (обсудим с ЗООМИРОМ)

Более подробно регламент отработаем в середине Мая.

Оргкомитет: (техническая работа - два человечика, Fancy, Танюська)

Судьи (Три судьи, Костик, Саша\Зоомир, ????Bactrian\Могиканин???)

Примечание - если в конкурсе будет участвовать меньше 30 аквариумов - конкурс не проводится. Призовой фонд возвращается ЗООМИРУ.

Обсуждайте концепцию, любые предложения принимаются.
Надо в правилах попроще, но к фото требования высокие, с мобилок не принимаем.

С уважением.

Танюска
29.04.2009, 20:14
Bactrian, я за! а участвовать в конкурсе члены оргкомитета будут?

BЛАДИМИP
29.04.2009, 20:20
Bactrian, я за! а участвовать в конкурсе члены оргкомитета будут?

Я бы не рекомендовал. По своему опыту. Тяжело.

QS.kiev.ua
29.04.2009, 20:26
к фото требования высокие, с мобилок не принимаем.

Далеко не у всех есть нормальные фотоаппараты с режимом макросъемки...

Танюска
29.04.2009, 20:48
Я бы не рекомендовал. По своему опыту. Тяжело.

мы трудностей не боимся! но на членство в оргкомитете ни коим образом не претендую! есть люди намного опытнее! нехай керують :)
а что же скажет уважаемый зачинщик конкурса?

maxfortuna
29.04.2009, 20:48
QS.kiev.ua, это вопрос решаемый. Можно пригласить фотографа. Главное запастись пива или чая:)

Fancy
29.04.2009, 21:07
Итак, фото высылать на почту
akvakonkurs@gmail.com

maxfortuna
29.04.2009, 21:52
Fancy, так не честно. Какие призы от щедрого спонсора? Народ должен знать размер щедрости организатора:)

BЛАДИМИP
29.04.2009, 21:54
akvakonkurs@gmail.com
И много уже пришло? :)

Mykhaylo
29.04.2009, 22:01
akvakonkurs@gmail.com
???

Сроки - подача фоток в оргкомитет с первого Июня- 15 дней.

AHMATOVA 48
29.04.2009, 22:30
Попросили написать.
Как BACTRIAN и FANCY решат так и будет.

BЛАДИМИP
30.04.2009, 07:20
Господа, у меня просто не будет времени на выход в интернет до 12 мая.
Почта конкурса уже есть -отлично.
Более подробный регламент опубликуем в мае, после консультаций с ЗООМИРОМ.
Пока начинайте готовить аквариумы для конкурса. :)
Любой маленький аквариум - до 40 литров.

И со своих наблюдений - если не просматриваются детали судьи нервничают и оценки низкие получаются. Это я про качество фото.
Постарайтесь, что бы оно было выше 3 Мегапикселей...

С уважением

Флорастим
30.04.2009, 09:48
Предыдущий конкурссобрал аж 35 работ, из них треть была не Украинских авторов. В том конкурсе небыло ограничений по размерам аквариума.
Прикольный будет конкурс из 3 участников и 10 судей

А для этого надо понять:

1. Какой приз
2. Кто конкурс организовывает.

Вот тут написано

2.Организатор есть.

А я до сих пор так и не понял кто это. Если есть, то пусть организовывает.

А иначе непонятен смысл темы. Если это предложение к участию в конкурсе, то хотелось бы знать условия участия. Если это околоконкурсный треп, то зачем?

Предлагаю следующую схему

1. Определить сроки проведения конкурса и указать что будет призом
2. Провести опрос для определения приблизительного количества желающих участвовать на таких условиях.
3. Если спонсор готов ради конкурса с таким количеством участников проводить конкурс, то тогда пусть за дело принимается упомянутый организатор, который уже был, напоминаю, к моменту открытия темы.

AHMATOVA 48
30.04.2009, 22:31
Господа, у меня просто не будет времени на выход в интернет до 12 мая.
Почта конкурса уже есть -отлично.
Более подробный регламент опубликуем в мае, после консультаций с ЗООМИРОМ.
Пока начинайте готовить аквариумы для конкурса. :)
Любой маленький аквариум - до 40 литров.

И со своих наблюдений - если не просматриваются детали судьи нервничают и оценки низкие получаются. Это я про качество фото.
Постарайтесь, что бы оно было выше 3 Мегапикселей...

С уважением

Гуляем вместе с ВАМИ до 12 мая.

AHMATOVA 48
30.04.2009, 22:38
В последнем номере ВЕТЗООИНФО ,напечатаны результаты конкурса который был.
Результаты нашего конкурса тоже напичатаем там же.

Кокан
01.05.2009, 00:03
Ой. А я тоже участвовать хочю. А можно найти когонить в судьи вместо меня?
И что там с критериями оценки? их бы знать не мешало и судьям и конкурсантам.

Флорастим
01.05.2009, 01:00
И что там с критериями оценки? их бы знать не мешало и судьям и конкурсантам.

Так в том-то же и дело. Я тоже хотел бы участвовать.
Но каждую неделю по новому мини-травнику у меня почему-то не получается. Потому есть некоторая жадность по отношению к имеющимся аквариумам. Если пресловутый организатор в ближайшее время не озвучит условия, то придется участвовать в российском конкурсе.

Кокан
01.05.2009, 01:07
Тут я вижу так. Инициатор ничего про это не озвучит. Вроде бы есть уже и организаторы - они должны озвучить. Еслиесть с этим проблемы могу помочь - опыт есть.

maxfortuna
01.05.2009, 01:24
Так кто же они Инициаторы и Организаторы?

Кокан
01.05.2009, 01:33
Я так понял, что зачинщик ZOOMIR, а Фенси с бактрианом вродь как груздями назвались.

Fancy
01.05.2009, 08:44
Имейте терпение, все сделаем и отпишемся. Главное - ваше желание участвовать!
Вы пока готовьтесь)) На майские на шашлыках под ноги чаще смотрите - камни там, коряги....))))

Флорастим
01.05.2009, 11:05
На майские на шашлыках под ноги чаще смотрите - камни там, коряги....))))

Может, заодно, и уже оформленные аквариумы попадутся....

АКВАРИУС
07.05.2009, 14:09
Вчера в магазине узнал о конкурсе, а здесь глухо.

AHMATOVA 48
07.05.2009, 19:48
Вчера в магазине узнал о конкурсе, а здесь глухо.

До 12 нельзя сер.Организаторы отдыхают.

Fancy
08.05.2009, 00:00
что значит здесь глухо? 100 постов - это глухо?
да и праздники просто...

maxfortuna
08.05.2009, 00:07
Fancy, немного необычная форма проведения конкурса. Мне казалось, надо объявить условия, призовой фонд, сроки, критерии оценки...
Только в таком случае есть возможность получить достойные работы на конкурс.

Fancy
08.05.2009, 00:42
maxfortuna, совершенно с вами согласна.

Кокан
08.05.2009, 09:40
А был объявлен конкурс, или было только предложение его организовать?
Fancy, Выкладывайте условия, критерии оценки, имена судей.... Я так понял, Вы у нас главный оргкомитет.

Fancy
08.05.2009, 09:58
Эта тема была создана для обсуждения, согласна, чуть поспешили))
Но можно уже сказать, что конкурс объявлен.
Детали уточним и выложим отдельную тему. Велосипед изобретать не будем, за основу берем вот эти (http://nature.our-aquarium.ru/rule2009.php) правила, надеюсь, коллеги не обидятся.Но с небольшой коррекцией.
Что касается призов, то пока поверьте на слово - призы приличные. Поэтому хотелось бы видеть действительно достойные работы.
У меня, к сожалению, сейчас тоже мало свободного времени, потому и получилась заминка:)

Кокан
08.05.2009, 10:17
Выложите стандартную форму, которую нужно заполнить конкурсантам, при отсылке фото. И разошлите судьям форму для оценки. И кто судьи?

Fancy
08.05.2009, 10:17
выкладываю для обсуждения слегка откорректированные ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1) Объем аквариума не должен превышать 40 литров.
2) Стиль оформления и форма аквариума - любые
3) На конкурс принимаются только цифровые фотографии
4) На основном фотоснимке работы (фронтальный снимок) должны быть видны границы аквариума.
Приветствуются так же дополнительные фото аквариума в интерьере и отдельные крупные планы интересных деталей.
5) Размер присылаемых снимков не должен превышать 10 мегабайт.
6) Снимки должны быть сделаны 3 мегапиксельным фотоаппаратом или лучше.
7) При подготовке фотографий можно использовать кадрирование и цветокоррекцию.
8) В конкурсе участвуют фото аквариумов, существующих на момент конкурса
9) Количество аквариумов от одного конкурсанта - неограниченно

Fancy
08.05.2009, 10:19
ПРАВИЛА ПОДАЧИ РАБОТ:
Описание должно содержать следующую информацию:
1. Название работы
2. Объем и геометрические размеры аквариума (л, ДxШxВ);
3. Дата запуска аквариума
4. Ваш комментарий к аквариуму
5. Описание ухода за аквариумом

Приветствуется:
1. описание системы фильтрации (если таковое имеется);
2. описание системы подогрева (если таковое имеется);
3. описание освещения (если таковое имеется);
4. описание оборудования подачи СО2 (если таковое имеется);
5. список видов растений (желательно латинские названия)
6. список видов рыб, креветок и других гидробионтов (также желательны латинские названия с указанием количества по каждому виду).
7. дополнительные снимки «временного прогресса», доказывающие здоровье аквариума и развитие композиции.
8. описание условий фотографирования аквариума (EXIF информация),
9. описание системы удобрений, состава грунта и основных показателей воды (pH, KH, GH, NO3, PO4, Fe, температура (t))

При несоблюдении вышеуказанных правил, оргкомитет имеет право отстранить работу от участия в конкурсе, предварительно уведомив конкурсанта.

ikhtiandr
08.05.2009, 10:24
Выложите стандартную форму, которую нужно заполнить конкурсантам, при отсылке фото. И разошлите судьям форму для оценки....

Это очень и очень важно при проведении конкурса. Стандартная форма для участников и судей позволяет избежать множества ошибок при проведении конкурса и облегчит жизнь организаторам.:)

Кокан
08.05.2009, 10:26
6) Снимки должны быть сделаны 3 мегапиксельным фотоаппаратом или лучше.Нужно указать не свойство матрици, а качество оптики. Полно мобилок 3 и больше мегапиксельных. Но снять этим ничего не возможно.

Fancy
08.05.2009, 10:30
Кокан, как это указать, что б было понятно даже "чайнику" в фотографии? )))

Doc
08.05.2009, 10:36
Полно мобилок 3 и больше мегапиксельных. Но снять этим ничего не возможно.
Я бы не сказал. Nokia N95, прекрасно делает фотографии, в том числе и макро. Оптика в нем, прекрасная и 5 мегапиксель вполне достаточно.

slaavkoo
08.05.2009, 11:23
..... ну а якщо немає можливості 5, а тільки 3.... :(

Кокан
08.05.2009, 11:30
Я бы не сказал. Nokia N95, прекрасно делает фотографии, в том числе и макро. Оптика в нем, прекрасная и 5 мегапиксель вполне достаточно.Вот интересно зачем тогда производят все эти зеркалки, который стоят в десятки раз больше, да еще и без телефона. :);).
Но дело не в этом. Там будет пункт "качество фотографии" он будет весить какое-то число баллов, вот и всё. Кто хочет может снимать и на нокию, но по указанному пункту могут снизить оценку.

Doc
08.05.2009, 11:30
.. ну а якщо немає можливості 5, а тільки 3....
А фотоаппарат, для чего придумали? Если не свой, то друзей или родственников.
Вот интересно зачем тогда производят все эти зеркалки, который стоят в десятки раз больше, да еще и без телефона
Он спрашивал о мобильных телефонах с камерами. А не о моей зеркалке.

Fancy
08.05.2009, 11:44
Давайте по существу.
Насчет фото. Как ни крути, но это все-таки ФОТОконкурс, хоть и не конкурс фотографов))) Поэтому качество фотографий в любом случае будет влиять на количество баллов.Даже если мы этот пункт не будем оговаривать. Просто эстетическое восприятие плохого фото даже хорошего аквариума будет другим, согласны? Я не думаю, что такая большая проблема найти фотоаппарат на время или товарища, умеющего фотографировать. Тем более время на это будет. Так что этот вопрос далее не обсуждаем.

Теперь насчет правил конкурса и описания работ - принимаются конструктивные предложения по улучшению-упрощению приведенных выше цитат (см. посты 118, 119)
(Право принимать окончательное решение оставляем за организаторами)

Mykhaylo
08.05.2009, 12:06
Оффтоп

Ребята не будем сравнивать старый фотоаппарат в 5Мп с терпимой оптикой нормальными ручными режимами... и мобилку в 12Мп с линзой в головку спички. Мп ничего не говорят - зеркалка с 6Мп (пусть даже и кит) и дешевый компакт в 12 где фото будет лучше, если это не макро? Почему не макро, да потому, что нормальная и даже средняя мыльница - даст фору зеркалке без макрообъектива (см фото Конфеткиной например).
Опять же для малых аквариумов 3Мп ИМНо более чем, это же не махины по метру длиной.
Другое дело - свет, рыб построить, не увидеть себя в стекле... :)

Кокан
08.05.2009, 12:29
Извините, под шумок порекламирую. В Магазине на Ахматовой 48. Есть суперовые рыбки для мини аквариумов.
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=25593&sessionid=09505f353d27179401331a208d6f6def
http://www.akvaruym.ru/psevdomugil.html
Это большая редкость идни из самых маленьких в мире рыбок.
Цена смешная.
Для микро просто бомба.

QS.kiev.ua
12.05.2009, 13:25
Так... позавчера запусил 30-литровку специально для конкурса... потому, что не было куда деть 20 аманок... Вчера в заливе Десны насобирал Элеохариса (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38395) - его тудаже... в общем я уже почти готов... Завтра как запущу СО2 .. все как заростет...
Сегодня накидал десятка 1,5 теодоксусов.. Нет водорослям! - Амано + теодоксусы = счастье. Посадил роталу индийскую пучек, больбитиса два кустика, сделал фокальую точку красненькой альтернатеркой, немного сагитарии на передий план... вот бы ее глосостигмой заменить... или хемиантусом кубой.. но это она разростись может и не умпеть... Залил удо, т.к. воду при старте заливал старую, с большого акваса.
А серьезно - АП темы.

AHMATOVA 48
12.05.2009, 15:37
Так... позавчера запусил 30-литровку специально для конкурса... потому, что не было куда деть 20 аманок... Вчера в заливе Десны насобирал Элеохариса - его тудаже... в общем я уже почти готов... Завтра как запущу СО2 .. все как заростет...
Сегодня накидал десятка 1,5 теодоксусов.. Нет водорослям! - Амано + теодоксусы = счастье. Посадил роталу индийскую пучек, больбитиса два кустика, сделал фокальую точку красненькой альтернатеркой, немного сагитарии на передий план... вот бы ее глосостигмой заменить... или хемиантусом кубой.. но это она разростись может и не умпеть... Залил удо, т.к. воду при старте заливал старую, с большого акваса.
А серьезно - АП темы.

Спасибо за оперативность.
Осталось решить два вопроса.
1.Укомплектовать судей(почти решен)
2.Назначить даты старта и финиша(обсуждается)
и понеслась......................................... .............:012::012::012:

QS.kiev.ua
12.05.2009, 15:44
AHMATOVA 48, У меня теперь дома 6 аквариумов.. и это в двухкомнатной квартире... Нужно побыстрее отстреляться на конкурсе и хоть один аквариум (тот что будет выставляться) продать.. а то меня уже все маньяком считают...

Танюска
12.05.2009, 16:06
У меня теперь дома 6 аквариумов.. и это в двухкомнатной квартире...
и это ещё не предел человеческих возможностей!
у нас пять в однокомнатной гостинке (правда два из них маленькие...)
и кто сказал, что на кухне в 5 квадратных метров некуда ставить аквариум на 260л :) ?

Танюска
12.05.2009, 16:07
1.Укомплектовать судей(почти решен)
а каковы кандидатуры?

AHMATOVA 48
12.05.2009, 16:09
[QUOTE=QS.kiev.ua;543674]AHMATOVA 48, У меня теперь дома 6 аквариумов.. и это в двухкомнатной квартире... Нужно побыстрее отстреляться на конкурсе и хоть один аквариум (тот что будет выставляться) продать.. а то меня уже все маньяком считают...[/QUOTE

В суботу был в однокомнатной квартире,где аквариумы везде.В комнате,кухне,коридоре и даже туалете.Причем в туалете в пять этажей.Причем из рыб одна скалярия,вот это МАНЬЯКИЩЕ а ВЫ просто маньячок.code50

Танюска
12.05.2009, 16:15
В суботу был в однокомнатной квартире,где аквариумы везде.В комнате,кухне,коридоре и даже туалете.Причем в туалете в пять этажей.Причем из рыб одна скалярия,вот это МАНЬЯКИЩЕ
это явно наш конкурент на конкурсе, у него уже аквариумов готовых полным-полно...

QS.kiev.ua
12.05.2009, 18:29
Вот, думаю ... кого из рыб может еще добавить в конкурсный аквариум?... как варианты - кардиналы, гуппи... ?

Mykhaylo
12.05.2009, 20:02
Нанностомусы, красноголовые тетры, красные неоны.
Пециллобриконы :)

Малёк
12.05.2009, 20:29
...пару астриков...

Fancy
12.05.2009, 20:43
давайте без флуда

в принципе в этой теме основные требования уже изложены. Все в силе. Аквариум до 40 л, фото принимаются с 1 июня. Уточняются последние нюансы.

Танюска
12.05.2009, 20:47
главный вопрос: до какого числа принимаются фото?

Fancy
12.05.2009, 21:02
решено до 20 июня. Ваши предложения?
мы же решили делать БЛИЦ конкурс.

maxfortuna
12.05.2009, 21:03
Какой призовой фонд?
От этого будет зависеть к-во выставленных аквариумов:)

Танюска
12.05.2009, 21:05
моё предложение - отсрочить deadline принятия работ до 15 июля в связи с летне-отпускным периодом

Fancy
12.05.2009, 21:07
лучше продлим, а то знаю я наш народ...будут тянуть до последнего дня)))

QS.kiev.ua
12.05.2009, 21:31
Танюска, Fancy, раз продлите - будете продливать до конца года...
Решили - поставили сроки - и поехали.. а то сроки растягивать... мне всеравно какой приз и все такое. я никогда не дизайнил маленький аквариум, просто интересно попробовать... сегодня мой 30-литровый аквас видели уже 2 форумчанина наших, всем понравилось :) До середины лета - сильно долго ждать, я до такого времени не дотяну, продам аквариумм со всем содержимым... мох кристмас начал приживаться, ему две недели по максимуму до прополки - а полоть в микрике - тяжелый труд.

Танюска
12.05.2009, 21:52
До середины лета - сильно долго ждать, я до такого времени не дотяну, продам аквариумм со всем содержимым...
Так Вы его для конкурса сфоткайте - и продавайте! Конкурс же фото! Сам аквариум предъявлять не заставят, по идее.

QS.kiev.ua
12.05.2009, 22:12
Танюска, действующий аквас... продавать до конца конкурса низя.

Fancy
12.05.2009, 22:44
Мы тянуть не будем бесконечно, конечно. Если продлим, то максимум на неделю. И еще есть условие - конкурсных аквариумов должно быть не менее 30. Призовой фонд очень приличный!!! поэтому если не наберем нужного количества, то увы...

live
12.05.2009, 22:49
Призовой фонд очень приличный!!! ..

Хотелось бы озвучить заветную цифру.Тогда и спать будет спокойней.И желание придет само собой.

Танюска
12.05.2009, 22:50
И еще есть условие - конкурсных аквариумов должно быть не менее 30.
Как по мне, главное не количество, а качество. Конечно, распределять три призовых места между тремя участниками не по приколу. Но тогда нужно народ как-то активнее привлекать к конкурсу. Как человек должен заявить/подтвердить своё участие?

Fancy
12.05.2009, 22:51
Танюска, этот лозунг здесь не пройдет, вы сами озвучили почему.

Танюска
12.05.2009, 22:55
Afra в марте организовывал семинар в Полтаве. Потенциальным участникам предлагалось заполнить анкету (образец прилагался) и выслать организатору. Может и нам последовать его примеру? Чтобы организаторы понимали приблизительное число участников и ориентировочные характеристики конкурсных аквариумов?

live
12.05.2009, 22:56
Как по мне, главное не количество, а качество. Конечно, распределять три призовых места между тремя участниками не по приколу. Но тогда нужно народ как-то активнее привлекать к конкурсу. Как человек должен заявить/подтвердить своё участие?

Есть масса людей готовых выставить не один а два....три ......и более.
Я так думаю 30 образцов не такая уже и проблема.Тем более до 40л.

QS.kiev.ua
12.05.2009, 23:15
ага..колличество сделать не проблема.. у меня до 40 литров - 3 штуки есть (10% :) )... креветочник-карантинник 12 литров и нерестовик 30 литров.. ну и тот что запустил 2 дня назад. не будет хватать - запощу 3 акваса, другой вопрос в том, что карантинник и нерестовик - не деизайнерсекие решения, зато в нерестовике куча малька и в карантиннике интересные мхи и куча красных креветок :)

Fancy
12.05.2009, 23:24
я вас умоляю, только не надо все банки в доме заселять креветками и мхами))))) Жены из дому повыгоняют)))

борисфен
12.05.2009, 23:32
Э-м-м-м... Мне слегка лениво читать 11 страниц этой ветки. Если не сложно, кто-нибудь кто в теме с самого начала - расскажите кратко, к чему пришли на данный момент. Спасибо :).

QS.kiev.ua
12.05.2009, 23:36
Fancy, можно с женами договориться... мне - куча аквариумов, жене - одна, но большая собака :) ... в любом случае мня больше нравятся аквасы побольше, если честно, и у меня на уровне конкурсного сейчас аквариум 80 литров... а в 200-литровке огород.

Танюска
13.05.2009, 00:09
Уважаемые аквариумисты, собирающиеся принять участие в конкурсе. Предлагаю заполнить такую анкету и отправить её на адрес akvakonkurs@gmail.com или мне в личку (я передам). Это значительно упростит организационные моменты!

Анкета участника конкурса

1. Ник на форуме __________________________________________________ ____
2. Еmail и контактный телефон __________________________________________________ ____
3. Сколько аквариумов Вы планируете выставлять на конкурс___________________________________________ ____
4. Литраж, размеры аквариума(-ов)_______________________________________________ _______
5. Дополнительная информация (в том числе пожелания к организации и условиям конкурса)_________________________________________ _____________

ОТСЫЛАЯ ДАННУЮ АНКЕТУ Я ПОДТВЕРЖДАЮ СВОЁ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ МИНИАКВАРИУМОВ

Это значительно упростит работу организаторам по определению количества реальных участников и поможет учесть их пожелания.

Пы.Сы. Авторские права Afra учтены :)

борисфен
13.05.2009, 00:21
Какие ограничения на размер аквариума? Ориентировочный дедлайн подачи заявок? Будут ли ограничения на жизнеспособность аквариума? (В плане, что это должна быть рабочая система, или можно засадить травой, сфоткать и разобрать). И т.д...

Танюска
13.05.2009, 00:33
Какие ограничения на размер аквариума?
до 40 л

Ориентировочный дедлайн подачи заявок?
20 мая

Будут ли ограничения на жизнеспособность аквариума?
думаю система должна быть рабочая+обязательно наличие живности

Танюска
13.05.2009, 10:34
Народ, активнее анкетируемся!

QS.kiev.ua
13.05.2009, 10:41
Если нужна анкета - выставьте ее в верхний пост... тут ее не видно... да и зачем сейчас анкета, если всю инфу можно будет дать вместе с конкурсной работой... в последнюю секунду - как всегда.

Танюска
13.05.2009, 10:51
да и зачем сейчас анкета

чтобы видеть РЕАЛЬНОЕ количество участников (к сожалению многие просто поговорить сюда заходят); а то окажется три конкурсных работы и ... все призовые!

сложно анкету заполнить - тогда здесь просто напишите, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будете участвовать :)
заранее спасибо

Anhen
13.05.2009, 11:09
А как быть, если планируешь поучаствовать, но по каким-либо причинам не получиться...Или наоборот, сейчас думаешь, что нет возможности, а чуть ли не в последний момент получиться... Не вижу смысла в предварительных анкетах...

magnym
13.05.2009, 11:11
А как быть, если планируешь поучаствовать, но по каким-либо причинам не получиться...Или наоборот, сейчас думаешь, что нет возможности, а чуть ли не в последний момент получиться... Не вижу смысла в предварительных анкетах...
Такие вещи планируются заранееcode69

Fancy
13.05.2009, 11:12
Смотрим сюда (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=544954#post544954), конкурс объявлен.

Fancy
13.05.2009, 11:15
Предварительные заявки в виде анкеты не обязательны. Просто хотелось бы хоть немного прикинуть количество участников. У вас есть больше месяца - дерзайте!

Anhen
13.05.2009, 11:47
Такие вещи планируются заранеебезусловно...но в жизни всегда есть место форс-мажору ;)

борисфен
13.05.2009, 12:00
Есть предложение продлить срок приема заявок или перенесети его на 1-2 месяца дальше. Иначе есть сомнение, что наберется 30 жизнеспособных работ. Лично я могу разве что запустить на этих выходных баночку специально под конкурс, и о каком временном прогрессе (см. п.7 необязательных условий) можно будет говорить через месяц после запуска?

QS.kiev.ua
13.05.2009, 12:00
Я - буду. может еще кое-кого подначу.

Fancy
13.05.2009, 12:06
борисфен, мы посмотрим по активности и учтем все предложения участников. Пункт о временном прогрессе можно и убрать, если он сильно смущает. А жизнеспособный ли аквариум определяется не временем его существования, а правильным подбором гидробионтов, грунта, уходом за аквасистемой. ИМХО.

Диаптомус
13.05.2009, 12:24
Очень хорошая затея,блогодарен,и рад буду поучаствовать в таком конкурсе,имеетьса выростной криветочник который привратился в мини травник на 26 литров.Не разу не выстовлял свои аквариумы на показ!

Танюска
13.05.2009, 12:25
илья222, отлично!

борисфен
13.05.2009, 12:43
Fancy, ок. Есть еще один момент: в июне будет конкурс микроаквариумов в Одессе, после которого обычно проводится онлайн-голосование на форуме. Т.е. эти два конкурса как-то надо соотнести (то ли онлайновую часть объединить, то ли наоборот разнести по времени, чтобы не смешалось все в одну кучу).
А насчет жизнеспособности, то я не совсем согласен. Действительно, если подбор растений и рыб неправильный, то можно говорить о том, что данный аквариум не жилец. Но если подбор правильный, то нет никаких гарантий, что у данного конкретного человека он проживет после фотографирования еще хотя бы месяц ;).

cocon
13.05.2009, 12:45
а голосование анонимное будет? хочется поучавствовать, а тему о содание нано акваоиума уже запустил! как быть в таком случае?

борисфен
13.05.2009, 12:49
cocon, на конкурсе аквариумов, который в конце прошлого года Bactrian организовал, тоже были такие темы. Можно покамест там фотки убрать и тему приостановить до поры до времени. Все равно фотку и ник соотносят единицы.
ЗЫ: а Володя Bactrian и здесь в оргкомитете оказывается. Респект code69.

Fancy
13.05.2009, 12:54
борисфен, насчет жизнеспособности....Так загубить можно все , даже неубиваемое))) Но мы же не эту способность будем оценивать в человеке, а умение создать картинку, в данном случае не только красивую, но и пригодную для длительного существования в принципе)). А спорить на эту тему можно бесконечно)) Вот у меня в микрике уже несколько месяцев растут апоногетон живородящий. Его размеры максимум 3-5 см в высоту, дает новые листики,очень прикольно выглядит. А в 250 л это огромный куст)) Снизят мне за эти кустики оценку,если я эту работу на конкурс пошлю, как пить дать)))

Fancy
13.05.2009, 12:56
оценивание и голосование будет анонимным, присланным работам просто присваивается номер, имя и ник участника до окончания конкурса раскрываться не будут.

Fancy
13.05.2009, 13:15
На свой страх и риск убрала пункт о фото временного прогресса. Блиц так блиц)))
Возможно, что-то еще будет редактироваться в теме о конкурсе, но ПРАВИЛА остаются неизменными.
А ТЫ УЖЕ ЗАПУСТИЛ МИНИАКВАРИУМ ДЛЯ КОНКУРСА? :):):)

LenKa
13.05.2009, 13:29
Почитала правила и поняла, что можно выставлятьь просто травники? Без рыб?

борисфен
13.05.2009, 13:32
Видимо, можно. Думаю, можно также и просто рыбники, без трав :).

Fancy
13.05.2009, 13:32
LenKa, ЗООМИР лично просил хоть какую-то живность посадить туда)) хоть это и не оговорено в правилах.

QS.kiev.ua
13.05.2009, 14:02
ну, перед фотосессией же можно кинуть пару кардиналов, например.. :) и будет с рыбой..

cocon
13.05.2009, 14:21
Fancy, я да)))))

BЛАДИМИP
13.05.2009, 14:36
А насчет жизнеспособности, то я не совсем согласен. Действительно, если подбор растений и рыб неправильный, то можно говорить о том, что данный аквариум не жилец. Но если подбор правильный, то нет никаких гарантий, что у данного конкретного человека он проживет после фотографирования еще хотя бы месяц ;).
Петр...О чем ты говоришь?
Какая длительная жизнеспособность?
Это же маленькие объемы...
Там вода испарится полностью за период от трех дней до недели... :)
В микрике не сделаешь ни биофильтрацию, ни форсаж, ничего... :(
только ежедневная замена воды на 4/5...
Вот сколько будешь менять воду - вот столько оно и стоять будет.
ИМХО...
За месяц можно сваять, вполне приличный, мшатничек с микрорасборкой галактикой ... :)

cocon
13.05.2009, 14:40
Bactrian, не согласен)))

Godo
13.05.2009, 17:54
Bactrian, не согласен. 4л мои уже функционируют 6мес, долив воды, подмена 30% еженедельно, из живности креветки.

Godo
13.05.2009, 17:56
оценивание и голосование будет анонимным, присланным работам просто присваивается номер, имя и ник участника до окончания конкурса раскрываться не будут.

Тогда я пролетаю, микрик уже засвечен на форуме.

BЛАДИМИP
13.05.2009, 18:44
Bactrian, не согласен. 4л мои уже функционируют 6мес, долив воды, подмена 30% еженедельно, из живности креветки.
А с чем не согласен?
С тем, что ежели не будешь подходить две недели к своим 4 литрам там все высохнет?
Или с тем, что при минимальном уходе в твоих 4 литрах можно бесконечно долго содержать немного мха?

Я сильно и не настаиваю на совем утверждении...
Но говорить о стабилизированной системе в относительно долгом периоде времени - про микрики - не считаю нужным.

Вкинул мох с камнями - сфоткал - и все.
Если там ничего не делать, то через полгода мох сначала заполнит весь объем а потом вылезет с микрика и говорить про аквариум уже будет тяжко...

А ежели каждый день менять 4/5 воды, как это делает дедушка Амано в аквариумах до 20 литров - то что там стабильного?

Fancy
13.05.2009, 18:44
Godo, не верю, что вам слабо создать еще один, за месяц то, краше нынешнего!

борисфен
13.05.2009, 18:48
Bactrian, жизнеспособность состоит не в способности аквариума долго жить без вмешательства со стороны владельца. Речь идет о том, что одни аквариумы могут жить с подменами, сифонкой и кормежкой, а в других жители настолько несовместимы или не соответствуют объему, что картинка и видовой состав в принципе невозможно сохранить в исходном виде. О как.

ЗЫ: в конце концов, тонна тоже требует регулярного ухода. Пускай не так скоро, но все-таки без внимания владельца тонник тоже постепенно превратится в болото (ну или в темную банку с равномерными зарослями валлиснерии и/или криптокорин).

И еще я хочу вернуться к вопросу соотнесения этого конкурса с одесским. Предлагаю сделать так: участники одесского конкурса впоследствии вливаются в интернет-голосование этого конкурса. Надо только, чтобы не возражали оргкомитеты одного и другого мероприятия. Как вариант? Это вопрос в первую очередь к Fancy, Bactrian'у и Саше Бешлеге.

Fancy
13.05.2009, 18:51
Bactrian, о, похоже, у вас никогда не было аквариума на 5 литров! Пора запускать! ))
Свой первый серьезный мини (с грунтом) я поставила почти год назад рядом с компьютером. Разобрала недавно - из-за креветок, их там наплодилось слишком много, а выловить, не испортив "пейзаж" ,было нереально. Там не было ни фильтра, ни аэрации. Подмены? Если вспомню или замечу, что кот уже полаквариума выпил. И с балансом все было отлично! :)

Fancy
13.05.2009, 18:55
борисфен, насчет одесского конкурса. А зачем совмещать? У нас что не хватит сил проголосовать и за тех и за этих? Не совсем поняла, в чем проблема.

борисфен
13.05.2009, 19:30
Fancy, меня не хватит сил дать разные аквариумы и туда, и туда :). Возможно (хотя я не знаю) на Одессу готовится кто-то еще. И они тоже вряд ли будут делать аквариумы на оба конкурса сразу. Наберется ли 30 работ за месяц до дедлайна?
Ну и голосования будут практически одновременно проходить, смешается впечатление, я думаю.

maxfortuna
13.05.2009, 19:37
борисфен, а где информация о Одесском конкурсе? Или он засекречен.

борисфен
13.05.2009, 19:42
Коротко здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33012
и здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33785
Но почему-то активной рекламы действительно нет. Саше я уже в личку написал вопрос по этому поводу, но пока ответа не было. У меня две банки по 10л растут как раз на туда (еще правда обе не в форме).

Fancy
13.05.2009, 19:46
так, погодите, вы нас не путайте. Там же не фотоконкурс будет, я так понимаю.А конкурс в живую, но аквариумы - "домашние заготовки"? :) А вообще, и правда, нехорошо, что рекламы не было. Я только сейчас узнала про одесский конкурс...Надо подумать, можно ли совмещать...Хм.

Godo
13.05.2009, 19:50
Какая длительная жизнеспособность?
Это же маленькие объемы...

Вот сколько будешь менять воду - вот столько оно и стоять будет.

С вот этим.

борисфен
13.05.2009, 19:54
Fancy, в прошлом году было так: сначала конкурс в реале, потом - онлайновое голосование по тем же аквариумам. Вот это голосование вполне можно объединить с конкурсом Зоомира. ИМХО.

Кстати:
но у меня лично впечатление от конкурса такое - "пожалуй, и мне можно попробовать участвовать в таких конкурсах"
Еще есть время ;).

И varuh в прошлом году грозился 10 микриков на киллифиш-2009 привезти :).

maxfortuna
13.05.2009, 19:57
борисфен, почему нет возможности ознакомиться с условиями Одесского конкурса?

борисфен
13.05.2009, 20:01
maxfortuna, это вопрос к админу. Я участник, а не организатор :). В прошлом году было так: есть аквариумы с заданными параметрами, в них можно дома выростить композицию и привезти ее в Одессу. Либо можно прямо в Одессе собрать из привезенных с собой растений и декораций. Подробнее - надо ждать официального объявления.

Mykhaylo
13.05.2009, 20:49

А старые работы можно выставлять?
В правилах не слова о том, что "фото аквариума нигде не публиковалось до конкурса" Подправте - иначе, опять же, какая анонимность?

борисфен
13.05.2009, 20:51
Mykhaylo, Все равно фотку и ник соотносят единицы.
Я голосую за то, чтобы подобных ограничений не делали. Ну разве что временно убрать уже выложенные фотки из соответствующей (Вашей то бишь) темы на форуме.

BЛАДИМИP
13.05.2009, 20:53
Bactrian, о, похоже, у вас никогда не было аквариума на 5 литров! Пора запускать! ))
Свой первый серьезный мини (с грунтом) я поставила почти год назад рядом с компьютером. Разобрала недавно - из-за креветок, их там наплодилось слишком много, а выловить, не испортив "пейзаж" ,было нереально. Там не было ни фильтра, ни аэрации. Подмены? Если вспомню или замечу, что кот уже полаквариума выпил. И с балансом все было отлично! :)
Та не, Вы просто невнимательно читаете посты данной темы :) и моего блога (ссылка в подписи). У меня УЖЕ есть два форсированных НАНО 25 и 8 литров.
Хочу подчеркнуть форсированных. Ибо меня интересуют, именно, варианты форсированного роста травы в аквариуме...любого размера. :)
А форсирование в НАНо, это непросто ... ибо биофильтрацию там не сделаешь, Со2 не запустишь.... вот только постоянная подмена воды, свет и УДО остается... Вот с этим я и экспериментирую...сейчас

С уважением

Fancy
13.05.2009, 20:54
Mykhaylo, там есть пункт

а вот насчет уже выложенных на форуме фотографий......у кого какое мнение будет?

Bactrian, значит я и правда невнимательно читала :) Буду внимательней))

Mykhaylo
13.05.2009, 20:58
Та не, Вы просто невнимательно читаете посты данной темы :) и моего блога (ссылка в подписи). У меня УЖЕ есть два форсированных НАНО 25 и 8 литров.
Хочу подчеркнуть форсированных.

Оффтоп
Форсированое по определению не может быть устойчивым. И ни один скейп с быстрорасючкой без ножниц больше месяца ИМНо не протянет без потери нужной картинки хоть и в 300л.

Mykhaylo
13.05.2009, 21:02
Mykhaylo, там есть пункт

И что - если у меня аквариуму 3 года и его фотографировал - могу любое фото выложить? Или я должен сфотографировав аквариум держать его до августа для проверки? Такого ИМНО нет ни в одном фото конкурсе (поправте если неправ)?

а вот насчет уже выложенных на форуме фотографий......у кого какое мнение будет?

С одной стороны нужно разрешить, иначе ИМНо будет мало работ, с другой - какая тут анонимность

BЛАДИМИP
13.05.2009, 21:08
И что - если у меня аквариуму 3 года и его фотографировал - могу любое фото выложить?
Какая тоска три года смотреть на одно и тоже :) /это за неустойчивый форсаж /

С одной стороны нужно разрешить, иначе ИМНо будет мало работ, с другой - какая тут анонимность
вы посмотрите на список судей - анонимность чисто условная... они же по стилю и оформлению руку узнают... если еще в живую не видели :)

Bahmut
13.05.2009, 21:37
ZOOMIR,
Bactrian,
Fancy,
Этот пункт всё портит.
При количестве конкурсных работ менее 30 конкурс не проводится, призовой фонд остается у спонсора.
Как-то не серьёзно. Я собирался поучаствовать, но теперь не знаю. Буду стараться подогнать аквариум под конкурс, просить человека что-бы сфотали, волноваться и ждать результата...
А мне потом скажут " у нас не срослось что-то там, прислали 28 фоток, можете быть свободны..."

Танюска
13.05.2009, 21:38
думаю это не проблема, такие работы фото можно принимать

Fancy
13.05.2009, 21:44
Bahmut, если так получится, то вы автоматом попадаете в следующий конкурс, мы его все равно проведем, дело только в сроках. А без этого пункта нельзя - призовой фонд значительный. Если мы получим 5 работ, что, давать призы трем лучшим?

AHMATOVA 48
13.05.2009, 21:52
ZOOMIR,
Bactrian,
Fancy,
Этот пункт всё портит.

Как-то не серьёзно. Я собирался поучаствовать, но теперь не знаю. Буду стараться подогнать аквариум под конкурс, просить человека что-бы сфотали, волноваться и ждать результата...
А мне потом скажут " у нас не срослось что-то там, прислали 28 фоток, можете быть свободны..."

Даже и не думайте об этом.Будет меньше добавим. 1 аквариум на 1.5млн жителей не вопрос.Никто отменять, ничего не собираеться.

Bahmut
13.05.2009, 21:52
Bahmut, если так получится, то вы автоматом попадаете в следующий конкурс, мы его все равно проведем, дело только в сроках. А без этого пункта нельзя - призовой фонд значительный. Если мы получим 5 работ, что, давать призы трем лучшим?
Ну это так не решается. Хотят провести нормальный конкурс с большим количеством участников, надо больше рекламы дать о конкурсе, доказать что Вы солидная организация.
Насколько приличным и как долго готовился конкурс Бактриана, и сколько было участников? А ведь реклама была не только на нашем форуме.
Ясно что 30 приличных фоток у Вас не будет. И количество участников, это проблема организаторов. И конкурсантов это не должно касаться.
В любом случаи ни Амано, ни Бактриан таких пунктов не писали.
Пусть Зоомир подумает...

Bahmut
13.05.2009, 21:53
Даже и не думайте об этом.Будет меньше добавим. 1 аквариум на 1.5млн жителей не вопрос.Никто отменять, ничего не собираеться.
Может просто убрать этот пункт и всё? Если уже решили наверняка проводить конкурс.

maxfortuna
13.05.2009, 22:02
С таким призовым фондом работ будет намного больше 30. ИМХО

AHMATOVA 48
13.05.2009, 22:12
Ясно что 30 приличных фоток у Вас не будет.

Значит будем неприличные оценивать их тоже люди делают.Одного не пойму, мне ничего не ясно, а Вам все.Давайте подождем и ВЫ все увидите.

Bahmut
13.05.2009, 22:14
С таким призовым фондом работ будет намного больше 30. ИМХО
Может и будет :). Я сам могу наполовину конкурс заполнить :). Но ведь нужны именно приличные :)
Работа также может быть снята с конкурса по решению судейского жюри, как не представляющая художественной ценности.
А таких мини-аквариумов большинство :). Или будут у всех только мох с креветками :)
Но почему у Бактриана было так мало работ?

AHMATOVA 48
13.05.2009, 22:18
Может просто убрать этот пункт и всё? Если уже решили наверняка проводить конкурс.

Напишите в личку организаторам и все.

Bahmut
13.05.2009, 22:20
Напишите в личку организаторам и все.
Так эта тема разве не для обсуждения организаторами создана?
Или Вы не организатор? :)

AHMATOVA 48
13.05.2009, 22:23
Так эта тема разве не для обсуждения?
Или Вы не организатор? :)

Так будет быстрей.С нашей стороны в организаторах никого(за нами только призы).Все наши сотрудники хотят участвовать-отсюда они не у дел.У меня лично, только право совещательного голоса.На любые решения ,мое мнение не влияет(особенно на судей).

BЛАДИМИP
13.05.2009, 22:26
Та организаторы уже думают над снятием ограничений ...
:)
Не торопите, "дума" должна созреть :)

AHMATOVA 48
13.05.2009, 22:31

Главное люди прониклись,и все ошибки будут найдены.
Исправить их не вопрос.

cocon
13.05.2009, 22:33
а какой призовой фонд?)))

борисфен
13.05.2009, 22:34
Кстати, призовой фонд мне тоже понравился. И главное даже не столько сумма, сколько свобода выбора на эту сумму code69.

cocon, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=544954#post544954

Танюска
13.05.2009, 22:44
Значит будем неприличные оценивать их тоже люди делают.

Золотые слова! Подпишусь под ними сто раз!
Целью проведения конкурса не является получение работ на уровне амановских.
Главное, чтобы человек загорелся, захотел участвовать и воплотил СВОЁ НЕПОВТОРНОЕ видение СВОЕГО миниаквариума. Пусть работы новичков не сравняться с работами профи. Пусть в них будут банальные мох и креветки! Ну и что же! Ведь человек старался, делал, душу вкладывал!
Ситуация сравнима с той, когда ребёнок рисует первые картинки. Да нельзя ему говорить, что у него плохо или некрасиво получилось. Наоборот - подбодрить, подсказать, поощрить.
Всё ИМХО. Не судите строго :)

Танюска
13.05.2009, 22:46
а какой призовой фонд?)))

Почитайте условия конкурса, там всё написано!

QS.kiev.ua
13.05.2009, 23:07
Сделать бы как у Бактериана - советы профи...

Вот у меня сейчас уже чтото вырисовалось, а мне интересно было бы послушать советы до начала конкурса, и возможно, прислушаться к советам...

Я даже СО2 булькаю из газировки... как результат мох уже тронулся в росте...

live
13.05.2009, 23:08

Ждемс.
Снятия ограничений.code60

Саго
13.05.2009, 23:10
Приветствую всех. Вот какие мысли пришли по поводу конкурса.
1. Убрать из правил пункт о 30-и работах - это вносит сомнения в ряды потенциальных участников :)
2. Проводить рекламу и анкетирование, чтоб приблизительно хоть видеть будут ли искомые 30 работ, и только тогда, когда по предварительным данным нужное количество набирается - объявлять о НАЧАЛЕ КОНКУРСА.
3. Дать возможность участия "простым" аквариумистам. Пусть работа будет не "Амано", но человек должен иметь возможность выставить её на всеобщее обозрение. Браковать уж совсем "страшные работы".
Призовой фонд хороший, оргкомитет собран, судьи определены, думаю конкурс должен удасться.
P.S. Наверное дать возможность участвовать уже опубликованным фото? А что? Пусть люди участвуют с одним аквариумом в нескольких конкурсах.

Fancy
14.05.2009, 01:02
Все правильно - тема и создавалась для обсуждения, так что любое ваше мнение - важно. Я могу высказать и свое мнение, но вместе мы придем к какому-то действительно правильному решению, я надеюсь :) Главное, не утонуть в этих обсуждениях, а все-таки провести конкурс и конкурс, уж простите Танюска, не детских рисунков хотелось бы :) хочется достойные работы видеть,пусть не мировые шедевры, но именно достойные, это доступно и новичку, не поленившемуся полистать форум,посмотреть конкурсные работы, да у нас на форуме людей с опытом и художественным вкусом достаточно! Испугали вас пункты о ограничении в 30 работ и снятии работы, если она не представляет художественной ценности? А чего вы такие пугливые? :) Вы же себе все представляете, наверное, насколько плохо должен выглядеть аквариум, что б его сняли с конкурса? :):):) Да в аквариумистике столько загадочного, в этой области долго пугливые не задерживаются. Ну не верю я, что форумчан может этот пункт испугать, разве что только самых новичков...Теперь об ограничении в минимум 30 работ. Не наберем приличных, говорите? А давайте не будем каркать и спешить с выводами. Поживем - увидим. Конкурс все равно будет проведен! Если хотите - не вопрос, готова эти пункты убрать, но......если ты такой пугливый, сиди дома - не гуляй :) :) :)
Просьба не обижаться, устала я , может и резка в чем-то.
Просто странно мне, что такие пункты могут остановить желание выставить свою работу.

а вот ограничения по уже выложенным фото на форуме не будет. Они участвуют.
Так убираем ограничения по количеству работ и качеству работы? Не вопрос, это легко сделать. Но мы будем бороться за каждого участника, никого просто так с конкурса не погонят, надеюсь это вы понимаете? :)

maxfortuna
14.05.2009, 01:20
Но почему у Бактриана было так мало работ?он проводился в первый раз, в следующем конкурсе будет намного больше

BЛАДИМИP
14.05.2009, 07:57
Но почему у Бактриана было так мало работ?
Причин много...
И первый раз...
И не отработаная до конца концепция...
чрезмерная растянутость мероприятия во времени, опять же...
И ошибки оргкомитета...
И не был СНАЧАЛА организован призовой фонд, поскольку никто из спонсоров, не верил в то, что конкурс состоится, и что это будет что-то достойное...
И ГОВОРИЛЬНЯ на форуме...
Похвалялись перед битвой многие, и они же потом отмазки лепили...
Некоторые поснимали работы с конкурса... были и такие АКТИВИСТЫ...
.....
Из всего того, изменился лишь один пункт - на сегодня сформирован призовой фонд и даже объявлен.
......
Опять ПОХВАЛЯЕТСЯ и АКТИВНИЧАЕТ много народу...
А вот сколько работ прислано?
Много?

И не стоит думать, что хороший МИКРО сделать намного легче, чем просто хороший аквариум...

С уважением

Танюска
14.05.2009, 09:14
Теперь об ограничении в минимум 30 работ. Не наберем приличных, говорите? А давайте не будем каркать и спешить с выводами.
Думаю наберём. Я насчитала человек 10, которые действительно будут участвовать. Надеюсь, люди ещё подтянутся.

QS.kiev.ua
14.05.2009, 09:44
Ну, если ограничение на размещение фото на форуме снимается, можно выкладывать уже свою работу и обсуждать с форумчанами?... хочется ж до начала показать, вдруг кто-то даст хорошую идею, которую за месяц можно воплотить в жизнь...

Bactrian, я же сказал что снимать не буду с конкурсов работы больше... Вы этого мне никогда не забудете?... кстати, обещали перд началом конкурса сфотографировать аквариум, так никто и не приехал фотографировать (по поводу говорильни), и была выставлена тогда фото не конечное, а промежуточное, снятое мобилкой в плохом качестве... да и на конец приема работ конкурса мне нужно было выставлять другой аквариум, на тот момент выигрываюший по дизайну, но меньшего объема... это дополнительные причины, которые я не хотел говорить, но раз Вы мне это припоминаете, я написал.

Fancy
14.05.2009, 11:04
не, так не пойдет
Похоже, надо в ПРАВИЛАХ добавить пункт - "запрещено выкладывать конкурсные работы вне конкурса"
Вообще, предлагаю этот вопрос (с уже запущенными аквариумами, засвеченными на форуме)решить так - пусть и они участвуют, но фото должно быть свежим.Или просто сделанным не ранее такой-то даты. Фотографии, уже выложенные рекомендую удалить, если это несложно.Высказывайтесь.

QS.kiev.ua, не надо оправдываться - просто подойдите на этот раз более ответственно к вопросу.

QS.kiev.ua
14.05.2009, 11:13
Fancy, ну, на конкурс будет другая работа (другое фото) с подросшей травкой, как минимум... с может и с дельными советами..

Fancy
14.05.2009, 15:25
так что решаем?

BЛАДИМИP
14.05.2009, 15:29
Пока судьи судят - анонимность обязательна.
Вы не знаете КАК тяжко давать оценку, если знаешь автора ...
Потом можно и назваться и пообсуждаться :)
немножко терпения... это же не мои полгода, это же всего пару недель...

Кокан
14.05.2009, 16:12
И не стоит думать, что хороший МИКРО сделать намного легче, чем просто хороший аквариум...Но дешевле! И это ИМХО должно повлиять на количество конкурсантов.

Добавлено через 2 минуты
Вы не знаете КАК тяжко давать оценку, если знаешь автора ...Мне было легко.

борисфен
14.05.2009, 19:31
Кокан, а кого оценивали?

Fancy
14.05.2009, 19:46
Анонимность будет до самого конца. Победители по оценкам жюри будут объявлены на форуме только после форумного голосования. Иначе будет просто неинтересно голосовать, заранее зная кто победители.
Другое дело, что анонимность условная, тем, кому форум дом родной,наверняка нетрудно будет узнать знакомый почерк :)

QS.kiev.ua
14.05.2009, 19:52
А мне кажется что голосование форумчан тоже должно добавить баллы к судейским и по суммам выбирать победителей... Например, последнее место - 1 балл, предпоследнее - 2 балла... и так далее... так даже интерсенее... не все зависит от судий...

live
14.05.2009, 20:26
А мне кажется что голосование форумчан тоже должно добавить баллы к судейским и по суммам выбирать победителей... Например, последнее место - 1 балл, предпоследнее - 2 балла... и так далее... так даже интерсенее... не все зависит от судий...

Проще сделать голос форумчан, как голос одного из судей.

борисфен
14.05.2009, 20:37
ИМХО, лучше всего - отдельно тройка победителей по судейскому мнению, и отдельно - один либо тройка по голосованию. Если спонсор согласится :).

QS.kiev.ua
14.05.2009, 20:37
live, мы не ищем легких путей :)

live
14.05.2009, 21:09
Наверное два дополнительных приза и есть то о чем мы думаем.
Еще лучше их бъеденить в один.

Koroba
14.05.2009, 21:17
Только щас увидел объявление о начале конкурса и эту тему всю еще не успел прочесть.Что хочется сказать,отличное мероприятие затевается,соревнование,борьба,азарт -это всегда весело и интересно,и лишний раз расшевелит наше- порой тихое сонное царство...
Тем более такой далеко нескромный призовой фонд конкурса
-(ПРИЗЫ: Подарки в виде аквариумных товаров на выбор в сети магазинов ZooMir
1 место - подарки на 2500 грн (или 1250 грн наличными)
2 место - подарки на 1500 грн (или 750 грн наличными)
3 место - подарки на 1000 грн (или 500 грн наличными)
И дополнительные 2 приза на 500 грн (или 250 грн наличными) Условия их получения будут оглашены позже.)
-В связи с этим хочется поблагодарить спонсоров этого конкурса за их вклад в это дело и далеко явный уход от советский реалий,когда в качестве призов постоянно дарились граммотки,значки флажки и прочая дешевка!
Удачных всем начинаний!

сантія
14.05.2009, 23:26
Ну, грамотка и медалька тоже не помешали бы.

Koroba
14.05.2009, 23:29
сантія,-у меня есть вымпел(красненький такой)-подойдет?:):):)

maxfortuna
14.05.2009, 23:45
Тем более такой более чем скромный призовой фонд конкурсадовольно достойный фонд, совсем даже не скромный

Koroba
14.05.2009, 23:50
maxfortuna,во блин только щас дошло- что я не так выразился,щас поправим...Конечно я имел ввиду нормальный-классный для таких дел призовой фонд!

Танюска
15.05.2009, 00:02
Ну, грамотка и медалька тоже не помешали бы.

Не вопрос! Призовой фонд расширим :)

QS.kiev.ua
15.05.2009, 12:00
А под аватарку значек какойто - победитель конкурса мни-бикини 2009 :) раз уже про вымпела речь зашла :)

Танюска
15.05.2009, 13:04
QS.kiev.ua, хорошее предложение! Бум пробовать
сантія, над грамотками активно трудимся!

Столько предложений насчёт поощрений и наград! Надеюсь, все с таким же усердием над своими миниками работают :)