Показати повну версію : коряга из шолковици
можно использовать шолковицу (японская) покрученная такая оч красивая в качестве коряги в аквариуме? кто нибуть пробовал?:033:
Andrey_KOU
07.05.2009, 16:43
Дерево встречается очень не часто, слышал что из неё делали бочки...
Дома у родителей росли пару таких деревьев, сок выделяли сильно. Сама древесина достаточно красивая. Но опыта обработки не было.
Может, как совет, после варки и вымачивания попробуйте понаблюдать за поведением в незаселенной акве.
А по долговечности, должна быть оч хорошей...
Желаю удачи,
и если надумаете ставить в акву пишите результаты.
скорее всего поставлю. У нас такое дерево машина свалила вот хочу взять пилу и пол дерева домой притащить а то ветки такие красивые незнаю какую и выбрать.
Andrey_KOU
07.05.2009, 17:24
По поводу красоты я с Вами полностью согласен!
Так понял дерево росло... дайте ему хорошень подсохнуть перед готовкой.
хорошенько это сколько? пару месяцев или до полного высыхания?
Andrey_KOU
07.05.2009, 17:29
Думаю до полного высыхания, а это зависит от толщины ствола.
А в переди лето, сохнуть должно хорошо!
может в духовке её высушить, чтоб столько не ждать???
Сергей Валериевич
07.05.2009, 20:12
может в духовке её высушить, чтоб столько не ждать???
Духовка ж не безразмерная!!!
Сергей Валериевич
07.05.2009, 20:20
Так понял дерево росло... дайте ему хорошень подсохнуть перед готовкой.
Есть личный положительный опыт приготовления живой коряги из молодого тополя!!! После двух часов варения, коряга прекрасно тонет и легко расстается с корой. Смена воды. Еще шесть часов кипячения и вода уже не окрашивается в бурый оттенок. Соли не применял! Коряга готова:
http://i021.radikal.ru/0905/bf/a072ecd1762a.jpg (http://www.radikal.ru)
напилила я себе дровишек :023:(фото в моем альбоме. посмотрите пжлста, как сюда вставить еще незнаю) так вот они большие, ни в какую кастрюлю не засунеш, но уж очень красивые, это не все фотки, и вопрос че с ними делать:confused:. Дерево сырое.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010