Показати повну версію : Нитриты!!! Помогите!!!!
Доброго всем дня!
Полтора месяца моей 60л. банке!
Последние три надели, то и делаю что бегаю к очень добрым людям тестить воду! Все в норме! Только вот нитриты 0,50!!!
Я уже незнаю что мне делать!
Убрал лишнею рыбу. Меньше кормлю. Тщательно сифоню. Покупал nitrivec, не помагает! Рыба чувствует себя нормально!
Но такие показатели - это не нормально!
Что не так?
Спасибо!!!
Цвилюк Андрей
01.05.2009, 19:00
Если рыба чувствует себя нормально тогда меньше бегайте делать тесты, посадите живые растения и все будет ОК.
посадите живые растения и все будет ОК.
А что это поможет?
Сделайте прогулку в разделе"РАСТЕНИЯ".
тернеция
01.05.2009, 23:37
mennen,Вы делали тестирование в одном месте или в разных? Может - негодные сами тесты, а не вода.
VKabanov
02.05.2009, 07:06
Вы тестировали воду которую подливаете/подменяете может в ней нитриты зашкаливают? Если в аквариуме какая-то гадость исскуственная?
тернеция
02.05.2009, 07:45
mennen, При повышенных нитритах у рыбы появляются красные прожилки на плавниках - это обычно и является первым признаком, который настораживает. Присмотритесь к рыбке.
тернеция
Да, в одном магазине! тесты не думаю так как в последний раз возил воду с под крана аквариумную, с под крана - 0; а с аквы -0,50!
На рыбе явных покраснений не вижу!
Мне почемуто кажется что проблема с грунтом!
Прошу вас посмотреть на фото, и определить что это за грунт?
тернеция
02.05.2009, 11:10
mennen, Сам грунт не содержит нитритов - они органического происхождения. В грунте накапливаются остатки корма, отходы жизнедеятельности рыб и прочих гидробионтов - отсюда и нитриты. Увеличьте подмены до 30-35% до нормализации нитритов.
тернеция
Сколько раз в ниделю подменивать?
А не проще выкинуть все искусственные растения и посадить живые? И нитриты в порядке будут.
тернеция
03.05.2009, 16:24
mennen, Две недели подменивайте дважды, затем сделайте анализ - если все в норме, то переходите на одноразовую подмену.
ppp, Можно и не выкидывать - они не мешают. Правда - и не помогают.
тернеция .
Спасибо попробую так сделать!
Вот еще что, мне в магазине посоветовали купить для фильтра наполнитель, который якобы перерабатывает нитриты (Fluval,не помню полное название), и предложили его в место моего (цеолит с углем)! Фильтр у меня около трех-читырех недель!
Может ли это помочь?
тернеция
03.05.2009, 18:12
mennen, Таким наполнителем не пользовалась, потому не могу ничего сказать. Возможно, ответит кто-то из более компетентных форумчан.
Возможно, ответит кто-то из более компетентных форумчан.
Да, интересно мнение знающих людей!
Если хороший внешний фильтр, с прокачкой минимум 5-6 объемов, плюс угольный наполнитель для фильтра (когда банка с синтетическими декорами без растений), - то может помочь.
внутриний фильтр aquael turbo filter 350! Можно ли как дополнитель использовать уголь который продается в аптеках, или же спец?
Помыл декораций, и просифонил дно, замена 32-33%! Через три-четыре дня сделаю замену без сифона! Правильно?
многие рыбоводы льют воду прямо из крана, но я бы не делал так
нет, нет конечно, водичка сутки отстоялась и в нее был добавлен аквасейф!
Кстати мысль о живых растениях меня не покидает! Только вот грунт прийдется минять на мелкий, а то моего столб 3-4см, да еще и крупный, не прижеветца!
менять грунт чет срашно, за рыбу боюсь как бы при перезапуске не захворала!
zaharrrrr
04.05.2009, 19:14
mennen, во первых живые растения посадите, а ещё попробуйте подмену воды увеличить и постарайтесь минимум кормить рыбс!)
Ну вот послушал опытных людей (тернецию и arelav) и все впорядке!
Показатели на 0,00000000000!!
Что делал:
1. 30% подмены два раза в неделю
2. Преобрел esy balans (после подменах добовлял)
3. В внутриний фильтр новый уголь
Ну и конечно желание!
Спасибо всем!!!
тернеция
15.05.2009, 21:14
Удачи Вам и здоровья Вашим рыбкам!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010