Показати повну версію : Помогите. Гляньте что с пиноккио!
Вот вчера заметил что с одной пиноккио чтото не то. Вернее ведет она себя как и остальные, а вот цвет какойто зеленоватый появился. Может кто знает?
http://www.picatom.com/y/IMGA0954-1-th.JPG (http://www.picatom.com/y/IMGA0954-1.html)
http://www.picatom.com/y/IMGA0955-1-th.JPG (http://www.picatom.com/y/IMGA0955-1.html)
размножатся собралась ,зеленая это икра
In Heavens
06.05.2009, 15:43
набрала икру в седло, все хорошо не волнуйтесь
Уф. Спасибо обрадовали, недавно купил и вот.
Подскажите когда отсаживать, одну или пару, в какую воду (сколько соли), можно ли в банку, кормить ли маму, чем потом малька кормить?
Подскажите когда отсаживать
Когда прочитаете при их разведение. ;)
***шерхан***
07.05.2009, 20:51
Мужики,хватит прикалыватся , Viva новичок и просит помощи ,совета (я в пиноккио не знаток и не знаю, что ответить и чем помочь,но рад бы) Да и в книгах невсегда помощи найдёшь . Среди вас я уверен, что есть в этом вопросе специалисты в содержании и развидении этих пиноккио.Аквафорум и создан , что бы помогать ,разьяснять ,советовать а не отбивать новичкам охоту общатся с нами, а ещё хуже завязать с аквариумистикой разочеровавшись .
***шерхан***, я не против, только ИМХО Пиноккио в пресной воде не размножаются. Поэтому надо искать и читать.
Когда прочитаете при их разведение. ;)
Так если Вы ничего не пишете, чего читать-то? В общих чертах я конечно читал в сети что мол нужна подсоленая вода до 30 промиле и переводить малишей в пресную в размере 5мм. Но всеже может не трудно будет опытным креветководам поделиться опытом, а не прыгать выше головы перед новичком? ХОТИТЕ помочь человеку НАПИШИТЕ, направте в нужную сторону, а не показывайте свое величие, мол "читай чайник", "ищи", "все что знаю не скажу" и т.д., ЛУЧШЕ тогда НЕ ОТВЕЧАЙТЕ вообще. Зачем тогда форум? Может для аукционов и продаж (в чем автор преуспел)? В конце концов я Вас, конкретно, не спрашивал! code66
In Heavens
07.05.2009, 23:20
Viva, я не слышал чтобы на Украине их кто то разводил
Креведы амано тоже не размножаются в пресной воде, тем не менее, есть люди, которые пытаются это сделать. Не сегодня, так завтра научатся и этих зверей поднимать в нашей воде:) зачем ржать без повода, народ?:)
Viva, тогда по принципу Амановских пробуй
но 30 ИМХО будет многовато
попробуй 17-18 промилей
Костян, Бобик, altum72, Спасибо.
Изложу свои вопросы, может кто знает на некоторые из них ответы:
1. У креветки появилась икра, сколько времени она ее носит?
2. В соленую воду маму переводить с промежуточной аклиматизацией или можно сразу?
3. Соленая вода до 30 промиле. Значит можно 10 и 20 тоже?
4. Чем кормить вылупившихся?
5. Кто опасен для малышей? Есть взрослые креветки, ампулярии, катушки в воде плавают дергаючись вроде циклопы.
6. Можно солить ли общий аквариум (живность перечислена вверху) если молюсков не жалко?
Буду признателен за помощь.
Костян, Бобик, altum72, Спасибо.
Изложу свои вопросы, может кто знает на некоторые из них ответы:
1. У креветки появилась икра, сколько времени она ее носит?
2. В соленую воду маму переводить с промежуточной аклиматизацией или можно сразу?
3. Соленая вода до 30 промиле. Значит можно 10 и 20 тоже?
4. Чем кормить вылупившихся?
5. Кто опасен для малышей? Есть взрослые креветки, ампулярии, катушки в воде плавают дергаючись вроде циклопы.
6. Можно солить ли общий аквариум (живность перечислена вверху) если молюсков не жалко?
Буду признателен за помощь.
во накидал вопросиков...:) пойдем по порядку
1незнаю. я таких не держал
2 промежуточная
3 пока попробуй 17-18
4 не знаю. когда скажешькакая личинка,тогда скажу. если планктонная-солоноводной коловраткой или туфелькой.опять же- зависит от размера.у меня Розенберги например не питались в личиночной стадии.
5 отдельно содержать
6 смысл:confused:
Viva, я ж не против, а скорее даже за. Но! Меня удивляет тот факт, что сначала покупается живность, а потом выясняется как она разводится. Зачем Вам её вообще разводить? У Вас даже аквариума пока нет... Разведение креветок, имеющих стадию личинки, занятие хлопотное и неблагодарное. Тот же altum72 сообщал о разведении Амано, но, тем не менее, ИМХО, бросил это дело. И уж наверняка не из-за отсутствия спроса.
Если Вы готовы идти до победного конца, я лично за Вас кулаки держать буду. И если Вы освоите технологию, ещё и маточник подгоню. А если тема лишь для того, что бы узнать "ух, ... , насколько это сложно!", то не надо и в позу становиться.
За сим позвольте откланяться, поскольку по сути мне сказать нечего. Буду следить за развитием событий со стороны.
Удачи!
З.Ы. Насколько я знаю, самки сбрасывают личинку в пресную воду, после чего течение сносит их в море. Поэтому ИМХО солить маму не стоит.
еще один нюанс
у Розенберги оплодотворение должно происходить уже в соленой воде.
как у этого Буратино:)-никто не знает.
тут просто надо плотно работать с этой креветкой.нужно еще хотя бы пару аквариумов
Viva, мой совет- не заморачивайся
если нет опыта- пусть спокойно гоняют в аквариуме
поверь мне:)
тим 16, покупал креветок, потому как понравились очень. Тут мне сказали что креветка с икрой и захотелось пройти этот процесс до конца, сделать все как надо. Как надо делать я не знаю, потому хочу с помощью учасников форума проделать все, а получится или нет это уже дело случая. Насчет прибыли даже не думаю, прививаю сынишке любовь к природе. Аквариум есть, просто профиль не заполнил, когда регистрировался еще не было.
Прочитал что амано носит икру 4-5 недель, думаю мои гдето также. Солить после вылупления на 6-8 день. Покамест буду наблюдать и ждать. Спасибо за пожелание.
altum72, я не заморачиваюсь, просто хочется попробовать. Это ж не бетон мешать.
***шерхан***
08.05.2009, 00:30
Viva, мой совет- не заморачивайся
если нет опыта- пусть спокойно гоняют в аквариуме
поверь мне:)
да я с altum72 полностью согласен опыт с годами приходит, и с шишками порой ой какими code60
Прочитал что амано носит икру 4-5 недель, думаю мои гдето также. Солить после вылупления на 6-8 день. .
дык и соль то нужна не поваренная
и плотномер нужно приобрести
и личинка после вылупления может в пресной воде лечь за 20-30 минут.
если работать - то работы ого-го
журнал необходимо однозначно вести.
Сорри что вмешиваюсь, но где там икра? То, что в седле - это не икра, а её заготовка. Вот когда она будет на плеоподах (оплодотворённая), вот тогда это будет икра. И именно от этого момента стоит засекать время вынашивания.
тим 16, даже если она будет на плеоподах- еще не факт,что она оплодотворена
здесь часто пишут ХЕЛП - креветка сьела свою икру:)
а ест она неоплодотворенную,а вернее скидывает.
maxfortuna
08.05.2009, 00:45
Viva, мой совет- не заморачивайсятут я не соглашусь. Результат и опыт может прийти только звморачиваясь
тим 16, altum72, спасибо, познавательно. А как креветка скидывает или на чтото вылаживает икру?
maxfortuna, хочется мне позаморачиваться однако.
тут я не соглашусь. Результат и опыт может прийти только звморачиваясь
а я че, я ниче:)
всякий отрицательный результат положительно сказывается на опыте
. А как креветка скидывает или на чтото вылаживает икру?
я не понял вопроса
Просто есть опыт с рыбами. У креветок личинки выклевываются сразу из под мамы или икра кудато отлаживается (на камень, растения, дно)? Скорее первое, тогда, как было сказано неоплодотворенная икра просто скидывается?
Просто есть опыт с рыбами. У креветок личинки выклевываются сразу из под мамы или икра кудато отлаживается (на камень, растения, дно)? Скорее первое, тогда, как было сказано неоплодотворенная икра просто скидывается?
пока потренеруйтесь на шмелях
когда поймете что и как ,тогда и Буратино.
ИМХО пока Вам рано браться за сложные виды.
не ну если,что спрашивайте.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.05.2009, 02:47
Развода не будет,всем понятно,зачем человека тормошить ,он может самку убить по неопытности.
Viva, наконец добрался добрался до компа. Извините что не ответил раньше. Сразу скажу что я их не разводил и не считаю себя суперспецом. Следующие советы мне дали партнеры, и я делюсь услышаным.
Во-первых, сильно не волнуйтесь, как Вам уже рассказали уважаемые форумисты икры еще нет. Появится она на плеоподах в течении 7-10 дней, и потом самочка будет ее носить в пресном аквариуме еще около 4 недель.
При подменах воды более 50% за раз самка может сбросить икру раньше времени.
Как только икра на плеоподах поменяет цвет с оливково-зеленого на беловатый и будет видно черные глаза личинок, пересадите самку в отсадник от 5-10л с фильтром и лампой (чистое дно). Cделайте 16-17 промиле. Когда она выпустит личинок пересадить ее обратно в видовой аквариум, а личинок оставить, и долить растворенную морскую соль что б было 33-35 промиле.
Морскую соль Sera Sea Salt, Tropica Navy, RedSea Salt, Aqua Medic растворить за день-два заранее и сильно аэрировать воду. (У креветок Амано соленость 34-35 промиле = 34-35г/л, думаю красноносым тоже подойдет)
Кормить можно начинать день на 3-тий JBL NobilFluid Artemia, OSI microfood. Лучший корм для личинок - цветущая вода, т.е. Euglena viridis.
при появлении первых особей преобразовавшихся во взрослую форму пересадить их в другой аквариум с соленостью воды не более 18г/л.
Через 6-8 дней подменивайте воду по 20% на пресную.
Как Вы понимаете это дело хлопотное. Но пробовать всегда стоит code69
Потеря одиночных яиц нормальное явление, но если за период "беременности" остается 25% яиц то что-то не так. Причиной могут быть неправильные параметры воды, температура, подмены более 50% воды за раз, резкий скачок pH, перенасыщение воды CO2, присутствие меди, тяжелых металлов, высокая концентрация аммония, и пр. В общем все что обычно мешает нормально жить любым креветкам.
набрала икру в седло, все хорошо не волнуйтесь
Что за глупость? Тебе повезло, что я был забаненый, и Тим 16 уже опроверг эту глупость, я бы тебе расказал о икре в седле
Ну если ничего не понимаешь, зачем пишешь?
altum72,
Вы говорили, что Вас больше всех банят.
У меня например для сравнения только красных карточек 5 штук, из них две пожизненые :)
Я Вам по секрету объясню почему нас так банят.
Как-бы такие умники с 7 нарисоваными квадратиками могли строить из себя знатоков, если-бы не банили тех, кто больше их понимает?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.05.2009, 14:11
Amano, Теперь ещё и в деньги человек попадёт, немалые.
Вобщем, это личинки?
28887
28888
Ха... Пошла изучать матчасть... Набрала в поисковике "промилле" - а там только про алкоголь :)...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.05.2009, 19:55
МЕДУЗА, Личинки -это замечательно,вам ещё 3 этапа критических пройти придется, личинки у всех бывают,пока ещё ни одного из этих этапов вы не прошли.По выходу если повезёт будет мизер,а денег вложено будет много,соль -главные растраты. Ну и корм ещё.
Да я всю тему прочитала... Позицию главных креветколюбов форума я поняла :)... Вы тоже советуете не преодолевать сопротивление?
Спасибо, по моим подсчетам так и получилось, что 20 промилле - это 20 г соли на 1 кг воды. :)
In Heavens
08.05.2009, 20:24
МЕДУЗА, амановская личинка?
МЕДУЗА, амановская личинка?
я конечно дико извиняюсь за флуд:)
но если это личинка Амано- то я испанский летчик:)
сорри за флуд:)
Serpentarius, Ира напиши проще : 1гр соли на 1л воды
щаззз народ начнет воду взвешивать;)
altum72, а что по-Вашему это такое?
Я предполагаю, что это личинка пиноккио. В аквасе кроме взрослых пиноккио (самки уже с икрой), мальков макроподов и меланий никого нет (циклопов и прочий планктон я не считаю) :)...
ПС: Я знаю чем отличается 1 кг воды от 1 литра воды.
In Heavens
08.05.2009, 21:03
altum72, ну то что на фото очень похоже на личинку амановской креветки, которая у меня была
МЕДУЗА, я ж просто пофлудить без всякого злого умысла
чессссно.... и так все знают про вес 1л воды
а что на фото я не знаю
но это явно не личинка Амано
если это личинка Буратино,значит ненужна никакая соль
я Буратино никогда не содержал
altum72, ну то что на фото очень похоже на личинку амановской креветки, которая у меня была
:confused::confused::confused::confused::confused:
на личинку:confused::confused:
а что такое личинка???
И близко не похоже :)
Бочковский Сергей
08.05.2009, 21:22
altum72, 100%не она!!!
то что на фото очень похоже на личинку амановской креветки, которая у меня была
Глупость. Впрочем как всегда.
Не похожа формой, положением, и размером. К тому-же амановская держится группой
Это не амановская просто потому, что у меня их нет :)...
Знакомтесь, малыш Caridina gracilirostris (Pinokkio)...
28920
Размер ок 1 мм, мож чуть больше... Плавает головой вниз. Держатся может и группой, а может просто собираются под лампой (она у меня сбоку стоит)...
Ну судя по размеру валиснерии на второй второй фотке 34 сообщения, там явно не 1мм:023:
МЕДУЗА, у него ножки есть на хвостике ?на фото не видно
если есть то это уже не личинка
Бочковский Сергей
08.05.2009, 22:05
Вика.Р, Угу,на креветенка похож!!!Не понимаю на какого?
Bahmut, а если учесть, что это сагитария? :)
Вика, я своими глазами ножек не вижу. Передвигаются довольно плавно вверх-вниз. Когда их побеспокоишь, передвигаются рывками, как взрослые креветки. Можно так двигаться без ножек?
Бочковский Сергей, в аквасе кроме пиноккио никаких других креветок нет :)...
Bahmut, а если учесть, что это сагитария?
Какая разница? :)
МЕДУЗка, Возмите линейку и посмотрите, что-такое 1мм. Не бывает даже карликовый стрелолист таким тонким :)
МЕДУЗА, лупа у вас есть ? если есть то гляньте через нее
просто личика амано не способна сидеть на поверхностях(нет нужных ножек) до линьки - тоесть примерно 30\60дн
до этого она плавает в толще воды
1 день http://photos1.blogger.com/photoInclude/blogger/4144/1890/1600/flo009d3%20004.jpg
3 дня http://photos1.blogger.com/photoInclude/blogger/4144/1890/1600/larvworm54gf7%20008%20copyd4.1.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/4144/1890/1600/dedggg6pz64n7.0.jpg
Человек делится опытом на НЕМЕЦКОМ - http://www.1a-wirbellose.de/garnelen-zwerggarnelen/rote-nashorngarnelen
С ним можно переписку устроить - RBlankenhaus@Aquarienfreunde-Stellingen.de
личинка видна в виде запятой
Народ! Я жутко извиняюсь, а чего вы тут понаписывали? Песочницу перепутали или не тот песок засыпаете? С последнего поста Амано ничего в тему ну и фотки Медузы порадовали.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.05.2009, 23:47
Viva, Проверьте тормозные колодки.:)
У нас новость, икра уже на своем месте, под хвостом. Завтра сфоткаю.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.05.2009, 23:56
Viva, За икрой вы увидите еще плавающих бодрых личинок ,это последнее ,на чем всё кино закончится.code52
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010