КПК

Показати повну версію : Пруд в 150 кв

icwinner1
27.04.2009, 22:05
Надумал делать пруд, ориентировочно квадратов в 150...глубиной где-то метра 2-3, и чтоб поплавать и чтоб рыбку половить, денег не много, вот и хочу узнать у профессионалов, как лучше изолировать такой водоем, рядом какой-то канал, как сделать подпитку, какие фильтра лучше поставить, как изолировать его без пленки, и бетона, возможно ли глиной его утрамбовать? С какими трудностями могу столкнуться??Хочу делать сам. Посоветуйте пожалуйста кто что может....спасибо!:confused:

Сильвер
27.04.2009, 22:30
Самому выкопать 450 кубов земли? Геракл отдыхает:) Заполните правильно свой профиль для начала.

PUPAS
27.04.2009, 22:30
а чем копают 150-т квадратов до 3-х метровой глубины?

PUPAS
27.04.2009, 22:31
отписали одновременно.. я тоже удивился.. наверн спец. техникак какае-то..

Peskar
27.04.2009, 22:44
Купите стеклопластиковый бассейн :)

icwinner1
28.04.2009, 19:36
Вопросы остаются актуальными, если не знаете о чем речь, не стоит делать мусорку из топика. Бассейн купите себе.....спасибо за предложение!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАЕНИЕ НА ВОПРОСЫ В ТЕМЕ!!!

varuh
28.04.2009, 19:47
Ну, как-то наши отцы и деды умудрялись обходиться без плёнки, но скорей всего, это прокатывает только там, где близко грунтовые воды, даже мрамор и гранит гидропоничны, кафелем такую площадь........уже нема, где украсть столько:), как делали наши пращуры:), короче, варианта два, либо плёнка, либо, грунтовые воды, но в копанке, питающейся грунтовыми водами, может порыбачить на карасика и получиться, но увидеть его, сомневаюсь, да и купаться в таком болоте, как-то не очень:) Хотя, на вкус и цвет.....

icwinner1
28.04.2009, 19:58
Смысл понятен, понемногу глаза открываются...:)) сколько ж это пленки нужно? А если у меня там рядом какой-то водоем природный есть, я могу какой-то насос дренажный с поплавком поставить, чтоб например до определенного уровня наполнять уровень как только он упадет?

Peskar
28.04.2009, 20:08
Вопросы остаются актуальными, если не знаете о чем речь, не стоит делать мусорку из топика. Бассейн купите себе.....спасибо за предложение!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАЕНИЕ НА ВОПРОСЫ В ТЕМЕ!!!

Вам не стоит так реагировать, вы определитесь декоративный пруд или бассейн :)
Конечно, если Вы любитель поплавать в мутной жижице- как говориться лопату вам в руки :)

Это не флуд, а лишь совет.

У меня 24 тонны воды, недольшой такой прудик планируется и уже потихоньку делаеться. Бетон. Пленка, ну как то не по душе. Глубина будет 2 метра, купаться даже за деньги не полезу, это как то бредово, вода хоть и чистая но судя по всему не то, а плюхаться и каламутить грязь знаете ли, можно и на соседнем озере, зачем деньги тратить ;)

Так вот, купите стеклопластиковый бассейн :)

varuh
28.04.2009, 20:08
Смысл понятен, понемногу глаза открываются...:)) Посудите сами, Вам нужно будет водичку фильтровать, химию, удобрения лить, всё это будет выстрелом в воздух, не замахивайтесь на такой пруд, соорудите небольшой, но code69. Для окунуться, и десяти квадратов хватит при глубине в 1,5-3 м.

icwinner1
28.04.2009, 21:12
Посудите сами, Вам нужно будет водичку фильтровать, химию, удобрения лить, всё это будет выстрелом в воздух, не замахивайтесь на такой пруд, соорудите небольшой, но code69. Для окунуться, и десяти квадратов хватит при глубине в 1,5-3 м.

основательно задумался....

Вам не стоит так реагировать, вы определитесь декоративный пруд или бассейн
Конечно, если Вы любитель поплавать в мутной жижице- как говориться лопату вам в руки

Вам не стоит так реагировать, вы определитесь декоративный пруд или бассейн :)
Конечно, если Вы любитель поплавать в мутной жижице- как говориться лопату вам в руки :)

У меня 24 тонны воды, недольшой такой прудик планируется и уже потихоньку делаеться. Бетон. Пленка, ну как то не по душе. Глубина будет 2 метра, купаться даже за деньги не полезу, это как то бредово, вода хоть и чистая но судя по всему не то, а плюхаться и каламутить грязь знаете ли, можно и на соседнем озере, зачем деньги тратить ;)

Так вот, купите стеклопластиковый бассейн :)

Так вот что-то я не видел чтоб в стекло-пластиковом рыбы типа карп и карась плавали....

icwinner1
02.05.2009, 12:53
150 квадратов не так уж много. Я думаю, что вы с это задачей справитесь легко. У меня пруд на 500 квадратов, самое глубокое место 2,5 м. В среднем 1,2м, делали мне его 2 дня бульдозером. Рядом проходит небольшой ручей. От него изолировался глиняным затвором. От ручья сделал рукав для подпитки водоёма, также есть слив. Удачи в этом деле.
А бульдозером Вы его просто разгребали а потом вывозили землю, как я понял? Слив у вас в виде обычной так сказать трубы, которая держит уровень???

Peskar
03.05.2009, 01:17
Так вот что-то я не видел чтоб в стекло-пластиковом рыбы типа карп и карась плавали....

А вы с карасями купаться хотите? Или то или другое...

A_V_K
03.05.2009, 17:00
Самому выкопать 450 кубов земли? Геракл отдыхает:) Заполните правильно свой профиль для начала.

выкопать можно за 2-3 месяца
студентами копали по 7 кубов в день

icwinner1
05.05.2009, 07:46
Да ну не прикалывайтесь, эту работу дешевле сделать техникой, да и за день наверное управимся :)

жаб
05.05.2009, 13:31
А если действительно выкопать "ямку", и сделать бетонную (из гидробетона) чашу? Получится изолированная ёмкость в которой можно делать систему очистки и регенерации. Правда вопрос в том - сколько будет живности - глубина водоёма - чтобы не промёрз зимой.

icwinner1
05.05.2009, 20:31
Подскажите, какого размера должно быть биоплато, и как оно фильтрует??? Объяните суть.....

icwinner1
07.05.2009, 16:44
Неужели никто не знает?

slaavkoo
07.05.2009, 18:28
А если действительно выкопать "ямку", и сделать бетонную (из гидробетона) чашу? Получится изолированная ёмкость в которой можно делать систему очистки и регенерации. Правда вопрос в том - сколько будет живности - глубина водоёма - чтобы не промёрз зимой.

... і якщо розраховувати цю бетонну чашу будуть не спеціалісти, то піде вона під своєю вагою під землю...
...в університеті гідравліку читав один дуже серьйозний професор. говорив, що не варто самому розраховувати і робити басейни глибиною більше метра. краще звернутись до спеціалістів.... всеодно в кінцці дешевше вийде, ніж переробляти.....

fishhelp
07.05.2009, 20:22
Неужели никто не знает?Ищите в поиске, я же не клоун, на бис писать о биоплато.

slaavkoo
07.05.2009, 21:34
fishhelp,
можна людині просто ссилку кинути ;)
а ви трошки різко...

жаб
09.05.2009, 16:32
... і якщо розраховувати цю бетонну чашу будуть не спеціалісти, то піде вона під своєю вагою під землю...
...в університеті гідравліку читав один дуже серьйозний професор. говорив, що не варто самому розраховувати і робити басейни глибиною більше метра. краще звернутись до спеціалістів.... всеодно в кінцці дешевше вийде, ніж переробляти.....

Полностью согласен. Заниматься "самолечением" не рекомендую.

rara
10.05.2009, 20:48
страно тока одно, почему у спрашиваемого подпись http://ukrprud.com/, помоему привлечение внимания к своему бизнессу

Леночка
10.05.2009, 20:54
а чем копают 150-т квадратов до 3-х метровой глубины?

:023:экскаватором:023:

kazanova
10.05.2009, 20:59
150 квадратов не так уж много. Я думаю, что вы с это задачей справитесь легко. У меня пруд на 500 квадратов, самое глубокое место 2,5 м. В среднем 1,2м, делали мне его 2 дня бульдозером. Рядом проходит небольшой ручей. От него изолировался глиняным затвором. От ручья сделал рукав для подпитки водоёма, также есть слив. Удачи в этом деле.code69

Класс!!! Моя мечта!!! code27

icwinner1
11.05.2009, 14:23
Ищите в поиске, я же не клоун, на бис писать о биоплато.
Вы все просьбы воспринимаете лично??? :)))

Я тоже не "ламер" какой-то и прежде чем спрашивать, поискал - не нашел!

А ссылочку можно было б кинуть....Спасибо!

fishhelp
11.05.2009, 19:43
Лично- потому что это моя разработка применительно к декоративным водоемам. http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=194&st=0 http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=2341 http://club.wcb.ru/arhiv/viewtopic.php?t=2994&start=0&sid=eed3c5d26b8b7721a0b6301c759b478a

icwinner1
13.05.2009, 16:08
Лично- потому что это моя разработка применительно к декоративным водоемам. http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=194&st=0 http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=2341 http://club.wcb.ru/arhiv/viewtopic.php?t=2994&start=0&sid=eed3c5d26b8b7721a0b6301c759b478a

Спасибо!!

NECROFAGUS
13.05.2009, 17:47
А вы с карасями купаться хотите? Или то или другое...

ага а в пруду, речке или море вы в дистилированной воде купаетесь? без карасей)

Peskar
13.05.2009, 23:49
ага а в пруду, речке или море вы в дистилированной воде купаетесь? без карасей)

Ах какой вы волшебник НекроФакус. Купаюсь в бассейне,
без карасей. А Вы предлагаете построимть море в 150 квадратов
:) или может быть речку code39 ??? Или в бассейн карасей
запустить? Или может в море.... карасей...

icwinner1
14.05.2009, 19:47
Ах какой вы волшебник НекроФакус. Купаюсь в бассейне,
без карасей. А Вы предлагаете построимть море в 150 квадратов
или может быть речку ??? Или в бассейн карасей
запустить? Или может в море.... карасей...
Просто моя цель купание в природном водоеме, а не в чаше с хлоркой, пусть и кристально чистой. И думаю биоплато, которое будет сделано, немного освежит и подчистит основной водоем...

fishhelp
14.05.2009, 22:27
Освежит не то слово!.Жизнь принесёт.

Peskar
15.05.2009, 01:17
Просто моя цель купание в природном водоеме, а не в чаше с хлоркой, пусть и кристально чистой. И думаю биоплато, которое будет сделано, немного освежит и подчистит основной водоем...

Резонно, желаю удачи, выложите фотки !!!!

Lubes
20.05.2009, 08:02
Надумал делать пруд, ориентировочно квадратов в 150...глубиной где-то метра 2-3, и чтоб поплавать и чтоб рыбку половить, денег не много, вот и хочу узнать у профессионалов, как лучше изолировать такой водоем, рядом какой-то канал, как сделать подпитку, какие фильтра лучше поставить, как изолировать его без пленки, и бетона, возможно ли глиной его утрамбовать? С какими трудностями могу столкнуться??Хочу делать сам. Посоветуйте пожалуйста кто что может....спасибо!:confused:

Недорого такой пруд сделать не получиться. Только земляные работы "скушают" не меньше чем 3-4 000 зеленых.

Если нужен совет, то обращайтесь.