Показати повну версію : Каркасник
Makropod
29.10.2004, 10:57
Восстанавливаю старый каркасник. Он долго стоял на балконе, каркас поржавел немного. Ржавчину я почистил, покрасил грунтовкой...
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, какой краской лучше покрасить поверх грунтовки? Не будет ли краска представлять опасности для водоема?
Заранее спасибо всем откликнувшимся :002:
Я даже грунтовкой не покрывал, зачистил и покрасил эмалью (вонючая жуть!). Вклеивал стекла силиконом, дополнительно по краям стекол (стекло+стекло и стекло+каркас) тоже силиконом промазал - контакта с краской нет. Вымачивание на всякий пожарный в течение недели и, собственно, запуск. Полгода стоит и нормально... У меня правда каркас алюминиевый...
Makropod
29.10.2004, 12:19
Напиши, пожалуйста, подробнее об эмали.code07 Есть ли специальная для металла и т.д. марка, название... Мой каркас тоже похоже был эмалью покрыт, ток она в некоторых местах поотколупывалась, так что я ее счистил всю.
Напиши, пожалуйста, подробнее об эмали.code07 Есть ли специальная для металла и т.д. марка, название... Мой каркас тоже похоже был эмалью покрыт, ток она в некоторых местах поотколупывалась, так что я ее счистил всю.
На счет специальной не знаю, покупал ту что у нас на рынке продается: ПФ-115, г. Днепродзержинск, завод не знаю. Воняет ужасно, поэтому лучше каркас на балкон выкинуть на 2-3 дня. Слой высыхает за 3-4 часа, но не полностью, а так что не берется и можно следующий ложить (это если без прошкуривания).
Makropod
29.10.2004, 12:59
Спасибо за ценную инфу и за то, что откликнулся так скоро :)
Да пожалуйста!
Гена очень уж хвалил нашу ПФку. Я правда понятия не имею, найдешь ли ты её в Киеве... Может есть другие краски, еще лучше, не знаю поскольку эксперимент на сравнение качества не проводил.
Та трохы не так. Пфку (любого производителя, Дн-дзерж. - в том числе) в воду я не хвалил.
Такой экстремал она вряд ли выдержит. Та и насчет ядучести в воде - ???
Makropod
29.10.2004, 14:08
2Гена
А что в таком случае можно вместо ПФ??
2Макропод. Я не знаю. Кабы знал - ответил бы сразу.
Makropod
29.10.2004, 15:01
В любом случае спасибо!
Люди!!! Кто-нибудь, посоветуйте,чем егго лучше покрасить!!!
Я балончик взял и покрасил.
Полгода уже стоит нормально и будет стоять.
В покраске главное правильно подготовить поверхность.
Зачисть до металла, обработать преобразователем ржавчиный, слой грунта* и крась!
грунт - та же краска только помол грубее.
Makropod
31.10.2004, 02:56
2jon do
дык я зачистил, грунтом покрасил... вопрос в том, чем сверху, шоб и вода не испортила, и живности не ядовито было! в любом случае бу эксперементировать.. шо выйдет-раскажу, тока живность жалко, ежели плохо получиться :(
1)После грунтовки нужно обязательно пару слоёв краски!!!!
Грунтовка не держит воду и пропускает её!
Этот фактор уже давно проверен!
2) А на счёт токсичности так чего тут бояться,ведь вода к каркасу не будет и близко подходить, разве что при наливах, сливах воды. Все углы заделываються силиконом.
3) Единственное место, где буте появляться ржавчина - это выход из воды пузырьков воздуха(аерация), воздух будет поднимать с собой маленькие пылинки воды. Возможно ещё ржавчина появиться на месте прикосновения покровного стекла к каркасу...
Serpentarius
31.10.2004, 20:40
Система защиты металла от коррозии в жестких условиях (вода, область ватерлинии) для железа и его сплавов предусматривает следующую схему:
1. Покрытие 1 слоем грунта ФЛ-03 красный, сушка 24 часа на воздухе. Можно без зачистки поверхности от продуктов коррозии (если поверхность не сильно бугристая), т.к. грунтовка фосфатирующая и содержит преобразователь ржавчины.
2.Покрытие двумя слоями эмали ПФ-115, сушка каждого слоя на воздухе 24 часа.
Эмаль предназначена для использования в атмосферных условиях ( в т.ч. выдерживает и воздействие влаги).
Естественно, вечного ничего не бывает, поэтому требуется периодическая ревизия состояния окрашенных поверхностей.
ЗЫ. Такая система защиты металла используется в судостроении на протяжении многих десятков лет и показала себя достаточно хорошо code50
С уважением, Serpentarius
Makropod
01.11.2004, 11:09
Всем спасибо! :)
Кстати, незнаю как ПФ-115, рекомендую взять Снежку(поляки делают) для внешних работ - держит и цвет, и ржавчину
Makropod
02.11.2004, 11:49
Снежка - это эмаль? Так и называеться, или есть другое название?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010