КПК

Показати повну версію : Сколько нужно рыб для запуска.

bambuk9
28.04.2009, 08:48
Гуру аквариумистики, подскажите как мне расчитать сколько мне нужно рыб для запуска аквы? Банка: 160л, грунт - кварц пес. 7см, свет - 2лампы floraglo 30вт и 1 лампа sanglo, фильтр канистровый atman EF-4 900л/ч, растений с корнями пока мало я бы даже сказал очень мало. Я временно запустил "кучу" роголистника и ричии чтоб хоть они недавали водорослям разрастисть (с воды заберали все полезные вещества). Воду залил неделю назад, через день делаю замену 30%. Вроди пришло время запускать рыбу (для старта аквы) а незнаю сколько штук и каких. Везде пишут что лучше сразу запускать живородок, из этого вопрос КАКИХ? Кто что думает по этому поводу.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.04.2009, 08:56
Чем меньше ,при таком подходе,тем лучше.

КАКИХ? Кто что думает по этому поводу.

Какие по душе,таких и садите.

LEW
28.04.2009, 11:47
Гуппи посади, на мой взгляд они самые живучие. И через месящ потомство будет). они бывают практически любого цвета

Сергей Валериевич
28.04.2009, 11:55
Рыба для старта аквы???? Интересный вопрос! А каких после старта хотите содержать??? Или в скором будущем появиться статья, типа... аквариум стартовал, каких мне теперь рыб содержать??? Можно, конечно, живородок, но что потом после старта... Запустите Астронотуса для зачистки:023:?

Клецов Алексей
28.04.2009, 12:02
Пропаганда макроподов!

Starcomputer
28.04.2009, 12:08
Вроди пришло время запускать рыбу (для старта аквы)
То, что Вы делали до сих пор и есть старт аквариума. Рыбы для этого не нужны. :)

Yara-86
28.04.2009, 12:08
Запусти гупиков штучек 6, молинезий и мечиносцов по 4-6 шт, и крапчастых сомов. помоему идеальный вариант для начинающего аквариумиста. хотя на ваш обем воды можно много чего придумать, но не как новичку. много рыбы живородок не берите, они через месяц сами наплодят потомство, ето Я вам обищаю. Особенно Гуппиков будет много!!!

bambuk9
28.04.2009, 12:16
Я имел ввиду, то что если переборщить с количеством рыб , аквариум будет рай для водорослей а не для растений. Всетаки грунтовые растения еще не укоренились.Вот и спрашиваю о колличестве. Хотелось бы чтоб растения справлялись с рыбьеми экскриментами и водорослям ничего не доставалось. Вы хотите сказать что без рыб аквариум будет нормально развиваться?? А гдеж растения возьмут питательные вещества??

Starcomputer
28.04.2009, 12:25
Вы хотите сказать что без рыб аквариум будет нормально развиваться?? А гдеж растения возьмут питательные вещества??
Это уже не запуск, а жизнь аквариума :) В период запуска и укоренения растения как правило питаются собственной биомассой.
"Правильнее" всех гадят в акве конечно живородки, их экскременты хорошо усваиваются растениями. Каких - выбирать Вам, можно молинезий, меченосцев, гуппи .....

bambuk9
28.04.2009, 12:36
Подскажите еще на счет жидких удобрений, флоростим в частности. Когда ими уже можно будет подкармливать растения. Читал омано, он пишет что не раньше чем через месяц. А что Вы думаете по этому поводу.

Starcomputer
28.04.2009, 12:40
Читал омано, он пишет что не раньше чем через месяц. А что Вы думаете по этому поводу.
Не помню точно, когда начал подкармливать я, но по моему даже гораздо позже :) Раньше, чем установится стабильный биобаланс - не стоит.

Gloom Demon
28.04.2009, 16:06
А зачем через день подменивать 30% воды? Тем более что Вы только неделю назад его запустили...

bambuk9
28.04.2009, 20:27
А зачем через день подменивать 30% воды? Тем более что Вы только неделю назад его запустили...
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/setup.html там все написано.

Может кто несогласен с омано, или делает по другому , прошу высказываться.

Клецов Алексей
28.04.2009, 20:32
Тьфу блин) а если Ваш Великий Омана скажет прыгать с балкона, делаем, а несогласных на кол? %)))

Жесть, блин :) Я несогласен с Омано! Кидайте камни :D

Gooners
28.04.2009, 20:36
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/setup.html там все написано.Прикольно ,а здесь зачем спрашиваете .....там же сказано все...:)

bambuk9
28.04.2009, 20:38
Я не поклонник омано, я просто начинающий аквариумист. Вот и спрашиваю. Может ктото не так делает или еще как. я когда запускал аквас сыпал в него обычный кварцевый песок (тоесть не заряженный грунт) и воду со старого акваса не брал, заливал новую , вот и переживаю чем у меня будут питаться растения, и сколько по времени будет проходить процес адоптации растений. Короче как сделать лучше.

Клецов Алексей
28.04.2009, 20:48
bambuk9, Вы не пытайтесь быть умным по книгам. Читать это конечно здорово и прекрасно, но если Ваш аквариум делается для души - можно смело плюнуть в сторону узкоглазого светилы и сделать все как надо без Цо2, заряженностей каких-то и нитратов... ибо чем больше знаете, тем хуже спите ;)

Глеб
28.04.2009, 21:26
В связи с новыми условиями, продиктованными нашим временем , я при запуске нового аквариума поступаю так:
Набираю максимум растений у Рыхлевского, высаживаю их как душа подскажет (тел. 8 066 201 72 91) и немедленно бегу на рынок набрать всяких водорослеедов ( гиринохейлусов -3 шт, лабео- 3шт, пальцеорингов -3 шт. отоцинклюсов -1 шт, анцитрусов - 2 шт, креветол неокаридин- 50 шт) , после этого делаю выдержку пару недель и запускаю остальную рыбу. Это помогает мне в борьбе с водорослями, т.к. прозевав пару недель с запуском водорослеедов можно начинать борьбу с водорослями.

Клецов Алексей
28.04.2009, 21:27
Глеб, первое предложение %))) здорово :D

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.04.2009, 21:34
Я не поклонник омано, я просто начинающий аквариумист. Вот и спрашиваю. Может ктото не так делает или еще как. я когда запускал аквас сыпал в него обычный кварцевый песок (тоесть не заряженный грунт) и воду со старого акваса не брал, заливал новую , вот и переживаю чем у меня будут питаться растения, и сколько по времени будет проходить процес адоптации растений. Короче как сделать лучше.

1 .Раз начинающий , значит слушайте внимательно советы тех ,кто был таким же и стал опытным.
2.Takashi Amano - этот человек советует уже имеющим базовые знания и мало-мальский опыт,у вас таких пока нет,так что поклонник вы его,или нет ,этот дядя вас всё равно пока не касается.
3.Про кварцевый песок и заряженный грунт.Забудьте на год эти названия.Для вас есть только: субстрат(любой инертный) с диаметром частиц 2-4мм.Всё.
4. " Вода из старого акваса" -славо богу ,что не брали.
5." переживаю чем у меня будут питаться растения" - это последнее, за что следует переживать в вашем случае.
6.Время на адоптацию - расправили листья по свету -уже адаптировались.
7."Короче как сделать лучше. " -так нужно было озаглавить тему.

Отвечаю на него приблизительно.

1шаг. Засыпали грунт(размер я указал).Посадили растения желательно побольше .Отошли от аквы и не лазите туда месяц вообще.Что бы там не происходило. Внутренний фильтр ,или внешник - приветствуются.Свет над аквой 0.7 вт на литр. Всё.

2шаг. Подошли к своему аквариуму с кристально чистой водой.Радуетесь картинке пошедших в рост растений.Чистите стёкла от обрастаний. Не огорчаетесь, что часть из растений не прижилось.И запускаете рыбу в расчёте 3-4 л на 1 рыбку длинной до 4см. Сомов не покупаете(крапчатых можно).

Как только начнёте рассуждения про заряженный грунт и подкормку, для растений ,а также увеличите число рыбы - пиши пропала ваша аква.

3.Шаг. Описываете свою акву Флорастиму подробно и требуете консультуцию по подкормке в соответствующей теме.

Через 1 - 1,5 года набравшись опыта перезапускаетесь с новыми знаниями . Улыбаетесь своей наивности в данной теме.