КПК

Показати повну версію : Куда вы деваете разведенную вами рыбу?

Norris
05.05.2009, 15:05
Не знаю, в тот ли раздел пишу, если что - сорри. Вопрос животрепещущий. Развели вы рыбку, выростили мальков, приложили кучу сил, времени и средств - и что дальше? Куда несете? Поделитесь, плиз. Просто отдавать все время в хорошие руки - быстро надоест. Про барыши никто не говорит, но чтоб хоть на корм заработать -как? В зоомагазинах рыбу не берут....

alex2009
05.05.2009, 15:10
а какая у Вас рыба? её много?

Norris
05.05.2009, 15:24
В данный момент разная живородка, анцитрусы. Скоро будут попугаи. Масштаб не промышленный, отнюдь. Но все растет как на дрожжах, кушает, и занимает много места.

Validol
05.05.2009, 15:38
Однозначно на рынок. Правда возьмут у вас скорее всего по бросовой цене. Риск знаете ли, пока вас никто не знает, условия содержания и т.п.

PUPAS
05.05.2009, 15:39
живородка не так сильно пользуется спросом..разве что качественная.. а так 100л засадить густо и будет сама плодится.. тоже самое и по поводу простого анцыструса.. (сугубо мое мнение)

Yakov_Krepak
05.05.2009, 15:47
на рынок, недавно попугаев (пельматохромисов) относил отдал по 3 грн за штуку, тогда как попугая точно такого же размера местные торговцы продают по 10 грн.
Более охотно на рынке идут на обмен на корм и другую рыбу и т.п :)
Толкнуть живородку будет гораздо труднее, но на корм точно обменяете :)))

Validol
05.05.2009, 15:51
Я малавийцев умудряюсь сдавать, правда определенного размера и качества одному и тому же по определенной договоренности на птичке. Как раз на корм хватает.

PUPAS
05.05.2009, 15:55
ну этож совсем другая рыба )) если Светлана конго разведёт.. неонов красных.. апистограм какаду итд.. то тогда точно на корм будет хватать))

QS.kiev.ua
05.05.2009, 16:00
иногда в зоомагазин приношу растения с прополки и лишнюю живность. иногда почти нашару, а иногда и выгодно забирают.. зависит от того есть ли у них такого плана в продаже что-то... правда, чаще всего меняю на корм и удо...

ЮраШ
05.05.2009, 21:29
ну этож совсем другая рыба )) если Светлана конго разведёт.. неонов красных.. апистограм какаду итд..
f А икромечущие карпозубые как?

PUPAS
05.05.2009, 21:34
мне кажеться на любую икромечушую спрос больше... или живородка чистая красивая порода )

Bahmut
05.05.2009, 21:36
Norris,
На форуме тоже есть раздел "продам" :)
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=19

Norris
07.05.2009, 10:48
Bahmut, я там объявы регулярно вывешиваю:) Вы на дату моей регистрации смотрели? :)
Вот только редко народ покупает:) Вот если даром - слету берут...Отсюда и вопросы...

Евгеша
07.05.2009, 10:52
Вот если даром - слету берут...Отсюда и вопросы...
Наш народ любит шару,таков менталитет....

slaavkoo
07.05.2009, 19:13
.... вчора віддав десяток даньок + грунт + акваріум + рослини + корм, за "дякую" :)..... допомагаєм початківцям :)
а так зношу в зоомагазини, тільки потрібно попередньо домовитись...

Norris
08.05.2009, 08:56
Да я тоже много чего отдавала начинающим за просто так. Но все время так делать надоедает.

Sem
08.05.2009, 09:01
Правильно. Минимальное колличество денег = корм для своих любимцев на неделю (две) -)))

modecom
08.05.2009, 11:12
Если сдавать рыбку в магазины или на базар, что бы окупать свое хобби, надо узнать у продавца конкретного, какую рыбу ему интересно было бы брать. А если разводить рыбку, к которой у самого душа лежит, то можно и на корм не заработать. Приведу личный пример. Дело было 3 года назад. Захотелось мне для души черного барбуса развести. Получил 150-200шт. подростка. На базаре не взял никто, говорят не коммерческая рыба. Еле уговорил знакомого менеджера в магазин взять на реализацию, по цене суматранского. Прошло три месяца! а продали штук 50. Деньги дают только после полной распродажи, знакомый недоволен, говорит уже сожрали рыбы больше, чем магазин заработает. Так я и плюнул на них, оставил в магазине безвозместно. А если бы суматранского барбуса развел -заработал бы на корм, кто-то сдал столько же суматранцев вместе со мной и плавали рыбсы вместе с моими в одной банке. Так за три месяца (реально может и раньше, я редко в магазин заходил) суматранцев продали всех.
Еще хочу наблюдением поделиться. Часто тут на форуме затевают дебаты, мол дорого то, дорого се, дорого рыба, все спекулянты. А упомянутый выше знакомый, уважаемый человек в аквабизнесе, рассказывал интересные вещи - приходят им оптовые прайсы из знаменитой Чехии, а цены то там оптовые почти на всю рыбу ВЫШЕ, чем в розница в зоомагазине в Днепре! Причем существенно выше. А ведь чехи успешно торгуют рыбой. Как им это удается?

Sem
08.05.2009, 11:33
modecom, а что мешает развести и того и другого?
У меня счас так и есть.
Кстати.
Купил бы самцов черного для подмены крови-))

Евгеша
08.05.2009, 11:36
А если разводить рыбку, к которой у самого душа лежит, то можно и на корм не заработать.
Большинство аквариумистов-ето любители,для которых аквариумистика хобби и интересное увлечение.Им не интересно содержать рыбу,которая им "не для души",которая пользуется спросом.У них не стоит цель-получение прибыли.Если заниматся аквариумистикой профессионально - тогда нужно изучить спрос и организовать предложение

PUPAS
08.05.2009, 11:38
вот и у меня для души ) может когда-нибуть что-то попробую развести ) но тоже из интереса.. и не более)

Validol
08.05.2009, 11:57
У меня малавийцы для души но и продаются неплохо, особенно ломбардо.

modecom
08.05.2009, 13:58
Большинство аквариумистов-ето любители,для которых аквариумистика хобби и интересное увлечение.Им не интересно содержать рыбу,которая им "не для души",которая пользуется спросом.У них не стоит цель-получение прибыли.Если заниматся аквариумистикой профессионально - тогда нужно изучить спрос и организовать предложение
Я же о том же самом! :-)

Sem, дело было 3 года назад, черных барбусов производителей я поменял через год на базаре на меланохромисов. Стая здравстует по сей день, сами плодятся по немногу, есть за чем понаблюдать: мальки по старше, по меньше, самки с надутыми ртами (инкубируют икру и личинку).

gen
08.05.2009, 18:27
f А икромечущие карпозубые как?

Юра, в большинстве зоомагазинов Дн-ка, на вопрос о афисимионах просили повторить вопрос минимум три раза.:023:

greemm
08.05.2009, 18:58
в зоомагазин на реализацию,чуть дороже чем сразу расчет,правда в этот период торговля до осени падает

Godo
08.05.2009, 20:37
З власного досвіду - гупаків чорних і дрібних анциструсів по 2гр/хвіст на форумі розібрали за тиждень. Дрібниці, але 40 анциків=80гр, рибам же на корм на деякий час буде. Дле себе - міняю рослини на сік і шоколад, бажаючих завжди маса.

Norris
09.05.2009, 22:00
Godo, у меня в точности такой же "бизнес" как у Вас :) :)
Такое у нас хобби - денег, времени, сил требует много, прибыли получать не научились, да и не рвемся. Зато всегда есть чему глазам порадоваться и душе:)

Евгеша
09.05.2009, 23:42
Бизнесом ето не назовешь,так как прибыли нет.В лучшем случае окупаем расходы.

Цвилюк Андрей
10.05.2009, 19:56
бажаючих завжди маса.
Это потому что вы из Киева, а как быть допустим мне?

PUPAS
10.05.2009, 22:01
Цвилюк Андрей, разводить звездных )) у нас на птичке от 30 грн.. масипуськи..
и в банку )) и в киев )

Andrey08
13.05.2009, 12:25
Это потому что вы из Киева, а как быть допустим мне?Берите пример с меня,я много лет развожу рыбу и продаю ее как по-месту,так и в другие города отправляю,на хлеб с маслом хватает.

Глеб
14.05.2009, 08:33
Какую рыбу??? В нашей жизни сбыт -двигатель прогресса! Покажите народу фотографии Ваших питомцев. Товар должен быть привлекателен. А вообще,
Вы затронули хорошую тему. Успехов !

Norris
14.05.2009, 09:10
Вот с фото лично у меня большие проблемы - фотиком не разжилась до сих пор:(
А с телефона такие страшные фото выходят...Если вообще рыбу в фокус словишь, а то все хвосты, хвосты, да размытые пятна диких расцветок:) Короче, чистая антиреклама:)

serg yalta
07.07.2009, 10:56
Берите пример с меня,я много лет развожу рыбу и продаю ее как по-месту,так и в другие города отправляю,на хлеб с маслом хватает.
рад за вас коллега я тоже много лет развожу но живя в маленькой ялте и торгуя здесь все равно проблема забитых рыбой (разной) аквасов хотя в зоомаг.тоже сдаю поделитесь-куда отправляете

sashulya79
07.07.2009, 11:19
Norris, на птичку вывези, если не дорого, сразу заберут.

Vladyalta
01.08.2009, 23:18
рад за вас коллега я тоже много лет развожу но живя в маленькой ялте и торгуя здесь все равно проблема забитых рыбой (разной) аквасов хотя в зоомаг.тоже сдаю поделитесь-куда отправляете
Всё зависит от предложеной цены и рыбы, а збыт помогу наладить!!!