КПК

Показати повну версію : Энергосберегающие...

akelar
05.05.2009, 18:49
[19.03.2009 11:56]
Энергосберегающие лампы вредны для здоровья человека

Ставшие модными не так давно энергосберегающие лампы могут нанести серьезный вред чувствительной коже, заявляют специалисты из Великобритании. Ученые объяснили, чем могут быть опасны эти приборы.

Врачи предупреждают, что свет энергосберегающих ламп может стать причиной мигреней и даже приступов эпилепсии. А вот у людей, у которых очень чувствительная кожа, из-за таких лампочек могут появиться сыпь, экземы, псориаз и отеки на коже.

Также такие осветительные приборы вредны для нежной кожи младенцев.

На сегодняшний день существует 2 вида энергосберегающих ламп: коллагеновые и флуоресцентные. Наиболее опасные из них - флуоресцентные.

Специалисты советуют исключить из продажи лампочки этого вида, рассчитанные на 100 ватт. Лампы энергоемкостью 40 и 60 ватт считаются менее вредными.

Прежде ученые уже заявляли о том, что такие лампы могут стать причиной проблем со здоровьем, однако теперь стали известны новые подробности их влияния на кожу человека.
////////// А для рыб?

Mykhaylo
05.05.2009, 19:47
Любая КЛЛ выдает немного УФ. Но чтобы это что-то нанесло вред лампу нужно на руку положить ИМНО. Рыбу же вода укрывает.

altum72
05.05.2009, 19:51
это все мелочи...
тут под задницей везде АЭС,так что лампы просто как легкий кашель:)

Starcomputer
05.05.2009, 19:55
Самый опасный свет - солнечный. :)
Мигрень и эпилепсия могут появиться при неисправной лампе работающей от ЭМ дросселя, т.к. периодические моргания лампы действительно раздражают психику. При современных лампах, там очень высокая частота тока, чтобы что-то увидеть.

Сергей Валериевич
05.05.2009, 20:13
Ужас!!! И как теперь жить дальше??? У меня вся квартира в энергосберегалках! Еще и в скором будущем ожидаем рождение ребенка:)!!!

Gooners
05.05.2009, 20:41
Ужас!!! И как теперь жить дальше???code69....
... клята Европа с № года (точно не помню простите)собираеться от ламп накаливания отказаться, с целью экономии электроэнергии...пойду с рыбами посоветуюсь..бедные 3 года под ЭС страдают..:)

vik
05.05.2009, 21:14
По сравнению с тем ,что мы едим.....
А мобилки,а спутниковое TV.....прям из космоса.Ужасс
Растения под энергосберилками растут отлично... у меня во всяком случае
Рыбы размножаются,думаю не только у меня.
А рыбы и растения гораздо нас нежнее.
И вообще ,что русскому хорошо,то немцу смерть!!!

PavelZverev
05.05.2009, 22:20
Отдельно хотелось бы подробнее, чем особенным КЛЛ отличаются от линейных ЛЛ, которыми в той же Великобритании все общественные места обильно снабжены, начиная с аэропорта (причем Т5:)). Тему HQL & HQI даже не затрагиваю - а стоило бы, если вспомните, как автобаны там освещаются и чем.
Учитывая нудность европейцев и неумение их смотреть на жизнь с улыбкой, если бы хоть какой-то вред намечался, то уже бы на эту тему как минимум ВОЗ сделал бы заявление.
А так эти заявления по поводу КЛЛ не более чем попытка прославиться толи журналистов, толи еще каких проходимцев, причем only через горячо любимый Инет, не уточняя что за ученые и в какой именно области.:) А был ли мальчик?:) Или это промо светодиодов?

***шерхан***
05.05.2009, 22:38
У меня в морском аквариуме над мягкими коралами стоят ЭС лампы с пол года всё растёт и благоухает я и риф доволен , водоросли в два раза лучше рости стали . code06 code06 code06 :012:

Кениец
06.05.2009, 08:37
Я тоже так могу писать. А где доказательства? Где объяснение причин?

[06.05.2009 08:36]
Аквариумные рыбки и растения вредны для здоровья человека

Ставшие модными не так давно аквариумы могут нанести серьезный вред чувствительной психике, заявляют специалисты по ядерной физике из Мумбабве. Ученые объяснили, чем они могут быть опасны.

Врачи предупреждают, что вибрация клеток аквариумных обитателей может стать причиной мигреней и даже приступов эпилепсии. А вот у людей, у которых очень чувствительная кожа, из-за аквариумов могут появиться сыпь, экземы, псориаз и отеки на коже.

Также рыбки вредны для нежной кожи младенцев.

На сегодняшний день существует 2 вида аквариумов: пресноводные и морские. Наиболее опасные из них - пресноводные.

Специалисты советуют исключить из продажи аквариумы этого вида, рассчитанные на 100 литров. Аквариумы емкостью 40 и 60 литров считаются менее вредными.

Прежде ученые уже заявляли о том, что аквариумі могут стать причиной проблем со здоровьем, однако теперь стали известны новые подробности их влияния на кожу человека.

Starcomputer
06.05.2009, 09:35
А вот у людей, у которых очень чувствительная кожа, из-за аквариумов могут появиться сыпь, экземы, псориаз и отеки на коже.
И таки да, случаи аллергии зарегистрированы :)

adel-dream
06.05.2009, 10:11
И таки да, случаи аллергии зарегистрированы :)

Но ведь чаще всего не из-за самих аквариумов, а из-за химикатов или корма. Например, мой дедушка вынужден был "завязать" с аквариумистикой из-за аллергии на сушеную дафнию. В 70-80е было проблематично с другим кормом.

Nightmare
16.05.2009, 17:19
прикол в тому шо любе стікло, як і вода є самим першим фільтром для УФ. Ви колись замічали шоб Ви загоріли дивлячись у вікно....

Диаптомус
16.05.2009, 17:30
akelar вы забыли главное написать из отчета ученых-что эти лампы вредны при длительном контакте на растоянии 15-20 см!

altum72
16.05.2009, 17:36
akelar вы забыли главное написать из отчета ученых-что эти лампы вредны при длительном контакте на растоянии 15-20 см!
а телевизор,мобилка,электроволновка,а.......список бесконечен:023::023:

lookout
16.05.2009, 18:19
игровые приставки садят кинескоп
СВЧ печи вредны
мобильные телефоны излучают вредные излучения
компьютер портит зрение
.... кто еще чем продолжит бред?
Каждый раз когда появляется какая то новая техническая новинка из недр "специалисты из Великобритании" и "специалисты по ядерной физике из Мумбабве" выдают свое "авторитетное" заключение которое обвиняет новинку в злокачестве.

slaavkoo
16.05.2009, 19:05
...... стеліть гроб, я спати прийшов :(

Fly
16.05.2009, 19:57
[19.03.2009 11:56]
Энергосберегающие лампы вредны для здоровья человека
....
Специалисты советуют исключить из продажи лампочки этого вида, рассчитанные на 100 ватт. Лампы энергоемкостью 40 и 60 ватт считаются менее вредными.
У кого из нас дома стоят лампы мощностью более 40Вт. Максимум 30, изредка чуть больше. А 100Вт КЛЛ вообще эксклюзив.
ИМХО - ерунда полная. Если лампочку не пытаться употребить внутрь вреда не больше, чем от всех остальных бытовых приборов.
altum72 тут под задницей везде АЭСА народ знает, что для экологии гидроэлектростанции более губительны, чем АЭС, но самое забавное, что вокруг АЭС работающей в штатном режиме радиационный фон в несколько раз ниже, чем возле тепловой угольной эл станции?

altum72
16.05.2009, 20:17
но самое забавное, что вокруг АЭС работающей в штатном режиме радиационный фон в несколько раз ниже, чем возле тепловой угольной эл станции?
я честно говоря не знал

Gooners
16.05.2009, 20:26
..Повторюсь..http://www.ves.lv/rubric/10/74057

***шерхан***
16.05.2009, 20:43
но самое забавное, что вокруг АЭС работающей в штатном режиме радиационный фон в несколько раз ниже, чем возле тепловой угольной эл станции?
Это точно ты сказал, я полностью согласенcode60

Mykhaylo
16.05.2009, 20:50
У АЄС одно плохо - отходов высокоактивных много. Да и что с самой АЭС делать потом (а срок работы 30, макс 40 лет) никто не знает. Да и урана не так и много на земле.

Elan
16.05.2009, 21:04
Любая КЛЛ выдает немного УФ. Но чтобы это что-то нанесло вред лампу нужно на руку положить ИМНО. Рыбу же вода укрывает.
А ещё стекло, если есть

Mykhaylo
16.05.2009, 21:13
Обычное стекло ослабляет УФ, но не отсекает полностью. Я студентам, рассказывающим, что стекло не пропускает УФ и не одевающим защитные очки при работе показываю как светятся гривны через три 4 мм стекла на УФ лампе мощностью 60 Вт, на которой они и работают :)

Fly
16.05.2009, 21:29
я честно говоря не знал
Я тоже был немало удивлен. На ТЭЦ происходит что-то типа обагащения угля при сжигании. Ведь радиоактивные элементы есть везде.
А УФ от люминисцентной лампы..
Они ведь производятся массово. Допуск в эксплуатацию есть. Странно как-то

akelar
16.05.2009, 22:04
Да у меня самого аквариум и всё освещение в доме на э/сб-ках.
Просто увидел сообщение-и показал,в неправильном виде конечно,извините.Моё мнение-туфта всё это/на фоне нашей жизни/хотелось бы смайлик вставить-не пойму как это делается?
Стесняюсь спросить-может кто подскажет?

SVETA
16.05.2009, 22:20
Под сообщением щёлкните ,, расширенный режим,, и будет вам счастье. Выбираете смайлик щелчкомcode17

HATAK
16.05.2009, 22:54
Англичане разработали недавно новый тип экономичных ламп.Там вроде будет все супер и по спектру и по экономичности.Идут испытания.На рынке должны появится гдето в 2012 г.Вот и начинается подготовка общества.

Mykhaylo
16.05.2009, 23:09
А УФ от люминисцентной лампы..
Они ведь производятся массово. Допуск в эксплуатацию есть. Странно как-то
Так ведь все люминисцентные и есть УФ, ведь именно УФ люминофор и зажигает. Другое дело что принимают меры (добавки в стекло, пленки...), чтобы он наружу выходил минимально. Так что, повторюсь, чтобы "нахватать от нее" что-то ее нужно приложить на год у руке.

Fly
16.05.2009, 23:51
code49 ну это как в известной передаче - самый опасный прибор в доме после утюга оказался электрочайник, который выделяет в воду электромагнитное излучение при работе. В воде происходят крайне опасные изменения и пр и пр. В общем ужас!

slaavkoo
16.05.2009, 23:58
Англичане разработали недавно новый тип экономичных ламп.Там вроде будет все супер и по спектру и по экономичности.Идут испытания.На рынке должны появится гдето в 2012 г.Вот и начинается подготовка общества.

... то ось де собака зарита:)
спочатку антиреклама яку ми спостерігаєм
поки в підсвідомості не закарбується, що неможна їх купувати!!! правда чому пам'ятати небудеш.... але що НЕМОЖНА знатимеш...
і тут в 2012р манна небесна:)

Алекс П
17.05.2009, 16:35
прикол в тому шо любе стікло, як і вода є самим першим фільтром для УФ. Ви колись замічали шоб Ви загоріли дивлячись у вікно....
уверены? У меня дома солярий, в нем 10 УФ ламп, представьте, они из стекла.... по Вашему не должны УФ лучи пропускать, а я загораю....

Nightmare
17.05.2009, 17:07
уверены? У меня дома солярий, в нем 10 УФ ламп, представьте, они из стекла.... по Вашему не должны УФ лучи пропускать, а я загораю....

1. а Ви впевнені шо вони із стікла...
2. про спеціальні покриття і різні включення в стікло Ви не чули???
3. це спецова лампа, а не енергозберігалка яка десь там трохи дає УФ.....

Кузьменко Алексей
17.05.2009, 21:43

Они из кварцевого стекла,кварц пропускает УФ,оргстекло,кстати,тоже(частично)code50