КПК

Показати повну версію : Молюски для выращивания жемчуга

l1ght01
08.05.2009, 09:00
Здравствуйет, жители форума.

Сижу вот разбираюсь в разнообразных молюсках. Мне нужны пресноводные жемчужные молюски которых можно содержать в аквариумах небольших объемов - 250-500л. Интересует сам процес зарождения жемчужин в молюсках, если у коого есть информация - буду благодарен.

что конкретно надо:

где можно в украине/ киеве купить их?
чем кормить?
с кем можно вместе содержать?

с кормлением и содержанием я уже более-мене разобрался, а вот где можно купить их....еще нет:)

Sem
08.05.2009, 09:03
У капитана НЕМО -))))

Starcomputer
08.05.2009, 09:21
Такие моллюски живут в реках Дальнего Востока. Названия сейчас не помню, буду дома посмотрю. Но сразу скажу, жемчужина попадается одна на 100 раковин, и она представляет собой просто нарост грязновато-серого цвета, так называемый "китайский" жемчуг. На рынке его довольно много и он не дорого стоит.
Процесс зарождения жемчуга начинается, когда в раковину моллюска попадает песчинка, которая потихоньку покрывается слоями перламутра. Иногда в крупных раковинах этот процесс инициализируют искусственно, вложив в раковину небольшой шарик.
В Китае этих моллюсков разводят в разводнях, но это не аквариумы, а мелкие, заиленные водоемы большой площади. Я был на одном таком, с одного края другого не увидишь :) Для удобства передвижения они разделены дамбами и шлюзами, хотя можно и вброд идти, глубина там не более 1,5 м. только ила много. Когда моллюски в одной части вырастают, воду перепускают в другую часть. Раковины собирают и оставляют на какое-то время на берегу, потом вываривают и собирают жемчужины. Сами раковины идут на всякую бижутерию.

l1ght01
08.05.2009, 09:33
спасибо. меня интересует процес образования жемчуга именно искуственного, но в условиях аквариума (у меня есть 450л. сейчас).
Можно ли куптиь этих самых молюсков в Украине? или только в японии, китае, где их и ростят?
а с зарождением жемчуга. хочется провести эксперимент:)

Starcomputer
08.05.2009, 09:50
а с зарождением жемчуга. хочется провести эксперимент
Можете провести с теми перламутровыми, что живут в наших реках, не помню как называются (тихоходки по уличному :)), сложены из двух равных частей и ползают в иле. На Северском Донце я их ловил размером до 15 см. Они очень похожи на тех, что я видел в Китае, что снаружи, что внутри :)

l1ght01
08.05.2009, 13:40
спасибо и за это :)

AlexS
08.05.2009, 13:52
Можете провести с теми перламутровыми, что живут в наших реках,..По моему это беззубка...

l1ght01, http://www.vitawater.ru/aqua/papers/ap/pearl.shtml

Starcomputer
08.05.2009, 14:17
По моему это беззубка...

l1ght01, http://www.vitawater.ru/aqua/papers/ap/pearl.shtml
Да, скорее всего она :)

l1ght01
08.05.2009, 17:59
может кто в курсе еще и где их продают?:)

Михаил Погребиский
08.05.2009, 21:59
Здравствуйет, жители форума.

Сижу вот разбираюсь в разнообразных молюсках. Мне нужны пресноводные жемчужные молюски которых можно содержать в аквариумах небольших объемов - 250-500л. Интересует сам процес зарождения жемчужин в молюсках, если у коого есть информация - буду благодарен.

Зачем Вам это? Процес образования жемчуга ну очень долгий - или у Вас есть время?code64

что конкретно надо:

где можно в украине/ киеве купить их?
чем кормить?
с кем можно вместе содержать?

с кормлением и содержанием я уже более-мене разобрался, а вот где можно купить их....еще нет:)

Думаю, что нигде Вы их не купите!

Здесь упоминались униониды (Unionidae) - никогда не слышал, что в них может образовываться жемчуг!

Жемчуг среди пресноводных моллюсков образуется у представителей семейства Margaritiferidae!

NakaRB
08.05.2009, 22:30
на самом деле встречал немало раковин Unio и Tumidiana с приросшими к створкам неправильной формы (и небольшого размера, не более 3 мм в раковине около 80 мм длиной) жемчужинами. но до жемчуга из Margaritiferidae им, конечно, далеко :)

altum72
08.05.2009, 23:02
l1ght01, а 40 евриков за штуку имеется??
может и подорожали сейчас
цена прошлогодняя
за деньги и слона привезут.

глянул профиль и :(
все ясно.

AlexS
10.05.2009, 00:56
l1ght01, было-бы желание, ну и дружить с гуглом нужно (помогает)... беззубок в ставках добывают,.. Животину ту что я ссылку давал заказывают,.. Ждём долго (или едим в круез и нырям) и вынимам палову с ракушки... А лучше покупаем готовые... Или пъём что-то от головы, и вынимаем мысли...

l1ght01
12.05.2009, 07:50
время есть :) ищу оптимальные варианты по времени/женьгам.

l1ght01
12.05.2009, 07:52
деньги есть, и 40 за штуку тоже найдется.

а вот гугл в этом вопросе мне не очень помог...

santjjjer
10.11.2009, 15:08
вощем берем беззубку, в любом более мение чистом ставке,их обычно предостаточно, делаем маленькую операцию на животине-вживляем в плоть ейную инородный предмет и ждем...... дооооооооолго ждем . Всё очень просто и никаких особых затрат .Ну есть вариант получше . На берегу Черного моря частенько я видел толстостенные раковины, вот из них тоже можно лобзиком нарезать кубыки, потом натфильком из ниг сделать шарики, отшлифовать пастой ГОИ , тоненьким сверлышком насверлить дырочки, нанизать на ниточку и ожерелье готово :)
Эт конечно шутка ! Пасту ГОИ ни в коем случае не стоит использовать, жемчуг зеленый получается и покупатель может заподозрить чегонить неладное :)

Nexos
07.03.2018, 14:15
Подходит жемчужница обыкновенная только не перепутай с беззубкой или перловицой.
Найти жемчужницу можешь в Днепре или Десне.

indignroyag
27.09.2019, 20:11
I confirm. And I have faced it. Let's discuss this question. Here or in PM.

Irina111
24.02.2021, 20:55
Подходит жемчужница обыкновенная только не перепутай с беззубкой или перловицой.
Найти жемчужницу можешь в Днепре или Десне.

добрый день. а кто нибудь продает жемчужницу? не нашла в интернете

Irina111
16.06.2021, 20:15
Добрый день.
куплю несколько жемчужниц. если кто-то может продать-напишите пожалуйста на почту victorif999@gmail.com

Irina111
04.09.2021, 15:09
l1ght01 , удалось Вам найти такие моллюски?(если да-подскажите пожалуйста где их купить?)

Irina111
26.09.2021, 09:44
мое обьявление все еще актуально.

и возможно кто-то сможет подсказать-где у кого их можно приобрести?
спасибо.