Показати повну версію : Муравьиные яйца
У кого есть опыт кормления аквариумных рыб муравьиными яйцами - поделитесь плиз.
slaavkoo
30.04.2009, 15:08
...побережіть природу!!!
мурашині яйця хоть і поживний корм, але це того не варте...
кормлять тільки свіжими. висушені ніякої поживної цінності немають!
на баночку літрів з двісті(нормально зеселену) вам одного мурашника вистачить на два дні... один мурашник знищує тлю на декількох деревах.
покормите з місяць яйцями- дерев 30 замучить тля... а якщо кормитимем всім форумом, то маленький лісок точно згубим!!!
...побережіть природу!!!
мурашині яйця хоть і поживний корм, але це того не варте...
кормлять тільки свіжими. висушені ніякої поживної цінності немають!
на баночку літрів з двісті(нормально зеселену) вам одного мурашника вистачить на два дні... один мурашник знищує тлю на декількох деревах.
покормите з місяць яйцями- дерев 30 замучить тля... а якщо кормитимем всім форумом, то маленький лісок точно згубим!!!
ну если ваши мысли развивать дальше то получится ,,,если кормить мотелём то не будет комаров ,а небудет комаров не будет лягушек, не будет лягушек не будет цапель ..так что ли ,,,,,,,,.. глупости ...а мурашиными яйцами не кормлю по причине их отсутствия ,хотя на праздники буду в лесу и если что то я их там нарою ...
глупости ...а мурашиными яйцами не кормлю по причине их отсутствия ,хотя на праздники буду в лесу и если что то я их там нарою ...
Жалко три гривны купить корма живого или мороженого? Варвары.
Жалко три гривны купить корма живого или мороженого? Варвары.
не жалко !....но если всё рассматривать под таким углом то мы все варвары..и человек спрашивает можно ли кормить а не о нашей гуманности...
VladOleg
30.04.2009, 18:30
и человек спрашивает можно ли кормить а не о нашей гуманности...
Нельзя, уже выше Вам и ему объяснили.
Добытые с разорённого муравейника яйца, эквивалентны половине пачки какой-либо дешёвой заморозки. Экономия пары гривен, оборачивается громадным, не соразмерным вредительством для природы.
Поэтому нельзя.
hotChaiinik
30.04.2009, 20:28
для справки:): муравьи в саду и на огороде, это не "защитники", а вредители:), и тлю они, не уничтожают, а разводят.:) так что, там и копайте на здоровье, если есть охота.
хотя сам не пробовал рыб ими кормить, и не знаю, как вашим рыбам понравится.:)
а вот в лесу или парке, - совсем другое дело. и разорять там муравейники, имхо, не стоит. :)
собирайте гусениц и кузнечиков, если уж так захотелось рыб "дичью" побаловать:):):)
[QUOTE=hotChaiinik;529298]для справки:): муравьи в саду и на огороде, это не "защитники", а вредители:), и тлю они, не уничтожают, а разводят.:)QUOTE]
У меня на участке на каждой сливе муравьи целыми стадами тлю разводят.Вот я муравейники раскапываю,чтобы муравьев вывести,и сливы химией обрызгиваю-а муравьи все не выводятся.Вот при очередной раскопке муравейника,увидев яйца,я и подумал совместить приятное с полезным.:023:
maxfortuna
30.04.2009, 21:33
муравьи в саду и на огороде, это не "защитники", а вредители, и тлю они, не уничтожают, а разводят.абсолютная истина
тернеция
30.04.2009, 21:50
я и подумал совместить приятное с полезным. Так вперед!:) Приятного аппетита Вашим рыбкам!:)
Сачок для бабочек из марли.За 20 минут в траве можно "накосить" корма на неделю.
Но не все рыбы переваривают хитин
Ну а как поедаемость такого корма.Кто-нибудь пробовал? И еще какая его пищевая ценность?Рыба не ожиреет?
с появлением дома лягушек, на тлю смотрю гораздо благосклоннее... и как следствие, на муровьев - тоже.
не забудьте рассказать, понравилось ли рыбам угощение
с появлением дома лягушек, на тлю смотрю гораздо благосклоннее...
И я :) Дендробатисы её обожают, особенно маленькие :)
Полезная животина :)
Собирать яйца земляных муравьёв, раскапывая грядки...
Мне кажется, это удовольствие для мазохистов! :)
Проще всё же купить.
Ну я так понял, что никто рыб муравьиными яйцами не кормил.Придется быть пионером.
gera.natali
01.05.2009, 22:56
поделитесь опытом...а то я косо посматриваю на сьеденные муравями молодые бутоны цветов у дома)))
только их метсто еще не нашла)
тернеция
01.05.2009, 23:32
Кормила и по возможности - даю, тем более - на огороде парочка муравьиных куч имеется. :) Как корм - очень питательны - это те же яйца с полным набором питательных веществ. Огромный плюс - у муравьев и рыб нет общих болезней и паразитов.
Кормила и по возможности - даю, тем более - на огороде парочка муравьиных куч имеется
Расскажите, плиз, как Вы их собираете и очищаете перед тем как рыбам давать
MasterWind
03.05.2009, 13:28
вообще-то, насколько я знаю, тлю «разводят» все муравьи :)). Для них она — кормушка. Но это не значит, что всякая тля кормушка. Одну в качестве «бражки», остальные на еду.
тернеция
03.05.2009, 15:03
Расскажите, плиз, как Вы их собираете и очищаете перед тем как рыбам давать
Все просто - отбираю землю с яйцами и кладу на полчаса на солнышко тонким слоем - чтобы подсохли. Потом маленькими порциями бросаю в широкую чашку с водой. Земля тонет, а яйца плавают сверху. Яйца собираю сачком и даю рыбкам.
Диаптомус
03.05.2009, 15:36
А какой обьем рыбы вы прокармливаете этими яйцами?
тернеция
03.05.2009, 17:31
илья222, Рыбу я вообще-то штуками меряю, а не литрами и кубометрами :) Кормлю 6 производителей и 330 мальков Лифалили, 8 молодых Гартвеги, пару Седжей с выводком и страшное количество гуппи.
Диаптомус
03.05.2009, 20:12
Кормлю 6 производителей и 330 мальков Лифалили, 8 молодых Гартвеги, пару Седжей с выводком и страшное количество гуппи.
А я вот прот это и имел в виду!
slavikdoma
17.05.2009, 23:18
В общем ребята насобирал я яиц решил дать их рыбам.Дал пару штук и появился вопрос Скалярия глотает яйцо и раздавливает его в горле и выплевывает кожуру и некоторое содержимое яйца получается немного грязно--нормально ли это?
Собираются они с землей кидаются в воду земля тонет яйца всплывают(всплывает и некотороя грязь).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010