Показати повну версію : Подскажите, кого нужно убрать. чтобы улучшить жизнь скалярии.
art_dream
02.05.2009, 20:13
Здравствуйте все!
Аквариум ориентирован на скалярий.
Литраж аквариума-170л. Водяной столб - 60см. стекло. Запущен в марте 2009 г
Будущие крупные:
Скалярии обычные – 6шт. 2-3 месяца.
Скалярии желтые – 2шт. 3-4 месяца
Скалярии черные «Бархатные» – 2шт. 3-4 месяца
Мраморные гурами – 8 шт. 2-3 месяца.
Всего 18 рыб
Будущие мелкие:
Данио розовые - 8 шт. 2-3 месяца.
Красный неон - 4 шт. 2-3 месяца.
Молинезия желтого цвета - 5 шт. 2-3 месяца.
Апистограма - 2 шт. 2-3 месяца.
Всего 19 рыб
Итого 37 рыбок.
Подскажите, кого нужно убрать чтобы улучшить жизнь скалярии.
Фотография прилагается.
Спасибо
Игорь
по-моему эта мелочь не может повлиять на жизнь скалярий ) тем более скалярии из них самые крупные.. и даже при всем желании никто их не сможет обидеть )
Придётся убирать лишних скалярий, когда те вырастут и разобьются на пары. На ваш объём можно две пары оставить при условии хорошей, густой растительности. Иначе будут разборки, порванные хвосты и даже забитые насмерть. Впрочем, ещё время есть, пусть растут.
Такое количество скалярий сами сибе будут проблеммой .Вырастут определяться 2-3 доминантных пары которые будут всех остальных пресовать ....,а те с кустов только кушать будут выплывать. заселять желательно или всех вместе (скалярок +мелочь) или сначала мелочь а потом скалярий дабы не "охотились"скалярки на мелочь.
Упс.медленно печатаю:)
Кроме уменьшения количества Скалярий я бы убрал Данио розовые,ихмо будут мешать кушать скаляриям.
==_Sined_==
02.05.2009, 21:34
Такое количество скалярий сами сибе будут проблеммой .Вырастут определяться 2-3 доминантных пары которые будут всех остальных пресовать ....,а те с кустов только кушать будут выплывать. заселять желательно или всех вместе (скалярок +мелочь) или сначала мелочь а потом скалярий дабы не "охотились"скалярки на мелочь.
Упс.медленно печатаю:)
Да вы правы,ведь скалярия это территориальная рыба и у них будет война за пространство!И к тому же они выростают 15 на 20 тоесть 15 по горизонтали и 20 по вертикали ну это ещё зависит от размеров банки,но и ваши я думаю маленькими не останутся!Поэтому удаляйте лишних на ваш вкус и взгляд!code69
И всё будет отлично!
я купил 10-ть скалярий.. из них со временем 2-ве убили.. еще две затянулись.. (не знаю почему.. не ростут и все).. но из этих уже есть 2-ве красивые пары.. остальных со временем кому-то отдам.
п.с. да, данио ппц.. едят мега быстро.. хотя скалярии которые понаглее от них совсем не отстают ) еще и прогнать могут )
п.с. да, данио ппц.. едят мега быстро.. хотя скалярии которые понаглее от них совсем не отстают ) еще и прогнать могут )
А те которые затянутся обречены на голодание.
кормлю обильно.. вроде все покушать успевают.. правда некоторые данио "пузатенькие"..
а по поводу затянутых.. не знаю.. купил 3-ри месяца назад размером с 2-ве копейки.. такими и остались.. остальные уже крупнее чем крышка от сока "биола"..
Желтые моллинезии - если это велифера- из категории мелких выйдут довольно быстро:)
Я бы убрал всех, кроме скалярий, и добавил бы несколько сомовых - тех же анциструсов, например, обычных и альбиносов штук 6. Или одного птеригоплихта.
***шерхан***
03.05.2009, 00:29
Аквариум ориентирован на скалярий.
Литраж аквариума-170л. Водяной столб - 60см. стекло. Запущен в марте 2009 г
Будущие крупные:
Скалярии обычные – 4шт. 2-3 месяца.
Мраморные гурами – 4 шт. 2-3 месяца.
Всего 12 рыб
Будущие мелкие:
Красный неон - 4 шт. 2-3 месяца.
Апистограма - 2 шт. 2-3 месяца.
анцитрус 4шт и того 22 рыбки я би так выполнил а там вам решать ,удачи.code60
Andrey08
04.05.2009, 17:42
Красный неон - 4 шт. 2-3 месяца.Красных неонов ,желательно держать стайкой хотя бы от семи штук.
Думаю мраморный гурами врядли нужен в этот аквариум.Скалярий максимум две пары,да и то нет уверенности,что взрослыми они уживуться между собой.
zaharrrrr
04.05.2009, 19:09
PUPAS, а зачем вам в банке вазочка? и рюмки?
Или это джентельменский набор!!!)))
Сори за флуд!)
***шерхан***
04.05.2009, 19:15
Красных неонов ,желательно держать стайкой хотя бы от семи штук.
Думаю мраморный гурами врядли нужен в этот аквариум.Скалярий максимум две пары,да и то нет уверенности,что взрослыми они уживуться между собой.
НЕОНОВ Я не рекомендовал, там они уже есть 4 штуки я только удалял другую .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010