Показати повну версію : Аквариум с гурами
VladOleg
30.04.2009, 23:47
Сфотографировал сегодня свой любимый аквариум :),
Так просто, скучно было :)
http://s39.radikal.ru/i083/0904/2c/6568a0cfed23.jpg (http://www.radikal.ru)
Население акантофтальмиусы, гурамки жемчужные, неокардинки
VladOleg
30.04.2009, 23:50
Размер фотки наверное неудачный выбрал?
atetc-39
30.04.2009, 23:51
Прям как с обложки журнала.Все идеально! code69
А что за расстение на коряге?
VladOleg
30.04.2009, 23:54
А что за расстение на коряге?
Это мох яванский :)
atetc-39
30.04.2009, 23:57
Упсссссссс
Размер фотки наверное неудачный выбрал?
очень удачныйcode69. с зади справа крипт.ретроспиралис?
VladOleg
30.04.2009, 23:58
Упсссссссс
Та зачем "упс". Просто на маленькой фотке ничего не возможно расмотреть :)
VladOleg
01.05.2009, 00:00
очень удачный. с зади справа крипт.ретроспиралис?
Да, это она, Криптокорина обратноспиральная .
Растёт как ненормальная :)
atetc-39
01.05.2009, 00:09
Последнее время склоняюсь к тому, что не только рыбки могут быть украшением акваса. Хотя считал так всю жизнь!Но мои расстения как-то не очень любят расти!
VladOleg
01.05.2009, 00:13
Последнее время склоняюсь к тому, что не только рыбки могут быть украшением акваса. Хотя считал так всю жизнь!Но мои расстения как-то не очень любят расти!
Я тоже больше по рыбкам :)
Этот аквариум делал специально для жемчужных гурами, а трава так заодно разрослась :)
очень красиво )
а эта обратноспиральная весь угол занимает? а то я поначалу думал в перемешку с гигрофилой...
Очень красиво!code69
Здесь на форуме Bearoma предлагает необычных гурами. Не хотите?
Starcomputer
01.05.2009, 00:15
По центру - Эх Флоренс ?
VladOleg
01.05.2009, 00:18
а эта обратноспиральная весь угол занимает? а то я поначалу думал в перемешку с гигрофилой...
В правом углу только крипта обратноспиральная :). Кустиков двадцать наверное сейчас, хоть и пропалую регулярно. Гигрофилы там нет.
Жалко, нельзя в нормальный размер показать. В таком ничего не расмотришь :)
Starcomputer
01.05.2009, 00:23
Очень красиво!code69
Йода, не травите душу, и не давайте повода развалиться семье !
Я ж куплю, и потом КУДА ??? :)
VladOleg
01.05.2009, 00:25
По центру - Эх Флоренс ?
Я даже точно и не знаю :). Гибрид наверное какой-то :) Рос раньше в другой акве, его там обрывали, корень с одним листиком пересадил - он и прижился :)
Спасибо Йода!
Как-то очень долго безуспешно искал их. А теперь сажать не куда :)
Умеете Вы соблазнять :), буду теперь думать что делать :)
Йода, не травите душу, и не давайте повода развалиться семье !
Я ж куплю, и потом КУДА ??? :)
Сам еле сдерживаюсь. Тем более, что у меня практичеки пустой аквариум на 300л. Из ремонта через недельку вернется. В голове один план заселения и дизайна сменяет другой.
Да, аквариум у вас просто загляденье, просто мечта.:rolleyes:
VladOleg
01.05.2009, 18:50
Сам еле сдерживаюсь. Тем более, что у меня практичеки пустой аквариум на 300л. Из ремонта через недельку вернется. В голове один план заселения и дизайна сменяет другой.
Это из Москвы оказывается. Но всё равно, написал жду ответа :)
Аквариум БОМБА! Условия как и раньше? Без co2?
VladOleg
01.05.2009, 19:24
Да, пока без СО2 :)
Но уже начинаю подумывать:) Просто аквариумов много, одному купить - остальный обидятся, посчитают себя обделёнными:023:
посчитают себя обделёнными
а Вы им....тсс....не говорите
аквариум красивый, мох интересный такой
конфеткина
01.05.2009, 19:39
VladOleg, просто идеально!! Ну как же мне нравится этот аквариум!! :) Только вот, имхо, амбулия слева как-то не очень вписывается в этот стиль. Не думали ее чем-то заменить?
а по моему амбулия плавно переростает в мох.. меня больше пондентовидная смущает .. если я не ошибся )) а вообще согласен, заглядение ))))
Это из Москвы оказывается. Но всё равно, написал жду ответа :)
Все неудобство заказа из Москвы заключается в дополнительных затратах на проводников паровоза 250-300 грн за 1 термоящик. Дороговато, но они зажрались и на меньшее не соглашаются. Но ради эксклюзива для себя любимого это не деньги.
если 300 грн перевозка (дороже наверно чем за койку).. то сколько гурами стоят?
Шикарно! Про мох вообще молчу и завидую белой завистью;) У меня со мхом пока не сложилось, хотя все остальное так и прет. А во мхе мигом нитчатка появляется, которой больше нигде в акве нет вообще.
Мне аж самой гурами захотелось, но у меня аквариум малявочник на 60 л)))
ZERG 007
02.05.2009, 14:23
Да завидую гурами, в таких апартоментах сами живут.
Я так не могу, покупаю всех понравившихся мне рыб, а там уже естественный отбор поставит все на свои места.
VladOleg
02.05.2009, 22:06
Да завидую гурами, в таких апартоментах сами живут.
Я так не могу, покупаю всех понравившихся мне рыб, а там уже естественный отбор поставит все на свои места.
Вы знаете, когда в аквариуме много разных рыб - они просто мешают друг-другу. Вы просто смотрите на пёстрых рыб, плавающих туда-сюда, как в аква-программке на экране компьютера.
Когда у них свой "личный" аквариум, становится ещё очень интерестно наблюдать за их поведением :).
Все говорят, что цихлиды - "рыбы с интересным поведением". Но другие рыбы (не цихлиды) тоже очень интересны. Просто никто ни хочет (в отличии от тех цихлидников) давать им отдельный аквариум :)
Какая красота!!! Хотелось бы в следующей жизни стать упитанной гурамихой и обитать в таких ШИКАРНЫХ апартаментах!Твердая 5code69
САНСАНЫЧ
03.05.2009, 09:32
Аквариум просто супер!!!
Диаптомус
03.05.2009, 09:54
Очень шикарно смотритьса!VladOleg Подскажи У меня амбулия скоро начнет выходить из воды,ее надо почеренковать и заново посодить,правельно или нет.Нет опыты с этой красавицей.
VladOleg
03.05.2009, 15:20
илья222,
Просто веточку разделите попалам. Верхнюю половину посадите в грунт, а из нижней с места разлома вскоре начёт расти новая. У Вас сразу будет две :)
Когда их станет очень много, или нижняя часть не красивая выщипывайте всю ветку снизу. Верхнии сантиметров 20 посадите в грунт, а нижнюю просто выкиньте.
Со временем, если нижнюю половину долго не трогать она хорошо укореняется и пускает сверху по грунту новые длинные побеги, из которых каждые 10 см вырастит новый кустик. Кстати эти кустики более пышные, чем те которые получается отщипыванием.
а нижняя часть всегда становиться некрасивой? а то у меня росла 1-на ветка..
верхних 15-ть см цветут и пахнут.. и нижние пропадают на глазах..
VladOleg
03.05.2009, 15:46
а нижняя часть всегда становиться некрасивой? а то у меня росла 1-на ветка..
верхних 15-ть см цветут и пахнут.. и нижние пропадают на глазах..
Это зависит от количества света и его спектра.
Чем ярче свет, тем более она красивая снизу, и медленее вытягивается вверх. Ещё, что-бы веточки были красивые, розетки одна возле другой (что-бы стебель между ними был короткий), нужен не только яркий свет но и лампы должны быть высоко-температурными (6000-8000К).
Те лампы, которые разные аква-фирмы продают под названием "флора-планты", и которые якобы для растений, вообще не годятся. От них у такой травки становятся длинные стебли, и растояние между розетками листьев может быть и 5 и 7 см, такой=же как и диаметр растения.
А при ярких высоко-температурных лампах, растояния между узлами листьев меньше 1 см, а диаметр растения может быть и 10 и больше сантиметров.
у меня стоят т8 power glo, aqua glo, sylvaniya и osram flora.. хочу поставить еще 2-ве лампы т5.. думал брать тоже какие-то флоры.. но вы меня завели в тупик )
какие же лучше использовать? лайф?
VladOleg
03.05.2009, 17:53
какие же лучше использовать? лайф?
Ну если Hagen - то Life-Glo конечно самые лучшие. Если Sera, то у них Brilliant daylight неплохая есть.
У серы ещё plant-color сравнительно неплохая для растений (4 900К).
Но Hagen-овская Plant-Glo вобще ни куда не годится, это аналог обычной бытовой жёлтой лампы с 2800К.
у меня стоят т8 power glo
Вообще-то эта лампа больше подходит для морских аквариумов, и предназначена для активного роста нужных там водорослей. Хотя мне она тоже нравится, красивый свет :).
В пресноводном аквариуме её лучше ставить только если он густо заросший, что-бы она гадостей не наделала :)
VladOleg
03.05.2009, 19:42
просто класно интересно на сколько он литров? это просто маями для гурами у вас их только 2?
Там их четыре штучки, две пары. Не все попали на фото :)
Воды 112 литров
я хотел лампу с синим оттенком.. вот и втюхали повер гло.. она у меня первая стоит.. под ней рыбы красиво переливаються..совсем не такие как под сильванией и осрамом.. они какие-то совсем не яркие...
в крышке были в "комплекте" 2-ве обычные лампы ELECTRUM 36w/54 Daylight .. очень ярко горят.. ставлю повер и акву + эти 2-ве лампы аквариум свитит так будто там 10-ть ламп, а не 4..
я даже поначалу подумал что мне продали сильванию и осрам б/у..
В живую этот аквариум ещё красивее :)
code69 Ухтышка какая красотень, а мох просто загляденье.Гурамки тож красавицы и смотрятся суперски.code69
Если не секрет сколько времени надо чтоб така красотень выросла?
VladOleg
08.05.2009, 00:20
Руся,
Трудно сказать :)
Этому аквариуму (с определёнными переделками), уже несколько лет.
Теоретически можно и за несколько месяцев, но чем медленее - тем естественнее и надёжнее :)
Водопад Виктория
08.05.2009, 19:13
Сказочный аквариумcode69
конфеткина
09.05.2009, 01:35
В живую этот аквариум ещё красивее :)
Ой, ну прям вот хоть бери и просись посмотреть!! code29
biabuchja
09.05.2009, 05:52
Мох, коряга, рибки цікаві - що ще потрібно для душевного спокою:009::009::009:.... Приємно вражений
Г. Артём
10.05.2009, 21:28
Красиво, нечего не скажешь. А мох... вау, одни эмоции.
красиво!!! а ты по чаще скучай :))) только ради творчесва и удовольствия. 5+ заслуженно.
Angelika89
28.11.2009, 23:39
Красиво, красиво и ещё раз красиво! Просто сказка!code69code69code69
klasss!. Глаз радует. Так же продолжай.
Александр Иванович
01.04.2010, 17:29
Вы знаете, когда в аквариуме много разных рыб - они просто мешают друг-другу. Вы просто смотрите на пёстрых рыб, плавающих туда-сюда, как в аква-программке на экране компьютера.
Когда у них свой "личный" аквариум, становится ещё очень интерестно наблюдать за их поведением :).
Все говорят, что цихлиды - "рыбы с интересным поведением". Но другие рыбы (не цихлиды) тоже очень интересны. Просто никто ни хочет (в отличии от тех цихлидников) давать им отдельный аквариум :)
золотые слова!!!!!!!!!code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010