Показати повну версію : Ампулярии. первый опыт :)
Сначала были бурные игры... потом попрятались и уже как две недели не подвижны... сколько они будут ещо так лежать?)))
Клецов Алексей
29.04.2009, 15:21
и уже как две недели не подвижны
Скорее всего им надо в унитаз. Не лежат нормальные активные амплулярии так.
Что они все умерли в один день сразу все??
Сами они молодые, за месяц вымахали с 5 копеек, 2-3 дня были брачные игры... потом попрятались и так лежат уже с две недели... вроде не гниют...
Клецов Алексей
29.04.2009, 15:35
Jenya, ну понаблюдайте, но с ампуляриями такое бывает. У меня было так, что за 1 день умирал 1 ампулятор, пока все взрослые не отошли. Хрен пойму с чем это связанно. 2 недели лежать... ну блин может у нее литаргический сон? :))) На 99 % уверен что она наблюдает за аквариумом с небес
Клецов Алексей, Дак в том то и дело.. если бы одна... две... но не сразу же 6 штук... у знакомого тоже лежали так, потом отошли... просто хотелось узнать что за процес у них такой...
Клецов Алексей
29.04.2009, 15:44
А вытяните парочку, поставьте возле водички, ну и понюхайте их. По-идее должны поехать к воде, да и если они лежат, а рядом лежит еда, то любая уважающая себя ампулярия еду не пропустит
А вытяните парочку, поставьте возле водички, ну и понюхайте их. По-идее должны поехать к воде, да и если они лежат, а рядом лежит еда, то любая уважающая себя ампулярия еду не пропустит
Значит не уважают они себя. :023:
zaharrrrr
29.04.2009, 16:10
они же дышат атмосферным воздухом!
Вы действително достаньте их и посмотрите, потому что на них это не похоже!!!:confused:
Отписался в тему "Куда деваются маленькие ампулята".Уверен причина та же.
Вообщем умерли code27
даже не знаю какая причина... видимо потравил Гентамицыном или фуразолидоном... :confused:
Тоже самое сейчас. Ампулярия закрылась и уже четвертый день не проявляет активность. Отсадил отдельно в банку, налил воды и включил аэорацию кинул немножко ричии и роголистника. Думаю если бы была мертвой ты крышечка была приоткрытой и улитка вывалилась бы.
Как я знаю у ампулярии еще есть и жабры поэтому поставил аэорацию.
Вот пока жду изменений хоть каких-то.
Ампулярия закрылась и уже четвертый день не проявляет активность
Не может ампулярия 4 дня без кислорода воздуха.
Думаю если бы была мертвой ты крышечка была приоткрытой и улитка вывалилась бы.
НЕ обязательно.
Хз шо за приколы,было тож такое,лежит себе и лежит,думаю завтра(ну в общем как всегда:)) вытащу,выкину.Назавтра или там на послезавтра смотрю бодренько так шныряет себе.
zaharrrrr
24.05.2009, 09:33
Хз шо за приколы,было тож такое,лежит себе и лежит,думаю завтра(ну в общем как всегда:)) вытащу,выкину.Назавтра или там на послезавтра смотрю бодренько так шныряет себе.
А у меня вообще одна ампуляшка пошла себе гулять, нашёл на следующий день, думал не отойдёт, пролежала сутки, а на утро как ни в чём не бывало!!!) Чё это их плющит?:023:
То, что сутки или чуть больше, может пролежать с полуоткрытой раковиной - это у меня то же было. Даже доставал, думал - подохли. А с чем это связано, так и не понял. code46code46code46
zaharrrrr
24.05.2009, 10:58
Сержик, Надо разобраться с этим!!!
zaharrrrr, Надо у ампулярий спросить, чего они шлангами прикидываются!
zaharrrrr
24.05.2009, 14:34
zaharrrrr, Надо у ампулярий спросить, чего они шлангами прикидываются!
Сегодня буду их пытать!!!:023::023::023:
Дорогие форумчане признавайтесь у кого есть сыворотка правды?code50
Сори за флуд!)
про "литаргический сон" улыбнуло.. вы им там гоголя не читайте ))
а улиточек жаль.. но все бывает..
Не может ампулярия 4 дня без кислорода воздуха.
Действительно, сегодня утром убедился, что не может. :-(
zaharrrrr
26.05.2009, 23:27
Crejser, зато теперь будете знать!) Даже в таком моменте есть плюсы!)
Люблю_растения
26.05.2009, 23:39
Jenya, ну понаблюдайте, но с ампуляриями такое бывает. У меня было так, что за 1 день умирал 1 ампулятор, пока все взрослые не отошли. Хрен пойму с чем это связанно. 2 недели лежать... ну блин может у нее литаргический сон? :))) На 99 % уверен что она наблюдает за аквариумом с небес
Планарии, которые живут в любом аквариуме (если в нём нету гурами и макроподов с радужницами и петушками) рано или поздно плодятся в такой степени, что находятся в грунте повсеместно. Они заползают спящим ампуляхам в дыхательную систему и те умирают. С этим связаны №неожиданные" и "беспричинные" кончины ампулях в аквариумах.
zaharrrrr
26.05.2009, 23:51
Планарии, которые живут в любом аквариуме (если в нём нету гурами и макроподов с радужницами и петушками) рано или поздно плодятся в такой степени, что находятся в грунте повсеместно. Они заползают спящим ампуляхам в дыхательную систему и те умирают. С этим связаны №неожиданные" и "беспричинные" кончины ампулях в аквариумах.
Скажите откуда у вас такая информация?) (признавайтесь с вами кто то поделился сывороткой правды или вы как гестапо, пытали?)))) ) А если серьёзно то просто интересен источник инфы!)
Люблю_растения
27.05.2009, 00:25
Из личного опята (лет 10 назад). У меня в аквасе с живородками (обильное кормление и много детрита) планарии убивали любых ампулях в считанные дни. Вылечил проблему запуском макроподов которых не кормил неделю. Они мне поели всех улиток, планарий и забили много большинство гуппи. ((
С тех пор просто периодически ловлю планарий на мясо и выкидываю из аквариума. Самый простой и безобидный способ борьбы с ними.
С тех пор просто периодически ловлю планарий на мясо и выкидываю из аквариума. Самый простой и безобидный способ борьбы с ними.
На мясо это как?
Клецов Алексей
27.05.2009, 01:08
Люблю_растения, так-то оно так, но я заметил что падеж ампулярий просиходит по другим причинам. У меня лично, как у остальных не знаю. Долго расписывать что к чему, но планарии тут не виновники :)
Люблю_растения, так-то оно так, но я заметил что падеж ампулярий просиходит по другим причинам. У меня лично, как у остальных не знаю. Долго расписывать что к чему, но планарии тут не виновники :)
Если можно написать причины падежа.
Включил свет посмотрел у себя в аквариуме, планарий замеченно не было вообще, да и вообще чужеродных организмов в аквариуме не вижу.
Разве что грунт у меня крупный, и они вообще не вылазят из него на стекла.
Да и откуда им взяться в новом аквариуме, покупной кипяченный грунт, теже новые растения купленные вместе, теже креветки и мальки гуппи. А новая ампулярия там вполне себе бодро ползает.
Вот по поводу планарий - сомневаюсь. У меня в старой банке как-то их развелось немеряно. И ампулярии выходили из икры и вырастали до крупных размеров.
конфеткина
27.05.2009, 15:14
я заметил что падеж ампулярий просиходит по другим причинам. У меня лично, как у остальных не знаю. Долго расписывать что к чему
code21Ну напишите, а. Нам ведь тоже надо знать... и наступать на грабли мы будем только затем, чтоб их поднять. ;)
masyanya
27.05.2009, 15:33
Клецов Алексей, вы уже всех заинтриговали... может быть все-таки поделитесь опытом...:)
конфеткина
27.05.2009, 15:36
masyanya, да он вообще весь такой бессовестный!!
masyanya
27.05.2009, 22:17
конфеткина, совершенно с вами согласна....:)
А у меня за 2 недели уже 6 кладок икры розовых ампулярий (и по ходу, это еще не конец). Инкубирую, ориентировочно,через месяц буду опять барыжить )))
zaharrrrr
28.05.2009, 22:38
Godo, а вы что их продаёте?)
zaharrrrr, когда подрастут - буду продавать.
In Heavens
28.05.2009, 23:02
если костян не выкупит)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010