КПК

Показати повну версію : РАСТЕНИЯ ЧЕРНЕЮТ !!!

Y!ROK
08.05.2009, 10:42
банка - на 80 литров
рыбы - 6 шт. Барбусов мутантов; пара сомов и присоска один
растения - криптакорины (спиралевидная, серцевидная и карликовая), эхинадорус (нежнинький и вертикальный), людвигия
фильтр - био (активн уголь и керамика)
СО2 - нет
дополнительная подача кислорода отключина
грунт - 3 - 4 мл
дополнительная подкормка растений - отстутствует.

проблема: недавно начал замечять, что людвигия и еще одно растения (просто не знаю названия) листья черные. думал что из-за извисняка (подогнали грунт с извисняком), убрал, без изминений. так что специалисты и просто знающие подскажите как привисти в порядок свою акву.
П.С. тест воды не производил, нет тестера. качество фото - прошу прощенья, фоткал телефоном.

hotChaiinik
08.05.2009, 10:52
имхо, чаще подменивайте воду (25-30%), добавляйте микроудо хотя бы полдозы(тот же "флорастим"), по возможности удаляйте почерневшие листьяфильтр - био (активн уголь и керамика)а мочалки нет? если нет - поставьте.
имхо.
проверьте грунт на реакцию в горячем уксусе, если сильно шипит, хорошо бы заменить. в Кривом роге, вода и без того жёсткая, ПО-МОЕМУ.
на глаз, грунт крупноват.

Y!ROK
09.05.2009, 00:18
имхо, чаще подменивайте воду (25-30%), добавляйте микроудо хотя бы полдозы(тот же "флорастим"), по возможности удаляйте почерневшие листьяа мочалки нет? если нет - поставьте.
имхо.
проверьте грунт на реакцию в горячем уксусе, если сильно шипит, хорошо бы заменить. в Кривом роге, вода и без того жёсткая, ПО-МОЕМУ.

мочалка есть.
в Кривом роге, вода и без того жёсткая

не везде! в моих краях 16
ПО-МОЕМУ.

то мне при посадки всплывали криптакарины, и Я их прысыпал более крупным грунтом.

добавляйте микроудо хотя бы полдозы(тот же "флорастим"),

а то что у меня в фильтре активированный уголь то ты не упомянул. или этому припарату он нипачем?

roman1967
09.05.2009, 01:03
а то что у меня в фильтре активированный уголь то ты не упомянул. или этому припарату он нипачем?
Если вносить удо то уголь надо убрать, да и вообще долго уголь держать в фильтре нет смысла

Y!ROK
09.05.2009, 10:04
Если вносить удо то уголь надо убрать, да и вообще долго уголь держать в фильтре нет смысла

согласен.