Показати повну версію : Сколько должен стоить запуск аквы 230л?
aqvarius
06.05.2009, 14:51
Собственно вот такой вот вопрос :)
AlexThunder
06.05.2009, 15:09
Это вы в каком смысле? Тема запуска не раскрыта ... Вы хотите узнать сколько будет стоить запуск аквы специалистом? Или сами но сколько все оборудование и тп будет стоить? Морской аквас? С растениями по цене 500 евро кг.? Или запуск с балкона?
aqvarius
06.05.2009, 16:52
Улыбнули!
КАнкретно поясняю:запуск с нуля специалистом,т.е. начиная от закладки грунта,выбор и высадка растений,запуск рыбы,консультации.
Надеюсь объяснил code50
В аквасе будут дискусы,скалярии,сомы,может неоны или гурами
aqvarius, а чего так мало рыбы на 230 л?
по теме: можно и в 1500 грн вложиться, можно и в 3000 грн, решать вам! Все зависит от продукции и комплектации... я в свои 200 вложил ~800 грн...
aqvarius
06.05.2009, 17:15
Почему мало? Шесть дискусов диам 10см,скалярок -4-5,сомы-штуки три,неонов -20,может гурамов 3-4,может еще что то .Пока не знаю.
по затратам -я имел в ввиду то,сколько я должен заплатить специалисту за работу и все.
aqvarius, формулеровка вопроса ппц.
а по поводу того что мало рыбы это я думаю сарказм.
по ценам
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27628 3-й пост.
http://www.aquariumist.com.ua/uslug.html
http://www.aquasight.com.ua/yslygi.html
http://sea.empire-zoo.ru/abonent.html - это питер... но все же.. и на многих укр сайтах есть такие таблички по запуску и обслуживанию.
аква : Живые расстения,рыба-дискусы.
По Харькову реальные расценки за обслуживание такого аквариума от от 2 грн. до 4 грн. за литр. А вот по запуску многое зависит как долго Вы его будете запускать и степень сложности оформления. Расценки на запуск примерно на гривну, две за литр дороже, чем на обслуживание. (с)
вот к примеру.
Себестоимость запуска зависит от объема аквариума, фирмы изготовителя аквариума и оборудования, видового состава и количества рыб и растений.
В Одессе буквально несколько месяцев назад запустил еще один травник клиентам – на 180 литров. Предупредил, что услуга будет стоить 300 грн., при условии, что я в дальнейшем его обслуживаю, если нет, то 600; обслуживаю его я. Мои коллеги в Одессе до роста валюты брали 100 $. А вообще можно позвонить в крупные зоомагазины Вашего города и узнать расценки, предврительно узнав номера телефонов в справочной.
Cotick, но это ж не травник с дискусами был?
PUPAS, вы правы в том травнике плавают пара видов данио, неоны, гуппи, анциструсы и по желанию клиентки черные моллинезии. У меня на обслуживании есть несколько травников со скаляриями. Дискусы и живые растения это своя специфика.
aqvarius, я, когда отправил сообщение, посмотрел, что вы тоже из Одессы. :)
... Шесть дискусов диам 10см,скалярок -4-5,сомы-штуки три,неонов -20,может гурамов 3-4,
боюсь тесновато им будет в 230 литров..
может еще что то
не наа-ааадо!!!
aqvarius
07.05.2009, 13:17
aqvarius, а чего так мало рыбы на 230 л?
по теме: можно и в 1500 грн вложиться, можно и в 3000 грн, решать вам! Все зависит от продукции и комплектации... я в свои 200 вложил ~800 грн...
Я уже вложил:
1.Банка Ферпласт Кайман110+тумба 5900грн(это очень хорошая цена,в других местах этот же аквас ,доходила цена до 11000)
2.Грунт,удобрения,аквасейф,задн.фон,распылитель,ко мрессор -1008грн
Итого :6908
3.Растения примерно будет 500(забираю в скорости)
4.Рыбы примерно 1500
5.Работа по запуску примерно 700
Итого: 2700
тотал:9608грн code11
aqvarius
07.05.2009, 13:19
Сообщение от aqvarius
может еще что то
не наа-ааадо!!!
ну ладна пагарячился!
ну ладна пагарячился!
а если без шуток, то в 230 литров тока ваших шестерых дисков посадить при условии хорошей фильтрации и ВСЁ!
кстати, в смете не заметил позиции по фильтру :confused:
да в смете пару тысяч лишних затрат.. а канистры нету.. даже не видно обогревателя.. хотя может это все в комплекте с первым пунктом.. кто знает )
aqvarius
07.05.2009, 18:08
да в смете пару тысяч лишних затрат.. а канистры нету.. даже не видно обогревателя.. хотя может это все в комплекте с первым пунктом.. кто знает )
Абсолютно правильно!Это все с первым пунктом:фильтр,обогреватель
,термометр,крышка с лампами Филипс Т8,и таймером отключения света на опред. времяcode69.
Для справки:отдельно такой фильтр стоит 800грн
посмотреть аквас можно здесь http://www.ferplast.com/cayman/default_eng.htm
aqvarius, красивые банки )
удачного вам запуска ) покажите потом фотки)
Не нашёл я там характеристик этого фильтрика, но вряд ли он имеет достаточную производительность по прокачке и тем более объём субстрата, достаточные для содержания хотя бы шести дисков.. Впрочем решать хозяину, лишь бы рыба не пострадала
Я уже вложил:
1.Банка Ферпласт Кайман… тотал:9608грн code11
Не нужно стреляться, Вас никто не заставлял покупать Италию, у нас на рынке есть и более дешевая Европа.
Я обслуживал Ferplast Cayman professional, около 150 литров пока дочка клиентов не подросла. Это был травник в том числе со скаляриями, запускал мальком, первое время все было нормально, а когда рыба подросла…
В других моделях в комплектации есть внешний канистровый фильтр, а данную модель по производительности я бы сравнил с немецким Juwel. Но производители Ferplast сделали фильтр плоским, разместив наполнители фильтра вдоль стенки, чтоб улучшить дизайн. Из-за конструктивных особенностей там есть трубка см 20 с несколькими поворотами под прямым углом. К чему я это говорю, на внутренних стенках этой трубки собирался осадок, так же это происходит на шлангах наружных фильтров. Но в данном случае это происходило буквально за неделю, учитывая диаметр меньше 1.5 см. ток воды очень сильно уменьшался. Дополнительный фильтр решил эту проблему. Я для себя сделал вывод, в заводской комплектации этот аквариум нельзя перенаселять, стая харациновых, или мелких карповых будет в нем себя чувствовать хорошо без модернизаций.
Большая часть оборудования действительно входит в комплект Ferplast, но
«таймером отключения света на опред. Время» - механический, в моем случае он сломался через года полтора.
Почему мало? Шесть дискусов диам 10см,скалярок -4-5,сомы-штуки три,неонов -20,может гурамов 3-4,может еще что то .Пока не знаю.
5.Работа по запуску примерно 700
aqvarius, услуга «запуск аквариума» это, в первую очередь, правильный подбор оборудования, рыб и растений исходя из требований к условиям содержания гидробионтов, а так же пожеланий и бюджета заказчика, а не доставка аквариума и его содержимого на дом заказчику. Исполнитель должен был вас предупредить, что вашу расчетную плотность посадки нужно поделить на двое, что не все живые растения будут расти при температуре 29-30 градусов, что при такой температуре у неонов уменьшится продолжительность жизни…
Так что 700 грн придется разделить с форумчанами. :)
аквариумы "Кайман" комплектуются светом и фильтром.
FERPLAST Аквариум CAYMAN 110 Professional EXTREME 230 л черный. Размеры 110*45*58,5см. Толщина стекла 8мм. Комплектуется светильником 2*39Вт Т5, Внешним фильтром Bluextreme 1100, таймером , обогревателем 200Вт. Произведен в Италии. Гарантия на аквариум 2года, оборудование 1год.http://www.aqa.ru/forum/vt97447
со светом проблемы будут
larik-07
09.05.2009, 21:11
Аквариумы FERPLAST изготавливаются не в Италии, а г. Житомире на заводе FERPLAST,
а также и все оборудование .
aqvarius
11.05.2009, 13:22
[QUOTE=Cotick;539130] Вас никто не заставлял покупать Италию, у нас на рынке есть и более дешевая Европа.
это какая такая европа?Польша что ли,которая Китай?Или наши Природа ,сделанные кривыми руками?
aqvarius
11.05.2009, 13:29
Аквариумы FERPLAST изготавливаются не в Италии, а г. Житомире на заводе FERPLAST,
а также и все оборудование .
Чтобы делать подобные заявления,нужно как минимум поискать инфу в инете,а не голословно повторять,то,что вы где то слышали краем уха.
А завод Ферпласт действительно есть в Житомире,только он производит акссесуары,кот.даже не продаются в Украине,а экспортируются в Европу.А все аквариумы производятся на заводе в Италии в г.Виченца.Причем делается все на 100% роботизированной линии,без участия человека.Фильтра в Словакии
АТ "Ферпласт", Італія
ТОВ "Ферпласт-Україна"
Поштова адреса: Житомирська обл., м. Житомир, просп. Миру, 57.
тел. 415-440, 415-369, 415-080, 415-440, 415-481, 415-484, 415-061
Товариство створене на базі колишньої фабрики іграшок. За період з 1999 року інвестори з Італії вклали близько 3,5 млн.євро. Основним видом діяльності є виробництво аксесуарів для дрібних домашніх тварин. На підприємстві працює 276 чоловік. Вся продукція експортується у країни Західної Європи.
http://biz.zhzh.info/publ/4-1-0-18
aqvarius
11.05.2009, 13:43
Не нашёл я там характеристик этого фильтрика, но вряд ли он имеет достаточную производительность по прокачке и тем более объём субстрата, достаточные для содержания хотя бы шести дисков.. Впрочем решать хозяину, лишь бы рыба не пострадала
Bluewave 07 ---900л в час.Это мало?
aqvarius
11.05.2009, 13:53
со светом проблемы будут
может быть...посмотрим.Но эта проблема и ее решение подробно обговаривалась на российском форуме.Там очень просто устанавливается третья лампа.Кстати на многих сайтах пишется ,что в этом аквасе лампы Т5,а у меня стоят Т8.Видимо разные комплектации,как и с фильтром-бывает внутренний,бывает наружный.
aqvarius
11.05.2009, 13:56
услуга «запуск аквариума» это, в первую очередь, правильный подбор оборудования, рыб и растений исходя из требований к условиям содержания гидробионтов, а так же пожеланий и бюджета заказчика, а не доставка аквариума и его содержимого на дом заказчику.
абсолютно правильно-так все и было.А аквас мне доставил домой магазин ;)
Bluewave 07 ---900л в час.Это мало?
есть просто прогонка воды, заявленная производителем и этот фильтрец работает в бОльшей мере как помпа. тем более, как отметил Cotick, там конструктивный бок имеецо. а есть внутренний объём фильтра, и соответственно субстрата, количество которого определяет качество фильтрации. так что без дополнительного мощного внешника я бы не советовал вам на дисков замахиваца.
а также и все оборудование .Это ерунда аквариумы ферпласт изготавливаются в Италии... Оборудка, возможно в Китае.
А в Житомире ферпласт изготавливает только собаЧью збрую и всякие паралоновые домики и лижечка....
Добавлено через 6 минут
А ещё я вам скажу, что простая дешевая китайская голова и мочалка, это на много эфективней, чем все эти ферпластовские или ювелевские встроенные фильтры за неадекватные деньги....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010