КПК

Показати повну версію : Вопрос по камню

Inko
02.05.2009, 13:59
Добрый день. Вот такой камень у меня появился. Может кто то знает что это за камень и влияние его на воду.

***Полина***
02.05.2009, 14:27
Я сегодня видела такой же в зоомагазине! Названия не было, руки чесались купить да и стоят копейки, но пока не рискнула, мало ли...

Elan
02.05.2009, 14:55
Это морской камень, по- моему песчанник (какой-то его вид). У меня такой в акве с черепахой (в моём альбоме есть фото). Такой камень в акву с растениями и рыбой лючше не совать. Те примеси морской воды, которые есть в нём, для пресной воды не самое лучшее. Как минимум может (НО НЕ ВСЕГДА!) мутить воду. Если на рынке или в магазине вам скажу, что ничего страшного - не доверяйте этим словам. Они и сами это знают плохо - что пришло, то и продают. А отговорка - у меня у самого такой лежит - не лучшее, что он вообще может сказать.
Если всё же решитесь - будте внимательны. Морский камни коварны.

Inko
02.05.2009, 15:51
Как сказали мне , это не морской камень ...Привезенный с закарапатья с заповедника ...(по словам продавцов).....С этих дыр сам лично выколупывал кучу чернозема , мелких корней и т.д..

P\S Для этого и создал тему , мало ли что . А засунуть его в аквас всегда успею....Сперва лучше узнать у знающих людей....
продавцам сам не особо доверяю....

***Полина***
02.05.2009, 16:30
А почем брал камешек если не секрет???

Цвилюк Андрей
02.05.2009, 16:58
Похоже на туф. Не рекомендуется содержать в травнике, т.к. повышает жесткость воды. В цихлидник в самый раз.

Бобик
02.05.2009, 17:35
А кто уксус отменил? Вы все издеваетесь, что ли? Капнули уксуса - шипит - значит не годится, не шипит - прокипятить и в банку, вперед и с песней.

radiohot
02.05.2009, 21:41
это травертин,цихлидник или травник значения особого нет.на окружной по одной гривне за глыбу,главное утащить,то что купили
везут его действительно из заповедника,но только из крыма

***Полина***
02.05.2009, 21:45
По гривне??? У нас в запорожье в зоомагазине от 18 до 40 грн за штуку!!!

radiohot
02.05.2009, 21:50
У нас в запорожье в зоомагазине от 18 до 40 грн за штуку!!!так это в запорожье,хотя вы гораздо ближе к крыму

Inko
02.05.2009, 22:13
Было бы по 1грн за глыбу я бы всю машину себе на участок заказал....:)
К сожалению цены по гривне за ведро в далеком прошлом ))))

Inko
02.05.2009, 22:33
А кто уксус отменил? Вы все издеваетесь, что ли? Капнули уксуса - шипит - значит не годится, не шипит - прокипятить и в банку, вперед и с песней.

Не капал ,а лил уксус :) На самом камне реакции нет а вот в дырках (где была земля ) шипит.....

fishmen
02.05.2009, 22:34
Было бы по 1грн за глыбу я бы всю машину себе на участок заказал....:)
К сожалению цены по гривне за ведро в далеком прошлом ))))

Эта точно!:)

AlexS
02.05.2009, 22:40
Ну, там тоже не всё так гладко:-),.. когда-то пришлось отказаться от декора таким камнем (потому что в фирмах которые ним торгуют, он как правило продаётся в мохе и пыли), мыть было лень:). Позиционируется как камень для ландшафтного дизайна.. Inko, а ваш камень весьма чист, это вы его отмыли?

AlexS
02.05.2009, 22:42
Кста, это горная порода:-),.. в них эдельвейсы попадаются:-)..

Inko
02.05.2009, 22:49
Кста, это горная порода:-),.. в них эдельвейсы попадаются:-)..

Выколупал оттуда три луковицы ))) высадил дома , надеюсь прорастут ...

Inko
02.05.2009, 22:50
Ну, там тоже не всё так гладко:-),.. когда-то пришлось отказаться от декора таким камнем (потому что в фирмах которые ним торгуют, он как правило продаётся в мохе и пыли), мыть было лень:). Позиционируется как камень для ландшафтного дизайна.. Inko, а ваш камень весьма чист, это вы его отмыли?

Вторые сутки мою камень.... Замахался уже ))))

maxfortuna
02.05.2009, 22:52
Вторые сутки мою камень.... Замахался уже ))))
заезжаете на свободную мойку авто, даете 10 - 20грн и золотой ключик у ВАс в кармане

fishmen
02.05.2009, 23:00
заезжаете на свободную мойку авто, даете 10 - 20грн и золотой ключик у ВАс в кармане

code69

Inko
02.05.2009, 23:08

Ага мыть они будут а в акве стоять у меня будет....лучше уж я сам , если что то спрашивать с себя буду :)

P\S Это как с машиной , никогда не оставляю без присмотра в автосервисе ...как говорится делать им а ездить нам....в нашей стране надо контролировать всех...:)

AlexS
02.05.2009, 23:09
Вторые сутки мою камень.... Замахался уже ))))Так он что?, изначально грязный был? Странно, я думал что помытый, за эти бабки...

Inko
02.05.2009, 23:13
Та о что?, изначально грязный был? Странно, я думал что помытый, за эти бабки...
За какие эти бабки? :) Все так называемые дыры были забиты грунтом (чернозем) , с них и вытащил три небольших луковицы растений и кучу разных корней....

AlexS
02.05.2009, 23:19
Хотя, у нас на "каменоломнях":-),.. помоему 80 центов кг...

AlexS
02.05.2009, 23:23
..Все так называемые дыры были забиты грунтом (чернозем) , с них и вытащил три небольших луковицы растений и кучу разных корней..Эт нормально,.. я его никогда чистым не видил, да и в зоомагах, тоже не встречал...

Классно смориться, у нас в акватеррариуме - банка с тангой - белый грунт, травертин и приглушённое освещение...

Peskar
03.05.2009, 00:26
Камушек опробирован, в самый раз для цыхлидника, лучше не найти (ИМХО конечно). Видел на птичке, дык там в размер с Вашим стоил около 700 грн... Вот себе бы такой....

Может маякнете в личку где и по чем???

radiohot
03.05.2009, 10:29
Peskar, на птичке не травертин,а пластик и его цена 600 гривен,так что не путайте

nickolia
03.05.2009, 15:20
Очень похож на песчаник продают такие на окружной с машины ( возле жулянского моста) - 200 грн за штуку
Р. S. камень очень хорошо весит , такой 20 кг не меньше:)

Цвилюк Андрей
03.05.2009, 17:50
Очень похож на песчаник продают такие на окружной с машины ( возле жулянского моста) - 200 грн за штуку
Р. S. камень очень хорошо весит , такой 20 кг не меньше
Не знаю как в Киеве, а в Запорожье песчаник, ракушняк, степняк,известняк от 1,20 до 2 гривен за кг.

AlexS
03.05.2009, 18:24
nickolia, это травертин,.. песчанник иначе вылядит.. Видать на окружной с машины, продают травертин, называя его песчанником...

Elan
03.05.2009, 20:45
Камни в акве надобно подбирать аккуратнее!

Doc
03.05.2009, 21:19
Привезенный с закарапатья с заповедника ...(по словам продавцов).
Интересно, с какого это заповедника. У нас их несколько.

AlexS
03.05.2009, 22:17
Камни в акве надобно подбирать аккуратнее!
Elan, это к чему? Inko, и спрашивает,.. о происхождении, а знающий олл ему и отвечает.. Не это ли, аккуратность;-)?

Кста,.. сегодня затеялся этой темой, например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D 0%BD , очень странно,.. но на снимке, то что у нас продают под названием травертин...

Elan
03.05.2009, 22:33
Вот! ТО,. что продают и то, что в акве - разные вещи

Inko
03.05.2009, 22:52
Вот! ТО,. что продают и то, что в акве - разные вещи

Порой те кто продает сами не знают что продают....
Вот и хочется прежде чем ставить камень в аквариум услышать мнение знающих людей...

Elan
03.05.2009, 23:01
я уже послушал мнение знающих людей...Теперь только на себя полагаюсь. Я стал чрезмерно осторожен и в авкву стараюсь меньше лишнего класть

AlexS
04.05.2009, 10:38
Порой те кто продает сами не знают что продают..Комерсу - главное продать,.. а не в науку лезть:-).. Как по накладной пришло, так и называют...
Вот и хочется прежде чем ставить камень в аквариум услышать мнение знающих людей..Тады, это в лабораторию, там точно скажут;-)..
..в авкву стараюсь меньше лишнего кластьДумаю, это разумный подход..

Inko, как вариант положить булыгу в "пустую" акву и поконтролировать показатели воды.. Это если рисковать не охота, но думаю что беды быть не должно...

leganza
06.05.2009, 16:35
Я сегодня видела такой же в зоомагазине! Названия не было, руки чесались купить да и стоят копейки, но пока не рискнула, мало ли...

А в каком зоомагазине Полинка ты видела этот камешек? Где он находится этот зоомагазин?

AlexS
06.05.2009, 23:31
leganza, а не проще ли подъехать на фирму которая торгует камнем? и спросить травертин...

***шерхан***
06.05.2009, 23:33
Ребята . все эти камни для цихлид хороши, и не испытывайте терпение ваших растений,а то жуть как обидятся .

AlexS
06.05.2009, 23:53
***шерхан***, это личный опыт?

Fancy
07.05.2009, 00:21
Может кому интересно - у меня такие камни в цихлиднике- перед внесением камней общая жесткость (GH) была ~ 12.0, примерно через год GH~ 17.0 (камней в аквариуме много)

AlexS
07.05.2009, 00:42
Fancy, а испарение учитывалось?

Fancy
07.05.2009, 10:28
AlexS, какое испарение? подмены воды 1 раз в неделю 25 %. В соседнем аквариуме такой же режим подмен, но без этих камней, там жесткость осталась на том же уровне., т.е. ~ 12

***шерхан***
07.05.2009, 14:39
***шерхан***, это личный опыт?

Я "цихлидник" и с уверенностью могу это утверждать ,что эти камни только для цихлид либо ракообразных для которых необходима высокая жесткость воды,а опыт более 20 лет

***шерхан***
07.05.2009, 14:45
Это тоже для цихлид и ракообразных .

Дьяволочек
07.05.2009, 14:55
Не знаю как в Киеве, а в Запорожье песчаник, ракушняк, степняк,известняк от 1,20 до 2 гривен за кг.
а подскажите где именно можно найти камушки по таким ценам?

Амфибия
11.05.2009, 12:16

Я бы и сам по такой цене не пожалел бы бенза и мотнулся из Мариуполя в Запорожье (всего 200 км), полный богажник бы затарил!

Цвилюк Андрей
11.05.2009, 12:27
Написал в личку.

Цвилюк Андрей
11.05.2009, 12:29
Я бы и сам по такой цене не пожалел бы бенза и мотнулся из Мариуполя в Запорожье (всего 200 км), полный богажник бы затарил!
Прочитайте здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36444

***шерхан***
11.05.2009, 12:41

РЕБЯТА, такого камня как я выставил на фото вы не найдёте по 2гр. я уже писал по две гривны везут камни собиравшие на бум без выбора большие грязные ит.д. я же каждый камень прежде чем положить в машину 10 минут крутил смотрел и из 5 камней выбирал один где множество укрытий отверстий тт.д. и вес от 1 кг до 10. Потом эти 250 -30 кг камня что я вёз 500 км два дня мыл переберал готовил к продаже чтоб продать в среднем по 5-6 гр за кг ОНИ ЭТОГО СТОЯТ. Если кого интересуют по две гривны валуны ямогу дать адрес но зря прокатаете свое время те камни хороши для садов плюдаримов итому подобное средний вес тех каней 20-30 кг и куда такой камень в аквариум .code60

Цвилюк Андрей
11.05.2009, 12:55
РЕБЯТА, такого камня как я выставил на фото
Вы ошиблись это не ваша тема.

***шерхан***
11.05.2009, 13:26
Вы ошиблись это не ваша тема.

Она не моя но и не Ваша я такой же гость как и Вы в этой теме.code60

Badyoruy
11.05.2009, 17:29
У меня таккой камешек в акве с растениями, но по внешнему виду им не очень это нравится, хочу его вынуть из акваса и понаблюдать.
За пол года растения не дали ни одного нового растения, рост очень медленный, может быть дело и не в камне.
В общем выйму камень и понаблюдаю.
(До помещения камня в аквас ехинодорус нежненький давал в неделю по новому кустику, после помещения ни одного.)

Fancy
11.05.2009, 19:06
Бадёрый, эти камни повышают жесткость воды, что естественно не всем растениям нравится

Inko
11.05.2009, 19:58
Бадёрый, эти камни повышают жесткость воды, что естественно не всем растениям нравится

По советам выше перечисленным капал (я лил :) ) на него уксус ...реакции ноль....

Амфибия
11.05.2009, 21:28
РЕБЯТА, такого камня как я выставил на фото вы не найдёте по 2гр. я уже писал по две гривны везут камни собиравшие на бум без выбора большие грязные ит.д. я же каждый камень прежде чем положить в машину 10 минут крутил смотрел и из 5 камней выбирал один где множество укрытий отверстий тт.д. и вес от 1 кг до 10. Потом эти 250 -30 кг камня что я вёз 500 км два дня мыл переберал готовил к продаже чтоб продать в среднем по 5-6 гр за кг ОНИ ЭТОГО СТОЯТ. Если кого интересуют по две гривны валуны ямогу дать адрес но зря прокатаете свое время те камни хороши для садов плюдаримов итому подобное средний вес тех каней 20-30 кг и куда такой камень в аквариум .code60

Я готов купить у вас за 6 грн за кг, только чтоб они били как на фото в ваше посте № 45!!! Планирую запускать 450 л с тангой, и камни решил ложить именно такие, но в Мариуполе нигде не могу найти. А они мне очень нужны!

Fancy
11.05.2009, 22:18
По советам выше перечисленным капал (я лил ) на него уксус ...реакции ноль....
повышают, личный опыт.

Inko
11.05.2009, 22:57
Делал в лаборатории анализ воды (скважина ) вот выдержка по жесткости..

Общая жесткость Моль/м3 ГОСТ 4151 Не больше 7,0 объект 5.8

Насколько этот камень сможет поднять жесткость ? при моем показателе 5.8 ...?

Fancy
11.05.2009, 23:12
Inko, я меряла тестом в градусах (°dGH) (спасибо магазину на Ахматовой, 48) Без камней - 12°dGH, с камнями - 17°dGH (через год)

***шерхан***
11.05.2009, 23:28
Я готов купить у вас за 6 грн за кг, только чтоб они били как на фото в ваше посте № 45!!! Планирую запускать 450 л с тангой, и камни решил ложить именно такие, но в Мариуполе нигде не могу найти. А они мне очень нужны!

Во вторник выставлю фото то, что осталось в наличии у меня из камней , посмотрите будет два вида камней плоские известняк очень твёрдый и степняк ноздреватый, а там вам выбирать .code60

Амфибия
12.05.2009, 19:09
Прочитайте здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36444

Посмотрел я на фоты камней в вашей теме, но они никак не дотягивают до тех которые выложил ***шерхан***

radiohot
12.05.2009, 19:13
а такие подходят?

Амфибия
12.05.2009, 19:19
Во вторник выставлю фото то, что осталось в наличии у меня из камней , посмотрите будет два вида камней плоские известняк очень твёрдый и степняк ноздреватый, а там вам выбирать .code60

Ждем фото с нетерпением!

Амфибия
12.05.2009, 19:20
а такие подходят?

Очень даже подходят

radiohot
12.05.2009, 20:01
Очень даже подходятэтот камень действительно хорош,но очень сложно выбрать

Цвилюк Андрей
12.05.2009, 20:07
Я и не претендую чтоб мои камни были лучше чем у Шерхана. Вы сначала прочитайте тему и посмотрите хронологию моих ответов.
Пост 27,пост 28, потом Дьяволочек спросила где именно можно найти камешки про которые я писал.А потом и вы влезли
Я бы и сам по такой цене не пожалел бы бенза и мотнулся из Мариуполя в Запорожье (всего 200 км), полный богажник бы затарил!, я вам подсказал тему. Но я в 50-ти литровый аквариум не могу всунуть весь ассортимент камней которые есть в этой оранжерее. И последнее-я их не продаю, хотел сделать доброе дело для тех кому нужны камни по смешной цене.

***шерхан***
12.05.2009, 20:20
Вот, что обещал в общем 51-52 кг пару снимков камнис двух сторон ,какой не повернёш все по разному,ну вот такие пока на сегодня code60

Амфибия
12.05.2009, 20:24
Я и не претендую чтоб мои камни были лучше чем у Шерхана. Вы сначала прочитайте тему и посмотрите хронологию моих ответов.
Пост 27,пост 28, потом Дьяволочек спросила где именно можно найти камешки про которые я писал.А потом и вы влезли
, я вам подсказал тему. Но я в 50-ти литровый аквариум не могу всунуть весь ассортимент камней которые есть в этой оранжерее. И последнее-я их не продаю, хотел сделать доброе дело для тех кому нужны камни по смешной цене.

И вам огромное спасибо за инфу. Просто из того что я реально увидел на фото- мне не понравились. Может и есть в оранжерее о которой вы писали очень достойные камни. Просто я скорее переплачу, чем через пару месяцев мой аквас меня начнет раздражать и мне придеться вытаскивать эти камни и перезапускать систему.

Амфибия
12.05.2009, 20:30
Вот, что обещал в общем 51-52 кг пару снимков камнис двух сторон ,какой не повернёш все по разному,ну вот такие пока на сегодня code60

Все заберу. Цену в личку. Спасибо.

ShalimOFF
12.05.2009, 23:07
Чтобы проверить пригодность камня, капните на него ортофосфорной кислоты. Если пойдёт реакция - такой камень для аквариума с растениями НЕ ПРИГОДЕН. Он будет повышать GH, а РН будут уходить в щелочную сторону. Эти камни можно применять с "Малавийцами".

***шерхан***
12.05.2009, 23:31
Чтобы проверить пригодность камня, капните на него ортофосфорной кислоты. Если пойдёт реакция - такой камень для аквариума с растениями НЕ ПРИГОДЕН. Он будет повышать GH, а РН будут уходить в щелочную сторону. Эти камни можно применять с "Малавийцами".

Это точно , полночтью согласен . Только для цихлид оз. Малави ,оз. Танганьика, оз.Викория. С ув. Алексей.code60

Inko
12.05.2009, 23:39

Может дилетанский вопрос (я новичек) , а где можно приобрести ортофосфорную кислоту ?

Ёшка
12.05.2009, 23:42
Inko,
для проверки подойдет и уксусная,
не у всех под рукой фосфорная кислота найдется...

***шерхан***
12.05.2009, 23:55
code60Может дилетанский вопрос (я новичек) , а где можно приобрести ортофосфорную кислоту ?

На радио базарах продают для пайки как 50 грам.так и под заказ литр можно code60

***шерхан***
13.05.2009, 17:58
Все заберу. Цену в личку. Спасибо.

Камень продан,всем спасибо.Удачи, с ув. Алексей.

ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ
14.05.2009, 10:30
Может и есть в оранжерее о которой вы писали очень достойные камни. Просто я скорее переплачу, чем через пару месяцев мой аквас меня начнет раздражать и мне придеться вытаскивать эти камни и перезапускать систему.

Переплачивать деньги абсолютно не надо, поверьте, на Западной 13а я выбрал себе отличные камни, ничем не хуже ***шерхана***, по цене 2 грн. за кг. Да, надо обрабатывать, но это того стоит. Выбрать можно много что и то что именно вам подходит, немного потратить время. Для того, чтобы не перезапускать систему надо сделать все необходимое и сразу. Я прокаливаю в духовке, можно и прокипятить, абсолютно не вопрос. Вы считаете, что можно купленные камни, даже уже кем-либо обработанные сразу в аквариум, ошибаетесь.
С уважением ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ.

Амфибия
14.05.2009, 19:44
Переплачивать деньги абсолютно не надо, поверьте, на Западной 13а я выбрал себе отличные камни, ничем не хуже ***шерхана***, по цене 2 грн. за кг. Да, надо обрабатывать, но это того стоит. Выбрать можно много что и то что именно вам подходит, немного потратить время. Для того, чтобы не перезапускать систему надо сделать все необходимое и сразу. Я прокаливаю в духовке, можно и прокипятить, абсолютно не вопрос. Вы считаете, что можно купленные камни, даже уже кем-либо обработанные сразу в аквариум, ошибаетесь.
С уважением ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ.

Петр Николаевич, был я сегдня в гостях у вас в Запорожье и посещал я эту оранжерею. Да, есть там довольно приличные камни по смешной цене, но когда я увидел камни ***шерхана***, мне их захотелось забрать сразу же, т.к. это именно те камни которые я хотел себе в акву. Камни которые я увидел в оранжерее- они практически все были наподобие тех, которые на фото в теме Андрея Цвилюка. Во-первых купленные камни я обрабатывать собираюсь полюбому, а во-вторых про перезапуск системы я писал потому, что если бы я купил те камни которые продаются на Западной 13а и засунул себе в банку, а потом увидел камни как у ***шерхана*** или как на фото (которое сейчас почему-то удалили) у radiohot в его последнем посте в этой теме - я бы обязательно выкинул бы их и засунул бы камни как у ***шерхана*** или как у radiohot, а это бы и повлекло за собой перезапуск системы. Может я слепой и не разглядел нифига (такого я тоже не исключаю), тогда выложите фото камней, купленных вами в этой оранжарее. Вот тогда это будет нормальная почва для размышления, а пока я вижу просто ни чем не обоснованные слова человека, зарегистрировавшегося на форуме в мае 2009 года :confused: