КПК

Показати повну версію : Морской аквариум

Станиславский
06.07.2003, 13:51
Если есть любители морского аквариума - отзовитесь.
Можно бы и пообщаться на этом форуме.

Ихтиолог
09.07.2003, 17:23
Видел в галерее (фото) там черноморский налим и скорпена с актинией и клоунами в одном аквариуме, или я что путаю?

jurassik
09.07.2003, 18:36
Был на вашем морском форуме http://www.aqualogo.ru - впечатление самое хорошее. У нас (во всяком случае складывается такое впечатление) море в еще более зачаточном состоянии, чем в России. Но ведь надо когда нибуть начинать. Может быть, Александр захочет создать на нашем форуме и морскую страничку? А вы Станиславский поделитесь своим опытом, а он у вас, как я понял, действительно большой.

:)

Ихтиолог
09.07.2003, 19:36
2 Jurassik
А с чего вы взяли что компания Аквалого, и в частности морской форум сайта компании имеет отношение (помимо тематики) к "Аквариумным технологиям" ?

jurassik
10.07.2003, 09:53
Потому что все они там тусуются:)

Олександр Бешлега
10.07.2003, 10:00
Юра, ты немного напутал ;)
Ярослав Станиславский работает ихтиологом в нашей киевской компании "Аквариумные технологии". Хотя и с Андреем Телегиным тесно контактирует :)

jurassik
10.07.2003, 10:06
Извеняюсь:( Некого не хотел обидеть. А Станиславского с наверно действительно с Телегиным попутал.

Ярослав
10.07.2003, 10:55
2 Станиславский & All
Наверное здесь нужно уточнить - любители - это все-таки те кто держит море! :)
Я уверен, что никого не оставит равнодушным морской аквариум, но не имея достаточно знаний о нем и по- наслышке полученную информацию о сложностях с его содержанием большинство остается на позиции - "тем кому очень нравиться".

Немножко (совсем) прочитав статей по мор-м акв-м я все-таки вижу совсем другой уровень пилотажа (в части теории+практики+ответственности! за кусочек природы) в сравнении с пресным. Возможно кто-то возразит, что с пресником тоже много проблем и сложностей было для начинающего, возможно, но.... море это 100% следующий этап после песного и никак не наоборот (это мое сегодняшнее мнение, завтра я буду все отрицать :) )
Здесь нужно учесть еще и финансовый аспект содержания моря- как для фирмы - это просто мизерные затраты на пирожки, а для себя, для души - это таки если и не дорогое, то и не дешевое занятие (хотя все относительно - сколько мы можем друзей "огненной водой" угощать за вечер?..?..? Вот.., тут как миним и на приобретение и на запуск может с лихвой быть)
Если вернуться к цифрам - раньше я видел банку, где 500л-к обходился хозяину минимально 1$/1л в месяц.
Но, после проявления некоторого интереса к этой теме я нашел и другие варианты - 0,10-0,30$/1л. Возможно все зависит от рыб и коралов которые содержиш..?

Возможно Ваши ответы о комментарии помогут всем нам узнать эту тему получше, да и перезарядить некоторые из отсадников или карантинничков на настоящее море! Меня эта мысль посещает все чаще.

Олександр Бешлега
10.07.2003, 11:07
Все, восстанавливаю раздел "Море" :)
Милости прошу туда - Море (http://www.aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?s=&forumid=48)