Показати повну версію : Помогите подобрать рыбок
DeathMaster
01.11.2004, 18:35
Сейчас в аквариуме на 70 л. живет 2 таракатума и 3 меченосца.
Хотелось бы узнать кого еще можно к ним подселить. Рыбки чтоб были красивыми и не сложными по содержанию т.к. опыта еще маловато.
Можно подсадить псевдотрофеусов ( все говорят, что они агрессивные но у меня в мире гурами и меченосцами в банке 50 л)
Закинь пару боций клоун
Стайку суматранских. Вообще можно поселить кого хочешь, это какая рыба по характеру попадёт. У меня со всей этой компанией живёт Хромис-Красавец и никого не трогает.
Вот Хромиса-Красавца точно не советую!
подсадите гупяшек! Очень красивые неприхотливые рыбешки....
Можно и пару тройку астронотусов, в принципе красивые, не сложные, и как раз когда они всех в банке съедят, то будут и мирные.
Вообще надо определиться на какие простите мани вы хотите подселить, если в пределах 5 грн, то гупехи идеальный вариант, а еще модно одними мечиками заполнить но выбирать разные ответвления (вильчаты, парусные, флаговые, трех мечие), моллинезии тоже атас полный, данио или кардиналы или... короче долго перечислять можно
А вот боции ето уже не дешовые товарищи (во всяком случае дороже 5 грн., хотя ето у кого как), вообщем выбор богатый
В данном случае основным показателем является личный декоративный вкус и наличие средств
DeathMaster
02.11.2004, 09:59
Стайка барбусов из 10 штук это не много будет?
Как боция клоун, да и вообще эти рыбки относянся к составу воды т.к. измерять его пока нечем.
Да и как много рыбок можно содержать в таком аквариуме?
Стайка барбусов из 10 штук это не много будет?
А как раз и рекомендуют не менее 6 шт одного вида (не пола). Так что нормально (при условии что много других рыбов сразу кидать не будешь).
Да и как много рыбок можно содержать в таком аквариуме?
А почему "маленький"? Небось начитался, что начинать надо с объемов в 150-200 литров только потому, что там проще поддерживать равновесие? Забудь! Для первоначальных опытов такого аквариума хватит с головой вполне. Если не забросишь (не дай бог!) это увлекательное занятие, то со времением уже можно будет думать про 200-литровую стекляшку.
У подружки нашей семьи дома стоит 50-литровый, болячки она видела только в магазине на витрине (и то, когда я ей показал), во время разговоров она смотрит на меня с бООльшими глазами и пытается потом понять, чего это такого я ей говорю про pH, KH, GH и т.д. А количество рыбок для такого объема тебе все равно точно никто не скажет. Здесь очень много факторов влияет: освещение, наличие растений, укрытий, оборудование, температура и т.п. К тому, что у тебя уже есть, можешь добавить барбусов (если хочешь красивых, то лучше вишневых или огненных), пару-тройку гурамов или петушков. Если температуру держать в районе 23-24 градусов, то вместо указанных можно десяток-другой харацинки (неонов или кардиналов). Только добавляй новых рыбок постепенно, с перерывами в несколько дней, и обязательно после карантина.
Удачи!
DeathMaster
02.11.2004, 14:26
2 m_slon
По поводу карантина. Имеется в наличее только банка на 10 литров. Не тесно ли там будет 10 барбусам просидеть пару дней. тем более что еще один обогреватель отсутствует, а температура в комнате 20 градусов, а ночью еще меньше?
И что скажете по поводу добавить туда макроподов? Уж больно понравились. Если можно, то сколько их нужно покупать (всмысле стайные они или нет)?
Makropod
02.11.2004, 14:56
Макроподов можно, они очень неприхотливы к составу воды, и понижение температуры спокойно переносят. Только ежели гупех будешь туда сажать, то макроподы им хвосты пообщипывают, впрочем барбусы тоже.
Хотя мое личное мнение таково, что не стоит держать в одной банке рыб с разных континентов. Барбусы и макроподы из азии, а меченосец - Латинская Америка. Но это только мое мнение.
А как насчет неонов?
Makropod
02.11.2004, 15:03
З.Ы. Ты где-нибудь видел хорошо окрашенных макроподов?? Чтоб не бледные были?? Подскажи плз!
DeathMaster
02.11.2004, 15:24
2 Makropod
Неоны мне нравятся когда их в стае 20-30, чтоб они плавали большой стаей. Но для моего аквариума я думаю это будет много, а рыбок хочется завести разнообразных по форме и по окраске.Поэтому маллинезий или вальферий (или как их там) подселять к меченоскам как-то на хочется, а то они тока окраской различатся будут а по форме очень похожие.
А макроподов в продаже пока не видел, но завести очень хочется.
2 m_slon
По поводу карантина. Имеется в наличее только банка на 10 литров. Не тесно ли там будет 10 барбусам просидеть пару дней. тем более что еще один обогреватель отсутствует, а температура в комнате 20 градусов, а ночью еще меньше?
1. Почему только пару дней? Неделю как минимум!
2. 10 барбусов с круглосуточной продувкой (и желательно с фильтрацией) просидят в 10 литрах неделю без проблем. Я надеюсь, Вы не собираетесь брать уже взрослых рыб, готовых сразу же для нереста?
3. А вот обогреватель (забегаю на будущее) не помешал бы, даже очень нужен. Не обязательно ведь покупать Jager? У нас самые дешевые KANGDE TECHMIC с терморегулятором по 20 грн. любой мощности.
И что скажете по поводу добавить туда макроподов? Уж больно понравились. Если можно, то сколько их нужно покупать (всмысле стайные они или нет)?
Вот это сказать не могу, не держал. Попробуй спросить Vsne по привату, у него есть опіт.
Щодо макроподів - то вони не зграйні. Вони, швидше, гаремні ;). Себто найкраще взяти самця і двох-трьох самок, бо між самцями бувають конфлікти (хоча у великому акваріумі можна й кількох самців).
Makropod
02.11.2004, 16:41
Если сделать достаточно укрытий (кокос, пещерки, коряги) то вполне мирно могут и нескоько самцов сосуществовать. У меня в 80 л жили 2 пары, самцы иногда перья друг перед другом распушивали, но драк не было...
подскажите пожалуйста, можно ли в 130 л(85*40*40) аквариум посадить 6 скалярийпри том что там уже есть:
20 неонов, 7 миноров, 5 тернеций,6 сомов (крапчатых), 4 анцитруса.
не будет ли им тесно?
Какого размера скалярки? Если крупные - может и не будет тесно: есть шанс, что они себе место за счет неонок приосвободят. Если неонка в рот скалярке пролезет - то...
Если маленькие - то подсади. Пока подрастут -еще многое что может измениться..
скалярки не очень крупные. у меня уже есть четыре и хотелось бы ещё две (дикой расцветки). у знакомых в 230 л уживаются 6 или 8 скаляр, 5 дисков и куча неонов, так что надеюсь, что уживётся такое количество рыб между собой
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010