Показати повну версію : Сергей Безверхий "Подводный сад" Днепропетровский региональный акваконкурс 2009
Chezarino
01.05.2009, 00:05
http://i012.radikal.ru/0904/29/677d1cb99731.jpg
голосование (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37734)
- *Наименование композиции: Подводный сад
- Цель: Минимум ухода с максимальным эффектом
- *Размеры аквариума: 43Д*24Ш*29В
- *Список рыб: Неоны-16шт, Анциструс - 1шт, Дермогенис - 1шт, Неокаридины
- *Список растений: Ломариопсис, Яванский мох, Папоротник таиландский
и винделов, Глоссостигма, Амбулия, Хемиантус
- *Освещение: SunSun HDD 500B 2*8W, 15 ч/сутки
- *Оборудование: фильтр J311B, Обогреватель
- Грунт: базальт
- Обслуживание: подмена воды 20% 1 раз в неделю
ЕЩЁ ФОТО
http://s53.radikal.ru/i139/0904/69/0a1ef7ada97b.jpg
Mykhaylo
01.05.2009, 10:15
Ему бы однотоный фон.
Grek2959
01.05.2009, 12:01
Ему бы однотоный фон.
Не согласен.Фон хорошо сочетается с композицией.
Mykhaylo
01.05.2009, 13:25
Не согласен.Фон хорошо сочетается с композицией.
Это с таким то качеством его наклейки? Хотя конечно на вкус и на цвет
Фон хорошо сочетается с композицией.
Шутка ?
Grek2959
01.05.2009, 14:32
Я не доглядел,что это дефект поклейки.:023:Принял за фон под скалы:)
вот я всё раздумывала-что это мне напоминает?
Не секрет, что Амано повторяет наземный пейзаж подводными средствами, т.е. пытается воплотить под водой картины нашей, воздушной среды. В этом его изюминка, ну и еще в том, что картины он "рисует" со своей, восточной природы...
Это модно, но и уже немного приелось-однотипные холмы с почвокровкой, розовые закаты/рассветы, рыбы, ходящие строем, коряги в правильных букетах и т.д.
А здесь-интересная идея, немного наивная, но СВОЯ! Ну, пусть это не сад пока, но ведь и не как у всех! А это по-моему, самое ценное-не "слизать" с накатанного и проверенного, а создать что-то свое, с нуля!
Мне эта работа не совсем нравится пока по исполнению, есть свои бока, но по духу и идее-ОЧЕНЬ нравится! Автору респект!
Сергей Безверхий
05.05.2009, 20:00
Спасибо за комментарии! Учту при участии в АДА :001:
***шерхан***
05.05.2009, 20:12
всё класс , я на фон и внимания не обратил ,недостатков не вижу, молодецcode69
Супер.
Posted via Mobile Device
александр777
07.05.2009, 19:00
красиво получилось
Пускай этот аквариум не выглядит таким "причёсанным" как другие, но он "дышит" как настоящий заброшенный сад, в котором под зелёным покровом скрыта не одна тайна... Автор молодец! :012:Но всё же необходимо поработать над фоном, лучше бы его заменить вовсе, подобрав что-то в такой же цветовой гамме, но с более четкими линиями для создания контраста с зеленью. Ещё я посоветовала бы заменить кокос на камень, но только не на гладкий.
Аквариум - супер! Я не скажу, что обладаю художественным вкусом, но скажу, что из всех представленных баночек этот на долго захватил мое внимание... Не буду умничать и что-то советовать, просто скажу - The Best! И естественно мой голос!!! :) Автору - респект и уважуха :)
Всех в детстве учили рисованию. Но почему в жизни так мало художников? Автору мой респект!
а что за дерево-коряга такая интересная?
Дерево коряга очень оригинальна на мой взгляд. Даже кажется что искуственная, настолько она уникальна. А домик слева от дерева, он просто поразил меня и жену. смотрится оочень гармонично на мой взгляд.
Автору респект и мой голос!
Поскольку Сергей бывает в интернете очень редко, позвольте я отвечу за него.
Но всё же необходимо поработать над фоном
Фон планировалось заменить, но в связи с частыми командировками, одна из которых выпала на момент окончания приёма заявок, фон не успели заменить.
Ещё я посоветовала бы заменить кокос на камень, но только не на гладкий.
Я передам автору. Но насколько я понял, камень в дальнейшем не будет видно из-за папоротников, которые посажены в кокос.
а что за дерево-коряга такая интересная?
В магазине не смогли сказать название. Это даже не совсем коряга. Какое-то высушенное растение. Если присмотреться, на нём ещё видно что-то вроде семени.
Поскольку Сергей бывает в интернете очень редко, позвольте я отвечу за него.
Я передам автору. Но насколько я понял, камень в дальнейшем не будет видно из-за папоротников, которые посажены в кокос.
.
Если развивать идею сада, то растения должны быть подчеркнуты какими-либо элементами декора. В данном случае камень, как самый естественный и "дикий" элемент, просто просится туда. К тому же это усилит небольшую интригу, которая содержится в композиции.
Рита, спасибо за отзыв, обязательно передам.
Просто для информации: вода в нём не постоянно мутная. Муть поднялась от уборки фильтра и грелки перед фотографированием.
Кениец, я уже увеличивал и рассматривал вблизи, мнение сложилось что это кустик с прикрепленными к нему половинками от абрикосовых косточек :) хотелось бы название куста.
А то коряжка очень красивой и правильной формы как дерево.
lookout, я бы тоже хотел знать название :)
Ему бы однотоный фон.
А по-моему фон создает некое подобие луны. Очень красиво!
Аквариум поразил. Никогда не приходилось видеть такой сад. :)) Очень красиво.
борисфен
08.05.2009, 22:46
Нетривиально и цепляет. А бока в исполнении - так у кого их нет ;). Долго думал (еще понравилось "начало" у Ксены). Но в итоге выбрал этот. Микрик все-таки!
Да и в голосовании у этого аквариума реальные шансы. Даже и на победу еще можно наскрести :).
Аквариум просто сказка!! Завораживающе красиво, хижина отшельника где то в лесах Карелии...эх аж по гибы захотелось!!! 5 баллов с плюсом!! Мой голос вам!code69
Рыбулька
12.05.2009, 13:15
Аквариум, действительно, ничего так!За!
Это деревцо-потомучто именно дерево оно нам напомнило, когда его увидели-привезено из пустыни.Когда оно в воде, оно именно такое, какое вы видите на фото!Но когда оно на суше, то за сутки-двое оно должно засохнуть до горошины!
На кроне деревца насажен папоротник, чтоб в дальнейшем было действительно зеленое дерево!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010