КПК

Показати повну версію : акулий балу

Серж Закоркин
04.11.2003, 12:56
Народ! Кто держал или держит данный сабж? Интересует любая инфа из собственных наблюдений. Ато как молодой - купил пару а ничего почти о них не знаю :)

Melissanda
05.11.2003, 10:36
Рыба неприхотливая, но может неожиданно полечеь от высокого сдержания нитратов, так что подмены актуальны. Уживаются со многими рыбами, от неонов до астронотусов (вот только к ароване не нужно сажать, на собственном опыте проверено). Еду берет и с поверхности и со дна. С удовольствием едят растительный корм. Самки крупнее и более округлые, нежели самцы. Очень любвеобильные рыбки, причем ухаживают не только самцы за самками, но и наоборот. При этом рыбки как-бы "пощипывают" друг друга, впрочем без последствий., издавая громкие чмокающие звуки. Размножения не наблюдала.

могут повреждать особо нежные растения. У меня нимфею раздербанили в пух и прах.

Дворкин
07.11.2003, 12:31
Доброго)
Акульих Балу...вернее будет Балантиохейлус (так пишут в прайс листах)
Это шикарная во взрослом состоянии рыба, несмотря на неброскую, на первый взгляд, окраску.
Совершенно неприхотлив. Жил у меня и живет в любой компании и с неонами и с дисками.

Серж Закоркин;-)...Кстати это барбус) Действительно первоначально к барбусам был отнесен так и звали Акулий Барбус. Сейчас нет)

Удачи.

Серж Закоркин
27.11.2003, 12:08
Вот это действительно ценный совет. Ни за что бы сам не догадался. Спасибо, буду знать... Мне повезло, что мотыль уже месяц как не покупал, хотя до этого он у меня был всегда.

Дворкин
28.11.2003, 08:54
Доброго)

На счет мотыля. Не для спора. А просто как есть.
Едят мотыль без проблемм. Много))))

У одного нашего любителя Балантиохейлосы, ну огромные просто... и все на мотыле.
Я тоже мотылем кормлю. Получаю их в последнее время совсем крошками, см по 2.5, выкармливаются исключительно на мотыле... без проблемм. Единственное что замечу. Я НИКОГДА не кормлю лиманским мотылем. Его помоему никакой рыбий желудок не переваривает.

Удачи.

Laur-Balaur
19.02.2008, 21:00
Рыбка очень мирная, правда немного трусовата...

solimr
04.05.2009, 13:37
чем лучше кормить такую рыбку средних размеров:confused: