Показати повну версію : Креветка с одним глазом
Александр(а)
09.05.2009, 12:22
Собственно креветка при линьке (а может и не при линьке) потеряла глаз, теперь ползает по дну такой одноглазый пират. code73 И возникает вопрос, появится ли он заного? Или бедняга так и будет с одним глазом до момента ухода в мир вечной креветки?
У меня тоже такая проблема. Вчера вечером заметила одну креветку без усов и споврежденными глазами, теперь она совсем не чего не видит. Мне ее очень жалко, ведь в аквариуме сидят еще две самки и один самец. Кто это мог сделать? Неужели второй самец?
M12rg0, с малабрахиумом всё будет в порядке, если найдёт где спрятаться. Вот у многабрахиума были бы проблемы...
Дискофил
10.05.2009, 03:14
Должно быть всё хорошо,не убирайте быстро шкурки,после линьки
Незнаю изачего но он умер? Ну как говорится умер не приходя в сознание.
Александр(а)
11.05.2009, 16:51
а что за креветка???
Красный кристал (это касаемо того какая креветка с одним глазом)
Все оторванные торчащие запчасти креветок при линьках отрастают. Однако если их кто-то оторвал, то он может закончить своё грязное дело. Кстати, иногда это всего лишь сородичи. ;)
kazanova
11.05.2009, 21:28
Глаз не отрастет...
Глаз не отрастет...
смотря как поврежден.если не повреждено самое начало стебля,то отрастет.если повреждено,то отрастет,но не будет функционировать и будет намного мельче .
я раньше Розенберги постоянно удалял.
удаление глаза сильно стимулирует размножение у раков и креветок.
Диаптомус
11.05.2009, 21:37
с малабрахиумом
При кольно пошутил ТИМ 16 5 баллов! А еще есть микробрахиумы и нанобрахиумы!!!!!!!
kazanova
11.05.2009, 21:39
смотря как поврежден.если не повреждено самое начало стебля,то отрастет.если повреждено,то отрастет,но не будет функционировать и будет намного мельче .
я раньше Розенберги постоянно удалял.
удаление глаза сильно стимулирует размножение у раков и креветок.
У раков, кубинцев, не отрос даже через 4 линьки.... :confused: Странно! Так у меня 2 одноглазых и ползало...
kazanova, либо поврежден сам корень,либо нехватало минералов.
но скорее 1е.
АкваТёма
11.05.2009, 21:55
У меня тоже был одноглазый неон. Кто-то его, или где-то он.... Одним словом - неом-циклоп. И так ушёл бедняга в мир вечного неона...
kazanova
11.05.2009, 21:57
Ну раз уж говорить о рыбах, то у меня моллинезия "матка" героиня уже год без глаза живет...
У меня тоже был одноглазый неон. Кто-то его, или где-то он.... Одним словом - неом-циклоп. И так ушёл бедняга в мир вечного неона...
гениально:009:
неоны теперь относятся к креветкам -неонобрахиум:)
Вот проблема, ужос! Неужели у вас 1 кревед на весь аквариум? 1 сдох, на его места придут 3-5 молодых макров, которые начнут активно делить ничейную, теперь, территорию:) Макробрахиумы - очень территориальные звери, на чужую делянку даже жрать не бегают, сидят по своим участкам и ждут, пока жратва к ним с неба упадёт:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010