Показати повну версію : Снова нужен совет- по турбине.
Скажите ,пожалуйста, аквариум на 100л,дали внагрузку турбину(так сказал бывший хозяин) ViaAqua 650л\ч.Что это(и фильтр и воздух?), что-то ещё надо докупать(в смысле аэрации и фильтрации)?Планирую:растения,креветки,сомики,неон ы,лялиусы...
У меня такая же -- фильтр с трубкой аэрации, вполне хватает для всего моего хозяйства..)
Orduin, спасибо.И ещё вопрос-мочалку когда -нибудь нужно менять?И как часто вы его чистите?
Мочалку покупал вместе с фильтром 7-го марта, чищу каждую неделю под теплой водой..После мойки запах еле ощущается, но думаю, что скоро надо будет заменить..
Starcomputer
07.05.2009, 17:05
1. ViaAqua - это тот-же Atman.
2. Мочалку нужно менять как можно реже, лучше промыть тщательнее.
Много есть разных мнений... Но считается, что если биофильтрация в банке держится в основном на фильтре, то мочалку лучше мыть в воде, слитой из аквариума. Под горячей водой из под крана может сильно пострадать популяция полезных бактерий, которые живут в губке.
Пси, не стоит на этом сильно акцентироваться..Включите круглосуточно фильтр, промывайте мочалку раз в одну-две недели, и об этом не переживайте...Других переживаний будет предостаточно..)
В нашем с вами случае достаточно просто визуального контроля над "био-нитро-фосфо-феро-серо-и т.д. и т.п."-контролем нашей аква-банки...)
А по большому случаю я уже понял -- чем меньше мы туда лезем, тем успешнее у нас растут рыбы и растючки..))
Имхо, опять же..И пусть гуру оспорят меня..)
Orduin, согласна с вами(особенно как медик),но как неуч-аквариумист сами понимаете,переживаю обо всём)))
Любитель
07.05.2009, 23:18
промывайте мочалку раз в одну-две недели,
Это слишком часто. Ориентируйтесь по силе тока воды из сопла турбины.
При замедлении нужно мыть. Если кол - во рыб небольшое, то мыть мочалку прийдется не чаще чем раз в пол- года.
"Мочалки" эти для фильтров делаются из специального поролона-повышенной прочности и особой структуры.И стоят они в отличии от обычной не так уж и дешево. Покупать новые их стоит только в крайних случаях.А промывать губку фильтра тоже желательно НЕ ЧАСТО (и то в воде с аквАриума) ,по мере падения напора на выходе фильтра..
как неуч-аквариумист сами понимаете,переживаю обо всём
Не переживайте. Держали люди аквариумы без фильтров, СО2, фитоламп и удо, с грунтом из щебенки со стройки. И, по словам очевидцев, достойные аквариумы. Так что, дело мастера боится. Ну, а мастерами не рождаются. Запускайте свою банку и изучайте ее. Будут неудачи и грабли, но без них не будет и успеха. Удачи!
Мориарти
07.05.2009, 23:50
Полностью согласен с Любителем.Я тоже ориентируюсь по силе течения воды из помпы.Таким образом промываю фильтр раз в 3-4 мес.
Orduin, помогите пожалуйста,если сильный напор подачи воздуха в турбине,что вы делаете.как уменьшаете?Сносит растительность)))
Всё .разобрались,одели дополнительную штуковину.
Мориарти,
KOROBA,
San_V, спасибо!
Что это может быть?На несколько секунд периодически замирает подача воздуха.
Что это может быть?На несколько секунд периодически замирает подача воздуха.Это происходит из за большой глубины погружения фильтра,ну или просто от его сильного забития-мочалки трубки итд...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010