КПК

Показати повну версію : Что случилось с водой в Киеве?

Йода
01.05.2009, 17:07
После аварии одного из аквариумов его жителей пришлось переселить в отсадники. Плотность посадки получилась повышенная, но не критично. И тут началось. после каждой подмены воды раба падает на дно, тяжело дышит. Есть летальные исходы: рты и жабры у сдохшей рыбы открыты - явное удушье. Но его даже в теории быть не должно: в каждом отсаднике хорошая помпа с мочалкой и по 2 распылителя от компрессоров, вместо крышек сверху капроновые сетки. Я раньше в этих отсадниках молодняк северумов поднимал: в 50-60 литрах по 150-200 подростков и ничего. А сейчас 8 юликов, 4 синодонтиса-петриколы и 4 лелеупи в 50 литрах - как результат 7 юликови 3 лелеупи после подмены 30% воды в течение 10 минут оверкиль. При этом в воду 1 раз в день добавлялся токсивек в половинной дозе. Амазонский аквариум без проблем - я туда осмосную воду лью и микроэлементы отдельно домешиваю.
Крест сказал, что Водоканал запустил в трубы что-то очищающее, у многих сейчас проблемы с рыбой. Кто что слышал?

Mykhaylo
01.05.2009, 18:51
Крест сказал, что Водоканал запустил в трубы что-то очищающее, у многих сейчас проблемы с рыбой. Кто что слышал?
С зимы периодически временная жесткость в кране падает с обычных 9 до 4-5 (пару месяцев назад обсуждалось, но не помню в какой теме). На вид, вкус отличий нет. Может в резком скачке параметров проблема?

Ну а в апреле-мае всегда из крана черте что течет - Десна с полей все смывает. Менял во вторник - все ок, сегодня - вроде тоже. Но я воду уже года 2 через уголь гоню, а половина вообще из бутлей н/з (тоже после угля, стоит неделю).

Йода
01.05.2009, 20:20
Может в резком скачке параметров проблема?

Рыба ложится с признаками удушья, потом в полуоборочном состоянии находится несколько часов. На следующий день, если опять воду не добавлять, все приходит в норму. От перепадов жесткости такого не бывает.

Диаптомус
01.05.2009, 20:30
Согласнен при посадке на нерест в мягкую и назад рыба нормально переносит не каких обмароков-наверно дело в каких то химикалиях!Симптомы таксикации.

NECROFAGUS
01.05.2009, 21:16
сегодня подменял. никаких проблем небыло

Sem
01.05.2009, 21:24
Роман, правый- левый берег- разный водозабор. сегодня перебросил литров 400. вроде все гуд.

АлексаШка
01.05.2009, 21:34
Привет... на Оболони вода всегда классная, но.... неделю как делаю малые подмены - вода мутная становится и рыба задыхается - были жертвы.... подумываю опять отстаивать....

maxfortuna
01.05.2009, 21:47
Рома, у меня сегодня после замены 50% воды, лег один ципр. Симптомы теже

Chip
01.05.2009, 22:16
Роман, правый- левый берег- разный водозабор. сегодня перебросил литров 400. вроде все гуд.
Sem как рыба?
Завтра думал подменить воду, а теперь страшно как-то.

тернеция
01.05.2009, 22:26
Если у рыбы открыты рот и жабры, растопырены плавники и неестественно яркая окраска - отравление химическими веществами, скорее всего - удобрения. Если окраска бледная - дефицит кислорода. Последнее, как написал Роман - нереально - работают компрессоры.

Алекс П
02.05.2009, 17:16
Завтра думал подменить воду, а теперь страшно как-то.

Олег, у Вас же осмос есть. Соли на подмену могу подкинуть.... можете перестраховаться

Sem
02.05.2009, 17:23
Chip, нормально.

Бобик
02.05.2009, 17:24
Ребята, ну сколько можно.... Каждый год, у всех, кто получает воду из Днепра, весной творится ужос с водой. Об этом было много тем на форуме. Другое дело, что тогда только трава массово гнила заживо... Каждую весну я стараюсь подмены делать реже.
Правда, в этом году нас вроде миновала сия беда.

Helga
02.05.2009, 17:46
мы тоже попали в список жертв, подменяла воду в травниках, вся рыба нервничала, есть потери у гуппи. Как чувствовала, не стала менять у цихлид.
Померяла воду:
Сl - 0.8
GH - 8
KH - 5
pH - 6.8
Показатели почти такие же как и осенью.

Gooners
02.05.2009, 18:22
Становиться страшно, но сегодня везде меняю(сейчас) буду смотреть а 2 недели на зад гупи в одном были шокированы при подмене а 3 ...того.

Mykhaylo
02.05.2009, 18:36
GH - 8
KH - 5

Это и настораживает - это не "нормальная киевская водопроводная вод", раньше было 12-14 и 8-9 соотв.
После вчерашних подмен (30% объема) все ОК, но вода пропускалась как обычно через уголь. Виноградарь.

Helga
02.05.2009, 18:46
Mykhaylo,
вот замеры осенью
Сообщение от Helga
Cl - 0.8
pH - 7.2
KH - 8
GH - 16
tetra 6 in 1
таки да...

Алекс П
02.05.2009, 18:47
12-14 и 8-9

В районе Осокоров это среднестатистичекие параметры водопроводной воды.

Helga
02.05.2009, 19:44
Алекс П, вот и выходит, что вода мягче сейчас чем осенью.

Бобик
02.05.2009, 21:27
Вода весной всегда немного мягче. Талые воды, все же...

magnym
03.05.2009, 04:21
Малые подмены - вода мутная становится,включил уф,за сутки стекло.Без уфа так же мутная в второй банке.сегодня пришлось малявник перезапускать(,вчера в мое отсутствие к жене приходили гости с ребенком,не усмотрели,малыш бухнул в акву банку с кормом.Так вот водичка пока в норме,рыбы беспокойства не проявляют,воду подготавливал аквасейвом и нутривеком.Посмотрим завтра.

Chip
03.05.2009, 10:11
Вчера подменил воду 30%, сегодня сделал тесты все в норме. Видимо вода для левого и правого берега разная.

Сержик
03.05.2009, 11:09
Померял только-что: GH-8. Осенью была 12.

Mykhaylo
03.05.2009, 11:14
У меня тоже все прошло ОК. Хотя трава уже с месяца 2 на подмены плохо реагирует (банальный эх квадр весь в дырах) - ну да это каждый год.

Виктори_я
03.05.2009, 11:44
Ребята недавно была по телику передача что в Днепре какая то хрень с водой, какие то химикаты прорвались откуда то из другого государства, и попросили воду из крана не пить, рыбу не ловить ну и еще много чего!

Mykhaylo
03.05.2009, 12:28
В Днепр? ссылочек нет? Обычно румыны цианиды кидают.

Sem
03.05.2009, 13:45
Chip, у нас Деснянский водозабор, а не из Днепра.-))))

Сержик
03.05.2009, 16:22
Киевводоканал снабжает город из Деснянской и Днепровской водозаборных станций.

Sem
03.05.2009, 16:41
Сержик, мы про Троещину -))))

Gooners
03.05.2009, 17:24
После вчерашних подмен все пока Ок.

Сержик
03.05.2009, 20:10
Sem, Тогда Деснянский.

Arkadost
03.05.2009, 21:05
Почитал данную тему и решил сегодня подменить воды поменьше, примерно 15% с АкваСейвом. С ходу отнерестились Рамирезки. Причем сделали это в то время, как я лил воду в банку. Будем посмотреть.

Norris
05.05.2009, 09:58
Вчера меняла воду - 10%. Сразу же проявились все эти симптомы - рыба кто задыхается, кто склеивает плавники, кто висит под странным углом. За час ушла одна велифера, к вечеру все устаканилось. Боюсь менять воду!!!! :(

Sanchez
11.05.2009, 16:32
У меня хоть вода и не их Днепра и не из Десны, то после вчерашней подмены полегли все трофеусы и штук пять малавийцев. Притом загнулись взрослые особи, подростки и мальки пока живы. Симптомы такие же как у Йоды. (((((((((
Абидна до слез.

Fancy
11.05.2009, 16:58
Sanchez, ничего себе...Сочувствую...

Mykhaylo
11.05.2009, 17:08
У меня хоть вода и не их Днепра и не из Десны, то после вчерашней подмены полегли все трофеусы и штук пять малавийцев.
А откуда? Возможно все водоканалы обязали чем-то воду обеззараживать в связи с чем-то. Или таки поля снова начали интенсивно "удобрять" пестицидами и пр прелестями

Сержик
11.05.2009, 17:09
Sanchez, Просто кошмар какой-то! В принципе, я где-то слышал, что весной льют всякую дрянь для дезинфекции... Но чтоб так!!!!

Йода
11.05.2009, 17:39
Я тему для того и создавал, чтобы предупредить сотоварищей, а не только поплакаться. Водоканал практически не финансируется, на реагенты денег нет, а работать надо. Вот похоже и льют в воду то, от чего при "хорошей жизни" отказывались. Или льют то, что положено, но меньше нормы и вода в трубах "играет". Кстати, аквариумные химические улучшатели воды в этом случае рыбе не помогают. Нужно быть осторожным при подменах, свести объемы подмен к минимуму. Или после минимального долива смотреть на реакцию рыбы и решать - доливать дальше или нет.

magnym
11.05.2009, 18:04
Пипец,такими темпами скоро будем рыбасам доочищенную воду покупать,кстати кому не накладно оптимальный способ подстраховатся.

Алекс П
11.05.2009, 18:07
Sanchez, это в Киеве?

AQUAFAN
11.05.2009, 18:15
Кстати, аквариумные химические улучшатели воды в этом случае рыбе не помогают.

А почему и какие?

Sanchez
11.05.2009, 18:39
Mykhaylo, Алекс П, Это под Киевом в Макарове. Вода из местного водохранилища. Признаюсь, со мной такое впервые. Воду подменил не более 20% вечером, а на утро выгреб с десяток трупов.
Остальные рыбы вроде нормально себя чувствуют и тревожных симптмов не наблюдается, но посмотрим, что будет завтра. (((
Кстати, делал подмену и в креветочнике с живородками. Все нормуль. А вот цихла.......

ivl
11.05.2009, 20:06
Вчера подменил вечером воду как обычно в креветочнике и одном малявочнике, утром обнаружил трупы почти всех креветок и недосчитался половины рыб. Хорошо что не подменял одновременно во всех аквариумах :(
Замены воды была минимальной, до этого потерь не было.

Mykhaylo
11.05.2009, 20:11
Я менял вчера в обычном режиме 30% - все в порядке. Неужели уголь (я всю воду фильтрую после того как положил 5-6 нанностомусов подменой после ремонта водопровода под домом пару лет назад) это "что-то" удерживает? Или это все же локальные приколы?

ivl
11.05.2009, 20:17
Может и правда уголь что-то удерживает, в 2х основных банках у меня канистры с углем и цеолитом, там потерь нет, но я правда вчера в этих банках воду не подменял. Попробую теперь делать подмены по чуть-чуть но чаще и наблюдать тщательнее.

Roman_UA
11.05.2009, 20:33
Менял воду 4/05 (была налита 3/05). Все ок.
Сегодня/завтра думал делать подмену, но после прочтения темы (за это отдельное спасибо ivl) передумал... Пусть еще недельку поплавают так, а там посмотрим...
А что скажете про воду из так называемых бюветов?

Танюска
11.05.2009, 20:38
Вчера подменил вечером воду как обычно в креветочнике и одном малявочнике, утром обнаружил трупы почти всех креветок и недосчитался половины рыб. Хорошо что не подменял одновременно во всех аквариумах :(
Замены воды была минимальной, до этого потерь не было.

Странно. Мы с Вами живём на соседних улицах, т.е. вода у нас должна быть из "одного крана". Мы делали подмену в субботу, т.е. на день раньше Вас. И всё ОК, слава Богу. Единственная потеря - одна гуппёшка, но она задолго до подмены воды себя плохо чувствовала, к сожалению. Поэтому на воду не сильно грешу. Все остальные обитатели - в норме. Тьфу-тьфу-тьфу.

Алекс П
11.05.2009, 20:42
неужели и до Левого берега дошла проблемка... нужно осмос ставить.

Helga
11.05.2009, 20:47
Рискнула вчера поменять воду в обычном режиме, 10% травники, 40 % цихлидник - все гуд, рыба никак не прореагировала, видно наш район уже всю гадкую воду выпил. Все больше задумываюсь о серьезной фильтрующей установке... как подумаю, что пьют мои дети...

Sanchez
11.05.2009, 20:57
Mykhaylo,
ivl, У меня и уголь и цеолит. По барабану.

ivl
11.05.2009, 21:12
Странно. Мы с Вами живём на соседних улицах, т.е. вода у нас должна быть из "одного крана". Мы делали подмену в субботу, т.е. на день раньше Вас.

В субботу я делал подмену в трех других аквасах (у меня их 5 всего) -там все нормально. Потери только в 2х в которых сменил воду вчера.
Почему виню воду - потому что у меня два малявочника почти идентичны как по оборудованию, как по объему так и по количеству и виду рыб и все потери были только в том где сменил воду вчера, подмена была не больше 15-20%.
Может это не каждый день с водой такие проблемы или еще от времени суток зависит, даже не знаю что сказать.
Единственный выход вижу - поменять уголь на свежий в канистрах где он есть (может хоть что-то он возьмет на себя) и делать подмены лучше чаще, но меньшие по объему.

Танюска
11.05.2009, 21:35
Значит, мне просто повезло!

kazanova
11.05.2009, 21:37
Рыба ложится с признаками удушья, потом в полуоборочном состоянии находится несколько часов. На следующий день, если опять воду не добавлять, все приходит в норму. От перепадов жесткости такого не бывает.

Аналогичная ситуация.... Речная вообще сразу погибает.... Я был в шоке!? Потерял много экземпляров...

Йода
11.05.2009, 22:35
А почему и какие?

Никакие не помогают. Ни Сера, ни Тетра, ни Деннерле. А почему? Не знаю. Нужно глубокий анализ воды делать и именно в тот момент, когда она плохая. А это похоже не каждый день. Я такие анализы делать не умею.

Алекс П
11.05.2009, 22:42
Йода, Вы писали, что у Вас есть осмос. Почему не льете его во все аквариумы?

Йода
11.05.2009, 22:58
Йода, Вы писали, что у Вас есть осмос. Почему не льете его во все аквариумы?
Сейчас уже лью, раньше необходимости такой не было. Осмос течет не таким напором, как вода из-под крана, а накопительный бак всего 12л. При разовой замене 150-200 литров - влом было загромождать квартиру тарой с водой. Сейчас просто делаю подмены не в один день во всех аквариумах.

sasha
12.05.2009, 01:13
В Киеве наливал полную ванну воды, вода с желтоватым оттенком притом всегда была , а этой весной так прям зеленая была

fishmen
12.05.2009, 02:09
Вода с весны течет не оч хорошая, дабы не сказать х, подмены стал делать реже - предварительно сливаю по пол часа, не меньше - рыбу жалко!!! Но, все равно - подменю - живородка, харацинка, нектре:) цихловые - у поверхности!

Roman_UA
12.05.2009, 08:41
Повторю-ка я свой вопрос:

Йода
12.05.2009, 10:58
Повторю-ка я свой вопрос:
В каждом бювете - своя вода, так как забор ведется с разных горизонтов. Единственная рекомендация - брать воду из того бювета, из которого постоянно люди заправляются - вода не застаивается. Неплохо бы анализ сделать воды на жесткость и кислотность. У меня жена - гидрогеолог. Так она говорит, что в Киеве если скважина мельче 300 метров, то в воде может быть много дряни.

Сержик
12.05.2009, 11:11
Это зависит от того, через какие горизоны проходит вода прежде, чем образуется водоносный горизонт.

Mephala
12.05.2009, 11:21
Я меняла воду 25% с аквасейфом в трех аквариумах 10.05, все ок.
Русановка, район Днепровский

Gloom Demon
12.05.2009, 12:11
У меня регулярно после подмен отоцинклюсы уходят :-( При чем по одному почему-то. Уже с десяток на тот свет отправился, даже не знаю что делать - нравятся они мне...

WIC
12.05.2009, 13:04
Я уже полгода не делаю подмен в выходные. Особенно в воскресенье. Не знаю с чем связано, но в воскресенье вода почти всегда с какимто отенком, иногда вообще ржавая.

Евгений А.С.
12.05.2009, 14:35
Замена воды - в обычном порядке, последний раз - 08.05. - без проблем. Качество воды в кране зависит от района т.е. техническое состояние труб, протяжённость трубопровода от станции подпитки. То что воду тестируют несколько раз в день на месте подачи в сети - это 100%, другое дело какая она к нам доходит? - ведь изношенность сетей порядка 70%. Для размышления: в 2006 году занимался перекладкой участка водогона длины ....м и диаметром трубы 800мм по проспекту Академика Глушкова, так реальный проходной диаметр был 700мм, а в некоторых местах и 600, на стенках трубы был такой налёт, что зубилом отбить нельзя, запах - ужас, на ощупь всё покрыто жиром серо-коричневого налёта, хотя вода из-за того что не застаивается (эта труба питает Теремки) запаха не имела, вкус хороший, даже лучше чем на самом массиве поскольку между квартирой и центральной трубой существуют ещё бойлерные и километры ржавых труб. Пил прямо из трубы так вода вкуснее.

Йода
12.05.2009, 14:51
Замена воды - в обычном порядке, последний раз - 08.05. - без проблем. Качество воды в кране зависит от района т.е. техническое состояние труб, протяжённость трубопровода от станции подпитки. То что воду тестируют несколько раз в день на месте подачи в сети - это 100%, другое дело какая она к нам доходит? - ведь изношенность сетей порядка 70%.
В моем районе в последний год правления Омели были были заменены все трубы, включая большого диаметра и подводящие от бойлерной к дому.

Сержик
12.05.2009, 15:17
Подмениваю 10% раз в две недели с Аква Сейфом. Пока все нормально (Березняки).

Алекс П
12.05.2009, 15:38
диаметром трубы 800мм по проспекту Академика Глушкова, так реальный проходной диаметр был 700мм, а в некоторых местах и 600, на стенках трубы был такой налёт, что зубилом отбить нельзя, запах - ужас, на ощупь всё покрыто жиром серо-коричневого налёта
жесть...может, что б этот жир растворить и предотвратить снижение проточности и льют в трубы каких-то "Кротов"...

Gloom Demon
12.05.2009, 15:51
Не понимаю откуда в водопроводной воде жиру взяться...

Chip
12.05.2009, 15:54
Не понимаю откуда в водопроводной воде жиру взяться...
Это не жир, а бактерии :):):)

Алекс П
12.05.2009, 15:59
Это не жир, а бактерии
точно, бактерии, только жиииирные очень.

***шерхан***
12.05.2009, 23:19
code50В Днепр? ссылочек нет? Обычно румыны цианиды кидают.

Ребята ,вода плохая в Киеве говорят, а причем румыны, а выше по течению государства откуда исток Днепра это Росия потом Белорусь потом Украина и в чёрное море, ух, может с Припяти потом в Днепр атут и Киев Град.code03code18code52code21

***шерхан***
12.05.2009, 23:25
жесть...может, что б этот жир растворить и предотвратить снижение проточности и льют в трубы каких-то "Кротов"...

У нас с водой не лучше ,сделал подменку как всегда обычно у малька, и через час, два все трупы в трёх аква. и всё в горшок .Ребьёнков жальcode27

лека
12.05.2009, 23:31
у нас пока слава богу с водой все хорошо. воду заливаю через очень большой угольный фильтр никаких проблем пока.

Mykhaylo
13.05.2009, 07:35
code50

Ребята ,вода плохая в Киеве говорят, а причем румыны, а выше по течению государства откуда исток Днепра это Росия потом Белорусь потом Украина и в чёрное море, ух, может с Припяти потом в Днепр атут и Киев Град.code03code18code52code21

Ясное дело, что румыны не при чем с Днепром, их упомянул как наиболеее частых загрязнителей наших вод :)
Просто нигде не было ссылок про сбросы да и моря эти сбросы в Днепр обычно "выравнивают", а черниговское "Химволокно" вроде не гадило последнее время (да и Харьковский массив вроде бы из Днепра запитан). Да и проблемы при подменах в Киеве далеко не у всех - это и настораживает - либо это залповые вещи водоканала или банальные трубы в грязи. Или может что-то новое водоканальное с какими-то УДО или еще с чем дает оверкиль.

Танюска
13.05.2009, 13:16
Слышала, что воду из бюветов даже пить нельзя, не то что в аквариумы лить :(
Сама вода изначально отличная, чистая, но храниться в резервуаре, где она застаивается, бактерии нехорошие в ней разводяться. Даже если возле бювета постоянная очередь из бабушек, они её всю не выкачивают. Вода не проточная.
Хотя Йода про застой воды писал уже.
Резюме: пить/лить в аквариум воду из бювета НЕЗЯ! Даже если очень хочется :)

Танюска
13.05.2009, 13:19
либо это залповые вещи водоканала или банальные трубы в грязи. Или может что-то новое водоканальное с какими-то УДО или еще с чем дает оверкиль.
Водоканал клянётся-божится, что у них вода отличная (особенно хвалят Деснянский водозабор, т.е. вода на Воскресенке, Троещине и Лесном лучше, чем в остальных частях города). А вода у нас в кранах плохая, т.к. коммунальщики за трубами не следят - в них вода и портиться.

Алекс П
13.05.2009, 13:39
Водоканал клянётся-божится, что у них вода отличная (особенно хвалят Деснянский водозабор, т.е. вода на Воскресенке, Троещине и Лесном лучше, чем в остальных частях города). А вода у нас в кранах плохая, т.к. коммунальщики за трубами не следят - в них вода и портиться.
что то Вы тут напутали. Какие такие комунальщики? Все трубы, по которым течет холодная вода и канализация (трубы с горячей водой принадлежат, если не ошибаюсь, Киевэнерго) находтся в ведении Киевводоканала, а не каких-то иных комунальщиков.

Танюска
13.05.2009, 13:48
Алекс П, коммунальщики заведуют трубами, которые подводят воду непосредственно к дому, квартире, как мне объяснили

конфеткина
13.05.2009, 13:52
...

Helga
13.05.2009, 13:59
Танюска, Алекс П прав, когда началась эта беда с водой, звонила всем кому только можно, за все трубы отвечает Киевводоканал, и за холодные, и за горячие. Но! за воду только холодную, до момента прохождения ее через бойлерные, далее за нее несет ответственность Киевэнерго. Коммунальщики только аккумулируют заявки, жалобы и т.д. и передают их по инстанции. Отаке. Крайних найти очень сложно. Ко мне приезжали, тестировали воду, сказали все в пределах нормы и уехали, при этом вода в набранной ванной, отстоянная сутки, была красивого зеленовато-коричневатого оттенка.

Танюска
13.05.2009, 14:02
за все трубы отвечает Киевводоканал
за трубы в доме вряд ли
здесь уж точно ЖЕК всему виной
вода может в них застаиваться и "портиться"

***шерхан***
13.05.2009, 14:23

А вы ждёте, что Водоканал скажет ДА у нас вода плохая не пейте ,:023:смешно . Даже если с труб чернило польётся они скажут,code23 что это новшество и смело пейте code03 употребляйте, всё по допустимым нормативам и боятся нечего:017:

Алекс П
13.05.2009, 14:26
за трубы в доме вряд ли
здесь уж точно ЖЕК всему виной
вода может в них застаиваться и "портиться"
вода в стояках (в доме) застаивается - не смешите. Специально посчитал. месячно потребление моей семьей - около 9 кубов./месяц. Делим на 30 дней, получаем грубо 300литров/сутки. Умножаем на 23 этажа в моем доме, получаем 7 кубов только по одному стояку, даже если учесть что пользоваться будет 20% - все равно до застоя не дойдет.

Helga
13.05.2009, 14:32
вода в стояках (в доме) застаивается - не смешите.

ага, точно)))
мне вообще сказали что я ванную не мою просто)))

Gloom Demon
13.05.2009, 14:43
Ага - они мастаки выдумывать отмазки - мне говорили что у меня ведро грязное, что вода из крана пахнет из-за аквариума!!! и о том что у меня с обонянием плохо...
:-(

Sem
13.05.2009, 14:55
Алекс П, таки застаивается-(((( Месяца 2 назад имел неосторожность поменять воду в 5 часов утра. Поменял, ушел на работу. Пришел и вынял всех, кто был.-((((

Танюска
13.05.2009, 15:13
Если вода в трубах дома не застаивается, тогда объясните мне, пжлст, почему утром (часов в шесть скажем) у меня из горячего крана течёт холодная вода? Минут 20-30 её надо сливать, чтоб дождаться тёпленькой! Правда, если кто-то из соседей по стояку проснётся раньше, он сливает, а у меня сразу горячая вода идёт. Где подвох?

Алекс П
13.05.2009, 15:15
Алекс П, таки застаивается
откуда уверенность, что застоялось именно в трубах стояка, да и вообще, что причиной стал застой (именно застой воды в стояке и есть предметом данного спора)?

ПС. мудрый Серпентариус как то на форуме настоятельно не рекомендовала менять воду по утрам, стоит прислушаться.

Алекс П
13.05.2009, 15:18
Если вода в трубах дома не застаивается, тогда объясните мне, пжлст, почему утром (часов в шесть скажем) у меня из горячего крана течёт холодная вода? Минут 20-30 её надо сливать, чтоб дождаться тёпленькой! Правда, если кто-то из соседей по стояку проснётся раньше, он сливает, а у меня сразу горячая вода идёт. Где подвох?

живу на 23-м этаже. Горячая вода течет сразу (ну иногда через 20 сек - в зависимости от времени суток). Где искать подвох - не знаю, я не инженер систем водоснабжения.

Танюска
13.05.2009, 15:25
Горячая вода течет сразу (ну иногда через 20 сек - в зависимости от времени суток).
хорошо вам ...

Sem
13.05.2009, 15:27
живу на 23-м этаже..

Правильно в высотках завод воды с верху идет.

Peresvet
13.05.2009, 15:29
Sem, сверху отопление, а подача - снизу........... вроде так было всегда

Sem
13.05.2009, 15:39
Sem, сверху отопление, а подача - снизу........... вроде так было всегда

Неа, вроде так как я писал -)))

Алекс П
13.05.2009, 15:54
в высотках, вроде как два насоса ставится - один давит сверху, один с низу. В нашем доме две системы - одна обеспечивает 1-13, вторая 14-23 этажи.

Svetla
13.05.2009, 16:38
У нас тоже вода стала "тепленькой", недели две назад. Нужно сливать минут 20 до помывочного состояния. Может, опять кто-то с кем-то недорасчитался?
Часто замечаю отвратительный химический запах, ессно, в таких случаях никаких подмен. В последний раз меняла четыре дня назад, никто и глазом не моргнул - хотя до этого тряслась неделю - даже детей не всегда рисковала мыть:(
Живу на Оболони.

Евгений А.С.
14.05.2009, 13:08
Вижу сдесь ведётся полемика по поводу владельца сетей, чуть добавлю.
Владелец водопроаодных сетей в Киеве - Киевводоканал (структура деления районов).
Распределение водопроводных сетей следующее - наружные сети - это трубы которые подводят воду к бойлерным (в случаях когда 1 бойлерная на 1 или 2,3 дома как при советах строили и сейчас это 70%);
- внутренние сети - это не внутрянка домов , а участок между бойлерной и вводом в дом.
Также делят и канализацию (ливневую - стоки воды от дождей с улиц и крыш домов и фекальную - то что сливается с квартир) - владелец Департамент каннализационного хозяйства г.Киева. Распределение сетей аналогичное.
По поводу теплосетей (отопление) распределение тоже только есть деление по районам РТС-1, РТС-2 и т.д., владелец - Киевэнерго.

Дальше ситуация складывается интересно, буду писать в общем по сетям.
Все эти владельцы сетей (..Водоканал, ..Канализ. и ..Энерго) контролируют все этапы от подачи воды/тепла до сброса в Днепр за это мы и платим, а обслуживают только то что у них на балансе.

Gloom Demon
14.05.2009, 13:51
Евгений А.С. Если с водой все понятно - до бойлерной и после, то как быть с канализацией? Или она тоже через бойлерную идет? ;-)

Алекс П
14.05.2009, 14:08
как быть с канализацией

а канализация тоже имеет отношение к рыбе, которая дохнет после подмен?

Евгений А.С.
14.05.2009, 14:15
Продолжаю.
Так вот это та пропасть которую трудно соединить. В советские времена всё было просто, теперь нет. При сдаче дома или жилого комплекса все сети должны принимаятся актами и браться на баланс, а т.к. на содержание сетей денег всегда выделяют мало, то каждый свою часть хочет спихнуть, кому? - ЖЕКу. Поэтому у нас сейчас часто ЖЕК не знает до какой границы его коммуникации и получаеться - футбол. А страдаем мы - жильцы.
Так внутренние сети (которые от бойлера в дом) должен обслуживать ЖЕК, сейчас поменяли трактовку - територия которая принадлежит жилому комплексу и сети проходящие по ней (кроме магистральных или центральных к массивам) обслуживает непосредственно ЖЕК - путём заключения договоров с теми самыми владельцами сетей.
Добавлю Киевводоканал даёт нам только холодную воду а горячая получается путём нагревания в контуре водой которая подаётся для отопления.
Поповоду подачи воды т.е. правельней сказать разводки то сдесь практически всегда в Союзе проэктировали верхнюю разводку - вода, отопление подаётся по основному стволу (смотря сколько парадных) на тех этаж (8-12 этажей), а затем через гребёнку распределяется по стоякам квартир. Иногда нижняя разводка. Сейчас в высотных домах своя довольно сложная система подач.
По поводу "НУЖНО СПУСКАТЬ ВОДУ - МИНУТ ЧТОБ ГОРЯЧАЯ ПОШЛА" - так это техническая особенность вашего водоснабжения либо слабые насосы бойлерной(что мало вероятно) либо ваша система не имет контура, т.е насос накачал давление, а расхода воды нет, значит давление не падает, насос автоматически регулирует подачу, вода в трубах остыла... При наличии контура насос постоянно гоняет воду - результат - вода остывает не так быстро за счёт подпитки из основной трубы.

В общем можно долго говорить о проблемах, что не решает саму суть вопроса - качества воды.
Если кого-то утомил длинной речью -code17.

Евгений А.С.
14.05.2009, 14:21
Евгений А.С. Если с водой все понятно - до бойлерной и после, то как быть с канализацией? Или она тоже через бойлерную идет? ;-)

нет стоки сливаются в уличную канализацию, а затем в коллектор диаметром 400-500мм, затем в 1000мм или железобетонный сечением2х2,5м. Причём ливневая работает отдельно от фекально т.к. ливнесток очищается перед выбросом в Днепр только от мех. примесей, а фекальная очищается полностью.

Алекс П
14.05.2009, 14:21
При наличии контура насос постоянно гоняет воду - результат - вода остывает не так быстро за счёт подпитки из основной трубы
о, точно, у нас в 23-этажке контур - вода циркулирует постоянно, поэтому и горячая течет почти сразу. Теперь все понятно.

rock_jps
14.05.2009, 19:56
После подмены воды 50% 2 часа назад легли 2 неона добавил Аквасейф сижу тихо молюсь.

Танюска
15.05.2009, 09:13
rock_jps, ну как? больше жертв не было?

rock_jps
15.05.2009, 12:32
Не ттт больше не было. Теперь 50% воды менять не буду.

Йода
16.05.2009, 21:49
Познавательная статья с известного российского аквариумного сайта:
http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=318&cat=6
Хорошо расписаны причины, мало внимания уделено способам решения проблемы. Отстаивание воды и химическая лаборатория дома - не для каждого применимо на практике. Подтверждается тезис о объемах подмен воды: лучше меньше, но чаще. Дельный совет статьи: лить водопроводную воду через душевую насадку, чтобы ускорить выведение хлора.
Мало внимания уделено хлорамину. Здесь на форуме несколько раз упоминалось, что в Киеве он применяется. Как бороться - непонятно.

live
16.05.2009, 22:56
Вечером вода всегда хуже чем утром.Вечером большое потребление,техника не справляется с объемами воды.

Mykhaylo
16.05.2009, 23:12
Так что все достаем нейтральные фиксажи из кладовок?
Насчет очистки нагревом - это только если в воде нет органики, иначе получим хлорорганику на выходе

Йода
16.05.2009, 23:31
Вечером вода всегда хуже чем утром.Вечером большое потребление,техника не справляется с объемами воды.
Какая техника и с чем не справляется? Наоборот, вода в домовых трубах не застаивается.

live
16.05.2009, 23:39
Та техника которая должна очищать воду.А как по вашему вода может застаиваться в жилом доме(унитазы работают круглосуточно).В доме на капремонте согласен.

Йода
16.05.2009, 23:50
Та техника которая должна очищать воду и, соответственно, циркуляция.А как по вашему вода может застаиваться в жилом доме.В доме на капремонте согласен.
Не во всех домах есть обратка и, соответственно, циркуляция. А там, где есть, не всегда работает. В моем доме, к примеру, внутренние общие трубы 20 лет не меняли, дряни в них наверное наросло немеряно. Таких домов большинство. Когда даже на час останавливаются насосы в бойлерной и потом запускаются - вода идет ржавая. Но у нас есть обратка, а в квартире стоит фильтр на питьевую воду. А представьте себе хрущевку или 9-этажку. Ночью люди спят, воду не расходуют, вода в трубах стоит. Что потечет утром у тех, кто первым кран откроет?
Почему в артезианских скважинах вода плохая? Потому что малый водоразбор и вода в трубах стоит. Это не я придумал. Санэпидемстанция такое по телевизору и в газетах не раз заявляла.

Koroba
17.05.2009, 00:01
Да и так понятно -(это к старпосту) что с приходом тепла,лета,увеличиваются различные примеси в нашей воде-в том числе естественные и искусственные-( различные добавки по ГОСТу).Поэтому единственное разумное решение я вижу здесь-использовать хотябы какой нибудь проточный водянойфильтр(стаканного типа)каких щас великое множество...Или например вот эти...что совсем не дорого и удобно...- Недорогие Фильтры для очистки воды (http://www.google.com.ua/aclk?sa=L&ai=C9724higPStqmLcGlsAbfn7zdCt-M_nz_1MrLDb24lkwIABABILZUUKXHkPECYKWGpIaQI8gBAaoEH k_QRKyaXfsA0nLpryI42hUlZ6LF9xywL_N0IQy56Q&sig=AGiWqtxKgBPNbeZ5pyecXD39P4urlFke0A&q=http://www.filter.in.ua):)
:)
(http://www.google.com.ua/aclk?sa=L&ai=C9724higPStqmLcGlsAbfn7zdCt-M_nz_1MrLDb24lkwIABABILZUUKXHkPECYKWGpIaQI8gBAaoEH k_QRKyaXfsA0nLpryI42hUlZ6LF9xywL_N0IQy56Q&sig=AGiWqtxKgBPNbeZ5pyecXD39P4urlFke0A&q=http://www.filter.in.ua)

live
17.05.2009, 00:02
Везде работают люди,которые некоторые вещи ночью забывают сделать,а Днепр чище не становится.

live
17.05.2009, 00:05
За 17100грн думаю может помочь.

Koroba
17.05.2009, 00:08
За 17100грн думаю может помочь.-АгА,помочь спустить все ваши денежушечки в унитаз....:023::)

Славка
22.05.2009, 21:22
А подешевле дешевых фильтров нет? и качественных...

Mykhaylo
22.05.2009, 21:30
Недавно Botanic давал наводку на систему обратного осмоса чуть выше 1000грн

Славка
22.05.2009, 21:34
Mykhaylo, Батюшки ! это ж где? При нонешних то ценах?

Mykhaylo
22.05.2009, 21:39
вот ссылка http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=508030&postcount=6

rock_jps
22.05.2009, 22:12
Поставил себе эту установку спасибо доброму человеку за совет. Замечательная установка.

live
22.05.2009, 22:49
Бегу покупать позно узнал выходные.

Koroba
22.05.2009, 23:38
Недавно Botanic давал наводку -И многим Botanic дает на водку-? ....добрый он аднака....нужно будет тоже при случае к Игорю подойти...:)

kazanova
22.05.2009, 23:44
Ну ну... И сколько же стоят фильтры, сколько пропускают?

magnym
23.05.2009, 03:07
Ну ну... И сколько же стоят фильтры, сколько пропускают?
Первая ступень
Картридж полипропиленовый
Ориентировочная цена: 20 грн.
Замена - каждые 6 мес. или 6 куб.м
Вторая ступень
Картридж угольный GAC 10
Ориентировочная цена: 30 грн.
Третья ступень
Картридж угольный СТО 10
Четвертая (основная) ступень
Мембрана для систем обратного осмоса 50 G (190 л/сутки)
Ориентировочная цена: 300 грн.
Замена - каждые 12 мес. или 12 куб.м
Пятая ступень
Пост-фильтр Т-33
Замена - каждые 12 мес. или 12 куб.м
Шестая ступень (опционально)
Минерализатор
Ориентировочная цена: 100 грн.code69
Производительность: 190 л/сутки
Очень даже приятные цены:)

Antonio_Enzo
23.05.2009, 03:56
Я менял неделю назад с 200Л - 40 Л, было нормально, причем сразу с крана, соломенский район рыба норм отреагировала, но вот в креветочнике....через 2 минуты начали брыкаться, судорожно себя вести, пришлось слить всю воду, и залить с аквы, мощная аэрация через 2 часа пришла в норму, но думаю еще бы 5 минут..и все б здохли.