Показати повну версію : УФ атман
Сильно грется блок уф.. На руку довольно горячий.. это норма или не есть хорошо...
БП? Там, вроде бы, дроссель стоит обычный. Греться ему велено изначально. Не парьтесь. Опять же, смторя какой УФ.
maxfortuna
28.04.2009, 00:23
У меня Атман 11Вт. Блок достаточно теплый, но не горячий.
я потрогал у меня чуть теплый. атман 11 ватт. работает круглосуточно еще не разу не выключал.
maxfortuna , подскажите пожалуйста у вас тоже круглосуточно работает?
или для профилактики?
maxfortuna
28.04.2009, 01:02
Включаю периодически, в основном когда подмениваю воду
насколько дней нужно включать? подскажите.
slaavkoo
28.04.2009, 01:28
.... ви краще скажіть скільки таке добро коштує?
Киев, Птичка.
сан-сан юп 1 9w - 330-350
атман 9w - 450 + ( на птичке нашел но цена уже за 500 перевалил.. они там оборзели)..
на Ароване (сайт) дешевле.. ну + доставка )
больше ватт, дороже цена..
тетра 5вт 1000+ грн...
Starcomputer
28.04.2009, 08:05
Сильно грется блок уф.. На руку довольно горячий.. это норма или не есть хорошо...
18 W не выключаю, греется - это норма.
Работает постоянно. После запуска настолько чистая вода.. Раньше у меня такой никогда не было... Еще раз смотрел - ну можно скозать что, достаточно тепый или не сильно горячий:)
18 W не выключаю, греется - это норма.
аналогичне, рабртает постоянно, уже года два. Рекомендуют менять лампу раз в год , так и сделал, но, когда вынул колбу она была прозрачная, так что думаю, что эффективность не уменьшилась.
Starcomputer
28.04.2009, 10:33
но, когда вынул колбу она была прозрачная, так что думаю, что эффективность не уменьшилась.
Спектр изменился, потому и советуют :)
Чебурген
28.04.2009, 12:14
Сильно грется блок уф
Может, сначала стоит с терминологией определиться? О каком "блоке УФ" речь? Если о блоке питания УФ стерилизатора, то, как сказал Бобик, ему положено греться. В разумных пределах, градусов до 40-50-и. Если больше- это хуже, хотя не смертельно, от модели зависит. А если греется "блок", с самой лампой :), то что- то здесь не так, вода через "блок" проходит? У меня 9 Вт Атман, сам стерилизатор с лампой, включённый постоянно, комнатную температуру имеет. Только что специально потрогал :) Блок питания на ощупь тёпленький, градусов 40-45.
Starcomputer
28.04.2009, 12:21
А если греется "блок", с самой лампой , то что- то здесь не так, вода через "блок" проходит?
Как-то недавно, когда менял аквариум 140 на 200 литров забыл выключить УФ. Фильтр был вырублен часов 12 точно, прокачки воды через УФ не было вообще, при этом вода, оставшаяся в УФ нагрелась градусов до 50-ти, не более. А у меня УФ 18 ватт.
Чебурген
28.04.2009, 12:37
Как-то недавно, когда менял аквариум 140 на 200 литров забыл выключить УФ. Фильтр был вырублен часов 12 точно, прокачки воды через УФ не было вообще, при этом вода, оставшаяся в УФ нагрелась градусов до 50-ти, не более. А у меня УФ 18 ватт.
Так УФ- это ж не проточный водонагреватель :) Ну грелась там лампа, как и обычные лампы греются, разве что в закрытом пространстве :) В работающем УФ, через который течёт вода, думаю, сама лампа тоже горячая, а вся конструкция вместе с корпусом охлаждается за счёт протекающей воды. Опять же, вопрос к топикстартеру остался открытым: какой "блок" греется?
Может, сначала стоит с терминологией определиться? О каком "блоке УФ" речь? Если о блоке питания УФ стерилизатора, то, как сказал Бобик, ему положено греться. В разумных пределах, градусов до 40-50-и. Если больше- это хуже, хотя не смертельно, от модели зависит. А если греется "блок", с самой лампой :), то что- то здесь не так, вода через "блок" проходит? У меня 9 Вт Атман, сам стерилизатор с лампой, включённый постоянно, комнатную температуру имеет. Только что специально потрогал :) Блок питания на ощупь тёпленький, градусов 40-45.
Я думаю, что блок (питания) он и есть блок. А вот сам корпус стерилизатора - назвать блоком!!! Да и с протоком воды он имеет температуру воды в акве.. Ну вообщем дело то не в том... Главное что все поняли о чем речьcode60
У меня 5 Вт работает 24 часа в сутки на протяжении больше полугода,.. блок питания горячий.
Отключать не собираюсь ) стоит на фильтре в свинарнике )
Ну вообщем все понятно.. Просто раньше не обращял внимание.
Чебурген
28.04.2009, 22:42
Главное что все поняли о чем речь Уже поняли :) У "электронщиков" есть такой критерий: если к блоку питания можно дотронуться, не одёрнув руку от того, что он уж очень горячий, то его температура в пределах нормы.
Уже поняли :) У "электронщиков" есть такой критерий: если к блоку питания можно дотронуться, не одёрнув руку от того, что он уж очень горячий, то его температура в пределах нормы.:023:
electronik
05.05.2009, 10:15
Подскажите на сколько эфективны УФ фильтры при лечении рыб, стоит ли приобрести как средство или все таки лечение лекарствами более эфективно.
уф не лечит больных рыб
людей тоже не лечит. Но его использование ОБЯЗАТЕЛЬНО в операционных,инфекционных отделениях - везде, где может присутствовать инфекция. Вывод делайте сами.
Именно это я и хотел сказать. Это обычный фильтр убивающий бактерии (стерилизатор). Имитация солнышка.
electronik
05.05.2009, 15:31
Простите за назойливость но люблю я до истины докопаться.
Так я то и спарашиваю насколько Уф фильтр вообще актуален.
Если в аквасе вода прозрачная и со всем справляется внешник.
Потом в аквариуме есть естественная микрофлора и И УФ фильтр её тоже убивает так же как и не желательную.
Просто перелапатил интернет и вразумительного ответа не нашел для чего он нужен.
Мои предположения такие что только для совместного использования с препаратами при лечении инфекционных и грибковых заболеваний, но и тут спорный вопрос так как многие препараты теряют свои свойства под воздействием ультрафиолета.
УФ фильтр её тоже убивает
УФ убивает то, что "летает" в воде. Бактерии, живущие в грунте он не трогает. Вразумительного ответа Вам никто не даст. Необходимость УФ - предмет вечного спора. Ищите по форуму.
***шерхан***
05.05.2009, 20:27
Я УФ включаю только тогда когда преобритаю новую живность тое сть на 1-3 дня и всё , эффект виден , всё здоровы и не кашляют.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010