Показати повну версію : Что делать?
Monochromis
04.05.2009, 13:51
Аквариум 2 года. Пол года назад стали заростать стекла зеленым налетом. Затем стал заростать грунт. Что это и как с ним бороться?
у меня все время зарастает )) для этого и продаётся СКРЕБОК.. с лезвием.. в руки его и каждую неделю чищу стёкла..
бороться? если засадить больше растений .. то со временем установиться баланс.. и высшие не дадут шансам низжим( те что наростают).. но пока его нет скребок лучший помошник..
еще есть теодоксусы (теория).. должны быть эффективны.. если нету рыбы которая убивает улиток..
У вас что то со светом не в порядке или возможно световой день слишком длинный. Вы в последнее время не меняли лампы или увеличивали их? А Может увеличили продолжительность светового дня?
у меня 0.33 на литр.. и все равно растет как бешенное.. скоро буду делать где-то 0.6 на литр.. если высшые не задавят то буду только и делать что шкрябать)
Monochromis
04.05.2009, 15:21
Сколько можно чистить стекла скребком? Но грунт заростает тоже.Что сэтим делать? Свет я недавно увеличил. Поставил еще 2 лампы по 35 Вт.Может кто знает химический способ для устранения этой надоедливой гадости?
Поставил еще 2 лампы по 35 Вт.
Ну вот и причина. Попробуйте кинуть на поверхность немного ряски, пистии ну или риччии, она притенит немного и эта гадость уйдет (я так боролся с этим).
А солнечный свет не попадает на аквариум? Это тоже может служить причиной.
Monochromis
04.05.2009, 15:31
Солнечный свет не попадает.Он стоин в темном углу. Но большой световой день, примерно 11-12 часов
Monochromis
04.05.2009, 15:33
Ряски или риччии нет ,но можно попробовать если рыбы не будут естьее. У меня цихлиды Африки.
ppp, я не понимаю зачем ставить дополнительные лампы,а потом делать тень ряской? потом ряску убрать и через неделю будет та же проблема..
ppp, я не понимаю зачем ставить дополнительные лампы,а потом делать тень ряской? потом ряску убрать и через неделю будет та же проблема..
Чтоб резкого изменения не было, нужно чтоб растения постепенно привыкали к новому свету.
Да и эта водоросль называется ксенококкус.
zaharrrrr
04.05.2009, 18:57
Уберите лампы или поставьте таймер и сделайте световой день 5часов через 5 или через 4!)
Короче говоря причины этой коккуса:
1. Длинный световой день (попробуте сделать 8-9 часов).
2. Неправильно скомпонированнны лампы освещения.
3. Появляются в свежезапущенных аквасах.
Как уже говорил PUPAS, высшие растения стану - низшие уйдут. Но так как запущен уже 2 года, думаю высшие давным давно стали.
Удачи.
Monochromis
05.05.2009, 12:51
Спасибо за советы, попробую все сделать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010