Показати повну версію : Мембрана ли это?
Выбирая фильтровальную систему для дома и аквариума, наткнулся на некую "капиллярную мембрану" TLCHF. Пишут что "Капилярная мембрана устраняет примеси велечиной от 0,02μm - бактерии, грибы и их зародыша, а также некоторые вирусы."
Но на фото готовой системы не увидел трубки отвода дренажа от картриджа с этой мембраной. Значит это просто капиллярный фильтр очень тонкой очистки, а все остальное - маркетинг? И есть ли смысл в этой "мембране"?
Мембраны с таким диаметром пор действительно задерживают бактерии и споры. Но перед ними нужно ставить фильтры грубой очистки, иначе их надолго не хватит. Если это просто мембрана в катридже, то о каком дренаже идет речь? Разве только о трубке сброса конденсата при ее стерилизации(не все мембраны стерилизуются). Если это сложная фильтрационная система - то обязательно должна быть трубка сброса непрофильтрованного концентрата в канализацию.
Мембраны с таким диаметром пор действительно задерживают бактерии и споры. Но перед ними нужно ставить фильтры грубой очистки, иначе их надолго не хватит.
Да, это я понимаю. Перед такими в готовой системе стоит 4 фильтра предочистки.
Если это просто мембрана в катридже, то о каком дренаже идет речь? Разве только о трубке сброса конденсата при ее стерилизации(не все мембраны стерилизуются). Если это сложная фильтрационная система - то обязательно должна быть трубка сброса непрофильтрованного концентрата в канализацию.
Корпус для мембраны ОО имеет 3 патрубка: вход, выход пермеата и выход концентрата (дренаж), а корпус для этой мембраны - только вход и выход. Поэтому мне и подумалось что данный тип мембраны - просто фильтр ультратонкой очитки.
Вот тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36374&page=2 мне уже ответили по этому поводу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010