КПК

Показати повну версію : Листья одуванчика для малави

verank
05.05.2009, 13:28
Привет, всем форумчанам!
Почитав немного литературы на днях решил дать на пробу своим малавийцам ошпаренные листья одуванчика (их сейчас завались на полях). То что особого рвения к листьям одуванчика со стороны моих рыб не будет был уверен на 100%, но как кинул я листья в акву.... Рыбы так на заморозку не набрасывались. Я был просто удивлен.

Так что совет - заготавливайте листья одуванчика (помыть, мелко нарезать и в морозилку), как хороший вариант замены фирменных кормов с растительной добавкой, а осенью/зимой вам рыбы скажут большое спасибо.

ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ
05.05.2009, 14:19
я так же заготавливаю каждой весной листья одуванчика ,листья крапивы ,а так же по возможности летом листья салата и шпината, делаю так уже много лет

Mustafa
27.05.2009, 15:07
я своим тоже даю одуванчик. только я его не режу. резинкой связал пучком и камушком на дно придавил как кустик. а еще едят салат,крапиву,капусту(тонкие листы)белокочаную,пекинскую. ошпариваю трижды крутым бурлящим кипятком и трескают аж шубу заворачивает.

nick-nick
12.06.2009, 01:35
Мои особого энтузиазма к одуванчику в чистом виде не проявляют, но салат из стружки замороженного одуванчика и заморозки артемии (50%/50%) трескают с завидным аппетитом.
Я одуванчик для хранения не режу, а ошпариваю и из целого формую "колбаски" и замораживаю. Мне так удобней, в зависимости от размеров рыбы либо нарезаю заморозку, либо снимаю с "палочки" стружку мелкую совсем.

Сергей Валериевич
12.06.2009, 01:56
Мои рыбки одуванчик почти не тронули. А вот крапиву едят с большим удовольствием!!!

МЕДВЕДЬ
12.06.2009, 02:52
Я ради эксперимента утром опустил в аквас с малави одновременно пучок крапивы и пучок одуванчика,к вечеру от крапивы остались только стебли,а одуван не тронули даже.

Олег Николаевич
12.06.2009, 23:38
Если кормить свежими, то рвать надо только первые молодые листки,которые всегда мягче.Листья одуванчика и крапивы нужно заготавливать осенью ,лучше не морозить а сушить ,затем перетереть через метал.сито и хранить в полотняном мешке .Вся эта зеленая масса добавляется в комбикорма.

paxa
06.12.2009, 18:12
У меня Малави еще подростки , с зелени едят целые листья салата, для смягчения я их замораживаю, а вот одуванчик не хотят