КПК

Показати повну версію : Мой первый аквариум на 40л

Юлена
28.04.2009, 00:57
Не судите сильно строго, это мой первый аквариум.
http://s60.radikal.ru/i167/0904/f1/bc86cde5a709.jpg (http://www.radikal.ru)
Жду Ваших советов.
Аквариум запустила пару недель назад. Мои рыбешки - это гуппи, 13 штучек, правда уже одна из самочек успела родить мальков :). Пока не решила какой фон лучше выбрать, да и как декорировать аквариум. В планах на заднем плане рассадить растения.
http://s50.radikal.ru/i128/0904/b1/217fa0369482.jpg (http://www.radikal.ru)
За качество фото извиняйте, я не профессионал, да и аппарат слабый.

helenel
28.04.2009, 01:07
начало положено :)

коралл (если нечто большое белое на переднем плане - это он) - лишний.
растением лучше задекорировать оборудование.
рапаны убрать - могут стать "могилой" для рыбешек - залезут и не выберутся.
фон я бы выбрала зеленый. все сказанное имхо.

успехов Вам!

zaharrrrr
28.04.2009, 01:13
Вот эта белая штука явно лишняя и растений больше, а то как то пусто выглядит!!!

Ptica
28.04.2009, 01:15
Как для начала нормально. На задний план посадите растений. Современем почитаете форум, исчерпаете для себя максимум информации, и все будет ОК.

Юлена
28.04.2009, 01:15
Вот эта белая штука явно лишняя и растений больше, а то как то пусто выглядит!!!

А что можно вместо коралла поставить, может посоветуете, а то так совсем пусто будет?
Растениями планирую всю заднюю стенку закрыть, поэтому думаю, стоит ли фон специально делать

helenel
28.04.2009, 01:20
А что можно вместо коралла поставить, может посоветуете, а то так совсем пусто будет?

посадить растения "среднего" плана :)

Юлена
28.04.2009, 01:22
посадить растения "среднего" плана :)

Спасибо, helenel, приму ваши советы к сведению.

Ptica
28.04.2009, 01:27
На средний план можна поместить маленькую коряжку, на нее наростить яванский мох

Славка
28.04.2009, 08:18
лучше коряжку чем это белое "нечто"....

kramar
28.04.2009, 08:53
или камень во мхе

zaharrrrr
28.04.2009, 10:01
Можно коряжку не большую, или действительно камень со мхом!!!)

adel-dream
28.04.2009, 14:39
На своем опыте советую убрать рапаны. У меня рапан через 5 дней покрылся толстым слоем непонятной слизи (хорошо хоть рыбок еще не было).
Коралл я тоже хотела. А потом насмотрелась фотографий и поняла, что действительно в пресноводном аквариуме он смотрится не совсем уместно. А вот коряга будет очень хорошо смотреться.
И я бы грунт оставила чисто черным (убрала бы светлые камушки). У меня вообще насыпано черт знает чего и собираюсь со временем заменить на такой как у Вас черный (базальт?).
Фон - на вкус и цвет... так что ищите, что придется по душе. Главное, чтобы сочеталось с остальными растениями.
Наверх можно было бы кинуть риччии или пистии - в высоких аквариумах красиво смотрится :)

Naboo
28.04.2009, 14:53
мне корал понравился. а вот фильтр спрятать можно и даже нужно ну и растений подкинуть.
Но єто лично моё мнение. главное чтоб вам нравился и питомцы не болели и радовали

касатка
28.04.2009, 15:06
Юлена, срочно корал из аквариума.Не ждите пока найдёте что-то вместо него.Он сильно жёсткость воды увеличивает.Этот природный кальций моментально в воду выщелачивается.На нём водоросли быстро размножаются.Он вскорости позеленеет так,что и белизной не отмоете.Это плохо для баланса,для рыб и даже для стёкол аквариума.Оседает на стёклах так,что не ототрёш,а шероховатая поверхность-рай для сине-зелёных.

Юлена
28.04.2009, 16:36
Юлена, срочно корал из аквариума.Не ждите пока найдёте что-то вместо него.Он сильно жёсткость воды увеличивает.Этот природный кальций моментально в воду выщелачивается.На нём водоросли быстро размножаются.Он вскорости позеленеет так,что и белизной не отмоете.Это плохо для баланса,для рыб и даже для стёкол аквариума.Оседает на стёклах так,что не ототрёш,а шероховатая поверхность-рай для сине-зелёных.

Сине-зеленых на нем уже заметила, сегодня-завтра буду делать чистку аквариума, обязательно вытащу все лишнее. Еще раз спасибо всем за советы!!! Форум просто супер!code69

Юлена
29.04.2009, 20:16
Выслушав вашу критику code50, сегодня при чистке акваса, коралл сразу убрала, купила одну растючку, пока одну, потом еще докуплю, и приобрела коряжку, пока лежит, отмокает. Фотографировать пока не стала, так как вода не до конца прозрачная стала, да и отсадник в аквасе висит, вот как только появится второй аквас для мальков и подростков, выложу, что получилось. Осталось ждать не долго, обещали второй после праздников сделать :)

Boy336
05.01.2011, 11:57
может вон сделать, хотя бы даже не объемный, прото сзади наклеить, тогда точно придаст вид хороший)