Показати повну версію : Куда вы деваете разведенную вами рыбу?
Не знаю, в тот ли раздел пишу, если что - сорри. Вопрос животрепещущий. Развели вы рыбку, выростили мальков, приложили кучу сил, времени и средств - и что дальше? Куда несете? Поделитесь, плиз. Просто отдавать все время в хорошие руки - быстро надоест. Про барыши никто не говорит, но чтоб хоть на корм заработать -как? В зоомагазинах рыбу не берут....
alex2009
05.05.2009, 15:10
а какая у Вас рыба? её много?
В данный момент разная живородка, анцитрусы. Скоро будут попугаи. Масштаб не промышленный, отнюдь. Но все растет как на дрожжах, кушает, и занимает много места.
Однозначно на рынок. Правда возьмут у вас скорее всего по бросовой цене. Риск знаете ли, пока вас никто не знает, условия содержания и т.п.
живородка не так сильно пользуется спросом..разве что качественная.. а так 100л засадить густо и будет сама плодится.. тоже самое и по поводу простого анцыструса.. (сугубо мое мнение)
Yakov_Krepak
05.05.2009, 15:47
на рынок, недавно попугаев (пельматохромисов) относил отдал по 3 грн за штуку, тогда как попугая точно такого же размера местные торговцы продают по 10 грн.
Более охотно на рынке идут на обмен на корм и другую рыбу и т.п :)
Толкнуть живородку будет гораздо труднее, но на корм точно обменяете :)))
Я малавийцев умудряюсь сдавать, правда определенного размера и качества одному и тому же по определенной договоренности на птичке. Как раз на корм хватает.
ну этож совсем другая рыба )) если Светлана конго разведёт.. неонов красных.. апистограм какаду итд.. то тогда точно на корм будет хватать))
QS.kiev.ua
05.05.2009, 16:00
иногда в зоомагазин приношу растения с прополки и лишнюю живность. иногда почти нашару, а иногда и выгодно забирают.. зависит от того есть ли у них такого плана в продаже что-то... правда, чаще всего меняю на корм и удо...
ну этож совсем другая рыба )) если Светлана конго разведёт.. неонов красных.. апистограм какаду итд..
f А икромечущие карпозубые как?
мне кажеться на любую икромечушую спрос больше... или живородка чистая красивая порода )
Norris,
На форуме тоже есть раздел "продам" :)
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=19
Bahmut, я там объявы регулярно вывешиваю:) Вы на дату моей регистрации смотрели? :)
Вот только редко народ покупает:) Вот если даром - слету берут...Отсюда и вопросы...
Вот если даром - слету берут...Отсюда и вопросы...
Наш народ любит шару,таков менталитет....
slaavkoo
07.05.2009, 19:13
.... вчора віддав десяток даньок + грунт + акваріум + рослини + корм, за "дякую" :)..... допомагаєм початківцям :)
а так зношу в зоомагазини, тільки потрібно попередньо домовитись...
Да я тоже много чего отдавала начинающим за просто так. Но все время так делать надоедает.
Правильно. Минимальное колличество денег = корм для своих любимцев на неделю (две) -)))
Если сдавать рыбку в магазины или на базар, что бы окупать свое хобби, надо узнать у продавца конкретного, какую рыбу ему интересно было бы брать. А если разводить рыбку, к которой у самого душа лежит, то можно и на корм не заработать. Приведу личный пример. Дело было 3 года назад. Захотелось мне для души черного барбуса развести. Получил 150-200шт. подростка. На базаре не взял никто, говорят не коммерческая рыба. Еле уговорил знакомого менеджера в магазин взять на реализацию, по цене суматранского. Прошло три месяца! а продали штук 50. Деньги дают только после полной распродажи, знакомый недоволен, говорит уже сожрали рыбы больше, чем магазин заработает. Так я и плюнул на них, оставил в магазине безвозместно. А если бы суматранского барбуса развел -заработал бы на корм, кто-то сдал столько же суматранцев вместе со мной и плавали рыбсы вместе с моими в одной банке. Так за три месяца (реально может и раньше, я редко в магазин заходил) суматранцев продали всех.
Еще хочу наблюдением поделиться. Часто тут на форуме затевают дебаты, мол дорого то, дорого се, дорого рыба, все спекулянты. А упомянутый выше знакомый, уважаемый человек в аквабизнесе, рассказывал интересные вещи - приходят им оптовые прайсы из знаменитой Чехии, а цены то там оптовые почти на всю рыбу ВЫШЕ, чем в розница в зоомагазине в Днепре! Причем существенно выше. А ведь чехи успешно торгуют рыбой. Как им это удается?
modecom, а что мешает развести и того и другого?
У меня счас так и есть.
Кстати.
Купил бы самцов черного для подмены крови-))
А если разводить рыбку, к которой у самого душа лежит, то можно и на корм не заработать.
Большинство аквариумистов-ето любители,для которых аквариумистика хобби и интересное увлечение.Им не интересно содержать рыбу,которая им "не для души",которая пользуется спросом.У них не стоит цель-получение прибыли.Если заниматся аквариумистикой профессионально - тогда нужно изучить спрос и организовать предложение
вот и у меня для души ) может когда-нибуть что-то попробую развести ) но тоже из интереса.. и не более)
У меня малавийцы для души но и продаются неплохо, особенно ломбардо.
Большинство аквариумистов-ето любители,для которых аквариумистика хобби и интересное увлечение.Им не интересно содержать рыбу,которая им "не для души",которая пользуется спросом.У них не стоит цель-получение прибыли.Если заниматся аквариумистикой профессионально - тогда нужно изучить спрос и организовать предложение
Я же о том же самом! :-)
Sem, дело было 3 года назад, черных барбусов производителей я поменял через год на базаре на меланохромисов. Стая здравстует по сей день, сами плодятся по немногу, есть за чем понаблюдать: мальки по старше, по меньше, самки с надутыми ртами (инкубируют икру и личинку).
f А икромечущие карпозубые как?
Юра, в большинстве зоомагазинов Дн-ка, на вопрос о афисимионах просили повторить вопрос минимум три раза.:023:
в зоомагазин на реализацию,чуть дороже чем сразу расчет,правда в этот период торговля до осени падает
З власного досвіду - гупаків чорних і дрібних анциструсів по 2гр/хвіст на форумі розібрали за тиждень. Дрібниці, але 40 анциків=80гр, рибам же на корм на деякий час буде. Дле себе - міняю рослини на сік і шоколад, бажаючих завжди маса.
Godo, у меня в точности такой же "бизнес" как у Вас :) :)
Такое у нас хобби - денег, времени, сил требует много, прибыли получать не научились, да и не рвемся. Зато всегда есть чему глазам порадоваться и душе:)
Бизнесом ето не назовешь,так как прибыли нет.В лучшем случае окупаем расходы.
Цвилюк Андрей
10.05.2009, 19:56
бажаючих завжди маса.
Это потому что вы из Киева, а как быть допустим мне?
Цвилюк Андрей, разводить звездных )) у нас на птичке от 30 грн.. масипуськи..
и в банку )) и в киев )
Andrey08
13.05.2009, 12:25
Это потому что вы из Киева, а как быть допустим мне?Берите пример с меня,я много лет развожу рыбу и продаю ее как по-месту,так и в другие города отправляю,на хлеб с маслом хватает.
Какую рыбу??? В нашей жизни сбыт -двигатель прогресса! Покажите народу фотографии Ваших питомцев. Товар должен быть привлекателен. А вообще,
Вы затронули хорошую тему. Успехов !
Вот с фото лично у меня большие проблемы - фотиком не разжилась до сих пор:(
А с телефона такие страшные фото выходят...Если вообще рыбу в фокус словишь, а то все хвосты, хвосты, да размытые пятна диких расцветок:) Короче, чистая антиреклама:)
serg yalta
07.07.2009, 10:56
Берите пример с меня,я много лет развожу рыбу и продаю ее как по-месту,так и в другие города отправляю,на хлеб с маслом хватает.
рад за вас коллега я тоже много лет развожу но живя в маленькой ялте и торгуя здесь все равно проблема забитых рыбой (разной) аквасов хотя в зоомаг.тоже сдаю поделитесь-куда отправляете
sashulya79
07.07.2009, 11:19
Norris, на птичку вывези, если не дорого, сразу заберут.
Vladyalta
01.08.2009, 23:18
рад за вас коллега я тоже много лет развожу но живя в маленькой ялте и торгуя здесь все равно проблема забитых рыбой (разной) аквасов хотя в зоомаг.тоже сдаю поделитесь-куда отправляете
Всё зависит от предложеной цены и рыбы, а збыт помогу наладить!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010