Показати повну версію : Как добавить грунт?
Можно ли добавить грунт в банку, не перезапуская? Если можно, то не будет ли при этом загнивать та часть, которая лежит под свежим слоем?
Я думаю можно добавить без проблем, но лучше перед засыпкой старый грунт капитально просифонить, а новый прокипятить.
А если растения немного позасыпает (розетки), какие-то проблемы могут быть?
А какими соображениями вызвано добавление?
Если растения уже прижились зачем добавлять?
Некоторые вылазят из грунта: криптокорина, например. И заметил, что пересадив лимонник и горизонтальный эх в горшки, высотой см 8, получились более интересные результаты. Отсюда желание повысить глубину грунта. Может и не до 8см, но 6-7см, думаю у задней стенки получить
Ну если слой грунта небольшой, тогда и приподнять розетку должно быть несложно.
ясно, надо будет так и сделать. Спасибо
При запуске аквариума по незнанию допустил массу ошибок. Одна из них это грунт. Я засыпал «голую» гальку, без всякой питательной среды. Естественно об интенсивном росте «травы» говорить не приходится. Правда, все же кой-какого прогресса добился с помощью Серовских таблеток под корни и прочей химии в воду. Вторая ошибка – цвет гальки. Она у меня почти белая. Как я мог до этого додуматься, не знаю. На сей момент, осознаю, что отстойнее цвета грунта в аквариуме не бывает. Рыбсики не смотрятся, зато какашки их аж светятся. Решил исправить ситуацию, без перезапуска. Т.к. слой на данный момент не большой 2-2.5 см., имеющуюся гальку оставлю за подложку (тем более что она за пол года немного поднасобирала органики), сверху добавлю фирменного грунта Tetra, а на него крупную темную гальку и растения соответственно поправлю.
Господа!
На сколько справедливо мое решение?
И что вы думаете о грунте Tetra в плане питательности?
А может, найдется решение дешевле? Чем Tetr’у заменить?
У Серы есть штука которая называется Floredepot, это специальный питательный грунт который ложится под основной, и пока рыбы не накакали помагает растениям расти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010