Показати повну версію : Вот купил себе макрогнатуса...
kazanova
09.05.2009, 13:51
В магазине по ахматовой 48, покупал на днях кучу всего, ну и не смог пройти мимо макрогнатуса... Уж больно я люблю сомовых и вьюновых и всех этого типа.... Спрашиваю продавца, мол не хищники? (просто этих не разу еще не держал, поэтому с рыбой не знаком....code49 ). Нет, говорит.... Даже если захотят, то не смогут... ротик то маленький, да и неповоротливые совсем....
Ну думаю, фиг с ним.... Боции клоуны мальков не трогают, и этот не станет.... :023::023::023::011:
Утром, смотрю что мальков как то сильно "поменьшало" :023: Это как раз мечики, молли, гуппи, анциструсы... Все что хотел раздарить на форуме как подрастут... Е мое думаю, что такое!? Прячутся чтоль!? Ну если навскидку, то десятков 10 оно сожрало за 2 суток.... code06code06code06
Вылезает это чудо, пузо как у моих кольчужных сомов, короче шире чем выше.... Ах ты думаю твою мать! :confused: Выловил, пустил к лабиринтовым.... А мальковую популяцию теперь придется восстанавливать... code27
Как посмели гнать на Ахматова 48,...Не сметь! Только хвалить надо. И оды хвалебные слагать!:)
kazanova
09.05.2009, 14:11
Как посмели гнать на Ахматова 48,...Не сметь! Только хвалить надо. И оды хвалебные слагать!:)
Вы меня не так поняли, я их приплел к слову... От магазина остались самые теплые воспоминания... Да и не гнал я... :023:. Я на себя гнал, возьми ж ты олень почитай о рыбе!? :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37954
почитайте до конца.. вроде пока все живы здоровы..
п.с. если малек влазит в рот то любая рыба становится хиШниК )
kazanova
09.05.2009, 16:47
Вы его не видели.... ))) это была конкретная охота, он следовал за мальком между зарослями как влитой, такое ощущение что малек после себя оставлял какой то поток, а этот за ним... и резкий выпад, молниеностно.... Так что не говорите мне про других рыб... ))) Банка кишит рыбами, до 10ти см размером. анциструсы вообще по 15...
хы )) попался апасный ))) а мой медленный ) сидел секунд 30-ть на червяка смотрел перед тем как съесть :D
kazanova
09.05.2009, 16:56
Вот видишь... )))))))))))))) А этот как с цепи сорвался.... Уж больно хороший охотник! Думаю может к цихлидам закинуть?
у меня попугай (пульхер).. первые 15-ть минут плавал за ним и клевал его.. потом надоело.. сейчас его никто не трогает.. ток скалярии подозрительно косятся..
любопытно как себя поведут цихлиды.. они крупные? если в рот с разгону не войдет то может еще и выживет )
п.с. а у вас он закапываться не пробовал? у меня даже намёка на копание нету.. правда грунт 0.3-0.7.. сильно не накопаешь )
kazanova
09.05.2009, 19:23
Одна голова торчит... )))))))))))) Цихлиды не очень крупные, но я его немного подрощу сначала...
ну да ) на гупаках малых он должен норм расти )) а там глядишь и цыхлиды некрупные могут пойти )))
а грунт мелкий что он закапывается?
kazanova
09.05.2009, 19:34
А у меня в банке 4 разных грунта, участками.... Изначально так было задумано... Даже песок есть, в нем он в основном и копается...
Если бы только на гупаках, а он же сволочь подкосил почти всех меченосцев, практически всех молли, на счет анциструсов не знаю...
нифигасе.. это за пару дней? он не лопнул?
какого они размера были?
эх, а мой не ел ваще ничего, ни креветку малую, ни малька гуппи))
ага ) у Кати Добряк был )) мож и вашего ей на воспитание отдайте?))
kazanova
09.05.2009, 22:04
нифигасе.. это за пару дней? он не лопнул?
какого они размера были?
Только родились, неделю как по грубому...
аа ну совсеми крохи.. таких бы наверн даже крупные неноы слопать пытались ))))
kazanova
09.05.2009, 22:14
аа ну совсеми крохи.. таких бы наверн даже крупные неноы слопать пытались ))))
В банке боции клоуны, стая горчаков, мечики и молли по 10см., анциструсов куча, САЕ, водорослееды, л-сомы, гуппи, крапчатые сомики.... Никто так предметно не косил молодняк.
kazanova
09.05.2009, 22:21
Да и укрытий хватает....
я думал боции клоун не против полакомиться молоднячом будут..
и как сае ? едят водоросли?..
kazanova
09.05.2009, 23:12
Едят, еще как едят...
Может быть у Вас не макрик, а мастоцембелус? Вот те действительно звери. А макрогнатусы едят исключительно живой корм, то есть тот, который шевелится. Очень может быть, что они мальков за него и приняли.
kazanova
07.04.2011, 19:08
Конкретно охотятся...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010