Показати повну версію : Мой первый аквариум на 40л
Не судите сильно строго, это мой первый аквариум.
http://s60.radikal.ru/i167/0904/f1/bc86cde5a709.jpg (http://www.radikal.ru)
Жду Ваших советов.
Аквариум запустила пару недель назад. Мои рыбешки - это гуппи, 13 штучек, правда уже одна из самочек успела родить мальков :). Пока не решила какой фон лучше выбрать, да и как декорировать аквариум. В планах на заднем плане рассадить растения.
http://s50.radikal.ru/i128/0904/b1/217fa0369482.jpg (http://www.radikal.ru)
За качество фото извиняйте, я не профессионал, да и аппарат слабый.
начало положено :)
коралл (если нечто большое белое на переднем плане - это он) - лишний.
растением лучше задекорировать оборудование.
рапаны убрать - могут стать "могилой" для рыбешек - залезут и не выберутся.
фон я бы выбрала зеленый. все сказанное имхо.
успехов Вам!
zaharrrrr
28.04.2009, 01:13
Вот эта белая штука явно лишняя и растений больше, а то как то пусто выглядит!!!
Как для начала нормально. На задний план посадите растений. Современем почитаете форум, исчерпаете для себя максимум информации, и все будет ОК.
Вот эта белая штука явно лишняя и растений больше, а то как то пусто выглядит!!!
А что можно вместо коралла поставить, может посоветуете, а то так совсем пусто будет?
Растениями планирую всю заднюю стенку закрыть, поэтому думаю, стоит ли фон специально делать
А что можно вместо коралла поставить, может посоветуете, а то так совсем пусто будет?
посадить растения "среднего" плана :)
посадить растения "среднего" плана :)
Спасибо, helenel, приму ваши советы к сведению.
На средний план можна поместить маленькую коряжку, на нее наростить яванский мох
лучше коряжку чем это белое "нечто"....
zaharrrrr
28.04.2009, 10:01
Можно коряжку не большую, или действительно камень со мхом!!!)
adel-dream
28.04.2009, 14:39
На своем опыте советую убрать рапаны. У меня рапан через 5 дней покрылся толстым слоем непонятной слизи (хорошо хоть рыбок еще не было).
Коралл я тоже хотела. А потом насмотрелась фотографий и поняла, что действительно в пресноводном аквариуме он смотрится не совсем уместно. А вот коряга будет очень хорошо смотреться.
И я бы грунт оставила чисто черным (убрала бы светлые камушки). У меня вообще насыпано черт знает чего и собираюсь со временем заменить на такой как у Вас черный (базальт?).
Фон - на вкус и цвет... так что ищите, что придется по душе. Главное, чтобы сочеталось с остальными растениями.
Наверх можно было бы кинуть риччии или пистии - в высоких аквариумах красиво смотрится :)
мне корал понравился. а вот фильтр спрятать можно и даже нужно ну и растений подкинуть.
Но єто лично моё мнение. главное чтоб вам нравился и питомцы не болели и радовали
Юлена, срочно корал из аквариума.Не ждите пока найдёте что-то вместо него.Он сильно жёсткость воды увеличивает.Этот природный кальций моментально в воду выщелачивается.На нём водоросли быстро размножаются.Он вскорости позеленеет так,что и белизной не отмоете.Это плохо для баланса,для рыб и даже для стёкол аквариума.Оседает на стёклах так,что не ототрёш,а шероховатая поверхность-рай для сине-зелёных.
Юлена, срочно корал из аквариума.Не ждите пока найдёте что-то вместо него.Он сильно жёсткость воды увеличивает.Этот природный кальций моментально в воду выщелачивается.На нём водоросли быстро размножаются.Он вскорости позеленеет так,что и белизной не отмоете.Это плохо для баланса,для рыб и даже для стёкол аквариума.Оседает на стёклах так,что не ототрёш,а шероховатая поверхность-рай для сине-зелёных.
Сине-зеленых на нем уже заметила, сегодня-завтра буду делать чистку аквариума, обязательно вытащу все лишнее. Еще раз спасибо всем за советы!!! Форум просто супер!code69
Выслушав вашу критику code50, сегодня при чистке акваса, коралл сразу убрала, купила одну растючку, пока одну, потом еще докуплю, и приобрела коряжку, пока лежит, отмокает. Фотографировать пока не стала, так как вода не до конца прозрачная стала, да и отсадник в аквасе висит, вот как только появится второй аквас для мальков и подростков, выложу, что получилось. Осталось ждать не долго, обещали второй после праздников сделать :)
может вон сделать, хотя бы даже не объемный, прото сзади наклеить, тогда точно придаст вид хороший)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010