КПК

Показати повну версію : Замена Fan-2 Plus на Турбо 350 ?

Enigma
01.05.2009, 15:55
Сейчас стоит Aquael Fan-2 Plus но есть возможность сменить его на Aquael Turbo 350 или 650.

Не могу решиться...

Подскажите пожалуйста...

Объем банки 67 л.

Сергей-К
01.05.2009, 16:50
Мне серия Турбо в целом больше нравится, но она тоже не без недостатков - надо аккурптнее доставать из аквариума для чистки. Хотя для Ваших задач должно хватить и того, и другого

Enigma
01.05.2009, 16:53
Т.е. Вы советуете поменять на турбо?

Сергей-К
01.05.2009, 17:48
Enigma, Не то чтобы советую - меняют обычно когда в старом что-то не устраивает. Думаю что Ваш фильтр тоже неплохо справляется со своими задачами.
Себе я выбрал серии турбо, но я менял маломощный атман, который приходилось чистить довольно часто и он нее особо справлялся с задачами.
Что именно Вас не устраивает в старом? У турбо помимо того недостатка что я описал выше есть еще 2:
1. внешний вид - я спрятал в растениях
2. размер - фильтр не маленький как для внутреннего фильтра такой мощности, если использовать и губку, и стакан.

Enigma
01.05.2009, 18:32
Ну как сказать? Зато фильтрация выше в разы и реже чистить нужно керамику нежели в Фане основную губку. И при увеличении банки не придется новую помпу покупать.

я так думаю.

Сергей-К
01.05.2009, 19:27
При увеличении объема Вас смогут спасти разве что 2 фильтра вместе.
В турбо мыть прийдется тоже губку. Стакан практически не засоряется. Его можно даже не разбирая промыть, главное водой, слитой из аквариума (как и мочалку).
В турбо сильнее биологическая очистка, т.к. размер мочалки больше, плюс в цеолите что-то живет. Кроме этого, наполнитель может что-то удалять из воды, но это скорее для более капризных видов рыб.

Enigma
02.05.2009, 10:40
Поменял, доволен как рак :) Единственное не удобен регулятор силы напора. Ставишь на минимум он соскакивает с фильтра. :(

Alex Vest
28.07.2009, 14:20
Enigma, Это как?

Alex Vest
22.08.2009, 18:16
Enigma, вот и я теперь понял, как это! Но у меня и на полную мощь нормально....
А вот зачем там еще две какие то "трубы" я не въехал!

Чебурген
22.08.2009, 19:51
А вот зачем там еще две какие то "трубы" я не въехал! Я вот тоже долго думал :) Единственное, что придумал, это, если аквас очень высокий, то для большей эффективности саму головку установить у поверхности, а стакан с мочалкой с помощью трубок опустить поближе ко дну. Но при этом такая уродливая конструкция получается, избушка на курьих ножках :)

Alex Vest
22.08.2009, 21:46
Это точно! Конструкция уродливая однозначно!
Жаль, что Акваэль "тут" не "додумалась" до электрического регулиравания мощьности помпы. Китайцы рулят.......

Шалєний Летун
29.08.2009, 00:11
Хоть автор уже и сменил фильтр, вставлю и свои 5 копеек, как бывший владелец Турбо 650. По сравнению с фан-ом - лучше механическая фильтрация, т.к. в фане губка крупнопористая. Плюс в турбо также в том, что присутствует и биофильтрация. Пусть субстрата там немного и штатный цеолит придется через месяц заменить, но пусть какой-нибудь процент гадости он задержит. На моей 140-литровой банке чистил очень даже неплохо, дряни было будь здоров, вода чистой. Полезная фишка - наличие аэрации - на первых порах можно обойтись без компрессора или использовать при его поломке. В общем за вменяемые деньги супер вариант.
п.с. сейчас лежит как запасной, основным выступает ехейм:)