Показати повну версію : Первые шишки 110л.
gera.natali
28.04.2009, 13:59
Мое увлечение аквариумистикой для родственников и для меня самой можно назвать нашествием муравьев на пикнике… Начинается все безобидно, пару тройку бегают и воруют крошки хлеба. Вы сидите и смотрите на это зрелище, восхищаясь их силой и проворностью, честностью, ну и прочимы человеческими качествами, немного раздражаетесь, потому что их приход не входил в ваши планы. Через пол часа понимаете, что их тьма, смести всех не получается, уходить жалко, так как уже все разложено, давить их жалко – живые же все таки, хотя нескольких уже отправили на тот свет… в общем деваться не куда.
Так вот своим поведением по отношению к этому хобби-науке, я себе напомнила нежданного родственника, который что то услышал еще внизу и бежал наверх, в комнату где все собрались, неуклюже распахнул дверь в комнату, вваливаясь взахлеб сказал «Здрасте» и рюкзаком задел возле входа вазу, стоявшую на столе…в процессе уборки осколков успевал вставить пять копеек в ход беседы, отчасти обескураживая собеседников, вызывая улыбки либо удивление от своей непосредственности … и вообще)
Словом бьет все горшки и только потом начинает слушать и понимать всю серьезность происходящего. Его суждения импульсивны, как и действия, ввиду его темперамента и он уверен, что все сможет.
__________________________________________________ __
После предистории пару фактов:
зимой мне подарили маленький аквариум..вслед за ним приобрела и собрала вот это:
Запуск на паску (18.04.09). Растений мало, длинностебельки не хватает.
(Vesicularia dubyana, Christmas moss, Monosolenium tenerum, Micranthemum micranthemoides, Heterantera zosteraefolia, Hygrophila difformis, Ludwigia repens, Anubias nana) и сзади временно для количества 6-7 кустиков криптокорин (Cryptocoryne pontederiifolia)
На фото свет еще не установлен. Я думаю - это заметно) Крышка как раз "доделывается".
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=522&pictureid=4749
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=522&pictureid=4748
http://www.fileden.com/files/2007/10/31/1555095/123.jpg
Может кто советом поможет, может просто кто то разжалиться на растюшку)))
Когда растениями засадите, будет красотища code69
Если позволяют финансы, можно у Игры или Бобика заказать растения.
masyanya
28.04.2009, 14:48
Выглядит пустовато, мне кажется, немножко травки и будет просто супер!!! :-) Начало хорошее!!!
А кого заселять планируете?....а что на 2й фотке на камне справа красненькое? Кстати идея участка амазонской или какой другой тропической реки прикольная(я так понимаю это будет 2 берега а песочек посередине как река да?)
gera.natali
28.04.2009, 14:59
что то вроде))) радужниц хочу ириатерин..и неонов...
Mustanger
28.04.2009, 16:35
первое фото, как ни странно, понравилось больше. Может, Вам поиграться с листвой в акве? и фона, фона не хватает....
Mustanger
28.04.2009, 16:37
неонов - черных. Имхо, классно будет!
не коряги а ПРЕВЕДЫ все какие-то )))
травы бы чууууток
gera.natali
28.04.2009, 17:08
травы бы чууууток
трава будет.. часть уже посажена))
не коряги а ПРЕВЕДЫ все какие-то ))) - посмеялась) согласна ..пока оно стремно как то)))
Значит так) Если соберешься летом на отдых в наши края - поделимся интересной растючкой. На заднем плане там вроде ракушняк? Если да - вынимай - растения его не любят - жесткость он повышает
а мне коряги очень даже понравились),
заростут, вообще супер будет!
gera.natali
29.04.2009, 11:20
На заднем плане там вроде ракушняк? Если да - вынимай - растения его не любят - жесткость он повышает
белые глыбы кажись не ракушняк: у него не пористая структура, а цельная. Хотя, выложу фотки- посмотрим вместе.
blackdiver
29.04.2009, 13:14
А сделайте пожалуйста фото аквариума ночью... без вспышки...
Если фотоапарат простенький, то поставте на табурет его например (потому как выдержка будет большая)
И немного не фронтально а как бы в 3/4... ну немного сбоку (чтоб убрать ваше отражение)
Я думаю что вид поменяется...
gera.natali
29.04.2009, 13:52
над этим уже думала... действительно без толковго света ночью пока нормально не могу сфоткать....попробую, но пока вета маловато)))
zaharrrrr
29.04.2009, 15:00
Прикольненькая баночка, но вот растючки туда добавить и будет шикарная!!!)
Молодецcode69code69code69
gera.natali
30.04.2009, 09:14
вот сонная немного насадила - пусть устаканивается)))
http://www.fileden.com/files/2007/10/31/1555095/222.jpg
gera.natali
30.04.2009, 09:15
немного не ровнй свет, пока без крышки_))
огромное спасибо Lokki за растения и KSO за грунт! Lokki с его хемиантусом и людвигией меня прям таки спас! не могла не удержаться до часу ночи садила все)
masyanya
30.04.2009, 12:26
code69С растениями выглядит намного лучше!!! Будем ждать фото с рыбками:)
zaharrrrr
30.04.2009, 14:13
С растениями выглядит намного лучше!!! Будем ждать фото с рыбками согласен!!!)
Ждёмс!!!code69
blackdiver
30.04.2009, 15:08
я думаю что всетаки эх нежный (если это он) надо пересадить немного на средний план.. .а на передний посадить стрелолист или почвопокровку типа глосы...
ZERG 007
30.04.2009, 22:41
Все гуд, но еще работать и работать.
А живность какая планируется?
Удачи.
gera.natali
30.04.2009, 23:09
А живность какая планируется?
Удачи. - да радужницы (если получиться ириатерина и\или бирюзовая) и неоны (если получиться черные)
Все гуд, но еще работать и работать.
- что именно вы имеете ввиду
)))):)
левый угол интереснее, а в правом надо крупную корягу повертеть, сейчас она как-то громоздко стоит, имхо
Камни я бы немного прикопала и наперед побольше меленькой растючки, крупные эхи нежные там не очень..
но взагали, вы молодец! так держать! удачи!
gera.natali
01.05.2009, 18:13
я с правой корягой тоже в раздумиях..по идее она должна зарости снизу до верху мхом...
это мой первый аквариум с растениями и корягами. . .
аквариумистика для меня дело 3-4 месяцев, тогда мне подарили аквариум с двумя пластиковыми растениями...
yermolayev
01.05.2009, 22:04
Узнаю мой мох :)
Вот с замечаниями о эх. тенелиусе полностью согласен. Страшно его на передний план сажать, тем более что это сагитария:). Зарастет, что ничего за ней не будет видно. Глоссу, кубу или на крайний случай элеохарис мелкий.
А вообще, правельной дорогой идетеcode69. Я о композиции:). А штрихи со временем, пока растючка будет зарастать, поймете где внести.
Удачи!
gera.natali
01.05.2009, 22:23
вот - освободилось место под растения) все..трогать не буду. пока не приростет все)) потом уберу мелкие камушки возле эхинодорусов
http://www.fileden.com/files/2007/10/31/1555095/123.jpg
gera.natali
03.05.2009, 17:52
кстати первый поселенец виден на фотке - ансиструс) уже пару кустов эхинодоруса нежного всплылы и были аккуратно посажены на место)
gera.natali, коряги не должны торчать из грунта , а из камней.Лучше будет, если пространство под корягой заполнить камнями, но с интервалом.Правая сторона, почти хорошо, а с левой надо покумекать, может тоненький дрючёк прислонить к толстому, где-то по середине и камень под место соприкосновения, и всё это дело мхом за маскировать.Тоже можно проделать со всеми торчащими тонкими дрючками .Я так думаю.
gera.natali
05.05.2009, 10:53
ну будем работать...
Alexander
08.05.2009, 20:28
добрый день вы коряги выбирали сами если да то из каких пород дерева???
gera.natali
08.05.2009, 22:59
Alexander, я их все в парке собрала - там росли каштаны, абрикосы, дикие яблони...и еще какие то деревья. это все три недели проходило обработку... по чуть чуть...так как каструлька у меня маленькая)
точно не скажу из какого дерева мне попались коряжки, так как собиралось это все зимой, по дождю, когда не понятно, какое дерево)
gera.natali
18.05.2009, 23:20
вообщем немного покрутила...
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=522&pictureid=5578
blackdiver
19.05.2009, 10:58
Мне нравится...
Ждем продолжения ;-)
fantom.83
19.05.2009, 11:10
gera.natali,симпатично смотрится, только белый грунт рыбы загадят быстро:confused:
Как по мне, то даже то, что есть теперь на 4+code69
Главное даже не в растючке, она подрастет,
тут есть и композиция и ритм, и все сильные точки соблюдены.
Как по мне, достаточно закрыть длинностебелькой фильтр и усилить
крайнюю левую точку на переднем план.
И дорожку в центре лучше оставить как есть, только почвопокровкой закрыть. В результате получите ощущение глубины и перспективы.
Старый, проверенный прием.
А дальше только ждать пока растючка подымется, и подпалывать периодический:)
Общее впечатление-красиво, такое себе очарование осени!
Немного напрягают пустые углы слева и справа, заросшие крупной сагиттарией.
Хотелось бы увидеть лучше еще пару видов людвигии, например, аркуату-она создает красивые группі и стричь можно в виде полушариков, да и по цвету-теплые медовые островки. И какую-нибудь небольшую криптокарину красно-коричневую тоже не мешало бы...
Очень даже симпатично! Так держать.
gera.natali
19.05.2009, 14:48
ОлегО, ждем ... не могу ж сначала особо и удобрять ничем, ни со2, аква еще месяц только стоит..поєтому и растения растут медленно ... с почвокровкой проблемма..ее у нас нету просто... а вот пустые угли заростут, там будет Heterantera zosteraefolia и Hygrophila difformis, их взяла крохами- растут)
...
всем спасибо... саму радует первая творческая работа.. вообще парвый опыт в аквариумистике)
с растениями у меня в гоорде напряги... того, чего везде есть - у нас нету( да и еще дорого! Благо пастений мне Lokki подарил немало) и Кристмас мох брала у yermolaev'a
victorian
19.05.2009, 22:22
Извините за нескромный вопрос: А что вы там крутили? Коряги как стояли так и стоят :)
gera.natali
07.06.2009, 16:13
вот пополнение в моем парке водных процедур))) списибо filips (http://aquatek.com.ua)
А мне очень нравиться расположение коряг, получился пейзаж природный . Растения разрастуться- будет еще круче. Действительно напоминает осенний парк. Я бы добавила оранжево сиреневую подсветку фона в конце "аллеи"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010