Показати повну версію : О выборе фильтров и их стоимости
Тему эту навеял пост http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=3649596 и ему подобные о выборе фильтров, обогревателей, компрессоров. А именно фразы типа: выбор между Атманом NNNN и Эхейм NNN. Атман стоит 1000 грн, а Эхейм стоит 3000 грн, стоит ли переплачивать 2000 грн? Когда уже наши потребители поймут, что они не переплачивают, а доплачивают? Доплачивают за качество, технологии, бренд. Не хочу затевать спор с владельцами Атманов о том, что это тоже качественная техника, которая работает долгие годы. И о том, кто у кого украл технологии. Просто есть китай с его сомнительно-лотерейным качеством и есть европейские бренды, отвечающие за свое качество настоящей гарантией и поддержкой запасными частями и расходниками. Может когда-нибудь придет время, когда все будет китайское, качественное и недорогое, но Китай до этого еще не дорос.
У потребителя появилась возможность делать выбор. И в данном случае потребитель не переплачивает, а платит за свой выбор. Переплатить можно только в том случае, когда одна и та же модель продается по разной цене.
fishhelp
10.05.2009, 09:36
Можно подумать, что Эхейм собирают не в Китае.
radiohot
10.05.2009, 10:10
Можно подумать, что Эхейм собирают не в Китае.думать нужно о хорошем!
у меня четыре фильтра Eheim,все собраны в Германии,если собирать Eheim в Китае,то цена у Eheim будет такой же как у Atman и качество соответственно.
Полностью согласен с Йода!
radiohot, откуда вы знаете, что они собраны в Германии?:) По цене догадались?:)
Alex Vest
10.05.2009, 10:23
radiohot, Вы не правы! Он всеодно будет стоить так же как и европейский! Тут чисто за брент плата! А если такая разница в цене, то думаю можно взять сразу два (один на запас или на запчасти) и все гуд! Система фильтрации то одна! И кстати о китайцах:- я не согласен, что у них качество плохое...... ну если это уважающий себя бренд (Китайский), то он все делает тоже хорошо, а если ширпотреб, то это и в европе можно взять и оно тут же сломается! А вот цены......
У меня стоит катайский газ.котел, мне тоже сначало было не посебе, но потом усе работает нормально, даже в экстримальных случаях...... Тут недавно разговаривал с одним поставщиком, так он мне показал европейский и китайский котел и разница вам доложу....... в пользу китайца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да мы например тоже европейцы (ну типа того), а вот машину сделать хотя бы отдаленно напоминающую Чери или их Ссанянг чето не можем...... руки кривоваты что ли?
Alex Vest
10.05.2009, 10:24
Бобик, согласен на все 100%
Вся бытовая техника (или практически вся) мировых и не "мировых" брендов 100 лет собираеться в Китае и Китаях.И все уже мало на это смотрят и волнуються .А тут такое сложное чудо техники Аквафильтр!!! ну не вжизнь Китай не сможет нормальным сварганить!:).
ИМХО здесь больше тешит радость обладания брендовой безделушкой чем реальное соотношение цены -качества.Да и не все готовы свое хобби преврасчать в гонку вооружений и погоню за брендовыми примочками.:) Тоже можно говорить и про машины...Только"Мерсы" настоящие машины, и возразить нечего но цена!:)
Р.С Народ пока не проснулся.. но тема намечаеться жаркая:)
radiohot
10.05.2009, 10:58
Бобик, согласен на все 100%radiohot, откуда вы знаете, что они собраны в Германии? По цене догадались?
10.05.2009, 11:11
radiohot, , а вы такой доверчивый, что поверили простой надписи? На фольца (туранах) тоже пишут германия, а делают их дето в чехии вместе с поршами!
Alex Vest
10.05.2009, 11:12
А вот на счет кривых рук не стоит........
Китайская цивилизация куда боле интересная и продвинутая чем европейская, это точьно!
radiohot
10.05.2009, 11:28
Alex Vest, давайте не будем говорить о цивилизациях,о вселенной.У нас есть предмет для разговора.Если нет средств,то Atman(однозначно),хотя у нас в стране умудряются делать внешники своими руками(тоже альтернатива)и они еще дешевле и надёжней,чем китайские аналоги.
почему я так рассуждаю,у меня была возможность сравнить оба бренда и вывод я сделал в пользу Eheim,а Вам я не пытаюсь ничего доказать
Alex Vest, автомобили Ссанг Йонг к Китаю не имеют ни малейшего отношения. Там даже двигатель и КПП производства Mercedes, специально для Ssan Yong.
morbid74
10.05.2009, 12:58
люди поймите,это не цены большие,это зарплаты у нас маленькие,посмотрите на обычный аквариум,обычного американца,и посчитайте восколько это всё бы обошлось бы вам http://www.youtube.com/watch?v=vEmfAQeCFlU&feature=channel_page
а насчёт качества,вы посмотрите во внутренности своих комьютеров и вам всё станет ясно,причём многие материнские платы это уже чисто китайские фирмы производители,и ничего работают
В Китае тоже могут сделать нормальную вещь, вот только стоить она будет соответственно.Сдесь вопрос помоиму не в том что, Китай хорошо или нет, а в том что качественное изделие не может стоить дешево ИМХО
Правда и дорогое не обязательно качественно изготовленно.
morbid74
10.05.2009, 13:53
В Европе,США или Канаде у аквариумистов на их форуме никогда не возникает такой дисскусии и полемики о том,что лучше Китай или не Китай,потому что,у него зарплаты хватит и на EHEIM professional 3 и на пожрать,дайте людям нормальную зарплату и Китай лишится этого рынка сбыта,я имею в виду Украину,и вы не забывайте,что после расстоможки всё стоит процентов на 15-20 дороже чем в той же Германии.Все соглашаются,что Eheim или Hagen сила,и топают на рынок покупать Atman и я в их числе.А представьте на секунду если бы не было бы Atman,а был бы только Eheim и Hagen по 500-600 $,что бы мы тогда делали?Лепили бы сами корыта,хотя это тоже отличный способ фильтрации.
Ребята, в Германии Эхейм вымирает, теснят конкуренты JBL. Tetra. Тут так же как и у нас стараются частенько купить подешевле и очень часто фильтр в 100 евро и выше щетают супердорого и предпочитают более дешевые брэнды хотя они не хуже, Эхейм восновном покупают либо те кому цена не важна, либо те кто гонится за новинками (фильтры с электроникой), а так восновном покупают не Эхейм, "китая" в магазинах я мало видел.
А фильтры в Украине непомерно дорогие
morbid74
10.05.2009, 13:56
О!!!Скажи мне сколько в евро стоит в Германии Hagen Fluval FX 5,для сравнения с нашими ценами.
Можно подумать, что Эхейм собирают не в Китае.
Не передергивайте. Неужели так сложно было понять, что я имел в виду? Допускаю, что могут быть Эхеймы, сделанные в Китае. Но здесь разговор не об этом бренде. Но даже китайский Эхейм - это Эхейм. А я имел в виду подделки под бренды, когда дизайн содран с именитого бренда, а что в середине - угадайте с 3-х раз. А к нам поступают в продажу из Китая в основном подделки. Даже Атман на 90% - подделка. Тому, кому достался настоящий Атман повезло, работает годами. А сколько людей выбрасывают их фильтра и помпы, купленные на базаре с земли, через месяц после покупки. Но даже на настоящих заводских изделиях китайцы умудряются съэкономить: если на внешнем фильтре ихнем написано 1200 л/ч - на сколько делить надо: на 2, на 5? Оправдывать это тем, что якобы пишут "чистую" производительность помпы - херня это все. Фильтр ведь в сборе продается. Кто использует внешний фильтр без наполнителей? Покажите такого идиота.
А то, что китайцы все-так иногда умеют делать качественно - я согласен. В ассортименте моей фирмы есть китайские кондиционеры Hualing - более дурацкого названия для нашего рынка сложно придумать. Цена низкая. Но по качеству сборки и надежности он переплевывает Mitsubishi (тоже китайский, официальный).
В общем ушли от темы. А тема была о том, что человек, покупая товары от разных производителей, не переплачивает, а платит за свой выбор.
Порядка 240-250 ойро , Ходовая модель для больших аквариумов, цена невысокая для такого объема и мощности
radiohot
10.05.2009, 14:19
ихнем написано 1200 л/ч - на сколько делить надо: на 2, на 5?проводил эксперимент,Atman-CF4 900литров в час реально качает 570 литров в час и для сравнения Eheim 2028 1050 литров в час реально качает 1042 литров в час.
заявленная мощность помпы у Atman-CF4 далеко не совпадает с его техническими характеристиками
это так,просто для сравнения
Йода, таки согласен, атман атману рознь. Видимо, мне повезло, у меня вся продукция атман работает годами:) Самая старая канистра - 3 года и умирать не собирается:)
Бобик, Постучи по дереву и сплюнь через левое плечо:)
fishhelp
10.05.2009, 15:44
проводил эксперимент,Atman-CF4 900литров в час реально качает 570 литров в час и для сравнения Eheim 2028 1050 литров в час реально качает 1042 литров в час.
заявленная мощность помпы у Atman-CF4 далеко не совпадает с его техническими характеристиками
это так,просто для сравненияА как вы производили замер?.Есть кривая зависимости производительности фильтра от высоты подьема воды. Её учитывали?.:)
radiohot
10.05.2009, 17:55
А как вы производили замер?.Есть кривая зависимости производительности фильтра от высоты подьема воды. Её учитывали?.
__________________в обоих случаях высота подЪёма воды составляла 1,4 метра
fishhelp
10.05.2009, 20:35
Так чего же вы хотите при таком подьеме???. Учите материальную базу.
radiohot
10.05.2009, 21:03
Так чего же вы хотите при таком подьеме???. Учите материальную базу.конечно,если для Вас это не аргумент,то вопрос исчерпан.Материальня база-это немаловажная вещь,но я практик и верю своим глазам.Вы счастливый обладатель фильтра Atman?
radiohot, не надо сарказма в сторону фильтров атман:) Он ничем не обоснован:)
ничего против китая не имею, но спится мне лучше от того, что воду качает JBL. Я хочу сказать, что будь я по смелее, я купил бы изделие Китайского производства, а так я лично заплатил за то чтоб спать спокойно. И по поводу производительности, я замерял у своего, там кольца, губок тонна и синтепон, он качает четко по инструкции в диапазоне 380-450л\ч с наполнителями, (качет 435 л\ч). Пустой 900л\ч. посему + к Йоде
Mykhaylo
10.05.2009, 21:46
Вот вам археологические раскопки 3х летней давности :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11006
ИМНО спор сродни, что лучше - Феррари или Шевроле :) А потечь может чито угодно - лень искать, но текли и JBL и Tetra.
А что скорость меньше паспортной при одинаковом объеме ведра - это не известно минус или плюс.
fishhelp
10.05.2009, 22:33
конечно,если для Вас это не аргумент,то вопрос исчерпан.Материальня база-это немаловажная вещь,но я практик и верю своим глазам.Вы счастливый обладатель фильтра Atman?:) Практик??? Ну ну.Тогда поднимите канистру на уровень аквариума и ещё раз замерьте проточность.Ещё раз повторяю- есть кривая зависимости производительности в зависимости от подьема воды.code50
Можно подумать, что Эхейм собирают не в Китае
Скажу не офильтрах, но в тему. Есть обувь Чянь-Донь-Вень и есть Экко. И то и другое шьется в Китае. НО! Экко носится годами, а Чянь-Донь-Вень - пару дней...
Дело не в том где сделано, а как. пусть делают в Китае, но под контролем брендовой корпорации, которой дорог имидж, и она не позволит гнать туфту, слишком дорога репутация.
на фото четко видно,где сделан фильтр!
У на с целые фабрики еще донедавна шили одежду для крупнейших брендов Италии.И кто из потребителей Европы знает об этом?
morbid74
10.05.2009, 22:50
у меня ко всем вопрос-вам не надоело года переливать из пустого в порожнее,тут всё предельно ясно,на вкус и цвет,товарищей нет,и не нужно друг друга напрягать,детский сад,честное слово,я купил себе Atman и доволен,куплю себе Fluval FX5 буду ещё больше доволен
Алекс П, блажен, кто верует©
morbid74, тихо! Не мешайте религиозным войнам! Это намного приятнее обсуждать, чем ВАА и иже с ними. :)
Alex Vest
10.05.2009, 22:58
HATAK, это так! Я знаком с одним директорм Швейки, так он грит, что работают они на давальце и по лекалам с запада, кроят и шьют рубахи и т.д. и на запад, за 5дол.шт. Он был как то в США, ну зашел в супер ихний да и увидел там "свою" рубаху (я грит их на ощупь знаю и даже просто на выгляд) глянул на лейбу, а там, что то супер-пупер типа америкосовская фирма и рубаха аж 100ихних стоит! Вот и получается! Бедный у нас народ в стране. В Союзе простой человек мог себе позволить заниматься аквариумистикой, кинологией и даже быть голубятником (и может все сразу) а ща? Я вот вроде не бедствую, вроде не бомж и не бездельник, вроде адвокат, юрист (име. коекакой опыт и т.д.), но вот позволить себе рыб пока чето не могу (из-за акваса, маленький брать не хочу на болший денег нема). Вот так вот уважаемые, а вы про китай! У них в начале 90-х ничего небыло, а что они ща имеют? И что иметь будут лет эдак через 10-20? И где мы в это время будем?
Alex Vest
10.05.2009, 22:59
Бобик, та да !!!!!!!!!!!!!!!!!
Mykhaylo
10.05.2009, 22:59
Скажу не офильтрах, но в тему. Есть обувь Чянь-Донь-Вень и есть Экко. И то и другое шьется в Китае. НО! Экко носится годами, а Чянь-Донь-Вень - пару дней...
Я пару раз покупал туфли "для села/походов в лес" на распродаже контрабанды (40 и 60 грн, кожзам, нормальный супенатор) - одни проходили 2 года, другие 3. В обоих случаях протер подошву. Где-то читал, что импортная обувь рассчитана на 3 (летняя, модельная) - 9 (зимняя) мес ношения. Это не кирзачи. :)
Alex Vest
10.05.2009, 23:02
Mykhaylo, тоже так же было! Купил за 60гривасов и уже вот третий год наверное пойдет и у них только стилки поменять надо, а еще на одном порвалась нить прошивачного шва!
А что ВЫ скажете о фильтре SENIOR PLUS N 1000??
Mykhaylo, аналогично, покупал за 55 грн туфли, отходили шикарно 2 года, я чуть не удавился от того, что раньше покупал понты в 5 раз дороже, которые выхаживали 1 сезон.
Mykhaylo
10.05.2009, 23:11
Дело не только в цене - таких моделей "фирмы" (скорее всего это колодки 3-5 летней, а может и больше давности) с нормальным подъемом (у меня высокий) и которые не трескались бы через 2-3 месяца при сгибании носка (ну не умею я парадно-строевым) практически нет. А вот уже год как я не вижу этого контрабаса, в чем ходить буду - не знаю.
Фильтры-туфли-Италия..Аншлаг!!:023::023:
***шерхан***
10.05.2009, 23:16
Стоп , стоп, стоп ! Начали о здравии, закончили за упокой ,а всётки надо, о выборе фильтров и их стоимости . Продолжим code60
Продолжим:)
Так вот: Eheim -рулез! А вот Atman... ! тоже рулез!
Народ, у вас просто комплексы, видимо. Не всё то, что сделано в Китае, полный отстой. (автомобилей это не касается. Полный отстой).
Да , спасибо за то - что заметили и ответили
у меня фильтр san-san хв 303 б. подскажите кто сталкивался о качестве. стоит ли беспакоится. в 200 литрах.
Zarazka, не за что:) Ваш вопрос был весьма уместен в этой теме:)
Бобик, Тема о выборе фильтров и о стоимости, а не о стоимости туфлей и их качестве.НЕ нужно мне говорить что уместно что нет. Или если филтр не такой дорогой , то и не стоит обсуждений и вопрос глупый ??
Mykhaylo
10.05.2009, 23:38
http://aquaria2.ru/node/4540
ИМНО проколы бывают у всех, "там" хоть это отзывается и меняется без особых проблем (хотя и не супербренды меняются "там" так же).
подскажите насчет сан сан хв303б.
Вот кстати кому интересно, можете покопаться на немецком е bay
так вот там и AtmanОВ тоже полно продаётся!
так к чему эт я, они ими тоже пользуются :023:
http://tierwelt.shop.ebay.de/items/Filter-Pumpen__Aquarium_W0QQLHQ5fPriceZ1Q2eQ2e5Q40cQQQQ_c atrefZ1QQ_flnZ1QQ_ipgZ200QQ_mPrRngCbxZ1QQ_sacatZ63 037QQ_sopZ1QQ_trksidZp3286Q2ec0Q2em282
Mykhaylo, не может быть! Это же немецкое качество!!
Вот для общего развития http://www.uglc.ru/made-in-china/consulting.htm
Лично мое мнение ,что косается аквариумистики,то здесь можно попробовать довериться и китайскому "творчеству" ,тем более если это еще и фирма,иногда соотношение товар-деньги в этом случае, очень подходящее...Мы же не ракету в космос запускаем,а всего лиш воду фильтруем...
Что косается американцев (ктото заних в нач.темы говорил),так они щас сами утопают в китайском ширпотребе,а экономят они на нем(покупая его)еще не хуже нас ,тем более сейчас...
Тетра рулез и стоит своих денег!
Эхайм вообще мечта!
года 2 как стал покупать оправдано дорогие вещи - я в шоке сколько денег я спустил!
А брать нужно максимально возможное (по бюджету) с запасом и использовать максимально, тогда и ценить будите и любить как выстраданое и любимое
Эхейм не должен быть мечтой, Эхейм всего лишь фильтр для аквариума
Анатолий6718
11.05.2009, 02:12
Вставлю свои пять копеек. У меня работают и Тетратек и Атман тьфу-тьфу оба нормально. Но есть одно но , такое впечатление что китайцы как в свое время японцы
берут самое лучшее от западных технологий. Так вот , несколько сравнений ( эхейм это не касается не пользовал не знаю) в тетратек помпа качает воду из аквы ,в атман из канистры -делайте выводы где надо чаще чистить крыльчатку. Да и риск течи у атман в раз уменьшается так как в нем отрицательное давление а в тетре избыточное, в худшем случае воздух будет подсасывть. Второе различие в пользу атман - аварийная приблуда на заборе воды, при падении уровня воды допустим на сантиметр , засасывается воздух филтр перестает качать. Третий плюс - заглушки для чистки шлангов, не нужно ни чего снимать нести в ванную и т.д. делается все на месте, очень удобно. Ни чего не имею против брендов но и атман парафинить не вижу причин.
Анатолий6718, очень верно подмечено, кстати code69
Alex Vest
11.05.2009, 08:54
sasha, ага, но не в нашей стране! Особенно если на з/п толкьо, что и получается свести концы с концами и все..............
Что бы наш человек мог позволить себе европейское ему надо в разы повысить зарплату! (У нас ведь 625грн. в месяц, а это менее 100дол, заставте америкоса или европейца прожить на них-поумерают ведь).
Zarazka, видимо нет тут людей пользующих данный девайс. Выведите ваш вопрос "в корень" может кто и найдется!
sasha, ага, но не в нашей стране! Особенно если на з/п толкьо, что и получается свести концы с концами и все..............
...Щас начнется ..от детей отрываю ,на фильтр деньги коплю.:)
Люди добрые аквариумистика не дешовое хобби и с хлебом насущным наверное сравнивать не стоит:)
А вобще мне легче,нигде фильтров нет, ИМХО ставить в травниках считаю абсолютно лишним!:)..Ну это уже слова из другой песни:)
Alex Vest
11.05.2009, 09:13
Нет я не про то! Я просто высказываю свое мнение! А по поводу фильтра, так благодаря участникам данного форума я получил совсем бесплатно и внутренний фильтр и нагреватель с регулятором и все работает! Так что вот такие дела! А вот аква это да 3-4грн. за литр объема это п...........
Люди добрые аквариумистика не дешовое хоби и с хлебом насущным наверное сравнивать не стоит
code69code69code69
Chaiinik
11.05.2009, 11:18
Доплачивают за качество, технологии, бренд.если не трудно, Ваше имхо:
качество - ....грн
технологии -.....грн
бренд - ...........грн
?
или в процентах от цены.:)
в джинсах, к примеру, 80-90% от цены, имхо, - бренд. а здесь?
если не трудно, Ваше имхо:
качество - ....грн
технологии -.....грн
бренд - ...........грн
?
или в процентах от цены.:)
в джинсах, к примеру, 80-90% от цены, имхо, - бренд. а здесь?
Вопрос как-то так поставлен...
У эхейма доплата к 100% реальной стоимости за бренд - 30-40% (я так думаю)
А за качество и технологии я не доплачиваю. Я их выбираю и за них плачУ. Нельзя измерять качество в %, как нельзя измерять свежесть рыбы в номерах. Техника или качественная, или нет. Рыба или свежая, или испортилась. В % можно измерять брак. Я не знаю его у Эхейма, но думаю, что не больше 1%. Это значит, что если мне попадется этот 1 фильтр из 100, который имеет заводской брак - мне его заменят по гарантии, которая 3 года. У Атмана к концу 3-го года эксплуатации тоже по гарантии поменять девайс можно?
Я по сути китайскую технику и не ругал. Просто лично мне она не подходит, я имею в виду аквариумные фильтра и нагреватели, и я их не куплю. У меня есть несколько помп китайских, купленных на распродаже у форумчан. Используются они периодически, только в отсадниках, уплочены за них копейки.
Анатолий6718
11.05.2009, 12:16
Брак как правило выявляется сразу а по истечении лет это уже вина пользователя. А по вине пользователя или форсмажерных обстоятельств описанных в гарантии ни кто не поменяет :017:
Брак как правило выявляется сразу а по истечении лет это уже вина пользователя. А по вине пользователя или форсмажерных обстоятельств описанных в гарантии ни кто не поменяет :017:
Мне меняли голову внешника Эхейм Проф.2 к концу 3-го года эксплуатации. Появилась течь из-под блока кранов. Поменяли по гарантии и совершенно бесплатно. Может быть это и я его сломал(даже скорее всего), но так как пломбы были на месте и следов роняния на пол не было - претензий ко мне не предъявили. Попросили только расписаться на акте рекламации, который потом должны были отправить на завод для предупреждения таких поломок в дальнейшем.
Попросили только расписаться на акте рекламации, который потом должны были отправить на завод для предупреждения таких поломок в дальнейшем
супер! А в Киеве есть сервис-центр? Спрашиваю на всякий случай, у меня тоже Эхейм...
супер! А в Киеве есть сервис-центр? Спрашиваю на всякий случай, у меня тоже Эхейм...
Этот фильтр я у Марченкова брал, у него и менял. Остальные покупались у Флорастима (он вроде как официальный представитель) - работают как часики. А это: 3 шт. Эхейм 2252, 1 шт. Эхейм Проф.3, 1 шт. Эхейм Проф.3е.
Что бы наш человек мог позволить себе европейское ему надо в разы повысить зарплату! (У нас ведь 625грн. в месяц, а это менее 100дол, заставте америкоса или европейца прожить на них-поумерают ведь).
Zarazka, видимо нет тут людей пользующих данный девайс. Выведите ваш вопрос "в корень" может кто и найдется!
А зарплата непричем, нет денег на аквариум , зарабатывайте больше, если очень хочется рыб, а денег нет и нет возможности заработать, сделайте сами фильтр (в инете полно схем разжевано все)
Вы поймите, даже в той же Германии просто так деньги не платят, платят за хорошую работу, и с неба там большие зарплаты не берутся. Покачто мы еще не научились так работать как немцы. Согласитесь что большенство товаров с маркировкой Made in Germany"вы предпочтете, чем маркеровке "Зроблено в Украине", а темболее китайскому "Сунь Сунь"
Этот фильтр я у Марченкова брал, у него и менял. Остальные покупались у Флорастима (он вроде как официальный представитель) - работают как часики
Ясно, я покупал в Барбусе, у меня Эхейм Проф.3
yroslav1970
11.05.2009, 13:01
У меня есть такая мысля/рассуждение:
Производить что либо европейское в Китае,беспорно выгодно при одном простом условии.Когда накладные расходы(логистика+менджемент+доставка) заметно меньше чем якобы плюс,по моему мнению ЕДИНСТВЕННЫЙ,это дешевый труд китайского рабочего.
Каждый товар, условно, можно разбить на несколько этапов сборки,которые и считаются дешевле аналогичных в Европе.А значит выгодно производить высокотехнологичные изделия,с огромным количеством сборочных операций+из дешевого Китайского сырья.
Теперь смотрим(условно разбираем якобы китайский Эхейм):
Сырьё ну точно не Китайское,это заметно даже взглядом,не говоря уже о харектерных следах(облоях) получаемых при литье от матрицы/пуансона.
Значит сырье везут из Европы,именно им Эхейм и славиться.
Кол-во производственных операций,ничтожно мало,а это значит что хоть и труд китайского рабочего дешев,но тут просто не начем экономить.
Вопрос: и почему же тогда Эхейму выгодно все же размещать заказы в Китае???традиционно еще остающихся в умах пользователей как страна производящая барахло,это пока неизлечимо.
Вопрос: и почему же тогда Эхейму выгодно все же размещать заказы в Китае???традиционно еще остающихся в умах пользователей как страна производящая барахло,это пока неизлечимо.
В Китае у Эхейма производятся только сильно устаревшие модели, которые европейцам (западным) уже не интересны, и которые в Западную Европу скорее всего уже не возвращаются.
radiohot
11.05.2009, 13:14
Вы не любите Eheim?Вы просто не хотите заработать деньги на его покупку!
yroslav1970, каким образом вы определили происхождение сырья? Вы экспертизу проводили?
Марусёна
11.05.2009, 14:34
Интересная тема...
Вот у меня нет Эхейма, но я бы с удовольствием его поставила... Вопрос - зачем? Потому что грамотные люди говорят, что это хорошо. Хорошо, но у меня внешники Флювал и Атман, головки Атман - работают уже более 3 лет.. Мне повезло? Вроде особых плевков в сторону Атмана не наблюдалось... Всегда есть что улучшать, тут бесспорно, но следует помнить и о том, что "лучшее -враг хорошего" :)
И я бы с удовольствием доплачивала с Экко до Балдинини.. но, как говорится - за неимением гербовой -пишем на простой.
Вобщем, я сильно поздравляю всех владельцев Эйхем - вы сделали достойный выбор и прекрасную доплату:)))))))
yroslav1970
11.05.2009, 15:16
yroslav1970, каким образом вы определили происхождение сырья? Вы экспертизу проводили?
В этой теме все предполагают,и только,ни у кого, ни чего весомого нет,равно как и утверждение от Китайском прихождении Эхейма,а просто рассуждаю,как производственник с большим стажем.Я на глаз вижу особенности технологии, а уж номер литформы отличу даже с закрытыми глазами.Проблема в том,что у меня нет, на 100% китайской модели мне просто сравнивать не с чем :( ,но мне кажеться что немцы,ни когда не будут рисковать своим Оригинальным сырьем,они им очень сильны.
По старым моделям:
Существует куча старых китацев ну точ в точ как Эхеймы,только названия разные,так вот по их СЫРЬЮ, я вижу что оно не идентично европейскому.
Опять же это только предположения,причем обоснованные чисто экономически.
yroslav1970, у меня есть 100% китайские фильтры. Я также щупал канистру Resun - это тихий ужос. С Атманом не сравнить, небо и земля.
yroslav1970
11.05.2009, 15:24
Вот у меня нет Эхейма, но я бы с удовольствием его поставила... Вопрос - зачем? Потому что грамотные люди говорят, что это хорошо. Хорошо, но у меня внешники Флювал и Атман, головки Атман - работают уже более 3 лет.. Мне повезло? Вроде особых плевков в сторону Атмана не наблюдалось
Началось это протвостояние с потекших Тетр 1200модели,как раз таки это именно тот размещенный у Китайцев заказ,в принципе немецкой фирмы.
И что произошло??? а вот что.Сделали его Китайцы из своего сырья,и напоролись европейцы,на кучу рекламаций,и снижение спроса на внешники Тетра серии.Вот это экономия вышла???
Эхейм не мог это не видеть,и не учесть этот опыт.Не наступит он на Тетравские грабли.
Все сказанное мной всего лишь рассуждения :)
yroslav1970
11.05.2009, 15:27
yroslav1970, у меня есть 100% китайские фильтры. Я также щупал канистру Resun - это тихий ужос. С Атманом не сравнить, небо и земля.
Я, к стати, не исключаю это,ибо покупка просто технологий,редко обходиться без покупки самого инструментария,а значит это "европейская" литформа" будет работать чисто на любом шнеке.
Хвалят еще и BOYU,у кого есть этот зверек ??
yroslav1970, думаю, технология была просто качественно скопирована (украдена) , очень сомневаюсь, что за неё был уплачен хоть 1 евроцент.
Мне вспомнилось одно выражение: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!". К сожалению, кто автор не знаю.... но суть я думаю ясна.
Chezarino
11.05.2009, 18:39
А зарплата непричем, нет денег на аквариум , зарабатывайте больше, если очень хочется рыб, а денег нет и нет возможности заработать, сделайте сами фильтр (в инете полно схем разжевано все)
не смог удержаться, потому что немного раздражает когда эмигранты начинают учить как жить, хотя сами убежали в поисках лучшей жизни (ничего личного, просто такое чувство) не в обиду!
Так вот из Ваших слов....учитель, который даёт фантастические знания и воспитание детям, получающий пусть там 1300 грн - ленивое чмо, которое не хочет работать, чотбы заработать на своё хобби!? а даже если этот Учитель случайно увлёкся аквариумистикой. заболел ею и ему хочется, ну очень хочется альтумов, но позволить он себе не может, тогда пусть не занимается аквариумистикой или разводит катушек, которым и свет и фильтрация не нужны! Вы меня конечно простите, но 1) не все могут так ХОП и зарабатывать больше, даже если очень хотят 2) просот привёл пример, никого не хотел обидеть, я считаю что эта погоня за деньгами убьёт тех немногих людей, рождённых для своего дела (учители, тренеры, спортсмены, музыканты и т.д. и т.п.)
Не поленился обзвонил магазины(за образец брал около+/- 1000л)
1.ЭХЕЙМ-3200
2.ЖБЛ-1300
3.ФЛЮВАЛ-1700
4.ТЕТРА-1500
5.АТМАН-1100
Причем 1,2 и 5 по форме близнецы братья.Не вижу смысла платить за Эхейм в несколько раз больше.
И последнее в 80-90% магазинов стоит атман(он как рабочая лошадка) если-бы он был так плох ,его бы профи для работы не брали.
yroslav1970, думаю, технология была просто качественно скопирована (украдена) , очень сомневаюсь, что за неё был уплачен хоть 1 евроцент.
Все намного проще после 10 лет технологию можно красть ,по крайней мере у них(патент заканчивается)Вот китайцы и берут ,что плохо лежит.code69
live, серьезную выборку сделали! code60
На самом деле, народ, бренд не имеет значения, нужно смотреть на качество изготовления, качество работы и т.п. Я, на работе, постоянно наблюдаю изделия разных производителей. Уверяю вас, хороший Китай, от китая левого очень сильно отличается внешне. Заводской, качественный Китай вы хрен от Европы отличите. Могу поспорить на бутылку виски или текилы.
На самом деле, народ, бренд не имеет значения, нужно смотреть на качество изготовления, качество работы и т.п. Я, на работе, постоянно наблюдаю изделия разных производителей. Уверяю вас, хороший Китай, от китая левого очень сильно отличается внешне. Заводской, качественный Китай вы хрен от Европы отличите. Могу поспорить на бутылку виски или текилы.
Согласен тем более ,что китайцами руководят представители производителя.А производство подделки никто не контролирует.
не смог удержаться, потому что немного раздражает когда эмигранты начинают учить как жить, хотя сами убежали в поисках лучшей жизни (ничего личного, просто такое чувство) не в обиду!
С одной стороны согласен,а с другой...не совсем.Это большая отдельная тема.
Друзья,сегодня в Китае делается ВСЕ,ну,или ПОЧТИ ВСЕ.
Дело не только в том,что на одну "европейскую" или "американскую" зарплату там работает...не знаю даже сколько человек,а дело еще и в том,что в Китае предприятия платят мизерные налоги государству в том числе и "вредные" производства...
Брэнды с "именем" имеют хорошую "разницу" и к сожалению цена от этого не падает,правда качество тоже.
Другое дело Китайский производитель (более или менее серьезный) ну,что тут скажешь...качество растет.
И совсем другое дело -это Китайская "кустарщина".На этом уже имеют хорошую "разницу" те коммерсанты которые наводнили рынок Украины товаром который,мягко говоря, не соответствует ни каким стандартам...
Давайте к фильтрам все же вернемся...Каждый 5-тый житель земли Китаец!!!!
Выбора особого нет.
fishhelp
11.05.2009, 19:40
Да тут и спорить нечего. Есть лишние деньги-купите два Атмана на банку, но это будет два фильтра и нормальных и ситуация тоже будет лучше в два раза.
По роду своей работы очень часто бываю в Китае и не только в крупных городах,с такими темпами, как они развиваются во всех отраслях, я думаю они очень скоро все известные бренды заткнут за пояс!!!code50 один из ярких примеров компы Lenovo
Йода, вы же сами говорили, что китайцы выпускают довольно качественные кондиционеры. Почему вы настаиваете, что они не могут качественно производить такой сложный продукт, как фильтр для аквариума? Или, все же, снобизм на 1 месте?
У ЖБЛ например по цене конкурентны только внешники.Внутрение им делают вроде Японцы отсюда очень высокая цена.Атман и Эхеим спецы в этом, отсюда у них нет особой разници в видах(делают на одном заводе)
Йода, вы же сами говорили, что китайцы выпускают довольно качественные кондиционеры. Почему вы настаиваете, что они не могут качественно производить такой сложный продукт, как фильтр для аквариума? Или, все же, снобизм на 1 месте?
При чем здесь снобизм? Те же кондиционеры в Китае выпускают тысяча заводов. Мои старшие партнеры выбрали лучшие предложения, проверили качество, заключили договор о поставках. Если упадет качество - вернем весь товар и разорвем договор, не забыв компенсировать свои убытки. Китайцам это не выгодно - корпорация, в которой состоит и моя конторка, большая, охватывает всю Украину, немалую часть России.
К чему это я написал? К тому, что я знаю, что мы поставляем и продаем качественную продукцию. Нашего покупателя защишает Закон о защите ПП и репутация моей фирмы.
А китайские фильтры... Инструкции на русском/украинском языке в комплекте нет (зачастую вообще никакой нет, кроме рисунков на коробках). Исходных данных о производителе на коробке нет. Это что значит - значит несертифицированный контрабас. Зная китайцев и наших "бизьнисьмэнов" можно предположить, что предлагается китайская подделка на китайцев.
Это теория. Теперь практика. Когда, после переезда в Киев я купил свой первый здесь аквариум, стал вопрос о фильтрах. Первое, что мне предложили на Птичке - Атман. С заверениями, что техника классная, сами ею пользуются годами. Покупал внутренний (копия блютек) и внешний фильтр (внешне - копия Эхейм Проф.) и погружной обогреватель. Обогреватель бился током - обменян на рынке на Тропикал. Внутренний фильтр сильно гудел и булькал, обслуживать неудобно. Принес с претензиями к продавцу - забрали без возражений и удивлений, привыкли. Внешний фильтр работал первую неделю нормально, но при отключении света потек со всех дырок. На рынке объяснили, что это конструктивная особенность - избыточное давление и т.п. Тогда подо мной было 2 этажа и небольшая зарплата - поменял с доплатой на Флюваль, чтобы потом не делать соседям ремонты. Флюваль почему-то на избыточное давление не реагировал и не тек.
Новая СВОЯ квартира находится на 11 этаже, зарплата немного выросла, но на 10 этажей ремонтов все равно не хватит. Купил Эхеймы. Если это снобизм, то я - сноб!
Йода, честно, я не знаю, что вам возразить... Видимо, мне повезло, и мои канистры Атман (2 шт) и головы Атман (7шт), производятся на другом заводе, не на том, продукцию которого покупали вы. Теперь я понимаю вашу позицию, просто обожглись неприятно code60.
Самое странное, что я юзаю продукцию Атман уже 3,5 года и ни разу не встречал проблем, приведенных вами. Согласен, раз-на-раз не приходится, но у меня хозяйство примерно 1200 литров, в сумме (немного, согласен. Но и жилплощадь не особо крупная). Думаю, моя выборка репрезентативна.
Chaiinik
11.05.2009, 22:29
имхо, каждому по потребности, и от каждого по возможностям.;)
не всем ездить на "альфа-ромео", для кого-то и "десятка" - машина. и учитывая дорожные услловия разница, может и не столь велика;)
имхо.
эхеймы - отличные фильтры!:) но если нет на эхейм, и атман будет работать.:) и не хуже, имхо.:)
http://www.petmountain.com/product/aquarium-canister-filters/107524/rena-filstar-xp-canister-filter.html
Советую обратить внимание на эту торговую марку и если Вам попадутся "на глаза" эти фильтры я Вам настоятельно рекомендую.
В цене примерно равен ФЛЮВАЛУ,но на мой взгляд его по качеству превосходит,написано,что зделано в Франции,и опять же знаю,что производится в Китае.
http://www.petmountain.com/product/aquarium-canister-filters/107524/rena-filstar-xp-canister-filter.html
Советую обратить внимание на эту торговую марку и если Вам попадутся "на глаза" эти фильтры я Вам настоятельно рекомендую.
В цене примерно равен ФЛЮВАЛУ,но на мой взгляд его по качеству превосходит,написано,что зделано в Франции,и опять же знаю,что производится в Китае.
RENA в Украине не представлена, даже под заказ сложно. У меня компрессора RENA - очень тихие, в Москве покупал.
[QUOTE=Йода;542608
А китайские фильтры... Инструкции на русском/украинском языке в комплекте нет (зачастую вообще никакой нет, кроме рисунков на коробках). Исходных данных о производителе на коробке нет. Это что значит - значит несертифицированный контрабас. Зная китайцев и наших "бизьнисьмэнов" можно предположить, что предлагается китайская подделка на китайцев.[/QUOTE]
Пока эту подделку берут как горячие пирожки инструкции не нужны.
Как только перестанут покупать все появится и сервис и инструкции на шести языках.
Йода,очень жаль,может в будущем...
Для меня тоже загака как они присутствуют на Американском рынке.(На многие Французкие товары в штатах наложено имбарго,так,кое-что по мелочи есть,ну и конечно парфюмерия):)
На многие Французкие товары в штатах наложено имбарго-извиняюсь что не по теме ,чем хоть "лягушатники"-для них провинились?
-извиняюсь что не по теме ,чем хоть "лягушатники"-для них провинились?
Во Франции много арабов соответственно-притесняют евреев...Израиль негодует,а Америка делает выводы...:)
Америка делает выводы...Надоже ,а я и не знал...,ну да ладно им видней...,они у нас Царь всия планеты.....:)
Вы видели?у них и президенты скоро будут представляться-Очень приятно -Царь!,Очень приятно-Царь Всия ....:023::)
***шерхан***
12.05.2009, 00:44
Я пользуюсь продукцию Атман уже 5 лет, и ни разу не встречал проблем, а от резон, скажу неудачный две головки сгорело ,одна грохот устроила ,и это в течении 6-7 мес. Но спорить не буду, уверен есть лучше МАРКИ ,но меня вполне устраивает Атман ЦЕНА ,КАЧЕСТВО.code69
Бояться надо не потекших фильтров, а лопнувших аквариумов... Я сегодня повторил рекорд Йоды по скоростному сливу банки в 4 часа утра.
На многие Французкие товары в штатах наложено имбарго
сори что не в тему, но почему, просто интересно как экономисту? Никогда не слышал о санкциях США в отношении Франции.
сори что не в тему, но почему, просто интересно как экономисту? Никогда не слышал о санкциях США в отношении Франции.
От блин,ляпнул на свою голову!Я уже ответил КОРОВЕ на этот вопрос а еще ЯДЕРНАЯ держава...
Алекс П,гы-ы-ы:023:.Спасибо за вопрос,только заметил как я слово Имбарго написал.:023::023::023:
У меня стоит Эхейм 2224 (работает 4мес.) и Атман СФ 1200 (1мес). Оба фильтра по мощности работают с огромным запасом, по качеству сборки -х.з., собрались нормально, но если бы я первым собирал атман, то помучился бы (инструкции нет), а так после Эхейм (к которому я нашел инструкцию на русском) все получилось нормально.
Могу сказать с полной уверенностью: те кто говорит, что Атман очень тихий фильтр, не пользовались Эхейм - он вообще безшумный.
Атман очень тихий фильтр, не пользовались Эхейм - он вообще безшумный
у меня наоборот. Атман работал тише, чем Эхейм Проф 3 аналогичной мощности.
Это еще раз потверждает тезис о том, что Китай - лотерея.
Эхейм - он вообще безшумный.
повезло Вам!
Да мы например тоже европейцы (ну типа того), а вот машину сделать хотя бы отдаленно напоминающую Чери или их Ссанянг чето не можем...... руки кривоваты что ли?
Не по теме канешно, но не смог удержаться - не дай нам Бог делать машины как Чери! Прочёл тест о парном 100-тысячном тесте Гили МК и российской Приоры. Жигули во 100 раз лучше, а насчёт китайца вывод экспертов был таким - одноразовый! Хотя и без этого прекрасно понимал, что китайские авто - фуфел. Но посмотрим что будет лет эдак через 8.
А Сан йонг между прочим марка не китайская, а корейская... и сейчас находится на грани банкротства.
и сейчас находится на грани банкротства
не защищаю Ссанг Йонг, но на грани банкротсва находится, например, и Большая американская тройка (Форд, Джен Моторс, Крайслер) - их машины отнюдь не плохи.
Сори за офтоп.
Ссанг Йонг объявил себя банкротом месяца 1,5 или 2 назад.
Mogicanin
12.05.2009, 14:35
Эхайм вообще мечта!
Мечтать лучше об этом!!! (http://www.aquajournal.net/na/stories_behind/index.html)code30
Мечтать лучше об этом!!!лутьше сразу..
простите за оф.хоть и боян но завораживает..http://www.youtube.com/watch?v=LO-XMkXlCv0&feature=related
повезло Вам!
дома (аква 100 л) - ехейм 2215 стоїть біля акваріума. Не чути зовсім
на роботі (аква 600л) - ехейм вет&драй стоїть в тумбі. теж не не чути
атманів не було - нічого про них не скажу
Большая американская тройка (Форд, Джен Моторс, Крайслер) - их машины отнюдь не плохи.
Формулировка "не плохи" в современном автомобильном мире для успеха недостаточна. Большая немецкая тройка, к примеру, чувствует себя отлично, поскольку их машины отличны.
Nycolas, а мне вот несколько шумный Ихайм попался, но я привык уже как то.
Большая немецкая тройка, к примеру, чувствует себя отлично, поскольку их машины отличны.
первая попавшаяся цитата: ....Фольцваген отменяет ночные смены на заводах. Германский автогигант Фольцваген объявил о сокращении размеров производства за счет отмены ночных смен ...
явно не признак хорошего самочувствия. Я это к тому, что на сегодня вопрос не столько в качестве. сколько в снижении потребительского спроса на продукцию любого качества. И, давайте перестанем о машинах. Это аквафорум.
Я сегодня повторил рекорд Йоды по скоростному сливу банки в 4 часа утра-Че ,неужто свиненыш дырку прогрыз в акве?:)
Я уже ответил КОРОВЕ на этот вопрос-Блин,я точно ник на русском напишу,задолбали меня уже с этой коровой...code11
Приступим к общему сеансу внушения..code15-Я не корова...я не корова...я не корова...
-я КОРОБА (эт если писать по русски)...я Короба....я Короба....:)
KOROBA, ага, и CapsLock выключите, заодно:)
CapsLock выключите, заодно
если написанное KOROBA-читать как корова,то LockCaps здесь не поможет...:):):)
Я не корова...я не корова...я не корова...
Он не корова ,не корова ,не корова......:023:
Бобик,пост № 121 остается открытым, на повестке дня...:)
KOROBA, банка на 60л треснула по переднему стеклу, наискосок. Всё обошлось. Я проснулся вовремя. Спасли ребра жесткости и стяжка. Правда, от трещины они таки не спасли. Видимо, качество стекла такое... Банка 1,5 года простояла.
Бояться надо не потекших фильтров, а лопнувших аквариумов... Я сегодня повторил рекорд Йоды по скоростному сливу банки в 4 часа утра.
Я сливал 300 литров в 12 ночи. До 2-х часов потом разбирал систему.
Alex Vest, автомобили Ссанг Йонг к Китаю не имеют ни малейшего отношения. Там даже двигатель и КПП производства Mercedes, специально для Ssan Yong.
Вообще-то Ssan Yong - это кореец :)
Амфибия, а я сказал, что это марсианин?:))))
Йода, я 60 в 4 утра:) Слил за 6 минут, креведов уже потом вылавливал, копошащихся в мокром грунте. Рыбы в банке небыло. Воду сливал сифоном и черпал 1-литровым ведром, одновременно. Мне повезло, я не спал, а только дремал.
Edelveys2
13.05.2009, 00:40
Читаю вас и ухахатываюсь.
Фильтра - обувь - машины - фильтра.
Италия давно не производит обувь - это делает китай.
Немцы - собирают машины из запчастей произведенных по всему миру. Сам 1.5 лет работал на заводе где производили запчасти для конвеера VW.
А теперь по фильтрам у меня вопрос. Для банки 700 литров что вы посоветуете?
На данный момент есть только Tetra ex 2400 - но она очень шумная - постоянно гудит. Смотрю на Атман cf - 2400 или Fluval fx5. Дороговато для меня Eheim pro 3.
Немцы - собирают машины из запчастей произведенных по всему миру. Сам 1.5 лет работал на заводе где производили запчасти для конвеера VW.
На данный момент есть только Tetra ex 2400 - но она очень шумная - постоянно гудит. Смотрю на Атман cf - 2400 или Fluval fx5. Дороговато для меня Eheim pro 3.
Классно, что хоть кого-то развеселили. Вопрос задан, чтобы и дальше с ответов поржать?
Говорите Tetra ex 2400 - очень шумная - :023::patstalom:code69 Классно пошутили! Смотрите на Атман cf - 2400? И что видно?:024:
fishhelp
13.05.2009, 06:47
На данный момент есть только Tetra ex 2400 - но она очень шумная - постоянно гудит. Смотрю на Атман cf - 2400 или Fluval fx5. Дороговато для меня Eheim pro 3.Атман 2400 бесшумная машина.
fishhelp
13.05.2009, 06:51
Вообще длля особо " западающих" на иномарки хочу сказать, что они уже давно поменяли стратегию и поняли, что машина должна жить не более 5-10 лет, иначе кто же будет покупать новые. Мерс уже не Мерс 80 х годов. Нема дурных. Так и в фильтрах. Качество у всех одинаковое- разница в названии, бренде.
Немцы сейчас выпускают массу одноразовых моторов, котрые не подлежат ремонту. Только замена блока цилиндро в сборе, с поршнями, коленвалом и т.п. Они тоже не дураки, вечные машины делать давно перестали.
mazapura
13.05.2009, 09:10
Теперь всё ясно - "технология Джилета" на все товары переходит :)
Переход от "однажды-купленных" опасных бритв к заменяемым/сменным безопасным(?) бритвам...
Мультик "Роботы" - "Зачем чинить, если можно купить новый!!" :)
А, может, разберём по-полочкам разницы в ценах между фильтрами? Тогда будет более понятно - за что платим/переплачиваем/доплачиваем?
Во только в этой теме узнал о том, что фильтры Тетра качают воду В ФИЛЬТР, а не из него (использую Сера и ДжиБиЭл - качают ИЗ фильтра)
Вообще длля особо " западающих" на иномарки хочу сказать, что они уже давно поменяли стратегию и поняли, что машина должна жить не более 5-10 лет, иначе кто же будет покупать новые. Мерс уже не Мерс 80 х годов. Нема дурных. Так и в фильтрах. Качество у всех одинаковое- разница в названии, бренде.
fishhelp, не подумайте, что именно к Вам претензия, просто долго перечислять всех, к кому относится обращение. Перечитал эту тему и просмотрел пару подобных. Интересный момент получается. возьмем к примеру абстрактного аквариумиста Пупкина (пардон, если ник совпал). Человек держит несложную рыбу, небольшие аквариумы, небогат - всю жизнь пользуется китайскими фильтрами (предположим - не ломались) и доволен. Но вдруг на форуме поднимается вопрос: аквариум 300-700 литров, подбирается фильтр. И наш аквариумист под бременем собственного опыта выступает с советами. Резонный вопрос - как может человек, не пользовавшийся прибором и не имевший объемов, а что-то где-то слышавший, сравнивать?
Большинство профессиональных хозяйств, созданных с нуля на свои деньги работают на китайцах Почему на китайцах - потому что на более дорогое денег не хватило. Потек фильтр- и хер с ним, пол то кафельный, слив в дренаж есть. Фильтр починил или выбросил (купил такой же) и дальше работаем.
fishhelp, теперь к Вам вопрос - какие модели Эхейма, JBL и Флюваля Вы лично используете у себя в хозяйстве? Сколько времени? Мне почему-то кажется, что этих брендов у Вас нет нет дома. Да и не только у Вас, а у многих из тех, кто выступает в поддержку тезиса: зачем платить больше? Я уже не говорю о рассуждениях о качестве автомобилей. Сколько лично Вы за последние скажем 10 лет поменяли мерседесов, BMW, тойот? Надеюсь, что всех их Вы в салонах новыми покупали.
Сергей Валериевич
13.05.2009, 11:19
Во только в этой теме узнал о том, что фильтры Тетра качают воду В ФИЛЬТР, а не из него
Аналогично!!!!!!!!!!!!!!! Ни в одном, прочитанном мною, техническом описании не прочитал такой информации!!!!!!!!!!!
А Сан йонг между прочим марка не китайская, а корейская... и сейчас находится на грани банкротства.
слишком большие цены на авто как для корейской марки - попроще нужно быть все же не БМВ на капоте написано :) с начала продаж авто стоило не очень дорого, сравнимо со всеми корейцами, марка нормально конкурировала в сегменте среднего класса внедорожников, потом раздули штат, в головы руководства пришла мысль что они выпускают продукцию сравнимую с японской и немецкой техникой и задрали они цены до поднебесных высот. За 30 тонн зелени я лучше Тойоту Рав 4 куплю или Форд или..... много еще или!!!:)
а относительно фильтров - пользовал и китайские и европейские! (только внутренние:)) Атман проработал года 3, потом крыльчатка развалилась полностью!!!! вместе с ним покупался Акваэль - работает до сих пор (6 лет)! Щас вот прикупил себе итальянский, будем посмотреть,:) как Италия себя покажет! А вообще все это техника, у которой есть свой ресурс!!! Это же не Перпетум мобиле вконце концов!!! Купили Вы Атман - есть у него свой ресурс - скажем 3 года при условии нормального обслуживания, вот он и проработает столько, но!, если же его более качественно обслуживать (там чистить чаще, через УПС в сеть подключать, резинки менят не раз в год а раз в пол года) он и 7 лет проработает!!!! У Эйхема ресурс выше изначально заложен, а если его и дотошно обслуживать то он раза в 3 увеличится!!!! поэтому он так дорого и стоит!!! За 8-9 лет ресурса Эйхема можно купить 3 Атмана и потратить те же деньги, так что выбор здесь исключительно за покупателем! Другое дело человеческая психология - через три года после покупки того же Атмана, когда он все таки накрывается!! - забываешь сколько за него денег отвалил и считаешь что он свое отработал и идешь покупать такой же, а за Эйхем жаба давит вывалить много, хотя гдето в мозгах бегает мыслишка что он всетаки стоит своих денег :)) Каждому свое!, как говорится! одни могут раз в три года потратить 1000 грн а вот отвалить 3500 за раз много, вот люди и покупают такой класс техники, и пользуют его помолясь и особо не думают о возможных неприятностях!!! Лично для меня, этот вопрос слишком остро не стоит, если знаю что покупка дорого девайса не ударит по семейному бюджету, то приобрету дорогую вещь, ну а если какое чп случилось и денег особо нет то приобрету что подешевле (только не откровенное го...о)
виталик5
13.05.2009, 11:48
Я вам скажу одну вещ штобы вы знали atman тоже немцы но так как китайцев больше то соответствино и рабсила дешевле,атцуда и и цена сам продолжительное время таргую атманам вернули только компресор и фильтр а вы ехейм-ехейм
Я вам скажу одну вещ штобы вы знали
На сарае "Икс" написано, а там дрова лежат!!!:)) если у кого то Эйхем накроется то люди шуму больше поднимут так как вывалили за него кучу денег, а если Атман копыта откинет, то его в мусорку выкинут и выматерятся "мол китайское г-но!" :), или не так :) у меня, нагреватель китайский был, накрылся через месяц и что !!!! - взял его и выкинул!! а на следующий день поехал и купил Акваэль и до сих пор у меня работает (больше 4 лет уже).
Атман такой же Немец как я Сарацин :), у них название только немцем пахнет а производство в Китае налажено!! А Эйхем в Германии делается. Хотя Атман достаточно качественный Китаё-Немец :) намного лучше своих соседей (Резун например)
Марусёна
13.05.2009, 12:10
Я думаю, что если бы была возможность брать в зоомагазинах эйхемы в кредит, то владельцев эйхемов стало бы больше. Я не про банковские кредиты, которых до недавнего времени было на любой вкус и цвет.. Тема про оборудование в кредит когда-то уже поднималась, но заглохла.
fishhelp
13.05.2009, 12:12
fishhelp, не подумайте, что именно к Вам претензия, просто долго перечислять всех, к кому относится обращение. Перечитал эту тему и просмотрел пару подобных. Интересный момент получается. возьмем к примеру абстрактного аквариумиста Пупкина (пардон, если ник совпал). Человек держит несложную рыбу, небольшие аквариумы, небогат - всю жизнь пользуется китайскими фильтрами (предположим - не ломались) и доволен. Но вдруг на форуме поднимается вопрос: аквариум 300-700 литров, подбирается фильтр. И наш аквариумист под бременем собственного опыта выступает с советами. Резонный вопрос - как может человек, не пользовавшийся прибором и не имевший объемов, а что-то где-то слышавший, сравнивать?
Большинство профессиональных хозяйств, созданных с нуля на свои деньги работают на китайцах Почему на китайцах - потому что на более дорогое денег не хватило. Потек фильтр- и хер с ним, пол то кафельный, слив в дренаж есть. Фильтр починил или выбросил (купил такой же) и дальше работаем.
fishhelp, теперь к Вам вопрос - какие модели Эхейма, JBL и Флюваля Вы лично используете у себя в хозяйстве? Сколько времени? Мне почему-то кажется, что этих брендов у Вас нет нет дома. Да и не только у Вас, а у многих из тех, кто выступает в поддержку тезиса: зачем платить больше? Я уже не говорю о рассуждениях о качестве автомобилей. Сколько лично Вы за последние скажем 10 лет поменяли мерседесов, BMW, тойот? Надеюсь, что всех их Вы в салонах новыми покупали.:)
Флювалов десяток или больше у клиентов поснимал и на помойку- все текут, плюс заменил немало у других людей. А Атманы не одного не заменил, правда была партия текли краны. По машинам- есть и свой опыт, и закомых держателей автосервисов. Новые европейцы дерьмо одноразовое, на сервисах их немало стоит уже. И ещё -зачем на профхозяйстве внешник?? Достаточно одних голов, и то китайских.
эйхемы в кредит, то владельцев эйхемов стало бы больше.
согласен!! только наши "кредитные спилки" под это кредиты давать не хотят, видать мало среди них аквариумистов :). Хотя по стоимости фильтр не далеко отошел от тогоже компьютера или холодильника!!!! И если раз в месяц ходить в банк и отдавать за фильтр 100 грн было бы очень интересно (хотя с нашей экономикой, такие микрокредиты, как показала практика, смерти подобны!)
Думаю, что все зависит от того, где будет эксплуатироваться фильтр (у разводчика, любителя, на оформление офиса, квартиры). И фильтр я подбираю соответствующий - в аквариум возле которого спят - Ехейм, разводчик покупает Атман ( у него аквариумы на кухне) и т.д.
Новые европейцы дерьмо одноразовое
Точно, продаем Фольксы, Шкоды и покупаем Черри, и вперед.. Я правильно понял?
:)
Флювалов десяток или больше у клиентов поснимал и на помойку- все текут, плюс заменил немало у других людей.
Лично у меня внешник Флювал проработал 3 года, потом я его подарил товарищу, у него уже 3-й год работает.
А Атманы не одного не заменил, правда была партия текли краны. По машинам- есть и свой опыт, и закомых держателей автосервисов. Новые европейцы дерьмо одноразовое, на сервисах их немало стоит уже.
Потекший кран это разве не потекший фильтр? Внешник в случае течи за час может тонник на пол выкачать.
Насчет европейских машин. Я с 2003 по 2008 года ездил на Volvo S40, купленной из салона. Ни одной поломки, только плановые ТО. Продал по причине того, что захотелось машинку побольше и помощнее. С 2008 по сегодня - Opel Vectra, опять же новая из салона. За 15 месяцев - 2 ТО и все.
И ещё -зачем на профхозяйстве внешник?? Достаточно одних голов, и то китайских.
То то и оно. Там видел, в другом месте слышал. Но лично не пользовал.
Mogicanin
13.05.2009, 17:07
Тема плавно превратилась в рекламную акцию EHEIM.... Поэтому добавлю копеечку в чашу весов АТМАN.
Я АTMANом доволен.ттт (был бы у меня ехайм или ада, тоже сплюнул бы). Когда выбирал внешник, внимательно прочитал тему "Atman Cf-1200, За і Проти..." (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=9402&highlight=atman+1200), сделал вывод, что 95% юзателей довольны качеством данной модели и присоединился к армии счастливых обладателей недорогого качественного фильтра.
С удовольствием купил бы внешник отечественного производителя. Да жаль, нет таковых. Поэтому лучше немного денег отдам китайцам(они там голодают, слыхал), чем много немцам(слыхал, что зажрали'сь)
А тетру многие хаят последнее время. Выбирал грелку на птичке, сам продавец сказал, что тетра не ахти, лучше атман!
П.С. Для кого то и Турция деревня, а кто то и в Крыму неплохо оттягивается. Для кого то "девятка" предел мечтаний, а кому то и инфинити - ботинок.
Если привыкли пользоваться дорогими вещами - покупайте фильтры АДА, их еще и вашим внукам хватит.
fishhelp
13.05.2009, 17:07
Думаю, что все зависит от того, где будет эксплуатироваться фильтр (у разводчика, любителя, на оформление офиса, квартиры). И фильтр я подбираю соответствующий - в аквариум возле которого спят - Ехейм, разводчик покупает Атман ( у него аквариумы на кухне) и т.д.:) Разводчик внешник Атман не покупает, на хрен он ему как и другой вообще не нужен. ОН же разводчик, а не юннат.
fishhelp
13.05.2009, 17:08
Лично у меня внешник Флювал проработал 3 года, потом я его подарил товарищу, у него уже 3-й год работает.
Потекший кран это разве не потекший фильтр? Внешник в случае течи за час может тонник на пол выкачать.
Насчет европейских машин. Я с 2003 по 2008 года ездил на Volvo S40, купленной из салона. Ни одной поломки, только плановые ТО. Продал по причине того, что захотелось машинку побольше и помощнее. С 2008 по сегодня - Opel Vectra, опять же новая из салона. За 15 месяцев - 2 ТО и все.
То то и оно. Там видел, в другом месте слышал. Но лично не пользовал.:)Что видел и что слышал???.А потекший кран тестируется сразу при запуске и тут же меняется- для особо непонятливых
rock_jps
14.05.2009, 00:07
Ну тогда вот вам и мои 5 копеек. Имею аквариум около 300 литров китайский MINJIANG пока всё нормально. Фильтр ехейм классик.
По поводу Китая Китай Китаю рознь. Есть нормальный Китай есть полное г..но.
Спор в данной теме да и не только по поводу фильтров будет вечным, но моё личное мнение при наличии достаточных средств не думаю что человек будет покупать дешевые вещи и это касается не только китайских товаров.
виталик5
14.05.2009, 15:00
Думаю, что все зависит от того, где будет эксплуатироваться фильтр (у разводчика, любителя, на оформление офиса, квартиры). И фильтр я подбираю соответствующий - в аквариум возле которого спят - Ехейм, разводчик покупает Атман ( у него аквариумы на кухне) и т.д.
главное правилно запускать и atman работает не хуже вашего ехейма
виталик5
14.05.2009, 15:04
Тему эту навеял пост http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=3649596 и ему подобные о выборе фильтров, обогревателей, компрессоров. А именно фразы типа: выбор между Атманом NNNN и Эхейм NNN. Атман стоит 1000 грн, а Эхейм стоит 3000 грн, стоит ли переплачивать 2000 грн? Когда уже наши потребители поймут, что они не переплачивают, а доплачивают? Доплачивают за качество, технологии, бренд. Не хочу затевать спор с владельцами Атманов о том, что это тоже качественная техника, которая работает долгие годы. И о том, кто у кого украл технологии. Просто есть китай с его сомнительно-лотерейным качеством и есть европейские бренды, отвечающие за свое качество настоящей гарантией и поддержкой запасными частями и расходниками. Может когда-нибудь придет время, когда все будет китайское, качественное и недорогое, но Китай до этого еще не дорос.
У потребителя появилась возможность делать выбор. И в данном случае потребитель не переплачивает, а платит за свой выбор. Переплатить можно только в том случае, когда одна и та же модель продается по разной цене.
угу тот случей а у кого канистры раздувает через 4года ни у ехейма случайно так что давайте не будем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
виталик5, но в банке, на Вашем фото (в профиле) стоит именно Эхейм... кажется.
угу тот случей а у кого канистры раздувает через 4года ни у ехейма случайно...
чёт я о подобном первый раз слышу, чтоб у ихайма канистры раздувало... :confused: хотя когда выбирал внешник - перечитал всё что только смог найти по теме внешников. да и как это возможно, скажите на милость? канистра что, воздушный шарик что ли...?
угу тот случей а у кого канистры раздувает через 4года ни у ехейма случайно так что давайте не будем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а можед нада чистедь чтоба не расдувала?
Тут идет спор между теми, у кого денег больше и теми, у кого денег меньше, есть еще те у кого денег посерединке!
Хороший фильтр и в Китае Хороший. А количество денег тут не причем. Мне лично жалко на фильтр потратить 2-3 тыс. грн. А купить Китайский и через год поменять его на Китайский новый, проблем не вижу. Мне легче потратить 2-3 тысячи не сразу, а в течение двух – трех лет. И у меня будет новый фильтр. А то который купил за 2-3 тысячи и он потечет, сломаешь керамическую ось, и т.д. – то будешь искать запчасти для его ремонта. Жалко будет выкинуть ведь это «ФИРМА!!!».
Не все вижу совсем правильно поняли Йоду. Ведь он говорил о том, что не считает разницу в цене переплатой, а считает осознанным выбором более качественной и соответственно более дорогой весчи. И я тут с ним полностью согласен. Но, как всегда, на этой почве разгораеца священная война "Европа VS Китай" и понеслось...
Каждый делает свой выбор, и у него для этого свои аргументы.
mazapura
14.05.2009, 16:00
Если говорить о "просто фильтр" - многие будут совершенно правы - за одинаковый фильтр но с разной стоимостью легче отдавать деньги каждый год (как кредит, +новый фильтр)
Но в жизни, те фильтры, что стоят дороже своих собратьев, могут работать лучше чем фильтры предыдущего поколения за счёт применения более совершенных компонентов и материалов.
Улучшают свою продукцию, как правило, именитые бренды...
Другой вопрос - всегда ли нужен внешний фильтр с запасом?
Может есть возможность поставить чуть слабее фильтр именитого бренда, чем мощную поделку с 5-летним отставанием в технологии?
Если речь пойдёт о том, что "технологии очистки" не сильно то и меняются, то и возражать не буду :) Более того, такому человеку и внешний фильтр лишний...
Когда я выбирал себе внешний фильтр, то "повёлся" на то, что мой - новая модель, а первоначальный выбор падал на модель 3-летней давности...
как-о дискуссия пошла в сторону "... потек-выбросил-купил новый...". Да, так можно,а может и нужно делать, когда у тебя на полу ленолеум, который стелил дедушка и прабабушкины шкафы. И у соседей снижу тоже.
.. думаю все согласятся, что даже на данном форуме нареканий на протекший Эхейм меньше (если таковые есть вообще).
дело не в том, сколько ты потеряешь, выбросив протекшего китайа и купив нового, а в том, сколько нужно будет потратить тысяч, а может и десятков тысяч (без преувелечений) на ликвидацию такой вот экономии.
Или Эхеймы текут не реже китайцев, и я не прав???
сколько нужно будет потратить тысяч, а может и десятков тысяч (без преувелечений) на ликвидацию такой вот экономии.
в том то и дело! внешник дело серьезное, и в данном случае экономия на этом девайсе может дорого обойтись и владельцу, и его соседям. Но здесь уже, как я говорил выше, играет человеческая психология и наличие ден знаков в кармане!!! Когда у меня станет вопрос о выборе внешника, то лучше я переплачу немного, но буду спокойно ездить в отпуск и ходить на работу. Конечно брак есть у всех!!! но все таки у Эхема его намного меньше чем у Атмана, раз в 5-7 так точно!!!!
виталик5
14.05.2009, 16:38
виталик5, но в банке, на Вашем фото (в профиле) стоит именно Эхейм... кажется.
смотри вниматильней там вопщето стоит atman3338
смотри вниматильней там вопщето стоит atman3338
да, точно, но дизайн, вроде как похож на фильтр какой-то другой фирмы, даже не знаю какой...
виталик5
14.05.2009, 16:46
в том то и дело! внешник дело серьезное, и в данном случае экономия на этом девайсе может дорого обойтись и владельцу, и его соседям. Но здесь уже, как я говорил выше, играет человеческая психология и наличие ден знаков в кармане!!! Когда у меня станет вопрос о выборе внешника, то лучше я переплачу немного, но буду спокойно ездить в отпуск и ходить на работу. Конечно брак есть у всех!!! но все таки у Эхема его намного меньше чем у Атмана, раз в 5-7 так точно!!!!
Я за свои годы занятия аквареомистикой ни разу не минял атман на штото дорогое . да не спорю менял ротары краны но патопов небыло личный опыт он всегда цынне
Пришла такая мысль мне: купить 2 ЖБЛа е 1500 на акву 600 л, получается тоже самое, что и 1 мощный Ехейм. Но практически получается удобнее. Какие мнения?
Бочковский Сергей
14.05.2009, 16:56
astra, Правильно,мыть по очереди.
Какие мнения?
с одной стороны лучше, для аквариума. стабиьности биосистемы при мытье фильтра) а с другой... "неплохо очень иметь 5 машин, гораздо хуже качать 20 шин, помните песенку?- -гудят 2 штуки громче, риск протекания в два раза выше, трубок в банке в два раза больше. У меня стояло 2 штуки - поменял на 1 более мощный, доволен.
Я за свои годы занятия аквареомистикой ни разу не минял атман на штото дорогое . да не спорю менял ротары краны но патопов небыло личный опыт он всегда цынне
Можно вопрос не в тему? специально так язык каверкаете?
ikhtiandr
14.05.2009, 17:09
Так потому мы и не можем прийти к взаимопониманию, что рассматриваем фильтра из двух "весовых категорий". "Шкаф"(огромный мускулистый дядька:)) почти всегда одолеет "мухача" (мелкого пацанчика):) Бывают конечно исключения- это когда говорят что "шкаф" громко падает.:023: Тоже самое и в сравнении Эхейма и Атмана. Мне,допустим, понравилось сравнение Игоря Кротова между Эхеймом и JBL. http://www.linago.hotmail.ru/text/2-1.htm#m1 Только дочитайте ,пожалуйста, до конца. Там ,что самое ценное, итог двухгодичного сравнения. code60
Алекс П, Если не секрет! На какой?
Алекс П, Если не секрет! На какой?
на Эх проф 3, модель не помню - тот, который до 1200 литров.
ikhtiandr, Сколько фильтров, столько и случаев. Как с людьми и их судьбами. У меня товарищ с JBL плюеться - не качает он как в инструкции - почти в 2 раза меньше - с высотой столба 50 см.
Peresvet
14.05.2009, 17:22
Можно вопрос не в тему? специально так язык каверкаете?
ну зачем вы так плохо о человеке думаете ? ))))) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34456
ну зачем вы так плохо о человеке думаете ? ))))) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34456
че плохо, Афтар жжет, особенно тут:
очень астроумно ну здесь панемаеш каму што дано каму мишки носить каму аквариумы клеить
У кого есть опыт и мнения по Флювалу ФХ5? Слышал, качает хорошо. Но гудит! Как трактор!
У кого есть опыт и мнения по Флювалу ФХ5? Слышал, качает хорошо. Но гудит! Как трактор!
может Вы слишком восприимчивы, то же самое Вы говорили про Атман?
Алекс П, Да нет, но Атман гудит. Сам слушаю, хотя уже привык, но иногда так хочется слышать хотя бы только аэрацию.
Алекс П, Да нет, но Атман гудит. Сам слушаю, хотя уже привык, но иногда так хочется слышать хотя бы только аэрацию.
и Вам писал, и выше писал: у меня Атман работал тише, чем теперишний Эхейм. Для меня это не критично, аквариум стоит в квартире - в помещении около 35 метров квадратных, и спят там только иногда гости:023::023::023:
Кто что знает про Флювал ФХ5?
mazapura
14.05.2009, 17:59
Эхейм и Флювал - как качают? ИЗ ФИЛЬТРА или В ФИЛЬТР?
astra, знают Сильвер, Borman и Bozhkov. Я его тоже юзал примерно месяц. Не могу сказать, что он гудит как-то особо сильно. Мне модель понравилась. Главное - правильный наполнитель.
yroslav1970
14.05.2009, 21:30
Эхейм и Флювал - как качают? ИЗ ФИЛЬТРА или В ФИЛЬТР?
Флювал ФХ5 из
Эхейм то же,по райней мре мои "эко", 2222проф и 2078.
А с чего взята инфа по качанию "в" Тетрой??,я этим вопросом не задавался, но могу глянуть,да что там могу гляну :)
виталик5-Можно вопрос не в тему? специально так язык каверкаете?Да не обращайте внимание,у человека стиль общения такой неординарный,пытались его образумить както чутьли не всем форумом,но все видно безтолку...Я думаю пусть уж так и будет -с ним прикольнее.....:):):)
думать нужно о хорошем!
у меня четыре фильтра Eheim,все собраны в Германии,если собирать Eheim в Китае,то цена у Eheim будет такой же как у Atman и качество соответственно.
Полностью согласен с Йода!
Вы себе льстите.... Еихем собирается в Китае. Если нет, то на фирме экономисты идиоты....
Вы себе льстите.... Еихем собирается в Китае. Если нет, то на фирме экономисты идиоты....
Хотелось бы увидеть доказательства китайской сборки. Или это телепатия? Классно живется немецким рабочим и инжинерам, трудящимся на заводе Эхейм - зарплату получают, а за них китайцы работают в Китае.
Еихем собирается в Китае. Если нет, то на фирме экономисты идиоты....
я например знаю что Феррари тоже собирается в Китае :), только называется она "Сунь Хун в Донг", (фото в инете валом) она тоже красного цвета и у нее 4 выхлопных трубы сзади есть и на спидометре 340 км в час! но стоит она не 180 тыс евро а 18 000 так что же?? всем счасливым обладателям итальянских спортивных "коней" совершить массовый акт самосожжения из за неправедно потраченых тысяч на итальянский спорт кар???
есть разные производители и есть разная культура производства, и делится она в мире на 3 цветовых вариации голубая - самая дорогая (производство налажено в высокоразвитых странах Старого света и Японии) Белая - средний сегмент (Штаты, Канада, ... некоторые товары из стран бывшего Союза Россия, Украина и т.д.) и желтая - нижний ценовой сегмент (грубо говоря вся Азия, берем линейку и паралельно экватору от верхней границы Китая и до самого Экватора). Хотя в желтом сегменте есть также качественные продукты которые плавно,путем вливания денежных масс от западных инвесторов, выводятся на уровень белого сегмента :)
Хотелось бы увидеть доказательства китайской сборки. Или это телепатия? Классно живется немецким рабочим и инжинерам, трудящимся на заводе Эхейм - зарплату получают, а за них китайцы работают в Китае.
Йода Вы мастер джедай, вам виднее что там у кого за телепатия...
Очевидно, что нужно быть идиотом, что бы такие вещи делать в Германии......... и еще ..............
я например знаю что Феррари тоже собирается в Китае :), только называется она "Сунь Хун в Донг", (фото в инете валом) она тоже красного цвета и у нее 4 выхлопных трубы сзади есть и на спидометре 340 км в час! но стоит она не 180 тыс евро а 18 000 так что же?? всем счасливым обладателям итальянских спортивных "коней" совершить массовый акт самосожжения из за неправедно потраченых тысяч на итальянский спорт кар???
Уважаемая Ворона, из авто, комплектующие к которым делаются в китае хочу выделить: Вольксваген, Жопель, Мерсцедес, чуточку Вольво... и много других разных.
А Ваш сунь хунь в ейхем одна из миллиона подделок (они это называют по европейски - фэйк).
Главное, что бы было написано мэйд ин джермани и не было слова Атман, вот.
И еще, не пользуйтесь китайскими презервативами, опастно. Они тоже производятся под брендом Сунь хунь в... Там продаются на развес, а у нас по штучно ;)
Внешник в Китае стоит в районе 18 ЕВРО, и это уже в порту...
Йода Вы мастер джедай, вам виднее что там у кого за телепатия...
Очевидно, что нужно быть идиотом, что бы такие вещи делать в Германии......... и еще ..............
Что-то идиотизм у Вас любимая тема. При этом выводы высасываются из пальца и заявляются безапеляционным тоном. Здесь может быть 2 варианта:
1. Вы дальновидный гений
2. Вам пора присоединиться к той компании, к которой Вы не хотите причислять немцев.
Есть еще 3 вариант: влиться в компанию бабушек, которые сидят на лавочке возле парадного и рассуждают обо всем со знающим видом. Там тоже ничего доказывать не надо - и так все понятно.
из авто, комплектующие к которым делаются в китае хочу выделить: Вольксваген, Жопель, Мерсцедес, чуточку Вольво... и много других разных.
Уважаемая Пецькарь! как вам мой перевод Вашего ника?? накой ляд тогда покупать вышеназванные марки??? давайте все ездит на Чери, Гели и Сунь Донгах, об этом уже говорили выше, или вы хотите сказать что мерседес доверит китайским заводам отливать двигатели, калибровать и полировать цилиндры???, да делают там каку ето не слишком сложную штамповку которая после приезда на завод сборщик проходит еще 120 тестов на потребляемость для производства, но это же не целое авто?
может аквы Juwel тоже в Китае клеются а потом перевозятся в Германию для того чтобы на них лейбу Made in Germany наклеить??
Eheim клиссической серии делают в Китае с 1999 года.Про это много писали,я даже видел официальный ответ .На англоязычных форумах много инфы,найти не составит труда.Остальные вроде как в Германии,хотя я например в это слабо верю.Если есть производство в Китае,то....Как и не верю что китайцы не могут собрать качественно ведро с мотором,тем более под руководствои и конролем Eheim.Просто вещь с наклейкой "Сделано в Германии" продается лучше,а это все бизнес.
Ребята, в производстве Эхейм примерно так и стоит 18 -50 евро, Все остальное в цене составляет Имя, такая схема практически у всех мировых брэндов практически всего.
правда имя сопровождается стандартами качества и сервисом (Сложные маркетинговые штуки) Этого нет у китайского Сунь Мунь Дзынь. иногда копируют удачно, иногда не очень.
fishhelp
15.05.2009, 06:34
Что-то идиотизм у Вас любимая тема. При этом выводы высасываются из пальца и заявляются безапеляционным тоном. Здесь может быть 2 варианта:
1. Вы дальновидный гений
2. Вам пора присоединиться к той компании, к которой Вы не хотите причислять немцев.
Есть еще 3 вариант: влиться в компанию бабушек, которые сидят на лавочке возле парадного и рассуждают обо всем со знающим видом. Там тоже ничего доказывать не надо - и так все понятно.:) А вы не похожи на ту же бабушку?.
mazapura
15.05.2009, 08:53
Мне мой товарищ рассказывал свой опыт покупки в Китае чернильных стержней к шариковым ручкам:- Буду брать миллион стержней - какова цена?
- 2цента/шт
- А можно дешевле?
- Можно, 1 цент
- Ты себе в убыток работаешь?
- Нет, я заправлю половину нормальной пастой, а половину "гавном", ручка будет писать ровно половину срока службы
- А ещё дешевле можешь?
- Могу ещё дешевле (ваши так и просят) - 1см нормальной пасты, а всё остальное - "гавном"...
КАК Я ПОСМОТРЮ ,здесь не форум аквариумистов - половина просто амбициозные идиоты!!!!!!!!!!!!
виталик5
15.05.2009, 09:31
Peskar)))))) поддержевою полностью почему atmana иногда нет и приходится ждать иногда месяц,как мне обяснили что завод в китае в первую очередь оборудывоние отправляется в германию,а уш потом в украину!!!!!!!!!!!!
виталик5
15.05.2009, 09:34
КАК Я ПОСМОТРЮ ,здесь не форум аквариумистов - половина просто амбициозные идиоты!!!!!!!!!!!!
Ну зачем так сразу идиоты просто Йода упертый а так люди правы!!!!!
почему atmana иногда нет и приходится ждать иногда месяц,как мне обяснили что завод в китае в первую очередь оборудывоние отправляется в германию,а уш потом в украину
думайу адманули проста савоз в ухраину у них наз на месятс!
виталик5
15.05.2009, 09:44
думайу адманули проста савоз в ухраину у них наз на месятс!
прикалуешся правописания ню-ню
прикалуешся правописания ню-ню
нет, говорю с Вами на Вашем языке. Противно читать - вот так и другим читать Ваши сообщения неприятно.
виталик5
15.05.2009, 10:15
не читайте рас противно у вас тоже не в идеале
не читайте рас противно у вас тоже не в идеале
да нет, мне просто смешно и интересно, специально так пишете или правда думаете, что так все и пишется...
fishhelp, С Вами я даже спорить не буду. Вы мне не интересны.
Слишком много в теме стало высказываться полуграмотных умников, которые не в состоянии осмыслить ее первый пост и понять о чем тема. Поэтому - закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010