Показати повну версію : Можно ли подселить??
Ласкуток
10.05.2009, 14:23
добрый день, у меня вопрос: есть аквариум 13 литров, живет там один петушок, я конечно понимаю что ему на компанию по барабану, ну мне кажеться что пусто. Можно ли к немупару сомиков крапчатых или кого нибудь другого??
пару крапчатых можно, но петушок может им обрывать плавники
Ласкуток
10.05.2009, 14:42
ну плюс растения и укрытий им наделать
АкваТёма
10.05.2009, 15:33
ну плюс растения и укрытий им наделать
а они в 13 литров влезут??
Ласкуток
10.05.2009, 15:42
Влезут, и в 5литров можно много чего положить и посадить:)
АкваТёма
10.05.2009, 15:49
Тогда удачи, творите!:)
Ласкуток
10.05.2009, 15:53
Спасибо, лишь бы только рыбкам не тесно стало:)
А я бы не стала больше никого подселять. Вы же и сами понимаете, что не надо... но из каких-то соображений спрашиваете...
Ласкуток
10.05.2009, 16:03
понимаю что не желательно, новид одного петушка меня убивает
***шерхан***
10.05.2009, 16:39
Анцитруса 1-2 подкиньте аму см4-5 и порядок.code60
в 13 литрах двум крапчатым и петушку тесно не будет, но само соседство петуха...
креветок посадите, черриков, например, на дно кусочек мха положите - будут там копошиться, и аквариум уже не будет казаться таким пустым
Анцитруса 1-2 подкиньте аму см4-5 и порядок.
куда? в 13 литров анцика??? за что вы этих рыбок так ненавидите... :)
***шерхан***
10.05.2009, 16:48
в 13 литрах двум крапчатым и петушку тесно не будет, но само соседство петуха...
креветок посадите, черриков, например, на дно кусочек мха положите - будут там копошиться, и аквариум уже не будет казаться таким пустым
бедные чери и суток не пройдёт как поминать надо их.Я согласен маловат аква. а петушок аквариумный божок там, наданном этапе.:023:code60
***шерхан***
10.05.2009, 16:50
code60куда? в 13 литров анцика??? за что вы этих рыбок так ненавидите... :)
code39 люблю я всех ох как люблю я рыбок :012:code60
бедные чери и суток не пройдёт как поминать надо их.
на работе у друзей в 15-литровом аквасе живут вишни и петушок - полет нормальный :) хотя, может, петушок неагрессивный попался...
Ласкуток
11.05.2009, 07:52
анцинтрусы вырастают до 12, у меня они точно влезти не смогут)) и креветок я думаю он слопает за раз. А вот выбор остановила на коридорасах, так как они вроде панцерные, ему труднее будет их достать....
так как они вроде панцерные, ему труднее будет их достать....
здесь это совершенно не играет роли
да и плавники у них все равно не панцирные...
Ласкуток
11.05.2009, 13:41
да петух у меня вроде не сильно буйный))) я всеми силами пытаюсь сама себя уговорить:) ну а как же сожительство петушков с гуппями? у многих есть такое и нормально....
да петух у меня вроде не сильно буйный))) я всеми силами пытаюсь сама себя уговорить ну а как же сожительство петушков с гуппями? у многих есть такое и нормально....
честно говоря, на ваш первый вопрос ответила только потому, что сама долго держу крапчатых и знаю, что им легко порвать плавники, а о петушках читала как о достаточно агрессивной рыбке...
у меня в 200 литрах живет один рыбс, и при этом не скучно ни мне ни ему; и аквариум совершенно не кажется пустым...
helenel, заинтриговали....что ж у вас за рыбс в 200 л? Арована?
Ласкуток, гуппи точно не стоит к петушку.А креветок можно, если мох им положите - выживут. Ну будет молодь подъедать, и то не факт, петушки такие ленивые))) Мой креветок не трогал - у него на морде было написано "не царское это дело за этой шпаной гоняться"
Подсадите туда, например, акантофтальмусов. А из сомиков коридорасов - можно парочку самых мелких. Мне панды очень нравятся :)
http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=55
helenel, заинтриговали....что ж у вас за рыбс в 200 л? Арована?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30151&highlight=%F1%F2%E0%F0%EE%E3%EE+%E4%EE%EC%E0
:) :) скоро еще фоток добавлю :)
сорри за офтоп..
helenel, .....даааа...нет слов))
Ласкуток
11.05.2009, 19:10
я почему то больше за криветок переживать буду, их мне кажеться затюкает. У нас проблема в городе, не чего нельзя достать, креветок то на заказ с Москвы везут, а коридорасы только крапчатые. Самцы же 4см, может их?
Ласкуток
11.05.2009, 19:11
Fancy, за статью спасибо, интересно
helenel, забавный какой:)
зачем креветок из Москвы заказывать? Неужели неокардин простых ни у кого нету? Или вы сразу хотите каких-то модных?)
Крапчатых можно в принципе, только обязательно несколько
И еще. Там у вас фильт стоит? Сомики ж как поросята - все время будут рыться в грунте, поднимать муть.
Ласкуток
12.05.2009, 07:43
Fancy,
вы не поверите, но я прошла птичку, магазины, спрашивала на местном форуме не у кого нет.... Сейчас жду знакомого с ними. А фильтр надо посмотреть, только где такой маленький взять?
а вот это (http://vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml) почитайте :)
Ласкуток
12.05.2009, 09:17
Fancy, если я поставлю аэрлифтный фильтр, то у меня места вообще даже на петуха не хватит, с учетом того что брать самую мелкую бутылку.
меня вот поситила такая мысль, можно ведь разделить аквариум стеклом на пополам, и еще одного петю, как раз привезли таких красивых красных)) Только надо подумать как дизайн сделать
Ласкуток,поставьте ему зеркальце,да так,чтоб он видел свое отображение...Вы будете удивлены как Ваша 13-ти литровая скучноватая картинка качественно изменилась...:)
Ласкуток
12.05.2009, 09:24
Ingul, я знаю:) я уже гостей к этому приучила, как заходят сразу за зеркало и к нему
Ласкуток, для аэрлифтного фильтра не обязательно бутылку использовать, как у Ковалева, это один из вариантов. Я в маленьких обхожусь вообще без фильтров.
Убивает вид аквы на 13л - заведите банку на 30 хотя бы.
Т.е. думайте в плане расширения банки, а не в плане подселения.
Ласкуток
12.05.2009, 17:57
может мне вместо мебели поставить одни аквариумы???:001:
возможность не позволяет еще один, трех хватает
ArtCat, ну почему убивает? :) каждому - свое! Главное рыбу и растения подобрать правильно для такого объема.
Клецов Алексей
12.05.2009, 22:45
Если петушок не подросток, а уже взрослый - не тронет он креветок, а если тронет, то не целенаправленно)
Ласкуток
13.05.2009, 06:44
я их хотела с гуппями запустить, щас подумываю отдельную банку им, про петушка подумала разгородить стеклом и еще одного туда
Fancy, трогательное замечание мне, но я просто процитировала хозяйку темы. Видимо, для Вас специально надо было брать цитату в кавычки?
ArtCat, не для меня , для всех, если вы хотите, что б вас понимали правильно.
И это было совсем не замечание. И уж тем более не вам! :)
Это уже доказанный факт, что аквариумы на 5, 7, 10 и тп литров имеют право на существование :)
ArtCat, кстати, приглашаю вас принять участие в конкурсе (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=544954#post544954)! :) у вас получится.
Fancy, так я обращалась к автору темы, а не ко всем.
Да и к миниаквам отношусь прекрасно, но тогда, когда из любви к прекрасному туда пихают много рыбок.
Как мне участвовать в конкурсе, если у меня аква 60л?;))) там же до 40 только...
Есть и 9л, там еще жилец временно находится, скоро передет в просторную квартиру - может тогда..
Ласкуток
14.05.2009, 07:18
ArtCat, между прочим я туда пока не запихала много рыбок, а решила посоветоваться со специалистами, поэтому и создала тему
Ласкуток, а где я сназала, что Вы запихали? Это так, просто про аквариумы. Сколько у Вас рыбок видно в теме. Попробуйте несколько акантофтальмусов - очень забавная рыбка.
Ласкуток
14.05.2009, 08:20
акантофтальмусов -таких рыбок у нас нет. вопрос с петушком отпал, я его отдала подруге, у нее семейство лабиринтовых:) так что вопрос кого туда заселить открыт:)
Ласкуток
14.05.2009, 08:24
акантофтальмусы тем более вырастают до 12 см
сантиметров 10 будут, да и не важно какой длины, они как червяки большие;) и места для плаванья им не надо - они ж не плавают, а ползают и извиваются. их можно и в малом объеме держать, просто следить за чистотой воды.
Но если нет, то нет...
Gloom Demon
14.05.2009, 12:02
Из 13 литров наверное лучше всего сделать креветочник... Ну или самца с самочкой меченосцев или пецилий запустите и наблюдайте за малышней...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010