КПК

Показати повну версію : Поло-видовая принадлежность молоди Алунокар

nick-nick
28.04.2009, 20:21
Помогите определить вид и пол молоди. Ну с полом ясно, кроме одного случая, а вот с видом мне тяжело определиться. Продавались как Aulonokara Figegoznaet-nepomnu :). Возраст около 5 месяцев, размер 4,5-5,5 см. Мне не принципиально, по описаниям многие алунокары сходны по условиям содержания, но очень хотелось бы знать кто у меня живет. По поводу фото - синевы добавила вспышка.
И дабы не открывать еще тему, вопрос - в каком возрасте еллоу достигают размеров 3-4 см?

Кусто
29.04.2009, 16:36
Аулонокара (Якобафрайберга) Эврика.Последний понятно,первая похожа на самку, посередине под вопросом.

nick-nick
29.04.2009, 17:18
а вот у меня возникли подозрения по поводу именно первой фотографии, на второй фотографии плохо видны плавники, но они менее окрашены, чем у первой.

Кусто
29.04.2009, 17:41
Ну, они закругленны, и что вы называете окрашены.

MasterWind
29.04.2009, 17:51
первые две, похоже, один и тот же персонаж :)), а значит девка.

Кусто
29.04.2009, 18:06
первые две, похоже, один и тот же персонаж :)), а значит девка.

Да, не скажите, похожи они только цветом, а вот плавнички разные, у второго они правда сложены, но островаты. Хотя, точно, утверждать не буду.

MasterWind
29.04.2009, 18:10
Кусто, по сложенным плавникам определить разницу — прозорливцем надо быть :), сложенное оно всегда «острее» выглядеть будет.
Мне кажется, если б был опущенный самец, окрас и рисунок на плавниках был бы заметнее, да и голова хоть чуть-чуть «голубела» металликом :). Хотя, не специалист, не утверждаю, просто мнение высказываю.

nick-nick
29.04.2009, 18:49
Вернулся с фотоохоты (ох уж эти девочки, любят, чобы за ними побегали :))
Я думаю, фотография развеит сомнения. А по поводу окраса - я имел ввиду менее выраженные голубые оттенки у подростка на средней фотографии.

Всем спасибо за помощь.

MasterWind
29.04.2009, 18:52
по-моему, девка.

Кусто
29.04.2009, 18:56
Кусто, по сложенным плавникам определить разницу — прозорливцем надо быть :), сложенное оно всегда «острее» выглядеть будет.
Мне кажется, если б был опущенный самец, окрас и рисунок на плавниках был бы заметнее, да и голова хоть чуть-чуть «голубела» металликом :). Хотя, не специалист, не утверждаю, просто мнение высказываю.

Всегда приятно иметь дело с вежливым, интелигентным человеком. Я тоже не утверждаю, скорее всего вы правы.

Владис
30.04.2009, 12:25
Половую принадлежность у аулонокар иногда очень сложно выявить до полного созревания.
У меня из трех подростков орхиедей - один был явный самец, а две очень напоминали самок - меньшего размера, с округлыми плавниками, релизеры на анальном плавнике мелкие.
Но через какое-то время одна начала носить икру, а вторая начала меняться - плавники начали заостряться, за головой появились цветные участки и релизеры на анальном плавнике увеличились.
Так-что как уже не раз говорилось - нерест покажет.

nick-nick
30.04.2009, 20:52
... действительно покажет... А я уже почувствовал себя счастливым обладателем маленького гаремчика...

MasterWind
30.04.2009, 21:03
да загадывать по молоди, даже по подросткам, 100% не получится однозначно :)). Нересты покажут.