Показати повну версію : взвесь в толще воды
наблюдаю уже примерно месяц мелкую взвесь в воде аквариумной и налет на стенках.
воду подмениваю регулярно, 20-30% в неделю. не помогает.
и что бы это могло быть? параметры - в профиле.
Добавить помпу с мочалкой...
alext, Зачем, если внешник стоит на 700 л/ч?
Димок, а какие наполнители в фильтре стоят?
а аэрация там есть? Если распылитель близко к грунту расположен, то вполне может давать такой эффект.
Чем кормишь рыбу?
[QUOTE=enfogar;529098]alext, Зачем, если внешник стоит на 700 л/ч?
Слабоват на указанный литраж.
Плохо перемешивает воду.
Плохо фильтрует взвеси.
alext, Зачем, если внешник стоит на 700 л/ч?
Димок, а какие наполнители в фильтре стоят?
шарики, кольца, и 3 слоя поролона
а аэрация там есть? Если распылитель близко к грунту расположен, то вполне может давать такой эффект.
Чем кормишь рыбу?
аэрации нет. струя из флейты, расположенной сразу под поверхностью воды, направлена вниз.
рыбу кормлю сухим печеномным кормом, хлопьями, таблетками для сомов.
[QUOTE=enfogar;529098]alext, Зачем, если внешник стоит на 700 л/ч?
Слабоват на указанный литраж.
Плохо перемешивает воду.
Плохо фильтрует взвеси.
раньше такого не наблюдалось.
что ж делать?
Димок, У меня такая же проблема была. Оказалось что это бактериальная пленка на поверхности воды разбивается во время кормления рыб сухим кормом, а потом перемешиваться потоком воды от флейты. Если сутки рыб не кормлю вода чистая без взвеси, как только ком плавает по поверхности воды сразу появляется взвесь.
Димок, В последнее время рацион рыб не меняли?Может это с качеством корма связано.
припоминаю, примерно месяц-два назад я отказался от плавающей кормушки и крм плавает по поверхности во время кормежки
Попробуйте 3-4 дня вообще не кормить рыбу - выясните причину.
рыбу кормлю сухим печеномным кормом
это вполне может быть причиной.
итак, 3 дня рыба не кормилась, добавил помпу с мочалкой
взвеси стало меньше, но она осталась
Димок, а у меня полностью ушла.
значит причина не в корме!
Димок, это все-таки связано как-то с кормом..
я уезжала на три дня, поставила автокормушку (сухой корм сыпался просто в воду, без кормушки).. вчера приехала, вода в аквасе сама по себе чистая, но взвесь очень сильная и вроде планарии ползают по стеклу. обычно кормлю живым кормом, а тут пришлось сушкой пичкать.
фильтр Тетра 700, аэрация компрессором.
напишу потом, уйдет ли проблема после живого корма.
Димок, про холодинелёз читали?
Димок, у меня вроде все стабилизируется по истечении суток, взвесь постепенно исчезает.
сутки не кормила сухим кормом.
Димок, Синтапон хорошо убирает взвесь, которая проходит через поролон. Но его менять/мыть надо 1 раз в неделю. И лучше купить в магазине тканей. Я на выходных 1.5 кв.м. купил за 23 грн. Фирменный слишком дорогой. А качество, можно подобрать даже лучше.
синтапон лучше запихать в одну из секций фильтра?
Димок, Почитай инструкцию. стр.134 (http://www.aquatrace.ru/instruction/Tet-145542.zip) Хотя я ставлю после угля и шаров у меня нет.
Димок, Почитай инструкцию. стр.134 (http://www.aquatrace.ru/instruction/Tet-145542.zip) Хотя я ставлю после угля и шаров у меня нет.
я активированный уголь не ложил в фильтр.
походу, настало время менять синтапон
fishhelp
05.05.2009, 12:37
Может все дело в банальной инфузории парамеции?.
я вчера вечером промыла фильтр первый раз.. с момента запуска прошло 2 месяца, с момента запуска рыб 1 месяц... вода после промывки фильтра была чернющая-чернющая.. заодно заменила процентов 20 воды.
так вот за ночь вода в аквасе стала вообще без взвеси.
ну и сушкой не кормлю особо..
Может все дело в банальной инфузории парамеции?.
микроскопа нет чтоб выяснить.
как избавляться от туфелек?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010