Показати повну версію : как вывести из воды сера костапур
Лечила меченосцев от манки сера костапуром. Все по инструкции к пузырьку.После последней дозы через сутки сменила 60 литров воды, просифонила дно. Но вода всё равно осталась зеленоватой и не такой прозрачной как была до применения препарата.Это пол-беды.Через сутки после подмены воды умерли 3 гурами и платидорас. Остальные рыбы ведут себя как обычно. Пожалуйста подскажите что я сделала не так. Как мне очистить воду от костапура если угольного фильтра у меня нет?
Всем заранее спасибо.
Только подменой воды. А какой объём аквариума?
всего 200л. реальный обьём воды где-то 170л.
Для перезапуска, надо бы иметь культуру бактерий или заменяйте воду (частично), через два-три дня пока вода не очистится.
Andrey08
27.04.2009, 10:00
Только подменой воды. А какой объём аквариума?
__________________Абсолютно согласен с данным предложением.Платидор весьма проблематично лечиться кастопуром,видимо он просто пропал от манки.
Сейчас обнаружила ещё манку на 1 вишнёвом барбусе.Может его отсадить и лечить отдельно? боюсь отравить костапуром всех рыб. Капсулы бактозим от тетра я купила но как применять ещё не знаю.
насколько я помню, капсулы бактозум от тетра используются при запуске аквариума. они создают благоприятные условия для бактерий которые участвуют в установлении биологического баланса в аквариуме. вы разве только стартуете аквариум?
Нет. Просто вместе с костапуром продавец уговорил меня купить и бактозим. Сказал ,что когда пролечу рыб и сменю воду хорошо бы ещё и восстановить бактериальную среду.
Ну тогда, можно будет перезапустить аквариум, после того как вылечите рыб. Только перезапустить с дезинфекцией грунта и самого аквариума, с карантинной выдержкой растений.
А куда девать рыб на время перезапуска? Я всё-таки надеюсь ,что хоть кто то выживет. Кстати на погибших рыбах манки как-раз и не было. болели меченосцы а сейчас они чистенькие и аппетит хороший.
А куда девать рыб на время перезапуска?
Да хоть в ведро или тазик, только аэрацию не забудьте поставить.
сейчас они чистенькие и аппетит хороший.
Сколько времени прошло? То-есть как давно они уже чистенькие?
Спасибо за ответ. Можно перезапускать.
Спасибо за ответ. Можно перезапускать.
зачем??
зачем??
Чтобы очистить воду и использовать капсулы бактозим от тетра.:)
Hell16, купите в зоомагазине упаковочку угля, суньте мешочек с угольком в ваш фильтр на пару-тройку дней и каждый день по 15-20% меняйте воду, и будет ваш счастие без всякого перезапуска..
Большое спасибо за ваши советы я попробую вариант с углём если мор продолжится тогда перезапущу аквариум полностью.Извините за незнание этикета. Я новичёк не только на форум ,но и в интернте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010