КПК

Показати повну версію : ПОДСКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ

Юра-72
28.04.2009, 12:38
Добрый день подскажите, пожалуйста ,у меня банка 140 л там стоят 3 лампы по18вт. 1 Осрам флора и 2 Филипс 840 правильно я подобрал лампы или может заменить да другой спектр например 640-765. В данный момент растения растут медленно ина них появились черные волоски, ПОДСКАЖИТЕ :confused:

Starcomputer
28.04.2009, 12:47
Свет по спектру нормальный, в принципе я бы добавил еще одну лампу Филипс 840, но только когда справитесь с водорослями :)

Юра-72
28.04.2009, 13:51
Подскажите как справится с этими водорослями информации много а как правильно поступить

ppp
01.05.2009, 09:13
Обычно все советуют бороться подменами воды и добавлением быстрорастущих растений. Перенаселения у вас вроде нет и со светом все нормально, скорее всего у Вас еще не установился баланс, вот и появилась борода.
У меня тоже была борода и бурые были в первые месяцы, когда я запускался.

Юра-72
01.05.2009, 11:14
Если я правильно вас понял ничего страшного нету просто добавить быстро растящих растений и оно пройдет

Anarhist
01.05.2009, 11:23
Я полностью кипятил гальку, обрывал пораженные листочки (ни к чему не привело), купил таблетку (не помню как называется) для профилактики. Кидаете ее на дно, она не растворяется и держите ее там около 6 недель.

"Черную бороду" очень тяжело вывести. Завести ӕту гадость могут даже рыбы или споры.

ppp
01.05.2009, 12:21
Если я правильно вас понял ничего страшного нету просто добавить быстро растящих растений и оно пройдет
Именно, мне в свое время очень помог роголистник, растет моментально.

Юра-72
01.05.2009, 18:19
И как таблетки дали положительный результат а то пишут разное одни пишут нормально другие пишут не стоит, а вы таблетками пользуетесь и сейчас?

Цвилюк Андрей
01.05.2009, 18:38
И как таблетки дали положительный результат а то пишут разное одни пишут нормально другие пишут не стоит, а вы таблетками пользуетесь и сейчас?
Не бросайтесь сразу на таблетки. Вам ppp подсказал как правильно все сделать без химии.

ppp
01.05.2009, 20:56

Вспомнились слова Serpentarius: "Как химик, я бы советовала не лить химию в аквариум". И я бы вам не советовал, начнете лить химию против водорослей и растения остановятся в росте и в результате водоросли могут еще больше заполнить ваш аквариум, оно вам нужно? Посадите побольше растений и меньше суйте руки в аквариум, просто ждите, нужно чтоб у вас баланс настроился и тогда водоросли сами уйдут. code60

Юра-72
02.05.2009, 18:11
Сегодня купил 2 больших куста роголистника посажу пусть растет и борится с водорослями по возможности буду подсаживать и другую рас тючку просто у нас на рынке толком ничего нет а если и появляется то цены

Anarhist
03.05.2009, 23:02
Не лить химию, ӕто твердая таблетка ( 8. ничего плохого она не сделала. Все рыбы жывы и довольно упитаны. Бороды никакой нету.

ppp
04.05.2009, 10:36
Не лить химию, ӕто твердая таблетка ( 8. ничего плохого она не сделала. Все рыбы жывы и довольно упитаны. Бороды никакой нету.

Таблетка - это временная защита от бороды, закончиться ее действия и борода вернется вновь. Нужно бороться с источником появления бороды.

ppp
04.05.2009, 10:40
Юра-72, выложите сюда фотку своего акваса, интересно глянуть, может еще чего посоветуем.

Anarhist
04.05.2009, 10:48
ppp , к сожалению ӕто не просто сделать. Поскольку споры вредоносного растения могут переноситься в акву и через рыбку и через ново-посаженное растение

Возможен второй вариант, густо насаженные растения и где то я читал, что свет тоже роль отыгрывает.

Таблетка абсолютно безвредна - она профилактическая. Роголистник - ӕто такая гадость, которая вечно осыпается, если бы его рыбы не любили, я бы его выкинул к чертовой матери!

Юра-72
04.05.2009, 11:03
Ничего не понял зачем выбрасывать роголистник???????????????

Anarhist
04.05.2009, 11:07
В Вашем случае его не надо выбрасывать. Я про свою акву говорю, прост он у меня в начале очень сильно осыпался или рыбы перегрызают. Постоянно надо сачкем ошметки вылавливать.

ppp
04.05.2009, 11:29
ppp , к сожалению ӕто не просто сделать. Поскольку споры вредоносного растения могут переноситься в акву и через рыбку и через ново-посаженное растение

Возможен второй вариант, густо насаженные растения и где то я читал, что свет тоже роль отыгрывает.

Таблетка абсолютно безвредна - она профилактическая. Роголистник - ӕто такая гадость, которая вечно осыпается, если бы его рыбы не любили, я бы его выкинул к чертовой матери!
Споры всегда в акве находятся, даже если вы побороли бороду. И если у вас правильно настроен баланс в аквариуме, то никакой бороды у вас не будет, даже принесенной из другого аквариума! Свет тоже играет роль, нужно правильно подбирать спектр (возможно из-за флуоры у Юры и появилась борода, но это предположение).
Насчет роголистника, то не удивительно что он у Вас осыпается, вы же его купали в растворе марганцовки (или не Вы?).

Anarhist
04.05.2009, 12:15
Конечно (8, я не жалею о сделанном. Растение продающееся с какой-то грязной бочки может нанести большой вред. На данный момент роголистник практически не осыпается (прошло три дня). Когда я покупал растения выращенные в аквариуме, я их даже не промывал.

Я писал свой метод борьбы с "черной бородой", пускай он не самый лучший, но он ӕфиктивный. Возможно мой метод никак не подойдет для аквариумов большой емкости (мой ведь маленький 47 литр.).

Проф. таблетку советую все таки кинуть.

Anarhist
04.05.2009, 13:23
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12168

Много интересного ( 8

ppp
04.05.2009, 13:35
На данный момент роголистник практически не осыпается (прошло три дня). Когда я покупал растения выращенные в аквариуме, я их даже не промывал.

Я кстати когда впервые купил роголистник, он у меня тоже подосыпался. Скорее всего это из-за транспортировки, он довольно хрупкий.

Anarhist
04.05.2009, 13:40
Возможно, спорить не буду. Сейчас не осыпаеться, а только веточки немножко поникшие. Скорее всего мало света (у меня бактериальная вспышка только проходить начала ( 8 ). Кстати бактериалка началась благодаря - роголистнику ( ;.

ppp
04.05.2009, 14:38
Возможно, спорить не буду. Сейчас не осыпаеться, а только веточки немножко поникшие. Скорее всего мало света (у меня бактериальная вспышка только проходить начала ( 8 ). Кстати бактериалка началась благодаря - роголистнику ( ;.

И как Вы определили что она началась из-за роголистника?

Anarhist
04.05.2009, 15:16
При пересадке началась моментальная муть (не механическая, а такая дымчатая). Чем дальше, тем вода боле туманной становилась.

А до роголистника, она то же грамулю была туманной, а потом как катализатор....ПУХ и туман ( 8

Anarhist
05.05.2009, 19:59
Ну вот аквариум сегодня почти прозрачный, даже прозрачный!!!!

Вам его сфоткать????

Anarhist
05.05.2009, 20:00
А сколько прошло???

Всего ничего!!! И к чему УФ устройство???

ppp
05.05.2009, 20:57
Anarhist, вы с кем разговариваете?

Юра-72
06.05.2009, 11:27
В даный момент делаю каждый день подмену воды по 10л а как быть с жидкими удобрениями как их добавлять каждый день тоже или как обычно раз в неделю???

ppp
06.05.2009, 12:59
В даный момент делаю каждый день подмену воды по 10л а как быть с жидкими удобрениями как их добавлять каждый день тоже или как обычно раз в неделю???

При борьбе с водорослями нельзя добавлять удобрения!

Anarhist
06.05.2009, 20:53
ppp Вчера был очень рад за свои "баланас в акве". (( 8

Юра-72 - а Вы их не добавляйте. "Роголистнику", ӕто явно не надо.

Юра-72
06.05.2009, 23:14
Подскажите пожалуйста у кого можно на форуме заказать рас тючку длинностебельку и быстро рост учую и др неприхотливую ????

Anarhist
06.05.2009, 23:30
Подскажите пожалуйста у кого можно на форуме заказать рас тючку длинностебельку и быстро рост учую и др неприхотливую ????

А зачем Вам?

Юра-72
07.05.2009, 12:26
Хочу себе добавить в акву на задний план а то почти пусто и вы советуете что надо добавить больше растений чтоб водоросли не задалбовали

fantom.83
11.05.2009, 12:20
Привет землякам! стукните в личку, может что то наскребу из травки.