Показати повну версію : Может не в тему, но есть необходимость
Привет Всем.
Я сам из г.Сумы. Хочу склеить аквариум на 150л, сейчас занялся поиском стекла 8мм. Оказалось найти - проблема. Побывал в трех стекольных мастерских и мне сказали, что сейчас нет.
code12
Спросил про стоимость - 120грн/м2 (украинское) и 180 (неукраинское).
Нашел одну фирму, которая привезет под заказ за 94грн/м2 (украинское) и 160 (неукраинское).
Скажите, какая цена сейчас на стекло с толщиной 8мм?
Я видел, что в форуме есть сумчане, скажите, где можно найти стекло у нас в городе? Может вообще съездить в Полтаву, заодно и к родственникам в гости заехать? :)
А, еще, зашел на рынок - черный силикон (не запомнил фирму, но стояла цифра 9011 кажется) стоит 30 грн/тубус. Это нормальная цена?
спасибо
п.с. Извините, если это оффтопик.
2 Анв.
Ага... По Киеву те же цены.
Makropod
02.11.2004, 15:07
2Гена
А где в Киеве можно купить силикон? А то я в магазинах\на раскладках спрашивал, нет такого, который для склейки аквариума подходит!
А писалось здесь....
Даж на птичке есть по 27 грн.
Makropod
02.11.2004, 15:38
А на птичке то я и не спрашивал...
Поищи по форуму, я писал, что в одной Киевской фирме есть по 18 грн.
Только я к ним не ездил. Далеко от меня.
Вообще-то, я отвечал про цены и на силикон, и на стеклюльки.... А Вы, почему-то сьехали тлк про цены силикона.
Для Anv
А использование стекла 8мм для 150л вызвано какими-то обьективными причинами?
У меня 150л из 5мм, и на дне 5мм(75Х40Х50).
Рекомендуют из 6мм.
Да страшно делать из 6мм-ого стекла.
Да и таблицы все говорят на цифру >6 и <8 мм.
Все таблицы приведены с 5-ТИ кратным запасом прочности :)
Поэтому можно иногда немного пренебрегать....
Это моё личное мнение :)
...Хочу склеить аквариум на 150л, сейчас занялся поиском стекла 8мм...
Было бы намного проще, если написать планируемые размеры аквы...
Спросил про стоимость - 120грн/м2 (украинское) и 180 (неукраинское).
Нашел одну фирму, которая привезет под заказ за 94грн/м2 (украинское) и 160 (неукраинское).
Скажите, какая цена сейчас на стекло с толщиной 8мм?
В Днепродзержинске 6 мм стоит 65 грн/кв.м, 8 мм стоит 115 грн/кв.м. Это без шлифовок, полировок и т.д. Только порезка.
А, еще, зашел на рынок - черный силикон (не запомнил фирму, но стояла цифра 9011 кажется) стоит 30 грн/тубус. Это нормальная цена?
Называется (могу и ошибиться) Chemlux - клей классный, по такой цене (если тубус большой а не размером с зубную пасту) думается самое оно!
А размеры указать совсем забыл.
100х35х45 см
45 - высота аквариума
Давича сделал 80х30х50(в) из 6-ки, поставил на пенопласт, вторую неделю стоит. Только с ребрами жесткости :)
2 Anv
Смотрим таблицу: http://aquaserg.aqa.ru/que/faq.htm
1000 * 450 = 6 мм стекло, только ребра жесткости надо и стяжечку сантиметров 5. Так что, если тебя не трясет землетрусами и нет мелкого киндера, то не обязательно за 8 мм гоняться... А уж если финансов и на восьмерку хватит, то тогда лучше уж до 200 л дотянуть...
А ребра жестости какой ширины делать?
40 мм хватит?
Я пока запланировал сделать два ребра с такими размерами:
900х40
600х40 - меньше, т.к. хочу внешний фильтр поставить, а не погружной.
Ребра жесткости не менее 3/4 длины и из того же стекла, что и переднее/заднее, а ширина - как тебе отрежут, но 40 мм думаю хватит; от верха отступать на толщину стекла, сверху на них стяжку...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010