Показати повну версію : покажите природу и/или акватику 450л
Schnitzel
29.04.2009, 21:20
Планирую запустить 450 литров (150*60*50).
На форуме хвалят Акватику, но есть возможность существенно выгоднее приобрести Природу.
Однако до момента приобретения не могу лично посмотреть и пощупать ни тот ни другой (доставка в регион).
Буду признателен за фотки аквы и соответствующей тумбы. Особо хотелось бы посмотреть крупным планом на стыки, кромки, швы, в общем, на критичные части.
Клецов Алексей
29.04.2009, 21:21
Черт, а я тоже хочу это все видеть :) В студию!)))
VKabanov
29.04.2009, 21:27
Рекомендую обратить внимание на продукцию фирмы Канис (г. Днепропетровск). Клеят отличные баночки. Природа отдыхает. Их аквариумы продаются во многих городах.Планирую во вторник забрать свои 140л. фотки выложу в эту тему с разрешения автора.
Schnitzel
29.04.2009, 21:54
Рекомендую обратить внимание на продукцию фирма Канис г. Днепропетровск. клеют отличные баночки. Природа отдыхает. Ихние аквариумы продаются во многих городах
Написал им. Запросил так же фотки.
Продукция ТМ «Акварика» (фирма «Канис») представлена на форуме (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33795).
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=26&pictureid=4430 - есть вот такая фотка, нужно будет, напишите что , сфоткаю
Не 450л но производства Акватика. В январе этого года также определялся с выбором Акватика Харьков (Не путайте с Акварикой) или Природа. После просмотра швов природовских аквариумов боялся и на Акватику смотреть думал что и там такие же проблемы. У Природовских - швы выглядят как излишек силикона выдавленный в процессе поклейки. Но увидев Акватику был приятно удивлен качеством поклейки. В данный момент укрупненных фотографий швов нет, но есть общий вид. Аквариум Угловой Овал.
PS. Поищите по форумы были темы с фотографиями сравнения швов поклейки Акватики и Природы.
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=382636&postcount=54
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=157&pictureid=931
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=157&pictureid=1944
Sesh, незнаю никакого излишка силикона, все очень качественно проклеенно, все ровненько, акуратно.Мы правда еще аквариум не запустили, нас хватило только половинну набрать воды.Так что если что могу сделать фотографии швов
Качество банок "Природа" весьма нестабильное. Иногда встречаются в магазинах вполне прилично склеенные экземпляры, а иногда бывает сплошной косяк, "за гранью добра и зла". В голову приходит старое советское выражение "изготовлен в конце месяца в ночную смену".
Schnitzel
30.04.2009, 10:01
Sesh, незнаю никакого излишка силикона, все очень качественно проклеенно, все ровненько, акуратно.Мы правда еще аквариум не запустили, нас хватило только половинну набрать воды.Так что если что могу сделать фотографии швов
Если не затруднит, сфотографируйте швы пожалуйста.
Если не затруднит, сфотографируйте швы пожалуйста.
В данный момент я на работе.Выложил те фото которые имелись под рукой. Вечерком постараюсь сфотографировать и добавить. Какие именно швы вас интересуют? Ведь аквариум у меня угловой, а не прямогугольный. Задний шов на фото выше видно. Нужны передние швы? Визуально они выглядят примерно как на этих фото аквариума фирмы Акварика (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33795)
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=19331&d=1228384421
Schnitzel
30.04.2009, 11:08
По поводу швов я обращался к Zarazka. А вам спасибо, я понял какие в основном претензии к продуктам Природы, теперь вот жду посмотреть, если выложат.
У меня Природа. По-моему,со швами все в порядке.Что будет дальше-не знаю, еще не запустила.Надеюсь, что ничего страшного не произойдет.code42
Не знаю, как получится фото.Делаю первый раз.code17
slaavkoo
30.04.2009, 13:55
.... в мене теж "природа". трошки стрьомає те, що ребра жорсткості не доходять до бокових стін... чи це нормально???
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=235&pictureid=4788 http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=235&pictureid=4789 (http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=235&pictureid=4788 http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=235&pictureid=4789)
Значит научились нормально делать :) ... но те что у нас в продаже в Полтаве швы калбаской ... и доверия невнушают.
Zarazka, Стекло,как мне показалось довольно толстое.Сколько в этом аквариуме литров?Выглядит надёжным.
Schnitzel
30.04.2009, 15:29
Нормально получилось :)
Покажите ещё природовскую тумбу пожалуйста.
У меня Природа. По-моему,со швами все в порядке.Что будет дальше-не знаю, еще не запустила.Надеюсь, что ничего страшного не произойдет.code42
Не знаю, как получится фото.Делаю первый раз.code17
Тумба не родная (Природовская не понравилась и в интерьер не вписывалась).Будет готова через неделю.Если интересует,фотку добавлю после.
Gapon Vladislav
30.04.2009, 18:45
Лично я Акватику не видел, недавно купил Природу 400 л.(линза), швы не колбаской, стекло 10 мм.,торцы отполированы и сняты фаски. Когда акву несли по леснице случайно протянули лобовим стеклом об поломаное железное перило, НИ СЛЕДОЧЬКА !!!
Как по мне что Природа, что Акватика одно и тоже, просто в разных городах делают.
aquatica
30.04.2009, 22:20
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23333&highlight=%C0%EA%E2%E0%F2%E8%EA%E0+%E8%EB%E8+%CF%F 0%E8%F0%EE%E4%E0&page=4
Здесь уже затрагивали эту тему.
Для Марички: Вам очень повезло. Ваш аквариум со стяжками. Как по мне, даже с перестраховкой. Очень они уж широкие. Могут возникнуть трудности с размещением фона (если он у Вас запланирован). Ваш аквариум явно был куплен не из имеющихся в наличии, а привезен под Ваш заказ.
А вот Zarazka, Вам повезло меньше. Нет их у Вас, этих самых стяжек.
aquatica, ну мы так понимаем это сейчас они начали со стяжками делать, наш аквариум делали года 2 назад, может чуть меньше.Я не думаю что это так существенно:)
у меня тоже природа 450... брал пару месяцев назад.. шви далеко не такие как на рисунках от руки.. красивые и ровные... ) пока доволен.. )
разве что крышку рихтовать долго..
ребра жорсткості не доходять до бокових стін... чи це нормально???Так и задумано.Нормально.Они предназначены для того,чтоб снизить нагрузку на верх заднего и фронтального стекла и оно не давало прогиба.Когда ребро жесткости не доходит до боковой стенки,то нагрузка на стёкла падает ещё и за счёт манёвра силикона.
rock_jps
01.05.2009, 12:02
Вчера привезли Акватику 450 литров 150х50х60.
Соберу поставлю сфотографирую.
вот тумба от природы, тумба под аквас 240 л http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=15537&d=1217767794
Sesh, а вопрос не по теме,пардон у хозяина поста,а что эт у вас беленькое такое прикрученно на стеарелизаторе?И по теме,имею 330 литров от Канис,качеством доволен очень,Природа отдыхает.
Sesh, а вопрос не по теме,пардон у хозяина поста,а что эт у вас беленькое такое прикрученно на стеарелизаторе?....
На стереализатор одета трубка из ПВХ, самодельная флейта. 800 л/ч делает приличный водоворот в акве.
Chezarino
02.05.2009, 15:31
скажу и я своё слово у меня оба аквариума и приирода 140 л и акватика 180..удовлетворён природой )) акватикой доволен и ценой икачеством и сервисом...в общем лично я если буду ставить ещё банку снова обращусь в акватику! мало того что всё до покупки согласовывали, так ещё и после созвонился и немного пообщался...в общем молодцы!
Gapon Vladislav
02.05.2009, 22:53
И по теме,имею 330 литров от Канис,качеством доволен очень,Природа отдыхает.
А в чем именно Природа отдыхает ?
Хочетса конкретики, поповоду швов уже выяснили они не колбаской, качество стекла и его обработка отличная !
Пожалуйста аргументируйте свой ответ.
Поставте рядом две банки и сами все увидите,Акварика и стекла потолще ставит и стяжки.Качество склейки у природы ну никакое,силикон торчит кусками или наоборот впадины,короче я в природовских банках разочарован,аргументировать ничего не собираюсь но для себя выводы сделал и выбор тоже.
Можете глянуть (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33795) на Акварику.Да и цена за более качественную банку ниже).
Gapon Vladislav
04.05.2009, 20:11
Да не торчит он там нигде и впадин нету!!!
У меня Природа 400 л.(овал). Стекло 10 ка, ребра, стяжки !
Посмотрел Вашу ссылку, один в один с моей Природой.
Помоему здесь действует принцип " Каждая жаба свое болото хвалит ".
rock_jps
04.05.2009, 23:31
Давайте начнем с простого при заказе аквариума в Акватике Вам могут сделать аквариум по размерам какие вы захотите+цвет тумбы какой захотите+цвет крышки какой захотите+в крышку можете напихать как Вам захочется по количеству ламп. Ну и многое другое. Рассмотрел свой аквариум претензий и нареканий нет абсолютно никаких.
Gapon Vladislav
05.05.2009, 00:03
Здесь вопрос в качестве, а не в вариантах.
Schnitzel
05.05.2009, 21:22
Много разных мнений и мало вещьдоков, извините. :)
Подождём камрадов, отписавшихся, что скоро выложат фотографии свежих Природ.
Лично мне трудно поверить, что заинтересованные люди из Природы будут из года в год читать тут замечания к своим банкам и не сделают должных выводов. В подтверждение этому есть сообщения о наличии и стяжек и правильных швов.
В общем, ждём фотки. Спасибо.
Ребята, мы продаем 2-5 аквариумов Природа в неделю на рознице и столько же в интернет-магазине. Когда заезжают аквариумы, просматриваем их на предмет явных дефектов. За все время вернули только один - и то потому что был скол на стекле во время перевозки из Харькова в Севас. Ни один из клиентов не пришел и не позвонил - мол аквариум потек или вообще лопнул. Нормальное у них качество. Оборудование стоит тоже, что и на Wiwal и на Aquael - видели лично. И грани шлифуются нормально и стекло стоит абсолютно нормальное.
А личные предпочтения есть личные предпочтения. Да и многие ли перелопатили больше чем.... ну хотя бы 5 Природ???? Поэтому не нужно делать выводов на основе слухов и домыслов
rock_jps
05.05.2009, 21:57
Вот фото Акватики 150х50х60 за аквариумом стоит его тумба.
красивый кантик снизу.. и крышка вроде приличней чем в природе..
когда мне руку надо в банку засунуть приходится всю крышку снимать.. а она с отражателями... весит что-то..
Мне тумба показалась понадёжней,чем природовская.
Однозначно только Акватика, я себе купил в феврале и точно также как Вы стоял перед выбором Природа-Акватика, почитал на форуме (не видел, для сравнения фоток Акватики, аквариумы Природа видел 100 раз) рискнул взял и не пожелел, доволен, качество швов и все остальное люди уже описали, а я просто описал впечатления от аквариума Акватика.
Вот фото Акватики 150х50х60 за аквариумом стоит его тумба.
А какой свет стоит в вашей крышке? И можно ли в Акватике заказать крышку не с 2-мя лампами, а например с 4-мя?
Да не торчит он там нигде и впадин нету!!!
У меня Природа 400 л.(овал). Стекло 10 ка, ребра, стяжки !
Посмотрел Вашу ссылку, один в один с моей Природой.
Заезжал намедни в Эпицентр на окружной,видел баночки Природы,лутше бы не видел(((.Результат как говорится на лицо.:confused:code27
фу... ужас.. у меня все было в идеале )
Клецов Алексей
12.05.2009, 04:32
Так то ж Эпицентр! Там в обязанности каждого продавца входит:
1. Тупить.
2. Мычать что-то невнятное.
3. Послать клиента далеко.
Думаете эти идеалы торговли не любят пинать коробки при получение товара?)
Так то ж Эпицентр! Там в обязанности каждого продавца входит:
1. Тупить.
2. Мычать что-то невнятное.
3. Послать клиента далеко.
Думаете эти идеалы торговли не любят пинать коробки при получение товара?)
Да это понятно:023:,тут о качестве акваса разговор,такое впечатление что это какаето подделка с наклейками от Природы,да исчо и совместная акция с Тетрой.Неужели представители Тетры видели на что клеят ихний логотип???Честно,таких швов я не видел ниразу.code27
aquatica
12.05.2009, 08:45
Согласна быть жабой.
Если честно, угол аквариума явно после удара. Пытались замазать скол. Скорее всего, в Эпицентре дело и происходило.
Но! Все остальные швы все-таки далеки от идеала.
Если хоть кто-нибудь покажет подобные фото швов от "Акватики" - аквариум Рио 100х40х50 в подарок.
www.aquatica.com.ua
rock_jps
12.05.2009, 16:52
А какой свет стоит в вашей крышке? И можно ли в Акватике заказать крышку не с 2-мя лампами, а например с 4-мя?
Свет стоит на 4 лампы Т5 1149мм. (2 балки на 2 лампы каждая)
Если честно, угол аквариума явно после удара. Пытались замазать скол. Скорее всего, в Эпицентре дело и происходило.
Не,просто фото неудачное,банка целая,именно швы такие.Поеду за таймером,возьму нормальный фотык поснимаю парочку аквасов.
скажите какой всетаки лучше акваТика или акваРика?
По качеству одинаковы имхо,разница в крышках.:),в акватике крышки продвинутей.
solimr, у меня акватика стоит, можешь приехать и посмотреть.
я у вас видела, Миша я не спец мне скажите прямо где лучше заказывать. Крышка мне ненужна, а цены у них примерно одинаковые. Важно качество!
solimr, акватика мне нравится намного больше. Разных Природ видел. Некрасивые они.
опять 25. Посмотрите на обоих швы, обработку торцов стекол, узнайте, какую электронику ставит та и другая фирмы, не течет ли конденсат из под крышек на стекло и оттуда на тумбу и сделайте вывод. А проще - посмотрите по форуму отзывы.
Алекс П, чукча не читатель, чукча писатель?:))))
solimr - довольно грамотная девушка, ЛЛ от МГ отличает отлично, ей не требуются отсылы в поиск.
Конденсат из-под крышек - это 5, без вопросов. Особенно электроника важна, ага;) Вся она работает нормально, если все грамотно сделано.
AKVALOVE
13.05.2009, 23:02
У меня аквариум фирмы АКВАТИКА на 500 литров.Качество швов отличное,торцы стекол обработаны ,из под крышки конденсат не течет,ЭПРА на светильнике стоят немецкой фирмы OSRAM.Третий год-полет нормальный.
aquatica
20.05.2009, 10:54
Насчет ЭПРА. Не все, к сожаленью, работают нормально. После долгих проб остановились на немецких. Потому как гарантийные обязательства требуют качественных комплектующих.
Chezarino
20.05.2009, 11:26
если решусь на баночку побольше снова закажу в акватике и снова и снова!
Всё никак руки не дойдут выложить фотографии аквариума из детского дома тумбу под который предоставила АКВАТИКА!!! За что ещё раз огромное спасибо!
Всі акваріуми від "Природи", що бачив в магазинах Тернополя мають шви "ковбаскою". Це стримало від покупки. Можливо кращу якість мають зроблені під замовлення.
Я свой выбор сделал в пользу ТМ "Акватика", ИМХО на форуме только лестные отзывы, до приезда баночки 2 недельки, обязательно отпишусь в топике, очень приятно общатся с Ириной Шутеевой, хороший специалист, грамотные консультации, да и просто очень приятный человек!
Я свой выбор сделал в пользу ТМ "Акватика" +1
смотрел в Эпицентре "Природу" - ужос! Швы колбаской.
Да и цены в Акватике были меньше.
Так что я за Акватику и следующий аквариум буду тоже заказывать у них.
Gapon Vladislav
03.06.2009, 18:25
Получеетса что Акватика дешевле и качественей??? Наверно себе в убыток, ради нерода работают???
А по поводу швов скажем так, аквасы с неба готовые не падают их клеят живые люди, одни хорошо другие лутше, у меня лично швы не колбаской.
Хотя может подделка китайская под Природу ???
И какая проблема перед покупкой посмотреть на швы и т.д.
aquatica
04.06.2009, 10:19
А по поводу швов скажем так, аквасы с неба готовые не падают их клеят живые люди, одни хорошо другие лутше, у меня лично швы не колбаской.
Как ни странно это звучит, но кажется, что расшитые швы у "Природы" - это признак того, что работник плохо проложил силиконовый шов. Либо та самая "колбаса" вышла неровая, либо воздух в тубе был, либо еще что-нибудь. Тогда приходится шов расшивать. А норма (в аквариумах ТМ "Природа")- это швы "колбаской". Хотя это только наша точка зрения. Возможно, ошибочная.
У нас шов расшивается ВСЕГДА, независимо от того, дрогнула рука у сборщика или нет. Ни одного шва "колбаской" ни в одном из наших аквариумов Вы не найдете. Можете даже не пытаться.
www.aquatica.com.ua
Gapon Vladislav
04.06.2009, 15:00
Не совсем понятно по поводу рашитых швов, которые ВСЕГДА у Вас расшиваютса, есле Вам не тяжело еще раз тоже самое !!!
И само обозначение расшитый шов мне не понятно ?
А швы колбаской в Ваших аквах я искать не питаюсь.
И как писалось где то на форуме у Природы и Акватики разные стратегии продаж, Природа делает и потом продает, а Акватика под аказ.Тоесть у Природы насколько я понимаю обемы производства больше и поетому некачественные банки могут встречатса чаще при етом портя впечатление о всей продукции. Так что есле Природа будет делать тоже под заказ (причем может у них тоже заказать можно) то качество будет на высоте!
Я своей банкой от Природы доволен и нейдетса много люде, которые скажут тоже самое!
Клецов Алексей
06.06.2009, 22:18
Я не знаю у кого там какие колбаски с какого места висят, но сам получил аквариум от Акватики дней 10 назад и скажу Вам честно, это классный аквариум! Тот что у меня был я считал идеалом, теперь даже не знаю чего думать :)
Фото не выкладываю, не люблю это дело, но если кто будет проездом на улице Мишина (Севастопольская площадь) приглашаю зайти и воочию убедится.
А вообще фото фотами, но пока руками не потрогаеш - не повериш. Так шо приходите трогайте, только аккуратно :D
Клецов Алексей, выложите фото,пожалуйста.Дайте людям посмотреть и убедиться.Помогите правильный выбор сделать.Фото вашего аквариума,котоый был до, мы видели.Тоже понравился.А тот какой фирмы был?
Клецов Алексей
08.06.2009, 18:26
касатка, тот был от какого-то мастера киевского, не знаю даже. Я его "с рук" покупал с недолгим пользованием. Этот сфотографирую, если получится качественно, у меня с этим проблемки (в плане фото - руки из попы :)).
Но только когда разгребем все вещи в новом месте жительства, сейчас я даже фотик еще не найду :)
Своё мнение изложил вот тут. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41165
Schnitzel
30.06.2009, 22:46
Итак, прошло время.
Был выбран аквариум от Акватики (RIO 450 + тумба + крышка), заказан, доставлен. После чего сам я приехал и оценил покупку. В целом остался доволен, правда водой пока ещё не наполняли :)
Теперь хотел бы поделиться впечатлениями от самого изделия и от общения с изготовителем.
Положительные:
- конечно же сам аквариум. Сделан на 4 с двумя плюсами. Всё как пишут на форуме... православные швы (неколбаска), обработка краёв, рёбра жёсткости, стяжки. В общем то что надо.
- отличная упаковка. Особенно актуально при доставке через всю страну (Харьков - Крым)
- гибкость и персональный подход. Аквариум делается после заказа, в связи с чем есть возможность учесть пожелания клиента.
- общительность и открытость. Сотрудники фирмы активно снабжают нужной информацией, общаются на форуме и в переписке.
Отрицательные:
- тумба разочаровала.
1. обычный ламинат 16мм, 4 стенки + задняя, и это под полутонник!! Она такое выдержит? как долго?
2. нет намёков на влагозащиту.
3. столешня толщиной 32 мм оказалась просто двумя пластинами ламината 16 мм, которые скрученны шурупами, торцы оклеены шпоном. Субъективно это менее крепко чем даже просто столешня 26 мм из цельного листа.
4. столешня просверлена НАСКВОЗЬ в 12 местах для крепления её к стенкам конформатами. Понятно, что поверхность всё равно скрыта под аквариумом и есть затычки, но .... даже китайцы уже научились обрезать нитки на внутренних швах курток и джинсов.
5. неказистые пластмассовые нерегулируемые ножки, прибитые гвоздями. Были тут же заменены в связи с неровностями на полу.
- скорость работы
аква была обещана через 3 недели после оплаты. на 21-й день её только передали доставщику, и то после звонка в офис. Наверное совпадение :)
- крышка
Заказал более бюджетный вариант из полистирола и без комплекта света.
В итоге имею наклееный "обод" по верху аквариума и две пластины с ручками, которые просто кладутся сверху. Никаких петель или т.п. Цвет не совпадает с цветом тумбы. Свет фиксирую на стяжках аквариума.
Вывод по соотношению цена/качество:
тумба и крышка - незачёт, увидел бы - не купил бы.
аквариум - отлично!
UPD:
Бюджет покупки в гривнах:
Аквариум - 1429
Крышка полистирол - 506
Тумба с 32мм столешней - 858
4 лампы сильвания Т5 54Вт - 512
упаковка - 95
доставка Харьков - Бахчисарай - ~350
общий вид:
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0906/b4/fb3a5bbc828d.jpg.html
Schnitzel, каков бюджет покупки(если можно).Хочется оценить на предмет цена-качество.
Acvaconcept
04.07.2009, 12:50
Аквариум на 450л. - 1429 грн. ???. (Якщо це не помилка.)
Дешиво обійшовся.
У меня у природы тумба подобная )) только с каждой стороны еще выступы по 10-ть см просто висящие в воздухе )) и "столешница" не 32мм как у вас а просто 16..
ничего ) стоит ))
да и крышка мне ваша больше нравится ) у меня приходится всю конструкцию тягать.. пока сделал 260 вт.. более менее.. трава растёт )
Acvaconcept, да, стекло так и стоит.. я пророду покупал 450л. тоже в раёне 1500 грн. может чуток более.
в Эпицентре какой-то стоковый брак стоит.. хз почему так.. может чтоб денег срубать побольше.. я свой брал в спец. магазине.. швы очень красивые.
хотя сейчас возможно бы выбрал акватику... тогда о таком не знал ))
и крышка удобней.. и ламп поставить могут сколько захочешь.. комфорт..
Acvaconcept
04.07.2009, 22:30
Acvaconcept, да, стекло так и стоит.. я пророду покупал 450л. тоже в раёне 1500 грн. может чуток более.
Я в курсі скільки стоїть стікло + силікон. А ще, перед тим як зробити акваріум, стікло потрібно порізати і шліфувати (за поліровку мовчу). В Києві ці маніпуляції (включаючи вартість стікла) перевалять за 1000грн. НЕ рахуючи поклейку акваріума.
Виникає питання за які фінанси на фірмі працюють люди.???
Тому що фірма з цих 1429грн свої 500-600 грн.(якщо не більше) получить полюбому.
ну если собрать запорожец своими руками то он явно обойдется дороже чем заводу.
и закупка стекла у них другая.
Acvaconcept
05.07.2009, 00:16
ну если собрать запорожец своими руками то он явно обойдется дороже чем заводу.
и закупка стекла у них другая.
Я не знаю яка закупка в них.
Но в Києві 10мм. (оптом) стоїть 140грн. м.кв. (+,- 2-4грн.)
На цю банку потрібно приблизно 3.3 м.кв.
Ітого вартість стікла 460 грн.
Acvaconcept, ну вот и значит что заводскую проще взять.. я правда поторипился.. тумба и крышка отстой )) хоть уже как-то и переделал последнюю..
как-нибуть будет желание.. и ремонт в комнате продам родную тумбу и сделаю человеческую )) красивую .. а не этот стандарт )) то же самое с крышкой.. а вот стекло норм.. не жалуюсь..
самому может выгодня аквасы 600+ клеить.. хотя тот же триплекс акватика получает гораздо дешевле..
хотя тот же триплекс акватика получает гораздо дешевле
а Акватика работает с триплексом?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010