Показати повну версію : САДИМ МАЛЕНЬКИЕ ВСПЛЫВАЮЩИЕ РАСТЕНИЯ ИЛИ ПАПОРОТНИКОВАЯ ЛУЖАЙКА 2
Я люблю садить очень маленькие растения и смотреть как те растут. НО, как часто бывает, то рыба его из грунта вытащит, то мелания поможет. В итоге через х посадок корень убит - растение гибнет, все рыбы плохие - один ты хороший :023:.
Предлагаю вариант посадки таких капризных и непослушных растений.
Берём гальку, нитку, надфиль и растюшку.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=539&pictureid=4759 http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=539&pictureid=4761
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=539&pictureid=4762
Делаем с торца камня надпил. Края закругляем и делаем не острыми.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=539&pictureid=4760
Далее ниткой к торцу приматывает растение. Аккуратно с корнем! он не должен быть примотан - он должен свободно развеваться (другого слова не подобрал...)
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=539&pictureid=4763
Далее в грунте делаем углубление и на край ставим камень с растением. Корень укладываем в ямку и присыпаем грунтом. Камень немного тоже присыпаем. И ничего не заметно.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=539&pictureid=4764
Когда растение укрепиться в грунте нитка сгниет, а камень просто останется рядом.
ВАЖНО! Камень с отверстием не подойдёт. В ОТВЕРСТИЕ растение вставлять нельзя: вырастет больше отверстия и камень будет мешать.
Рад выслушать замечания и предложения. Может поделитесь идеями. Спасибо.
А кто-то пытался клеить камень к камню для аквы?
Я люблю садить очень маленькие растения и смотреть как те растут.
Я тоже.
Но есть решение проще - мелкий грунт ;)
У меня в акве тож на одном участке кварцевый песок1-3 мм. И утром каждого дня на поверхности плавает что-то, что должно сидеть - маленькие валиснерии, глоссостигма, марсилия. Их рыбы задевают и растения всплывают...
Что ж там за рыбы такие ? :)
Анциструсы - вечные "землекопы". + когда самцы пецилии за самками вьются - резкие как ураган...
Неужель некому опытом поделиться. И что, совсем нет идей и замечаний. ....
А кто-то пытался клеить камень к камню для аквы?Да мы клеили, селиконом для аквариумов, получается очень и очень не плохо.Ждемс лета и поездки на море.. нужны камни:023:У меня в фотоальбомах кажись есть фото.
maxfortuna
29.04.2009, 19:13
Всплывают только не укоренившиеся растения.
Ну если валиснерия капризное растение...:).
Сажу растения и ложу в притык 2-3 камушка вокруг -укореняеться камушки убираю.
Сажу растения и ложу в притык 2-3 камушка вокруг -укореняеться камушки убираю.
Гениально просто и эффектно.code60
Я тож пытался камнями прикрывать. НО у меня этот способ не получил любви - всё время всплывает то, что расти должно.
Ну если валиснерия капризное растение...
Это рыбы вредные. А валиснерия то, что под руку попалось. Я так сажу многое.
Гениально просто и эффектно.
Просто -то просто, но не всегда эффективно.
Я тож пытался камнями прикрывать
....Камни брали мелкие!:023:,кстати, когда садил криптокорину апоногетонолистую то камни брал не мелкие:)
Валлиснерию я бы точно так не стал укоренять.... Да и вообще, проблема, имхо, успешно придумана, тут же найдены пути решения, в итоге довольны все: и трава и хозяин:) Креатив, блин:)
Для посадки мелкой травы пинцеты существуют....
Я так сажу многое.
И на даче тоже?:023:
VKabanov
29.04.2009, 21:24
Валлиснерию я бы точно так не стал укоренять.... Да и вообще, проблема, имхо, успешно придумана, тут же найдены пути решения, в итоге довольны все: и трава и хозяин:) Креатив, блин:)
Сажу мелкую травку самодельными приспособами сделанными из скрепки(лень на нержавейку поменять) верхнего хлыстика для удилища, и части поршня от шприца). Завтра фотки выложу.
а я просто сажаю в грунт и всё. И растет. Может, я что-то неправильно делаю, подскажите, народ!!!
Может, я что-то неправильно делаю, подскажите, народ!!!
Всё правильно. Если никто не мешает им расти - это даже лучше.
И на даче тоже?
Неет. На даче вообще караул!
Проблема не посадить, а чтоб оно там потом ДОЛГО жило
я для укоренения использую лишнюю керамику от фильтра. Таракатум выкопать не может и растёт спокойно и из грунта керамику не видно .
А что вы с этой керамикой делаете?
Чтоб никто не мешал расти - подбирайте правильно население банки и не пытайтесь изобрести велосипед.
Чтоб никто не мешал расти - подбирайте правильно население банки и не пытайтесь изобрести велосипед.
Неоны с молинезиями - с одной стороны и валеснерия, глоссостигма и марсилия - с другой. Это несовместимость? По-моему это любовь, хотя они ещё и сопративляются своему счастью
а мне способ подсказали, разгибаешь скрепку "домиком" и вставляешь поверх растения в грунт, укоренится, скрепку можно достать.
Кубу приращивала под сеткой, но она проросла сквозь нее, теперь сетку не убрать, но ее уже и не видно))
песок1-3 мм. И утром каждого дня на поверхности плавает что-то, что должно сидеть - маленькие валиснерии, глоссостигма, марсилия.
для таких случаев при запуске аквы, когда Вы ее заполняете грунтом, после первого тонкого слоя положите строительную сетку, которую потом покрываете остаточным слоем грунта, растючка пустить корни которые за этку сетку зацепятся и все, плавать ничего не будет!!! :)
После привязывания к камню растение пускает корни и укрепляется достаточно, чтоб уже там и остаться. нитка гниет 1-2 мес. после камень убираю и всё растёт.
За совет с сеткой - спасибо
MasterWind
30.04.2009, 16:26
я так анубиасы сажаю :)) — привязываю на камень, продолговатый голыш, и в грунт.
Пытался привязать анубиас нана к камню-гальке. Не получилось (овальная форма не дружит с ниткой). Нашел какой-то мебельный болт с гайкой прямоуголньой форрмы (все это черного цвета - но не краска) и проволкой в изоляции (тонкий телфонный) привязал. Болтик начал ржаветь чем замоскировался под чвет гнилогов дерева. Вот уже более месяца - все пучком, ануб не плавает, ни кто кроме меня его не сможет сдвинуть. Проволки не видно из-за листев, шуруп - веде лишь кусок шляпки (скоро и он в листьях исчезнет).
Болтик начал ржаветь чем замоскировался под чвет гнилогов дерева.
То, что ржавеет не совсем хорошо. Правда и не смертельно.
Я чтоб к гальке чего-то привязать делаю надпилы. В итоге получается камень с зубьями - как пила. к нему легко привязывать и ничего не ржавеет и провод потом снимать не прийдётся
Я чтоб к гальке чего-то привязать делаю надпилы.
Сколько надфилей уходит а один камушек ? :001:
MasterWind
30.04.2009, 21:57
проще камушки подобрать :)))
На самом деле надфилем пилить камень 1-2 минут. И не всегда удаётся подобрать нужный камень - мне проще его изготовить. Вот я и поделился опытом.
Боже мой какая прелесть, сколько фантазии... Вы просто молодец.code69
Боже мой какая прелесть, сколько фантазии... Вы просто молодец.
Это серьёзно, или стёб?
Просто работаю в исследовательской лаборатории. Имею дело с оборудованием к которому запчасти не купить вовсе. Вот руки на нужное место и встали. Как часто бывает - одна голова хорошо, но а чем больше, тем лучше. Вот идеями и делюсь. И в акве у меня всё так - нет в природе - будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010