Показати повну версію : Проблема с глазами у барбуса
Уважаемые форумчани, нуждаюсь в Вашей помощи и совете.
У одного из барбусов начали вылезать глаза (теперь он похож на телескопа ) кроме этого стал более спокойный и всё время прячется в зарослях. Ест нормально окрас не изменился ,что свидетельствует о нормальном состояние
Странный у него переход голова-спина какая-то болячка ... гляньте http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml
http://www.jbl.de/onlinehospitaluk/perpicture/index.php?Step=2&GalleryId=2
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22256
по этим сылкам смотрел но кроме пучеглазки нечего похожего не нашёл что делать ?
***шерхан***
02.05.2009, 19:45
Уважаемые форумчани, нуждаюсь в Вашей помощи и совете.
У одного из барбусов начали вылезать глаза (теперь он похож на телескопа ) кроме этого стал более спокойный и всё время прячется в зарослях. Ест нормально окрас не изменился ,что свидетельствует о нормальном состояние
Это у вас самка, по всей ВЕРОЯТНОСТИ закистованна и с пучеглазием ,крепитесь, мужайтесь, держите себя в руках но это ей подходит code50 каюк code27
тернеция
02.05.2009, 20:13
Naboo, 2 наиболее часто встречающиеся причины пучеглазия - это туберкулез (практически не лечится), и водянка(краснуха) - можно попробовать вылечить Sera bactopur direct 1 табл. на 50 л. воды.
капец рыбке.
ее в дальнее плавание:(
но можно попробовать так:
ципрофлоксацин 250ме
метронидазол 1 таб
эритромицин 0,1 гр
фуразолидон 1 таб
это все смешать и на 1л воды.туда же 100гр мотыля живого или трубочника.замачивать 20-30 мин. потом кормить.
дозировку ес-но можно разделить на половину. кормить утром и вечером.в воду добавить немного заваренного чая,слегка подкрасить
забыл дописать.
можно в принципе корм по этой схеме замочить и потом заморозить.но это относится к мотылю.если по схеме с дальнейшей заморозкой,то замачивать 40-50 мин.
code52 рыбка вчера покинула нас
что посоветуете для провидения профилактики в аквариуме
что посоветуете для провидения профилактики в аквариуме
вопрос этот порождает сразу другой- отчего перекинулась??
если знать отчего- то тогда и профилактика соответствующая.
altum72, симптомы смерти, рыбка умерла ярко окрашенной с открытым ртом, и вздутыми глазами
Это единственная информация
altum72, симптомы смерти, рыбка умерла ярко окрашенной с открытым ртом, и вздутыми глазами
Это единственная информация
:):)
я не про это,надо ее изучить.
но если нет такой возможности,то.....
химии в аквариум всегда успеешь налить.пока делай ежедневные подмены (10%) воды, и корми понемногу но 3 раза в день. если пойдут у др. такие симптомы- это бактериалка(может и вирусное),тогда и будем что то думать.может у рыбки почки отказали,может..... короче вариантов куча.
практически каждая рыба яв. носителем каких либо болезней. они начинают прогрессировать при ухудшении условий содержания и .... тоже куча вариантов.пока наблюдай за ними.обрати внимание - чешуя поднимается или нет.
ок все остальные ведут себя нормально пока никаких симптомов не проявляется , будем наблюдать
капец рыбке.
ее в дальнее плавание:(
но можно попробовать так:
ципрофлоксацин 250ме
метронидазол 1 таб
эритромицин 0,1 гр
фуразолидон 1 таб
это все смешать и на 1л воды.туда же 100гр мотыля живого или трубочника.замачивать 20-30 мин. потом кормить.
дозировку ес-но можно разделить на половину. кормить утром и вечером.в воду добавить немного заваренного чая,слегка подкрасить
такая смесь любую рыбу (даже здоровую) убъет. я бы не советовал
надо было сперва в соль на сутки отсадить - понаблюдать. возможно все было не так плохо как само лечение
у мну с такими же выпученными глазами рыбы за 3 суток выздоравливали, а вы сразу "обухом по башке"
slaavkoo
04.05.2009, 23:21
у мну с такими же выпученными глазами рыбы за 3 суток выздоравливали, а вы сразу "обухом по башке"
а скільки вони після цього прожили?
.... ще в школі вчився, теж сільлю лікував незнаючи від чого.... саджав наніч в соляний розчин,що цікаво, око назад залазило, от тільки рибка десь через тиждень помирала...:confused::011:
акая смесь любую рыбу (даже здоровую) убъет. я бы не советовал
надо было сперва в соль на сутки отсадить - понаблюдать. возможно все было не так плохо как само лечение
Читайте внимательно,это рекомендации по замачиванию корма а не рыбы
noer, уважаемый читать научитесь для начала!!!!
я вообще сомневаюсь,что она прожила 1день..
у такого хозяином , да еще с таким багажом знаний....:) бедные рыбки.
такая смесь любую рыбу (даже здоровую) убъет. я бы не советовал
на этот посто коментарии бесполезны....:023::023:
просто...........code64
VKabanov
05.05.2009, 09:45
Очень похоже на туберкулез у себя лечил
ципрофлоксацин 250ме
метронидазол 1 таб
эритромицин 0,1 гр
фуразолидон 1 таб
Все это по 2 препарата через день в 40 л. аквариум, на второй день вторая пара препаратов + 50% подмена. и так 10 дней. Кстати безглазый кардинал стал донной рыбой и прожил еще 3 месяца.
но все равно 3-4 рыбасика сдохло...
будем что то думать.может у рыбки почки отказали,может..... короче вариантов куча.Славко,без вариантов...после такого лечения долго не живут.У песноводных рыб в солевых растворах свыше определённых концентрацый происходит обезвоживание организма,отёк спадает,глаза помещаются в орбиты.Но это не говорит о выздоровлении.
VKabanov, ни один из перечисленных препаратов не эффективен в отношении микобактерии туберкулёза.
VKabanov, ни один из перечисленных препаратов не эффективен в отношении микобактерии туберкулёза.
дык они ж и не знают в чем проблема.
я привел один из способов лечения.
может там и амебы были.
если бы делали вскрытие или более точно определяли симптомы,то другое дело.
у Пиронотуса были схожие симптомы с тубиком.я выяснил, в чемпроблема.и лечил по данному рецепту.но опять же,я давал корм обработанный препаратами.
пусть тренеруются.каждый отрицательный результат всегда положительно сказывается на опыте.
пусть тренеруются.каждый отрицательный результат всегда положительно сказывается на опыте.Полностью согласна.
VKabanov
05.05.2009, 12:50
я привел один из способов лечения.
может там и амебы были.
если бы делали вскрытие или более точно определяли симптомы,то другое дело.
у Пиронотуса были схожие симптомы с тубиком.я выяснил, в чемпроблема.и лечил по данному рецепту.но опять же,я давал корм обработанный препаратами.
пусть тренеруются.каждый отрицательный результат всегда положительно сказывается на опыте.
Не спорю, но понимая, что туберкулез/микобактериоз по всем источникам требует перезапуска с дезинфекцией и отмерив с событий уже пол-года, могу сказать с уверенностью, что таки я его заборол. Рыба в аквариуме не дохнет, а только плодиться. За исключением черной молли, она к сожалению не бросает малька, из-за чего, туберкулез или лекарства сказать трудно. С учетом конкретного творога на обоих боках...
VKabanov, может просто были амебы. тут только вскрытие покажет.
не буду ни на что претендовать, после того как "обосрали" тут мой пост. но вы посмотрите на вещи реально : 1 . у барбуса выпучены глаза - первое предположение - простая бактериалка. а вы сразу предположили клинику, не лечится но можно попробовать адскую смесь , что называется "аффтар выпей йаду". после этого и лечить не надо - сразу бы дали рецепт : спустить в унитаз дабы не заразил остальных рыб. блин меня бесят как раз такие типы, которые что бы ни было сразу "туберкулез-микробактериоз" "вскрытие покажет". капец. доктора...
noer, уважаемый читать научитесь для начала!!!!
я вообще сомневаюсь,что она прожила 1день..
у такого хозяином , да еще с таким багажом знаний....:) бедные рыбки.
умею, прожила пол года еще. старенькая была. молли.. угадали с полом
Не спорю, но понимая, что туберкулез/микобактериоз по всем источникам требует перезапуска с дезинфекцией и отмерив с событий уже пол-года могу сказать с уверенностью что таки я его заборол....
Не тешьте себя иллюзией, как врач (человеческий) авторитетно заявляю, туберкулез победить нельзя, его можно перевести в хроническую форму и более или менее успешно контролировать, создав для животного хорошие условия жизни.
В отношении пучеглазия у рыб, это всего лишь клинический симптом, который чаще всего встречается при поражении почек, не обязательно туберкулезной этиологии. Поэтому если это не туберкулез, могут помочь препараты, предложенные altum72, при туберкулезе конечно нужно применять другие препараты, из антибиотиков например рифампицин, стрептомицин и т.д. В воду их лить без толку, лучше давать с кормом если рыба ест. К сожалению, чаще всего при появлении пучеглазия, процесс поражения почек и др. органов инфекцией зашел уже так далеко, что лечение редко бывает успешным.
Петр, а пучеглазие это что- единственный симптом туберкулеза, поражения почек? у моих рыб простая бактериалка пучеглазие вызывает. я не понял в этом случае почему поставлен такой (смертельный) диагноз?
я не понял в этом случае почему поставлен такой (смертельный) диагноз?Ну вы ж не на приёме у доктора.Советовать тут дело обычное,а что предпринять владельцу-дело хозяйское.
не буду ни на что претендовать, после того как "обосрали" тут мой пост. но вы посмотрите на вещи реально
блин меня бесят как раз такие типы, которые что бы ни было сразу "туберкулез-микробактериоз" "вскрытие покажет". капец. доктора...
Зря вы на ребят обижаетесь. У рыб как, у людей, куча болезней, о большей части которых мы даже не подозреваем. Никто их не изучал, особенно у декоративных. Нет в этом нужды. Однако это не значит, что можно поставить диагноз по внешнему виду рыбы. Необходимы исследования, как у людей анализы. А уж потом лечение. Но ветеринарам наши проблемы до фонаря, им бы с кошками и собаками разобраться. Вот и выходит, что лучший способ лечения аквариумных рыб унитазотерапия. А не устраивает, становитесь специалистом сами. Создавайте мини лабораторию и вперед, не боги горшки обжигают.
Ну вы ж не на приёме у доктора.Советовать тут дело обычное,а что предпринять владельцу-дело хозяйское.
а рыбок не жалко? вообще как по мне то полный перезапуск + дезинфекция - крайняя мера. что ж сразу не посоветовали ?
может я не искушен в болезнях, но меня удивляет отсутствие логики - давайте сразу по выпученным глазам поставим наихудший диагноз, а доверчивый юзер пусть лечит неизлечимую болезнь непроверенными методами
Зря вы на ребят обижаетесь. У рыб как, у людей, куча болезней, о большей части которых мы даже не подозреваем. Никто их не изучал, особенно у декоративных. Нет в этом нужды. Однако это не значит, что можно поставить диагноз по внешнему виду рыбы. Необходимы исследования, как у людей анализы. А уж потом лечение. Но ветеринарам наши проблемы до фонаря, им бы с кошками и собаками разобраться. Вот и выходит, что лучший способ лечения аквариумных рыб унитазотерапия. А не устраивает, становитесь специалистом сами. Создавайте мини лабораторию и вперед, не боги горшки обжигают.
да я в общем спокоен. у меня есть собственный опыт и положительный и отрицательный. а спецов действительно нет, тут Вы правы . в лучшем случае по болезням промышленных рыб (ну которых в рассадниках -прудах разводят) ... никак не аквариумных. было б бабло сделал бы лабораторию, даже сделал бы без бабла . две проблемы - 1. образование никак не гуманитарное. 2. а будет она себя окупать хотя бы? ... вот... отсюда и все зло
Петр, а пучеглазие это что- единственный симптом туберкулеза, поражения почек? у моих рыб простая бактериалка пучеглазие вызывает. я не понял в этом случае почему поставлен такой (смертельный) диагноз?
Давайте только без обид. Незнание это не стыдно, стыдно нежелание узнавать.
Точно у Вас проблемы с чтением или пониманием, что написано. Цитирую сам себя,- пучеглазие это всего лишь симптом поражениея почек, не обязательно туберкулезной этиологии. Теперь переведу на общечеловеческий. Любая инфекция почек может, на определенном этапе своего развития вызвать у рыбы пучеглазие.
но пучеглазие может вызвать и не инфекция почек. или я неправ - ТОЛЬКО инфекция почек вызывает пучеглазие?
я все о логике. вот глянем - будет ли продолжение истории?
а доверчивый юзер пусть лечит неизлечимую болезнь непроверенными методами
а самому перелопатить море информации лень??
а для себя просто провести опыты лень?
купите микроскоп,вскрывайте рыбу и будете знать диагноз.
но и этому надо учиться дооолго.
как Вы себе это представляете? может мне и томограф для рыб купить?
кстати, у Вас есть микроскоп? вот и помогли бы
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом. (c)
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом. (c)
28599
28600
28601
больше всего нравится,когда юзеры начинают раздавать советы по лечению.особенно большая гордость их переполняет,когда рыбка осталась жива после такого лечения.причем диагноз ставят "профессинально точно" . набор лечебных средств ограничивается самыми эф. препаратами - соль и УФ.
на фото самка фантома.скажите мне (это ко всем ) какая у нее болезнь.после начала симптом она прожила 3дня.я специально ее не лечил,хотел понаблюдать течение болезни.я уверен ,что только 1% диагноза будет правильный.при этом учитывайте и второстепенные болезни.этот тест не яв. методом доказать,кто типа самый грамотный. я сам только начинаю осваивать это направление.
смысл обьяснить - не знаешь- не советуй.
.
кстати, у Вас есть микроскоп? вот и помогли бы
скинте пациента мне на мыло
но пучеглазие может вызвать и не инфекция почек. или я неправ - ТОЛЬКО инфекция почек вызывает пучеглазие?
тут не логика нужна, а знания.
Под продолжением истории Вы понимаете будут или нет ваши "оппоненты" спорить до победы? Вынужден Вас огорчить, в этом споре нет и не может быть правых и не правых. Я уже на многих форумах, и на этом по моему, писал что не может быть квалифицированной диагностики по описанию и фотографиям. Часто диагноз сложно поставить даже имея пациента живым или не очень. Именно поэтому я, как правило, стараюсь не участвовать в подобных битвах экстрасенсов. Просто Вы так искренне обиделись на коллег по хобби, что я решил Вас хоть немного утешить. Все любители рыбок в одинаковом положении. Мне моя небольшенькая лаборатория обошлась уже в сумму более 10 000 зеленью. И это не считая текущих расходов и учитывая, что я работаю сам.
Петр, ну хоть примерно скажите диагноз.
предупреждаю сразу,я по данному фото поставлю наверно анологичный.
Ну я не волшебник, я только учусь.
Давайте попробуем. Первое, гифы гриба видны на фото отчетливо, но думаю, что это вторичное поражение. Вероятно под гифами скрывается повреждение кожи, возможно язва. Обращает на себя внимание общий истощенный и "потрепанный" вид рыбы. Не думаю, что подобное истощение могло наступить за три дня, более вероятно, что рыба болеет значительно дольше. Вот примерно так, а дальше нужно уже не только глазками, но и ручками.
Давайте попробуем. Первое, гифы гриба видны на фото отчетливо, но думаю, что это вторичное поражение. Вероятно под гифами скрывается повреждение кожи, возможно язва. Обращает на себя внимание общий истощенный и "потрепанный" вид рыбы. Не думаю, что подобное истощение могло наступить за три дня, более вероятно, что рыба болеет значительно дольше. Вот примерно так, а дальше нужно уже не только глазками, но и ручками.
да,гифы - это уже вторичное. пошло на 2й день.
настоящая причина-Ichthyosporidium hoferi
глядя по фото- хрен догадаешься:)
поэтому и я крайне редко даю советы по лечению
если ихтик видно сразу-то это понятно,а в других случаях.....
я сам часто спрашиваю методы лечения,но при этом я определяю причину.
а здесь советы раздают налево и направо с умным видом.
причем кажется,что кроме манки и тубика больше нет болезней:)
а самые эфективные лекарства- от Тетры и Серы.
это для знатоков я написал.
просто конкретный пример.
.
дык и я такой же
Да и с "ихтиком" все не так просто. Я рыбу из Тайланда, Сингапура и Китая получаю лет 5-6. Такого насмотрелся, что казалось бы удивить чем либо сложно. Однако намедни видел ихтиофтириоз невооруженным глазом, не на коже, а в воде и величина его больше чем коловратка. А пару месяцев назад на партии Red parrot, обнаружил паразитического клеща. Причем в массе. И до сих пор не могу найти даже упоминаний, что такое чудо бывает. Так что, - "Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам!!! Короче век живи, век учись."
Кстати, где, в какой ткани, нашли Icthyophonus (Ichthyosporidium) hoferi, и как окрашивали препарат?
slaavkoo
05.05.2009, 18:54
касатка,
...згоден з вами, писав, що займався цим ще в школі, коли з літератури була тіль ки книжка з 43року, там все сіллю лікується....зараз я теж такий розумний, форум читаю :)
і взагалі, ви мабуть не зовсім вловиси суть мого допису. там я був проти лікування сіллю цієї болячки, чого і писав, що рибка невдовзі здохла.
і не Славко, а slaavkoo. або В'ячеслав :)
жартую :)
Кстати, где, в какой ткани, нашли Icthyophonus (Ichthyosporidium) hoferi, и как окрашивали препарат?
практически все органы были поражены.видно было отчетливо
органы были темного цвета и гифы разрослись весело.
потом (получается так) прорвали брюшнину и вышли наружу.может там было слабое место.
красить нормально не умею,вернее учусь
noer, вариант сжечь и пересыпать хлоркой в промышленном животноводстве пожалуй самый распространенный
есть достаточно много болезней рыб при которых одно лекарство - хлорка
причин такого симптома как пучеглазия могу назвать более 15 штук
а лаборатория вам особо и не к чему ,если вы не собираетесь копаться в вирусах то вам хватит микроскопа б\у за 100баксов
когда меня просят поставить относительно точный диагноз - ко мне везут рыбу на дом
Петр, ихтифоноз в почках (помойму ,не помню) под 20х оно смотрится вот так
http://10f.ru/data/images/0b60fa45eec2e1ab9f6bf7d15749e2a3270256_standart.jp g
тубик смотрится слегка иначе ,селезенка
http://10f.ru/data/images/fdc8eb457c5d9998570a779c8531aaa3270258_standart.jp g
что бы наверняка отличить от тубика красим по цилю нильсену
есть какая то покраска для грибов забыла как называется
но в принципе это только ради научного интереса лечение то одно - хлорка
Вика.Р, не только это
есть еще в поисках Немо;)
Под продолжением истории Вы понимаете будут или нет ваши "оппоненты" спорить до победы?
нет. не буду и пытаться спорить с такими монстрами. хотелось чтобы "вскрытие показало", но это видимо неосуществимо. посему все здесь - догадки (мои посты - особенно :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010