Показати повну версію : Помогите оформить акву для самцов гуппи
harapiento
27.04.2009, 07:55
может кто подскажет дизайн (фото) аквариума с самцами гуппи...задний фон, освещение, чтобы они смотрелись наиболее выигрышно...спасибо
harapiento@rambler.ru
Это зависит от окраса. У меня все красные. Я добился контраста с тёмно-зеленым фоном, зелёными же растениями и редкими вкраплениями красных криптокарин и ротал. Дело вкуса
harapiento
27.04.2009, 08:51
Elan,
а у меня они все разных цветов...раньше мне нравился черный фон, но что-то стало скучно...а у вас нет фотки вашего аквариума? спасибо
harapiento@rambler.ru
К сожалению сейчас не смогу вам помочь - гупоков развожу как корм черепашке. Сейчас одни самки..
А вы попытайтесь понять какую гамму они образуют (т.е. все всесте они, скажем, больше красные - это красная гаммы. их может быть несколько - красная и синяя..). А потом по правилу треугольника выбираем цвета всего остального.
harapiento
27.04.2009, 09:25
спасибо за совет
конфеткина
01.05.2009, 21:07
Имхо - фон, конечно, черный, поскольку сами гуппи достаточно красочные и я бы сказала - самодостаточные в расцветке :). И лучше всего рассматривать гуппи, когда фоновый цвет не будет отвлекать и спорить с цветом самих рыбок. Вот только в случае с черными гуппи стоит поэксперементировать. Ну и мне кажется, что не должно быть зарослей и большого количества как самих растений, так и их видов. Растения лучше выбирать поизящнее, поизысканнее, без крупных и грубых листьев. Вот, на мой взгляд, очень неплохо оформлен аквариум для гуппи. Правда, на фото гуппи Эндлера, но это не беда :). И второе фото - тоже прям как для гуппи оформлен ;). И не так уж и сложно выполнить, кроме почвопокровки, наверное.
конфеткина
01.05.2009, 21:42
Ого! Рай для гуппи! Повезло рыбам :)
конфеткина, да.И гуппи у некоторых людей от туда же:)
harapiento
01.05.2009, 22:56
конфеткина,
Евгеша,
спасибо большое, интересные варианты....
И не так уж и сложно выполнить, кроме почвопокровки, наверное.
:D
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=28331&d=1241201875
В центре, похоже на Didiplis diandra, сзади похоже на роталу, чтобы они покраснели, нужен аквариум с хорошим освещением и высоким содержанием железа, особенно дидиплис. Слева, скорее всего кринумы курчавые - не дешевые растения. Внешне похожая криптокорина балансе тоже не мало стоит. В правом углу - кустов пять Pogostemon helferi - дорогое, сравнительно редкое растение, требовательное к свету. Анубиасы тоже не дешевые. Про почвопрокровку вы сами сказали. К чему я клоню, соблюсти баланс света и удобрения в маленьком объеме, чтобы вырастить именно те растения, которые на фото - задача не для новичка. Можно взять этот аквариум за основу дизайна и засадить аквариум другими видами, попроще и подешевле.
конфеткина
05.05.2009, 13:47
Cotick, а причем тут ваще вопрос стоимости? :) В моем аквариуме растения с красными или розовыми листьями имеют вполне неплохой цвет при среднем освещении с отражателями. И потом, необязательно использовать все виды растений в точности, как на картинке - главное идею подхватить. Можно заменить сложные виды похожими простыми. Папортник таиландский - неприхотливое доступное растение, сзади можно использовать валлиснерия нана, впереди я точно не знаю, что, но у меня похожее растение (назвали людвигией дугообразной) прекрасно растет, сзади справа - можно роталу воткнуть, а также кринум и анубиасы по бокам + какой-то пучок мха справа - совершенно не капризные растения. Сама все эти растения содержу при моем довольно посредственном отношении к их требованиям, да и к самим растениям.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010