Показати повну версію : Коряга
Купил корягу. Немецкая деревянная (на зуб пробовал :) ).Друг говорит, что её надо отмачивать неделю. Правда ли это? Раскажите что с ней делать.
aleksmal
28.10.2004, 23:22
Перед погружением в аквариум корягу обрабатывают: снимают кору, счищают трухлявые места, после чего примерно в течение часа (в зависимости от размеров) кипятят в насыщенном растворе соли в эмалированной посуде. Добавлять в воду другие антисептики и дезинфи-каторы не нужно — стерильность достигается и без этого. Прокипяченную корягу ставят в аквариум не сразу после остывания и промывки, а выдержав 1—2 недели в отдельном сосуде с водой во избежание возможной инфузорной вспышки.
zhdanick
29.10.2004, 08:39
А соль для чего?
После кипечения можна эту корягу положить в бачок от унитаза и там она хорошо будет промываться, только если она была сухая то надо чем то придавить что бы не всплывала
Народ вы меня немного не поняли. Коряга не тонет и по всей видимости обработана. Вопрос был : Нодо ли её отмачивать.
Зачемс отмачивать? Кипятком ошпарь (чтоб микробков с прилавка, грузовика и прочая) убить, каменюку снизу подвяжи - и в банку.
<--=Ice=-->
27.12.2004, 17:33
Дуфи! А вода не желтеет?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010