Увійти

Показати повну версію : Нероющий макрогнатус

ArtCat
05.05.2009, 17:33
Имеется небольшой мирный Макрогнатус. НЕ РОЕТ вообще, живет у меня около месяца. Не вылазит из открытого аквариума. Очень красивый, все время на виду, днем активен.
Проблема в том, что он не приучился есть мороженный корм. Поэтому ему явно плохо у меня, он грустно плавает и не живет полноценно.

Отдам или поменяю на растючку тому, кто будет кормить его живым мотылем.
Приветствуется папоротник, такой как тот передкоторым сфоткан макрогнатус.

http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/makrognatus.jpg

Как только найдется желающий - отлавливаю рыбку. Отловлю - договариваемся о передаче.

PUPAS
05.05.2009, 21:48
подскажите мне пожалуйста как данное чудо ведёт себя с неонами и другими мелкими рыбами?)

ArtCat
05.05.2009, 22:46
у него рот меньше чем у неона)
он вообще не проявляет агрессии ни к каким рыбам, но и не боится других.

Клецов Алексей
05.05.2009, 23:40
То он потому и нероющий, бо не кушающий :) А нажрется и пойдет бурить скважину и вылазить из аквариума %)))

PUPAS
05.05.2009, 23:42
серьёзно?((
а мож ему ошейничек и к насосу?)

Клецов Алексей
05.05.2009, 23:45
PUPAS, ЕЕЕ!!! Будут их у тебя двое таких :))) Только в разные стороны цепи - ну чтоб не подрались.

Через год зайду посмотреть, а у тебя в аквариуме пустыня, колья забиты, а на них цепи с сомами по углам. И одна травинка в центре :) Круто будет)))

PUPAS
05.05.2009, 23:46
ну тогда и пилу можно в центре кинуть.. мож кто дотянется и отрежит себе хвост.. чтоб быть СВОБОДНЫМ!

п.с. жаль что роют.. нравится такой рыбас.. но я ж травничек хочу (

Клецов Алексей
05.05.2009, 23:48
PUPAS, та я флудю просто ) может он у Катерины и правда не роет... главное чтоб она ему не говорила, что рыть надо!)

Ёшка
05.05.2009, 23:51
ArtCat, живут у меня уже 2 таких привереды, приходится кормить с руки трубочником, если не найдете желающих- подсажу и этого, травка у меня есть, вот только на Позняки мне никак не по дороге...

altum72
То он потому и нероющий,
ему просто лопату не дали:)

PUPAS
ну если роет.. подкоптить на тостере и вместо шпрот )))
п.с. я добрый)

PUPAS
05.05.2009, 23:52
люди.. ну серьёзно.. перекопает огород или нет?(

Клецов Алексей
05.05.2009, 23:58
люди.. ну серьёзно.. перекопает огород или нет?(

О, то цэ якщо вин копае, то я його в вэрэсни запрошую картоплю мэни покопать :)

Чорт, ввиду хорошего настроения скорее всего мне дадут штуку с нарушением за флуд :(

NECROFAGUS
06.05.2009, 00:01
а я так понимаю "ще ніхто від голоду не помер, якщо в хаті є що їсти"

поплавает и научицца есть заморозку... миллион примеров тому)

я когда таких держал - неделями их не видел и не знал шо хавают)

Silviosen
06.05.2009, 00:38
если хотите я могу забрать, папоротник есть такой) и живой трубочник тоже))и 160 л тоже с хорошими условиями))

PUPAS
06.05.2009, 16:43
новоприбывшее малое, удачно прошло аклиматизацию.. и скрылось )
топ клоуз :)

п.с. скалярии.. те которые на фотке.. уже икру метали.. удивительно.. им не больше 5-ти месяцев..)

PUPAS
06.05.2009, 18:42
рыбка чумовая )) я такого не ожидал... ))
мало того что она не копается в грунте ... так она еще и не из пугливых )
прошло 20-ть мин и это чудо уже шныряет по аквариуму.. плавает на самых видных местах и вообще не прячется... оО
пару раз ему правда от попугая досталось.. но теперь тот его не трогает.. а просто плавает рядом.. (мож думал что корм такой интересный )..)

PUPAS
06.05.2009, 21:09
http://www.youtube.com/watch?v=ae2IhG3ZM-Y звезда )) надо топ закрывать..а то не могу удержаться)

п.с. вечером он покушал) 2-мя червячками мотыля ) съел бы больше.. но очень долго целится :)))

Татьяна12345
10.05.2009, 08:00
А знаете что,мне один раз на"птичке",еще года 2-3 назад подсунули вместо макрогнатуса---речную рыбу-иглу:я смотрю,шныряют такие прикольные рыбсы...
Думаю,дай возьму...
"Как называются?"
"Макрогнатусы"
Ну я и взяла.Только они у меня ничего не ели,и погибли такие тощие-тощие...
Ну теперь то я не помню чем кормила.
Но понимаю,что они были не такие как у вас на фото
Все это пишу для того,чтобы другие не попались на такую удочку.
И,конечно,чтобы,прежде чем покупать какую-нибудь рыбку,прочитали про нее.code60

ArtCat
10.05.2009, 23:24
Татьяна12345, может мастоцембелус у Вас был? они юные тоньше и светлее

панда
14.06.2009, 08:55
Выбралась на этих выходных на Птичку-не была года 3, больше на экскурсию чем за чем то конкретным-получила ценовой шок (за два дня до этого была на Ахматовой)...так флудю...так вот, смотрела я на этих милах и не могла оторваться-держал ли кто-то макрогнатуса с малавийцами? Укрытий будет много, копаться тоже не перекопаться(можно и лопату сломать), но не заклевали бы его...

PUPAS
14.06.2009, 12:17
панда, я на птичке бываю часто... там в первых рядах женщина (с мужем походу) стоят.. у них есть макрогнатус.. только другого цвета.. такой пятнистый с закосом под леопардового.. очень красивый.. когда я спросил она сказала что этот растёт побольше.. и более агрессивный.. к цихлидам должно быть норм, а неонов потопчет )
не знаю на сколько это правда.. ну если еще будете на базаре то можете у нее спросить ))

а простого думаю не стоит.. у меня попугай (пульхер) его гоняет.. а он при этом только делает удилённую мордочку и ныкаецо в траве)

ryuras
04.09.2009, 14:33
Купив собі того року 2 макрогнатусів. Класні риби. Жили разом з барбусами, меченосцями, сомами, анциками і парою папугаїв. Макрогнатуси виявилися досить мирними, але досить шуганими, пару раз випригували з акви, умудрялися проскочити в отвір для шлангів і проводки. Правда дуже живучі, я їх підранок знаходив майже сухих, всі в пилюці і в ворсі від килиму, але кидав у банку і вони відходили, а потім назад в акву. Вони покривалися слиззю, і яка як клей всю "каку" з підлоги збирала.
Почали мої папуги нереститися, тоді почалося шоу, макрогнатусам було саме гірше, їх ганяли по причині і без причини і цілодобово. Папуги умудрялися їх з грунту викопувати, з під каменів діставати. Макрогнатуси провляли максимальне вміння маскуватися, було дуже цікаво за ними спостерігати. Так як папуги почали нереститися чуть не кожного місяця, то макрогнатусам це порядком надоїло і вони реально закопалися в грунт. Я їх не бачив біль 3,5-4 місяців. Думав що кранти, навіть при прополці і сифонці ніяк не проявляли себе. Вирішив перезапустити банку і позбутися папуг. Як тільки віддав папуг з усім виводком у добрі руки, черех 30 хв виповз мій макрогнатус. Худий, блідий, сонний. Шукав я другого, але так і не знайшов мабуть загнувся і пішов на добрива для рослини. Перезапустив банку. обновив мешканців, тепер макрогнатус живе як "туз". Підріс, поправився, почав колір міняти. В грунт зариватися навіть і не думає. Вже не такий шуганий. Деколи любить поганяти по акві, тупо ганяє від стінки до стінки по 10-20 хв без перестанку. Малих риб не хаває, мальків можливо і їсть, але я рибу не розводжу і мальки мені по барабану.

Ось мій виживший макрогнутус:
39172