Показати повну версію : Подскажите по CO2 система, TetraPlant СО2-optimat
Прошу совета у уважаемых форумчан.
Хочу завести систему СО2
Присмотрел "CO2 система, TetraPlant СО2-optimat"
http://s43.radikal.ru/i102/0904/e9/6642004542ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот например http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_187&products_id=615&osCsid=d4205a11b58424f0bff2be64ec0400ee
Пользовался кто нибудь таким? Имеет смысл его покупать, или лучше сразу что-то солиднее?
Запасной балончик вроде 250 грамм стоит 65-70 гр. Написано на 50 закачек ихнего диффузора. Это реально?, и достаточно-ли одной закачки на сутки, скажем на 100л очень густо засаженного аквариума (почти без быстрорастючки)? Вода обычная средней жёсткости в акве, не осмос.
Что посоветуете, имеет смысл его брать?
П.С. Бражку не хочу, а эти системы с электронными клапанами, манометрами, чёрными баллонами немного меня пугают :)
Peresvet
29.04.2009, 18:04
c таким же успехом можно взять баночку из под лекарств с пластмассовой крышкой, вставить распылитель, в бану по чайной ложке лимонной кислоты и соды и на дно аквариума ее ........ у Рыбачка так работает на ура))))
Баловство. Для 1 класса школы и аквариума на 25 литров. Не стоит тратить денежку.
Для густой засаженной банки иногда даже с баллоном плясать приходится, что тут про пассивный реактор говорить....
Вот пример того о чем расказывал Peresvet,но лучше уже сейчас продумывать пути установки балона.
Я взял обычную коробочку от витаминов "Ревит",для того чтоб не всплывала насипал в маленький самозакрывающийся целофановый пакетик дроби.В крышке пробыл дырочку и вставил распылитель из плотного камня,место стыковки обработал силиконом.Потом смешиваю полторы чайных ложки соды и полторы чайных ложки лимонной кислоты.Засыпаю в коробку и сверху ложу немного ваты или синтепона(чтоб не забивался распылитель).К коробке прикручиваю кусочек медной проволки чтоб удобно было доставать и опускать сей девайс.Пузыряет целый день
Бобик,
Ясно. Спасибо.
А по объёму не подскажите? Эти 250 гр в балоне, это очень мало? Сколько ориентировочно, желательно добовлять на такую акву в неделю или месяц?
Примерно хотя-бы.
maxfortuna
29.04.2009, 19:23
Богдан знаю где можно взять баллон 2л поверенный (вроде даже с заправкой) 150грн
Bahmut, Могу продать недорого.http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=522384&postcount=49
Peresvet
29.04.2009, 20:06
Bahmut, лучше за 150 баллон, послухай Макса
Bahmut, лучше за 150 баллон, послухай Макса
100%
Богдан знаю где можно взять баллон 2л поверенный (вроде даже с заправкой) 150грн
Я наверное ещё не готов покупать нормальню систему СО2. Меня наверное и домой не пустят с этими баллонами :).
У меня вообще вопрос наверное стоит так, или эта "игрушечная" тетровская или никакой.
Я на примере этой покажу дома, что есть разница с СО2 и без, что растения положительно реагируют на СО2, тогда мне проще будет побороть сопротивления дома, против этих больших баллонов :)
sae74,
А какой смысл покупать за 100 гр Б.у ?
170 с баллоном, 65 стоит сам СО2.
Получается Вы продаёте по цене новой, плюс пересылка из Полтавы.
Bahmut, тогда просто бражку поставьте, это обойдется вам примерно в 1 грн на дрожжи. Сахар в хозяйстве изыщете:) даже от бражки будет толк, а цена вопроса просто радует:)
Bahmut, тогда просто бражку поставьте, это обойдется вам примерно в 1 грн на дрожжи. Сахар в хозяйстве изыщете даже от бражки будет толк, а цена вопроса просто радует
Эх...
А я думал это будет хорошей заменной бражки :)
Bahmut, нет, бражка лучше, в данном случае. Достойной заменой бражке может быть только баллон. И он совсем не страшен, поверьте. Баллон на 2л занимает места чуть больше, чем бутылка пива на 2 литра:)
Bahmut, Дык в балоне больше половины газа, а пересылка будет 15 грн. и б/у 2 недели.
Выяснилось, что "запасной балончик вроде 250 грамм" содержит 11 (одинадцать!!!) грамм СО2
Вопрос отпадает сам-собой
Бобик был прав с самого начала:023:
Баловство. Для 1 класса школы и аквариума на 25 литров. Не стоит тратить денежку.
PavelZverev
13.05.2009, 21:44
Выяснилось, что "запасной балончик вроде 250 грамм" содержит 11 (одинадцать!!!) грамм СО2
Вопрос отпадает сам-собой
Бобик был прав с самого начала:023:
У самого такая херня валяется. Деньги на ветер. А можно было за эти деньги настоящий баллон купить или два освидетельствовать.
Яркий пример РАЗВОДА под брендом ТЕТРА. Таких разводов у ТЕТРА много.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010