КПК

Показати повну версію : Импорт экспорт рыбы, криветок и растений.

electronik
09.05.2009, 09:33
Друзья!
Подскажите какие документы необходимы для перевозки Аквафлоры и фауны через границу?
Я так понимаю что должна быть бумага о происхождении что то типа товарного чека и санитарная или ветеринарная справка или сертефикат что все здоровое.
Ну если чек можно взять в зоомагазине, то где брать санитарную справку, могут ли выдать таковую ветеринары которые проверяют живность на рынках?
Просто в ближайшее время собираюсь к вам в гости на Украину хотелось бы прикупить у кого нибуть из вас растючки которой у нас нет, да и криветочек тоже можно было, а то пока видел только на картинках и в варенном виде.
А вести все это хозяйство через две границы и четыре таможни прийдеться, предчуствие что попьют там мне кровушки представители власти.

тим 16
10.05.2009, 03:11
Будете собирать документы - точно крови попьют.
Покажете проездной ($), только кошелёк похудеет. Всё как в сказке... "кошелёк или жизнь!"

З.Ы. Как вариант - договориться с проводником своего вагона. Таможня к ним не сильно цепляется. В конечном итоге может выйти дешевле.

liam
10.05.2009, 07:28
Если поездом (ехал через две границы Украина-Беларусь-Россия) никаких проблем, багаж не трогали, только визуальный осмотр.
Ну а в случае чего, американские президенты всегда выручат.

Алекс П
11.05.2009, 15:45
на такое расстояние перевозить только самолетом (рыба и креветки)..... думаю, что все желаемое Вами можно купить в ближайшем к Вам городе-миллионнике.
Растения, думаю, доедут спокойно и контрабасом.

Andrey08
13.05.2009, 12:35
Даже если собраны все справки,не факт,что все пройдет гладко на границе.При наличии всех бумаг,только американские призиденты смогли окончательно поставить точку у вет.врача на Российской границе,жалко потраченых несколько часов попусту/ из личного опыта/.

Алекс П
13.05.2009, 12:39
я в вселые 90-е возил собак на немецкую границу, через Польшу. Пробовал и официальный путь - вет свидетельство, справка об отсутствии ценности для разведения породы в Украине и т.д. На границе, все эти бумажки до ж...ы. Пока вет врачу (причем нашему) не заплатил 5 долларов за голову (в те годы 5 баксов - это была сумма) - не проехать было. Потом стало проше - вет врач дал свой телефон, я узнавал когда его смена..... дальше понятно. Возил до 20 собак (щенков) за раз - поездом, в одном купе - эх весело было!

из моего контрабандистского опыта. Главный принцип - "темнее всего под лампой" никто не отменял, работает еще как. Положите свои растения на стол в купе, в кульке с едой, положите рядышком хлебушек, очистки яиц и т.д. и провезете как пить дать.

electronik
17.05.2009, 16:03
Да я уж так и думал что травку в кастрюльку с едой, а криветок в темную бутылку из под пива запустить интересно выдержат сутки езды?
Речь не идет о крупной партии, а так по паре кустиков разного вида да и креветок так что бы для разведения.
Что касается близжайших миллиоников то в казахстане простые то города находятся не ближе чем 500км друг от друга и между ними гольная степь, самое ближнее Самара 250км и Саратов 550км и опять же граница.
Так что шило на мыло менять, да и пишу уже с Украинской земли.

Алекс П
17.05.2009, 16:17
криветок в темную бутылку из под пива запустить интересно выдержат сутки езды?
продувайте каждые пару часов атмосферным кислородом (насос велосипедный, спринцовка или просто ртом (предварительно сделав несколько быстрых вдохов-выдохов)) - и вперед.

electronik
17.05.2009, 17:48
Дык китайцы компрессоры на батарейках для кого придумали? всегда при перевозках пользую, комлекта батареек на пару суток хватает.,

ser_b
27.05.2009, 12:39
из моего контрабандистского опыта. Главный принцип - "темнее всего под лампой" никто не отменял, работает еще как. Положите свои растения на стол в купе, в кульке с едой, положите рядышком хлебушек, очистки яиц и т.д. и провезете как пить дать.

мы так из Астрахани в Киев осетровую икру возили))) работает 100 %

ser_b
27.05.2009, 12:43
мне всегда интересен был такой момент: некоторые страны, например Египет, обладающей прекраснейшей подводной флорой и фауной, запрещает вывоз этой фауны...
так вот вопрос:
1)можно ли договориться с арабами?
2)из каких стран можно вывозить рыбу,растения и другую живность?

Sem
27.05.2009, 12:47
можно ли договориться с арабами?

Евреи уже больше пол века договориться не могут -))))))

sasha
27.05.2009, 13:03
Если в Египте поймают за провоз живности из моря, посадят в тюрьму, а тюрьмы в тех странах как в 18 веке, очень не советую из моря ловить и пытаться привезти

тим 16
29.05.2009, 00:06
Если не ошибаюсь, на АкваЛого была темка о контрабасе из Египта. ;)

sasha
29.05.2009, 02:14
Контрабасом можно, только если поймают никто церемониться не будет. Оно вам надо ?

тим 16
29.05.2009, 07:15
Мне - нет. У меня моря нет. :)
А вот тем, у кого есть и чешутся руки проверить египетскую таможню на вшивость, настоятельно рекомендую поискать. ;)

pimass
29.05.2009, 09:00
мне всегда интересен был такой момент: некоторые страны, например Египет, обладающей прекраснейшей подводной флорой и фауной, запрещает вывоз этой фауны...
так вот вопрос:
1)можно ли договориться с арабами?
2)из каких стран можно вывозить рыбу,растения и другую живность?

Это по их меркам, жесткий криминал, там пляжный персонал лазит по берегу и смотрит не выкинуло ли что море, если выкинула бросают обратно в море, я правда вывез ракушку заныкав в сервизе )))) Вот такой я контрабандист, но реально в Египте можно и сесть за такие дела!

sasha
29.05.2009, 11:06
Ну че за народ, написано "ПРОВОЗИТЬ НЕЛЬЗЯ", а вы одно и тоже

тим 16
29.05.2009, 21:28
Каждый решает для себя сам. На одной чаше весов - радость от обладания гидробионтом, адреналин от осознания факта правонарушения, воспоминания. На другой - понимание того, что живность оторвана от природной среды обитания, несколько мучительных месяцев в тюрьме в компании... (представьте свои самые страшные кошмары, так вот это будет сказкой на ночь, по сравнению с реальностью), длительное безрезультатное лечение от какого-нибудь гепатита или лихорадки, потеря работы (отпуск ведь работодатель не продлит) либо смерть бизнеса, ну и ещё десяток-другой причин...
Взвешиваем. :)

Глеб
29.05.2009, 21:42
electronik,
не знаю будете ли в Киеве скупаться, пишу наобум.
Мой телефон 8 066 201 72 91
в Киеве, более 100 видов растений по сходной цене, все в одном месте, минимум траты времени и максимум удовольствия от покупки, плюс молитва о Вас, чтобы провезли через таможни.

Алекс П
29.05.2009, 22:05
Каждый решает для себя сам...
...тем более, что не имея опыта транспортировки, и самой провозки через таможню добавляется еще и риск рисковать "зазря".

тим 16
29.05.2009, 23:05
Алекс П, на АкваЛого давались подробные инструкции, но... ;)

Алекс П
29.05.2009, 23:06
Алекс П, на АкваЛого давались подробные инструкции, но...
да, мы такие.... для нас Запрещено означает: ..... в принципе можно, если незаметно.

electronik
02.06.2009, 08:59
Ну собственно все что хотел прекрасно провез через все таможни.
За травку и криветок Спасибо Костяну.
Пакетики с криветками были водружены на полочку из сетки где обычно полотенца держат, собственно в эти самые полотенца и завернул пакеты с криветками.
Причем у украинского таможеника первый вопрос был не что запрещенного везете, а сколько наличных денег у вас есть :)
На ответ что денег нет (подразумевалось что их намного меньше суммы необходимой для декларирования) он был разозлен и заставил показать кошелек где пересчитал всю мелочь гривн 200 и рублей 200.
Он долго пытался сообразить где же спрятаны миллионы, на что пришлось показать ему десяток банковских карточек и обьясить что деньги в 21 веке возят в пластмасе, после чего он удалился не досматривая багажа.

ser_b
02.06.2009, 16:17
если Египет отпадает по всем параметрам... мне кто-то рассказывал,что можно из Таиланда организовать официальный вывоз!

Шаман
03.06.2009, 07:55
если Египет отпадает по всем параметрам... мне кто-то рассказывал,что можно из Таиланда организовать официальный вывоз!

Это равносильно что легально завести марехуану:):):) говорить можно что угодно а вот сделать,,,,,,,..........

nucleus
04.06.2009, 12:00
На аквалоге тихонько пишут что провозят.
Мой знакомый например - дайвер по увлечению, говорил что вёз кое что из кораллов, за металлическими какимито прибамбасами. Они дают хорошую тень
на камеру. Также мелкооптовые партии отшельников и проих "таракашек"
перевозили в пакетах из под сока. Самому тема очень интересна,
вот и хочтцо узнать поболее, таки как возят...

Это равносильно что легально завести марехуану....
Кстати! Легально ЗАВЕЗТИ Марихуану можно!
На Украине даже! (http://semochka.com) Не занимаясь контрабандой!
Только вот легально растить - НИЗЬЗЯ!

Алекс П
04.06.2009, 12:20
Кстати! Легально ЗАВЕЗТИ Марихуану можно!
да, насмешили.

легально можно завезти и вівезти все, нужно либо лицензия, либо разрешение, либо и то и другое. Сможете получить?

nucleus
07.06.2009, 20:46
А вот в море - нелегально перевозка "любителями" без кучи бумаг!
А содержание - легально! Без кучи бумаг. Пока ещё у нас.
А вроде(за 100% неуверен) как из Германии были голоса о том, что требуют какието справки, чтоб завести аквариум...

Алекс П
07.06.2009, 22:27
какието справки, чтоб завести аквариум.из наркодиспансера?

nucleus
07.06.2009, 23:05
из наркодиспансера?
Вроде как от...соседей! Но может есть кто из тех мест и поправит, если что не так.
Сказал мне это человек из Ганновера! У них там так.

Алекс П
08.06.2009, 00:03
Вроде как от...соседей!
если большой объем, то в этом есть логика.